Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro SB-XFI-SR51PCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月上旬

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro SB-XFI-SR51P
使用を始めて一カ月程、それまでは問題が無かったのですがOSの再インストールを機に
付属のCDからドライバーをインストール後、音を出力しようとするとブルースクリーンになるようになってしまいました。
USB端子を抜くと以上の現象が止まり、接続するとブルースクリーンになるので間違いなくこの製品が原因なのは分かったので、以下の対処法を講じてみました。
1.再度OSを再インストールし、再びドライバーを導入→失敗
2.creative HPから最新のドライバーをDLし導入→失敗
3.USBの接続ポートを挿し変える→背面・前面とも全て試すも失敗
4.USBケーブル自体を変える→失敗
5.HDDのディスクチェックを行う→エラー無し
思いつく限りの対処を行ってみたのですがどれも失敗に終わり途方に暮れているところです。何か良い解決法をご存じの方は是非ご教授して頂きたいです。
以下に本PC環境を掲載
CPU:PhenomU X6 1090T
MB:ASRock 990FX Extreme4
RAM:ADATA AD3U1333C4G9-2 4×4GB
書込番号:14033896
0点

AMD環境なのでUSBフィルタードライバーを削除するか、アップデートをすると改善する可能性があります。
書込番号:14034651
1点

完全に盲点でした。USBドライバーはMS製だと思い込んでいたもので気が付かなかったです。
プログラムと機能からAMD Catalyst Install Managerの個別アンインストールを選択し、更にAMD USB フィルターを選択してドライバーを削除
その後、SBのドライバーを入れたらあっさり正常に動いてくれました。
調べてみたらCreativeの他のUSBサウンドユニットでも似たようなAMD USB フィルターが原因の症状があったみたいですね。
ご教授頂きありがとうございました。
書込番号:14035656
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)