CW250A [単品]
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2012年3月13日 00:17 |
![]() |
1 | 5 | 2012年2月22日 21:51 |
![]() |
3 | 4 | 2012年2月14日 22:50 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2011年11月2日 00:31 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月20日 15:23 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月9日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > FOSTEX > CW250A [単品]
現在、AVアンプを主体に5.1chにて「シアター」「ミュージック」を楽しんでおりますが、この度CDプレーヤー及びプリメインアンプを更新追加しグレードアップを検討中です。
この際、音楽鑑賞にも十分な効果が得られるようにサブウーファー(現在はデノンの廉価な物を使用中です)も更新しようと思っているのですが、評価の高い本機に照準を絞っています。田舎町の一軒家ですので、少々の大音量は可能ですし、部屋の環境は18畳ほどある洋室ですので、ある程度のパワー感を必要とする気がいたします。
長々と前置きしてしまいましたが、そこでサブウーファーの接続方法についてご相談がございます。
現在はAVアンプのサブウーファーOUTよりピンケーブル1本でつなげており、映画鑑賞時のLEF信号も任せております。
今回、プリメインを購入しAVアンプとつなげ、フロントSPの駆動強化を考えているのですが、映画鑑賞時の5.1chと音楽鑑賞時の2.1chを配線取り外し無しで併用することが出来るのかどうか?お聞きしたいのです。
別の方からも同様のご質問があったかと思いますが、素人なものでなかなか理解出来ずにおります。
私が素人の頭で考えているのは、次のとおりです。
1)AVアンプから本機への配線は従来通り、ピンケーブルで接続。
2)AVアンプのフロントプリアウトとプリメインのメインインを同じくピンケーブルで接続。プリメイン側のセパレート機能を活用し5.1ch時はフロントSPはプリメインで駆動。
3)もちろん2ch時にも本機を使用するため、フロントSP(R)よりアドオン接続。
しかし、懸念されるのが映画鑑賞時に次のことが起こりうるのではないか?ということです。
1)AVアンプより出力されているLEF信号が直接サブウーファーに入力されるのは良いが、フロントSPとのアドオン接続によっても超低域部分の信号が別にサブウーファーに入力されてしまうのではないか?
2)その際、過重入力となりサブーウーファーの故障等につながらないか?あるいは余分なノイズ等の発生を招かないか?
アドオン接続だけでは、重低音(超低音)の再生が不十分ということも耳にいたしまして、ではどういう配線がベストなのか?購入前から考えてしまっていて中々前に進めない自分があります。
どなたか・・・「素人じゃしゃ〜ないな!」ということでご了解の上、ご教授願いたいと思います。
よろしくお願いいたします。
あっ!大事なことを忘れておりました。本機(250A)は試聴したことがございません。映画では爆発音などの超低域の迫力を十分に味わいたいし、音楽では不自然ではない低音強化を!ということで本機を検討中です。このあたりのアドバイスも併せてお願いいたします。
0点

先程の文のなかで「LFE」を「LEF」と記してしまっておりました。こんな程度の素人です(笑)
みなさま、アドバイスをよろしくお願いいたします!
それと追加ですが、FOSTEXでは「アドオン接続」を提案しているというお話もお聞きしておりますが、予算的都合により今のところサブウーファーは1台設置の予定です。この1台をアドオン接続する場合、必ずしも右側チャンネルで接続ということではないのですよね?
左側チャンネルで同様の接続では問題があるのでしょうか?よく聴く音楽はポップス&ロックです。クラッシックあるいはジャズはまず聴きません。「超低音といえども、左右異なる」というのは理解しているつもりですが、設置する場所の関係上、右側チャンネルからのアドオンは厳しい状況です。
よろしくお願いいたします!
書込番号:14183860
0点

お考えの心配はないと思いますが・・・
AVアンプではカットオフ設定をされると思いますので、5.1CHなどのAVアンプ側でサブウーファー利用するモードでは、フロントCHに同じ周波数帯の音は入力されません。
ですので、アドオン接続側にもサブウーファーの低音が流れることは無いと思います。
ただ、カットオフ設定はAVアンプの設定なので、ここでカットされなかった低音が、アドオン接続だとフロントとともにCW250Aで出力されてしまうことは有りそうです。
その場合はCW250A本体でもカットオフ設定をしておけば問題ないかと思いますよ。。
まあ理屈では・・なので、実際にどうなるのかは分かりませんけどね。
AVアンプでカットオフ設定してあれば、少なくとも同じ周波数の音が2か所から同時に入力されることは無いと思います。
>左側チャンネルで同様の接続では問題があるのでしょうか?
ソース側で既に左右の低音に差があるなら違いは出ますよ。
低音量的には足りなくなったりする場合もありそうです。
>設置する場所の関係上、右側チャンネルからのアドオンは厳しい状況です。
設置する場所は左右どちらでも良いですが、CH接続するのに右側が厳しいのですか?僅かにケーブルが足りないとか?
別に右CHに接続したからって右に置かなくても良いと思いますが・・・そういう事ではないのかな?
厳密に言えばサブウーファーの指向性やお部屋の環境によっては左右設置での違いも出ますけどね。。
書込番号:14183940
0点

クリスタルサイバーさん
早速のご返信誠にありがとうございます。
私からも早速再度お尋ねいたします。よろしくお願いいたします。
まず、AVアンプ側(あるいはサブウーファー側)の「カットオフ」ですが、これはどこをどう操作すれば良いのでしょうか?私のAVアンプは「パイオニア SC-LX72」なのですが、セッティングの中に「LFEアッテネーター」がございます。信号をオフにするか?あるいは−10デシベル、−5デシベルと調整出来るものなのですが、ここの調整のことではありませんよね?
次に、接続方法ですが、クリスタルサイバーさんがおっしゃっているのは「右チャンネル側のアドオン接続で問題ない!」ということでしょうか?それともピンケーブルの併用は問題ない!ということでしょうか?(こんなこともお聞きして申し訳ありません)
私の部屋の環境ですが、向かって正面(幅は3.6メートルくらい)の壁には左中央にドアがありまして、そのドアを挟んで隅にそれぞれフロントSPを配置しています。右SPとの接続はケーブルを長くすれば問題解決なのですが、ドアを挟んでいるため「細工」が必要かな?と・・・。
数年前にリフォームした部屋なのですが、その時はフロント右SPの配線のためにケーブルを壁に埋め込み(ドアの上部を壁内で通っています)してもらいました。右側はスピーカー1台でようやくのスペースでして、ドア左側にアンプ類を格納している状況です。もちろん現行の左SPやサブウーファーもこちら側です。
いずれにしても、まずしっかりと理解することが自分には大事ですね。
ご教授いただいたご意見を参考にあれこれ試行してみたいと考えております。
お世話になります。また色々と教えてください!
書込番号:14184064
0点

おっしゃってる意味がわかりました。。
CW200の取説にスピーカー側の端子からCW200に接続してるんですね。。
で左右で設置環境が・・・ってことですね?
そういう事ならご自宅の環境によりますが、別にアンプからスピーカーとサブウーファーに接続しても同じなので、左右で別に・・・と思った次第です。
LFEアッテネーターは減衰調整なので、特に音が割れたりしなければ、変更することはないと思います。
カットオフ周波数はクロスオーバー設定のことで、どこから下の音域をサブウーファーから出力するのかを決める設定です。
設定から下の音域はカットされてその他のスピーカーからは出力されませんので、アドオン接続で低音をサブウーファーから出す場合には、カットしないように設定をするのは面倒なので、AVアンプでサブウーファーを利用しない2.0CHのステレオモード等にする感じになると思います。
ですので、5.1CHサラウンド再生の場合はプリアウトからのサブウーファーを利用することになり、これを解除するにはサブウーファーレスの設定に変更する必要がでると思います。
ちなみに・・
アドオン接続ってサブーファー1台だと片側からの出力になるので、サブウーファー側のクロスオーバー設定は低めにしないと違和感がでると思いますよ。
要するに右に接続したら、右だけは低音がサブウーファーから出ますが、左はすべての音域が左フロントで出力することになりますので、高めに設定すると左右のバランスが悪くなると思われます。
左右のどちらが良いかは基本的にはどちらでも好みで良いのですが、オーケストラなどは向かって右側にウッドベースなど低音を出す楽器が座るので、一般的に右に置く場合が・・ってだけだと思います。
個人的には、サブーファー1台で対応するくらいならプリアウトからの出力でよさそうですけどね・・・
ただ、折角なのでメインアンプを通すこととアドオン接続でどの程度の違いがあるのかは比較してみても良いと思います。
書込番号:14184200
1点

クリスタルサイバーさん
詳しいご説明ありがとうございます。段々わかってきました。
私の場合、5.1chにて映画を楽しむのも好きなのですが、割合的にはCD演奏で純粋に音楽のみを楽しむといった方が多いです。
手持ちのプリメインも故障がちですので近くプリメインを更新しようと思っています。AV環境との併用を視野にセパレート機能付きのプリメインを条件にし、ラックスマンの507uあるいは予算的に505uxあたりを照準に準備中です。
その際、今のフロントSPでは「低音がイマイチかな?」ということで、サブウーファーで補完しようと思っているのですが、今のサブウーファーはAVアンプに接続していますので、プリメインアンプを使用してのCD演奏となると結果的にAVアンプは使わない(映画を見るときだけの使用の意味)ことになってしまいます。
短絡的な考えでして、
1)映画鑑賞の時=AVアンプと本機のピン接続でサブウーファー駆動
2)音楽鑑賞の時=プリメインアンプと本機の接続はフロントSPを介しての接続
で構わないのかな?ということでした。
音楽を聴く時と映画を見る時の双方において、配線を変えてという面倒なこと無しでこのCW250Aを使いたいと考えていたものですから、単純に配線をどうすべきか?と悩んでおりました。まだ買ってもいないのに(笑)
でも、ご助言のおかげで少し理解出来ました。ありがとうございます。
予算があれば本機2台が理想ではあるのですが、ちょっと現段階では無理です。
ご助言いただいたことを参考にしながら、購入後はあれこれ試してみたいと思います。
また、相談に乗ってくださいね!
書込番号:14184265
0点

接続や設定を大きく変えずに併用は可能ですよ。
>1)映画鑑賞の時=AVアンプと本機のピン接続でサブウーファー駆動
>2)音楽鑑賞の時=プリメインアンプと本機の接続はフロントSPを介しての接続で構わないのかな
これは先ほどの回答のように問題ないです。(でもAVアンプがフロントのプリアウトに対応してればですよ)
普通にAVアンプのプリアウトに接続されてるCHは、スピーカー端子に接続してる場合と同じ音声が出ますので、特にアドオン接続をしなくてもAVアンプ側で2.1CH出力にすれば、フロントプリアウト接続のメインアンプのフロントと、AVアンプから接続されたサブーファーからちゃんと2.1CH音声が出ます。
ただ、この場合でアドオン接続もされてると、カットされない低音がフロントに行きますので、そこからアドオン接続されたサブウーファーにも音声が入るかもしれません。
ですので、サブウーファー背面にあるこちら側のカットオフ設定もしておいた方が・・・って感じですね。。
(CA200の仕組みがわかりませんので・・)
アドオン接続側でサブウーファー音声を出す場合には、AVアンプの設定自体は変えなくてもモードを2.1ではなくサブウーファー音声を出さない2.0のステレオモードやダイレクトモード等にするだけ良いと思います。
そうすれば、元の低音域もカットされずフロントプリアウトからメインアンプに出力されますので、フロントとアドオン接続されたサブウーファーでの2.1CHが可能になります。
(この場合5.1CHとかで利用するなら、元の設定を変えないと出来ませんが・・2CHでの音楽に限定するなら問題は無いはずです)
私も説明が上手くできませんが、まずはお持ちのAVアンプがステレオモードなど、2.0CH出力と2.1CH出力の両方があるかどうかを確認したほうが良さそうです。
まあ、あるとは思いますが無いとお考えの使用方法が面倒なので・・・
書込番号:14184339
1点

クリスタルサイバーさん
何度もご丁寧にすみません。非常に助かります。ありがとうございます。
ご指摘のとおり、所有のAVアンプには「プリアウト」端子が多くついています。その中で「フロントプリアウト」から更新予定のプリメインの端子(メインイン)につなぐことで、シアター時のプリメインアンプはフロントSP専用のパワーアンプとしてAV環境との併用が可能となるなと・・・。
また、AVアンプには当然、サブウーファーアウト端子も別にありますので、現行のサブウーファーはこの端子からピンケーブル(モノラル接続)でつないでいます。
ここまではいいとして、プリメインアンプで純粋に音楽を聴くときに、サブウーファーはAVアンプにしかつながっていないから「音は出るんやろか?」という単純な疑問が生じ、あれこれ調べていくうちにわけがわかんなくなっちゃった!という具合です。
しかも、FOSTEXでは本機の使用(200Aも同様)にあたっては「アドオン接続」を提案していることもあって、フロントSPとの調和を重視したいとも考えると、「どうすりゃいいの?」ってことになっちゃいました(笑)
でも、クリスタルサイバーさんのご説明によると、AVアンプとプリメインアンプがプリアウト−メインイン端子でつながっているならば、別にアドオン配線無でも、ステレオ2ch再生時はサブウーファーから音は出る!という解釈でして、これは私にとっては貴重なご助言でありました。
所有のAVアンプは「型落ち」の機種ではありますが機能は豊富です。従って、音声の出力切り替えも調整可能となっています。
これで一気に悩み事が解決しそうです。感謝!感謝です。
ついでに「勢い」でこのCW-250Aを買っちゃおうかなぁ〜・・・と。
本当に助かりました!ありがとうございます。
書込番号:14184445
0点

横からすみません。
私は、SLX―83で、映画も音楽も楽しんでいるので、参考までに・・・。
サブウーハー端子に外国製のSWを1台取り付けています。
アンプのフロントのプリアウト端子(左右)から、CW250A(1台)につないでいます。
サブウーハー端子からは、映画のLFEのみが出力されます。
プリアウト端子からは、フロントチャンネルの音が全部出力されます。
よって、プリアウトにつないでいる250Aは、フロントスピーカーとのつながりを考え
て、SWのクロスオーバーつまみで40Hzあたりまで絞っています。同時にフロントと
つながりが良くなるようにSW側のボリュームを調整しています。
この組み合わせで、一度調整すれば、もう調整は要りません。
理論上は、音声信号を過不足なく再生していると思います。
書込番号:14280889
0点

今オンキョーのGX100HDを使っているのですが低音があまり出ないのでcw250aを検討しています。
そこで質問なんですが、マンション住みなので隣の家や下の階に響いたりするのは困るんですがこの商品は小さい音でもはっきり低音が分かったりするものなんでしょうか?
御影石とハイブリツドインシユレーター AT6099は購入しようと思ってます
0点

承諾なしの低音や騒音を出すのは、壁や床や面倒な天井に音を吸収出来る物を敷き詰めないと危険じゃないですか?私は隣人の了承のある時間帯でしか大音量はしないです。
聴ける環境作りは、必要です。
書込番号:14182150
0点

私もサヴウーハーを足そうとしたのですが、お店の人に「下の階の人に迷惑が掛かる場合があるので、あまりお勧めはしない」と言われ断念しました。
サブウーハーを足すぐらいなら口径の大きいスピーカーを買い換えた方がいい気がしますが。
書込番号:14182234
0点

私もサブウーハーはシアタールームをきちんと設計した方の特権だと思っていますので、遮音設計したリビングですが使用していません。マンションの防音性能評価の基準として、代表的なものに「床衝撃音レベル:L値」があり、重量床衝撃音はLH値で表します。
LH55 物の落下音などは気になる 人が飛び跳ねが聞こえる
LH50 物の落下音は聞こえる 人が飛び跳ねるのは小さく聞こえる
LH45 物の落下音は小さい 人が飛び跳ねるのは聞こえるが気にならない
数値が小さくなるほどお金がかかります。
構造にもよりますがLH50位の防音性能がマンションでは一般的のようです。
また、サブウーハーは固体伝達だけでなく空気振動も大きいですから、自分では大丈夫と思っていても、実際に階下や階上の部屋で聞いてみると、意外と大きかったというのがよくあります。防音扉や二重窓もトラブルを未然に防ぐ意味では必要ですね。
床下の防音工事として、このような対策がありますので参考まで。
http://data.daiken.jp/catalog/sougou2011/catalog1.html#1_213
書込番号:14183622
0点

>今オンキョーのGX100HDを使っているのですが
気になったのですが、アクティブスピーカーをご使用中ということはパソコンかプリアンプ機能を持ったヘッドフォンアンプと繋がれているのではないのでしょうか?
その場合、サブウーハーの出力もないしスピーカーとアドオン接続も出来ない気がしますが、大丈夫でしょうか?
書込番号:14189927
0点

ニコちゃん大魔神さん こんばんは
マンション6畳の部屋で、CW250Aをアドオン接続で、使用しています。
オーディオボードの上にCW250Aを置いていますが、下の階の人から苦情を言われたことはないですね。
御影石を敷いて、夜中も大音量にせずに使用すれば、特に問題はないかと思います。
書込番号:14190561
1点

現在の構成↓
フロント&リア:D-508M
センター:D-508C
アンプ:TX-SA608
部屋の大きさ:8畳
主な使用用途は、音楽&映画&ゲームです。
まだ大学生なので、今は出来るだけお金を掛けずに満足する環境を作りたくて全てひとつひとつオークションで中古を揃えました。
残るはあとサブウーファーだけになりました。
最初はSL-D500で行こうと思っていたのですが、知恵袋で「この価格帯ならCW200Aが最強だよ。」と言われたので、車で一時間程かけて試聴出来るお店まで行って試聴して来ました。
私としてのCW200Aの感想は「音楽用途になら最高のサブウーファーだが、映画を見るには物足りなさそう。」でした。
しかし、上位機種のCW250Aなら映画を見るのに十分な迫力を出してくれるんじゃないか?と思いました。
実際のところ「CW250A」を「映画用」として使うには十分でしょうか?
もし大丈夫そうなら、苦しいですが奮発して買っちゃおうと思います。
また、サブウーファーの設置位置は試聴位置の真後ろ(ソファーの後ろ)にしたいのですが大丈夫でしょうか?
ホームシアターはこれで2セット目なのですが、まだまだ初心者なのでご教授よろしくお願いします。
1点

こんにちは。
私も大して経験のある者ではないですが、同じく8畳くらいの部屋で音楽や映画を楽しんでいます。
アンプはSONYのTA-DA5500ESで、サブウーファーはCW200Aです。
映画を見るときでも、迫力不足を感じることはなく、十分に働いてくれているというのが個人的な感想です。
CW250Aも確かに気になってはいますが、これくらいの部屋で使うにはオーバースペックかなぁと思いますし、CW200Aに特に不満がないこともあって手を出していません。
実際に試聴されたとのことですので、その感覚を否定するつもりはありませんが、お使いの他の機器とのバランスを考えても、CW200Aで十分なのではないでしょうか…。
できればもう一度試聴に行って、お店の人と話をしたり、ウーファーのボリュームをいじらせてもらったりしてから判断されることをおすすめします。
書込番号:14011487
1点

>実際のところ「CW250A」を「映画用」として使うには十分でしょうか?
昨秋、CW250Aを購入しました。
購入当初は3.1chで、現在は5.1chの状態です。アンプはRX-V2067を使用中。
23畳のLDKで、設置は正面向かって左手です。
「映画用」に使っていますが、個人的には十分だと感じています。
(比較できるほど他機種を聞いているわけではないですが)
電源が連動しないので、いちいちON-OFFをしなければいけないのが面倒
ですけど、それ以外は個人的には満足です。
書込番号:14011744
0点

この機種は、設計年代が比較的新しく低音域のしまりがありそうなのですが、展示品がなくずっと気になってます。
私もSL-D500とCW250Aで迷ってます。AVアンプがオンキョーで、サラウンドスピーカーがD-312Eなので同じメーカーで揃えてSL-D500がいいのか?使用方法を制限しないアドオン接続自体を前提にしている密閉型の評判の良さそうなCW250Aにすべきか?音質や年数耐久性など性能の違いは大きくあるはずなのですが、情報が少なすぎてます。
体や耳に瞬発的にガツンとくる方がいいです。
40万円台の超高速サブウーファーも考えましたが、サブウーファーは全くの初級者なので調子に乗ってドカンと故障させる可能性があります。まずはこの価格クラスから試そうと考えました。
両モデルのサブウーファーを聞き比べた方いますか?
書込番号:14154619
0点

3機種4台使った事有ります。
D500>>CW200>大きな壁>CW250
250は豊富な入力方法で映画、音楽問わず使いやすいですよ。
予算が有れば是非!
書込番号:14154787
1点

始めまして。
現在
AVアンプ オンキョーintegraDTR-50.1 スピーカー audiopro image11改3本、KENWOOD LS-K7112本
という構成で部屋が12畳ほどのリビングなのですが、サブウーファーを追加しようと思っています。
CW250A、CW200A、audioproB2.27mk2あたりを候補として考えています。なかなか比較試聴ができないため選択できずにいます。価格的にはCW200Aぐらいがいいのですが、先のことを考えるともう少し頑張ってCW250A、audioproB2.27mk2あたりにしたほうがいいのか悩んでいます。
みなさんは、どのように思われますか?初心者なのでどのようなご意見でもかまいません。よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。
どんなジャンルを楽しむのかによると思います。
例えば、専ら映画専門で楽しむなら、サブウーファーから再生される音は効果音主体ですから、安めのものでも十分かと思います。
一方で、音楽を楽しむのであれば、そしてその際2chで聴くことが多い、更には2ch時の音質をドンドンアップしていきたいとお考えなら、少し高目のものにしておいた方がよろしいかと思います。
理由は、効果音としての低音なら、音量とか量感があれば十分、要はモリモリ出ていれば結構楽しめますが、音楽となると、中高音との質感やスピード感が揃っていないと違和感が出てきます。
そう言う意味で、質感やスピード感ある低音を求めると、どうしても高級機でないと、そうしたパフォーマンスを発揮出来ません。
書込番号:13703211
1点

こんにちは。
私は、LFE信号は海外製の30万円のSWに、フロントの低音は250Aに任せています。
結論から言うと、250はとてもC/Pが高く、その海外製のものよりも正確で、音楽
にも映画にも十分な性能です。海外の20万円クラスのものとも十分に渡り合えます。
それに、スピーカーは、プレーヤーなどに比べて、比較的長く使用するので、初めのうち
によいものを購入しておいた方が後悔が少ないかと思います。
@ 音楽ではフロントSPの音色に合うような癖のなさが求められ、
A 映画では瞬間的な大入力に耐えられる瞬発力が求められます。
CW200では、@は満たしてくれますが、さすがにAを求めるのは酷です。
一方、CW250は、どちらも満たしてくれています。
鳴っている存在感がないのに、確実に音全体をグレードアップさせる、そんな
なかなかのSWで、個人的におすすめです。
書込番号:13709833
1点

こんばんは。
586RAさん、オーディオジーサンさん、早速のアドバイスありがとうございます。
やっぱり、お二人のご意見から考えると、音楽と映画両方をたのしみたいので先の発展性を考えて、CW250Aを選ぶのがいいのかなと思ってきました。
なかなか実機の試聴ができる環境がないので、すぐに購入はできないかもしれませんが、どこかで試聴できる機会をつくって検討してみようと思います。
書込番号:13709972
1点

AVアンプ DENON AVR4311
フロントとセンターSPのインピーダンスは8Ωです。
別スレでサラウンドSPのインピーダンスについて質問していますが、
今回はウーファーです。
すでに、このCW250Aを購入してしまいましたが、4Ωのこのウーファーを使用して問題ないのでしょうか?
問題ある場合、どんな事に注意すればよろしいでしょうか?
アンプにインピーダンスの設定項目がありますが、やはり一番低い4Ωに設定するのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

アンプを内蔵しているタイプですね。
内蔵アンプで鳴らしているのでAVアンプとは関係なくなります、インピーダンスは気にしなくてもいいです。
書込番号:13396458
1点

おお なるほど!!
口耳の学さん 早急のお返事ありがとうございました。
すぐに納得いたしました。
早速 本日接続し、堪能したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13396678
0点

CW250A のスレも立ち上がったようですが、現状 CW200A オーナーの皆様方のほうが
よいリプライをいただけると期待して、こちらに書きます。
以下、CW250A が CW200A と同じ I/O 端子揃えてる前提で
SP OUT (スルー) 端子の使い道について、お聞きします。
最近 AVアンプを Integra DTC-7 から Integra DTR-40.2 に取り替えました。
今まではセパレートだったんで、壁埋めフロントの B&W Signature7NT は
DTC-7 プリアウト + Audio Analogue DONIZETTI(STEREO) で鳴らしてましたが
今度の DTR-40.2 は、5.1 まででいいなら
余った SURR BACK でフロントバイアンプにできるそうで、
Sig7NT もバイワイヤ持ってるし DONIZETTI 捨てて試してみたら、
これがスゴくいい感じになったのです。高低域の広がりが数段増したというのか…
そこから欲望が膨らんで、今度は今まで持ってないサブウーファーチャネルに
CW250A 持ってくるとして、添付3パターンのどのつなぎ方がいいのか悩んでおります。
1). は DTR-40.2 から見てマルチチャネルの標準のつなぎ方ですが、
折角の FOSTEX 推奨のアドオンが試せないのと、2ch or ダイレクトモード視聴時の
低域の力不足感が顕著に出てしまいそうです。
2). だとまさに FOSTEX 推奨、かつ上記力不足感は補われそうですが、
逆に、今折角いい感じのフロントバイアンプ接続を犠牲にしなければいけません。
そこで両者のいいトコ取りができるのが 3). だと考えた次第ですが、いかがでしょうか?
視聴ソースは、クラシック/ジャズ系 5, 映画 3, ロック系コンサート 2
って感じの割合です。
0点

> CW250A のスレも立ち上がったようですが、現状 CW200A オーナーの皆様方のほうが
> よいリプライをいただけると期待して、こちらに書きます。
といいつつ、こっちに書いてしまいました。
なんにせよ購入はしばらく先の見込みなので、気長にリプライ待ち伏せておきます。;-)
書込番号:12343419
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)