このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2012年5月28日 20:28 | |
| 1 | 2 | 2011年9月19日 15:10 | |
| 3 | 0 | 2011年6月16日 17:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > 東芝サムスン > SH-B123L BOX
tsutayaでレンタルしてきた、最近発売されたブルーレイが付属のpowerdvd9で再生できませんでした。
cyberlinkに聞いては見たのですが、並行輸入だからサポートできないとのこと
[AACSキーの更新サポートを終了しております?ともいってましたが]
追加費用なしでブルーレイが再生できるものと思っていたのでとても残念です
1万も追加で出せとか、正直詐欺に有った気分です。
1点
まあ、詐欺といえば詐欺ですが。
正規品のフルバージョンを買えば1万2000円するソフトを、3年前の旧バージョンとはいえ、ドライブ込みで半値で買っておきながらなんとかしろ、という方もどうかといえばどうかです。値段相応の対応じゃないですか。
そもそもバンドル品のサポートはCyberlinkではなく、東芝サムスンの仕事です。といってもしないでしょう。しょせんは安物のオマケだと割り切るべきです。
なお、PCのBD再生ソフトは1〜2年程度で定期的にAACSキーの更新が必要です。この時、旧バージョンはどんどん切り捨てられたり、うまく更新できなくなることが多いです。したがって仮に新バージョンを購入しても、いずれ同じ目に会う可能性が高いです。
書込番号:14611625
1点
>半値で買っておきながら
これは違うと思います、3世代前の型落ち品であり、実質の価値は1000円以下じゃないでしょうか。
それに、安いからサポートしないという理論も理解できません。世の中には安いソフトはたくさん売られていますよ。
本来は購入前の人にノーサポートで使えなくなることを明示(箱書き)するか、ソフトをつけるべきでは無いと思います。
無言でブルーレイ再生を前面に押し出しているドライブを売られたら、購入者は少なくとも購入後1年くらいは問題なく利用できるものと考えるのが普通です。(初期不良や相性は別にしても)
私が再生したコンテンツがタマタマ相性で再生出来ないだけならまだ納得しますが、ご指摘のような定期的に更新が必要で、使えなくなるのを知ってて、この様な販売形態、サポート体制を取ったのなら詐欺ではないかと言えると思います。
書込番号:14615899
1点
ブルーレイドライブ > 東芝サムスン > SH-B123L BOX
オジーンさん、ありがとうございます。
これで、安心して購入できます!!
ありがとうございました。
書込番号:13520243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、この商品のジャンクを購入し(今まで何度かマイナーチェンジされており型番も違うが性能に大差はない模様。カカクコムのサイトからは削除)取り付けましたが、ディスクを認識させたあと、OSが完全にフリーズしてしまい何も動かなくなるという状況になりました。
やられたかな・・・と思いましたがファームウエアを最新に更新すると嘘のように改善しました。
同じような方がいましたが参考事例として書いておきます。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)