ND-S1000(S)
iPodやiPhoneに対応したデジタルメディアトランスポート
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2015年12月6日 17:28 | |
| 0 | 1 | 2011年1月24日 13:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > ND-S1000(S)
iPad2とND-S1000を延長ケーブルで繋いで海外のFM局を聴いています。
アプリは「Tunein」というやつで、これがなかなか高音質かつ使い易いのでオススメです。
また、海外のFM局はコマーシャルフリーで、日本の局とは違い、
「しゃべり」がほとんど無いし、選曲のセンスが良いのには感心しますね。
以前はFMチューナーが必要でしたが、
今はインターネットとWi-Hiが有れば、高音質のBGMを楽しめる、
良い時代になったもんだと。
iPhoneよりもiPadの方が画面が大きい分、情報の表示が多く、
何故か音質も良い(??)みたい、、、、。(笑)
0点
すみません。同じことを考えていますが、
(1)どのケーブルをお使いですか?
(2)どのiPadをお使いですか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:19381090
0点
zemaricさん こんにちは。
だいぶ時間が経ってしまったので、記憶が曖昧です。
(1)延長ケーブルは 確かロジテック(?)の50センチの物→もう無いかも知れません。
(ケーブルに表示が無く、箱も捨ててしまいましたので、、ゴメンナサイ)
(2)iPadは2011年製 第二世代の古いiPad2ですが、まだ現役です。
蛇足ですが、音質UPにはアナログ電源への交換をお勧めします。
私は「エーワイ電子」という会社のネット通販で購入しました。
また、DACへの入力は同軸ケーブルの方が光より良いと思います。
参考になれば、、、、幸いです。
書込番号:19381429
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > ND-S1000(S)
ND−S1000とDAC−1000を使ってます。
これまでもケーブルを軽視した事はないですが、両者をつなぐ同軸ケーブルが
音に大きな変化をもたらす事があらためてわかりました。
先ほどから直接での聴き比べで驚いている次第です。
ND−S1000とND−S1の違いも、世間の評価・評判以上に音の違いが
私は大きいと思ってます。
量販店でも、客が自由に直接聴き比べが出来るように各機器をセットしているのは
自信の現れかと思います。
自身の聴き慣れたIpodで試すと、音の鮮明度、低音の力強さ、量感、さらには静けさが
ND−S1とS1000では1クラス以上違います、この差を値段と比べてどう捉えるかですが
一聴して違いがわかる方であれば、この価格差は十分価値があると思います。
ちなみに音源はすべて .Wav です。
さて、このND−S1との差と同等かそれ以上に違いを感じたのが同軸ケーブルの違いです。
本日あらためてケーブルの及ぼす影響の大きさを感じたところです。
購入以降、Audioquest VDM−1を使っていて、このONKYOの組み合わせが
価格以上の期待値を大きく上回る音が出ていたので驚いていた次第ですが
本日、別のセットで使っているBELDEN 1506A(←これはこれで評判がよく今まで
特に不満はなかったのですが)に付け替えたところ、音のスケールが一気にこじんまりとして
VDM−1の音の広がり感が角度で言うと例えば180度だとすると
1506Aでは130度位に縮まった感じがします。音質も艶やかさや繊細さをやや失い、
低域の強さや張りも消え、一気にこれまで知り得ていた普通のDACになってしまった感じです。
さらに調子づいて、純正の細いものにしたら・・・もうコメントできません。
私、Audioquestさんの回しものではないですが、このデジタル同軸についても
ケーブルの違いが及ぼすオーディオへの影響が多大であることが再認識したので
ここに書き込ませていただきました。
あくまでも私見なので環境もあるのでこの辺りはご了承のうえ、読まれて下さい。
※RCAは、今はBELDENをやめ、ゴッサムとカナレを今は使いわけてますが、
調子づいてRCAもAudioquestにしようかと考えてしまいます。
USBについてはAudioquestカーボンを使って満足してます。
0点
ND-S1も自分で出来る人は制新対策すれば1000と同レベルの音に出来ますよ。それよりも電源が大問題なんです。1000もちゃちなのが付いてますね。笑 デジタルケーブルはオーグラインの細い単線を使って出来る限り短く作ると他のメーカー製は問題にしない高レベルの音が実現できます。是非やって見て欲しい。
書込番号:12554600
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)