- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > えいごで旅する リトル・チャロ
2ユーザー対応可能だったので小学3年生の長女と2年生の長男の教育のためにこちらのえいごで旅する リトル・チャロを購入しました。お恥ずかしい話ですがこのソフトに出会うまではリトル・チャロの存在を私自身知りませんでした。
2月のはじめに買い与えたその日から二人の行動に異変が現れました。
なんと!二人で英会話によるおままごとを始めたのです。おまけにNHKテレビで放映されているリトル・チャロ2を狂ったように見始めて、さらにNHKのリトル・チャロ2のサイトにある英語ゲームに競い合ってトライするようになりました。
今まで、ベネッセの英会話教室&ビーゴ(ちょっと高かったですが・・)で興味の喚起を図って来ましたが、このDSソフトは想定以上の効果があったように感じています。だって、与えただけで勝手に狂ったように英語漬けになっているんですから〜!!
お勧めです。
念のためですが、私はこのソフト販売により利益は享受しておりません。
以上
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング