このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2012年7月16日 19:41 | |
| 0 | 1 | 2012年3月7日 20:08 | |
| 10 | 13 | 2012年3月5日 13:37 | |
| 3 | 3 | 2012年1月3日 02:21 | |
| 10 | 12 | 2011年12月8日 23:15 | |
| 2 | 0 | 2011年12月5日 15:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > CREATIVE > Creative ZiiO 10インチ ZO-10S8G-BK
ウエルcomさん お久しぶりです。
ウエルcomさん情報を得て過去にアンインストールしたGoogleマップをまた入れてみました
前バージョンはPCバージョンとはかけ離れて使いにくいと感じて消しました
うる覚えながら以前のGoogleマップと比較してみますと
○良い点
・初起動時本体設定の地域から表示したようだ
*そのため自地点がアクセスしやすかった
(ZiioはGPSがないのでGood。前バージョンでは北欧からスタートした覚えがある)
・キャッシュ機能が増した感がある
*Wi-Fi下で右往左往をサクサク表示する
*Wi-Fi Offでもストリートビュー手前の拡大までいける
(データ読み込みを完了している必要は当然ある)
・前回終了時の地点をキャッシュしている
・経路検索がまあまあ容易である
*前バージョンは経路検索はする気にならなかった
・一旦読み込んだマップをオフラインでも見れる
*これは以前の機能に有ったか無かったか未確認
*経路検索結果を持ち出して使用可能 (マップを消しちゃだめです)
△これから期待したい点
・GPS On,Offの設定 (設定を開こうとすると強制終了するので可能なのか不明)
・現在地検出にGPSを使っているので手入力の手段を追加して欲しい
・経路検索後の経路変更がタップで出来るようになると良い
・経路検索の「現在地」を「出発地」に変え手入力を容易にして欲しい
・PCで経路検索した結果をインポート出来るようにしてほしい
主に経路検索機能についてのわがままな意見ですがGPSのないユーザーがどれほどいるか?
多分少数派なんでしょうね
バーチャルなGPSで任意地点を入力・保存できるものがあったらいいなあ
とりとめなく書いてみました
ここ違うよ、これ出来るよって所あったら教えてください
書込番号:14774690
1点
しゃしん屋さん
ご無沙汰です
詳細なレポートありがとうございます。
実は前の情報を書いた時まだ Googleマップ(オフライン)の
サービスが入手できなかったので、そのまま今に至るも入れてないんです。
なので私からの使用感の情報はありません。すみません。
10インチZiioはでかいのであまり積極的に外に持ち出す気にならなかったのですが
しゃしん屋さんのレヴュー読んでるとこれなら持ち出してもいいかもという気に
なりますね。
簡易ナビくらいには使えそうだ。
書込番号:14776477
0点
マップ(6.9.0)入れてみました。
オフライン機能についてなんですが、
これはどう使うんでしょう?
Wifi ONの状態でメニュー出してオフラインをタップすると
「ズームアウトしてください」とか出てズームアウトすると
「オフラインマップは選択したエリアでは使用できません」
となり、完了できません。
しゃしん屋さん
>・一旦読み込んだマップをオフラインでも見れる
> *これは以前の機能に有ったか無かったか未確認
これは以前のVerでもありましたね。
ただしキャッシュ範囲が格段に増えてる気がします。
気になるのは、裏で何かやってるのか無反応になることが多いことです。
時間を置くと動くし、一旦動き出せば未取得領域のマップ読み込みも早いので
いいのですが、ハングアップしてるのかと思ってしまいます。
あとつまらない愚痴でZiioやGoogleに非はない話ですが、
PSVita(持ってるんですが)が勝手にWifi通信始めると他のWifi機器が使用不能になります。
原因がわからなかった頃は暗号キーや登録情報が壊れたのかと思って
登録し直したりしたもんです。
勝手にアクセスされるとウチみたいに無線回線が1本の場合非常に困ります。
書込番号:14791996
0点
ウエルcomさん 遅くなりました。
とんでもない事が分かりました。
ウエルcomさんのレスを見ながらこちらのバージョンを確認したらなんと
6.7.0 でした。
オフラインについてもう一度考えてみたら、私のオフラインは「WiFi Off」の
ことでした。ウエルcomさんのおっしゃるソフトウエア的オフラインがどこを
探しても見当たらなかったので判明した次第です。
もう一度レビューを書きますので今しばらくお待ちください。
むむ?
6.7.0 でも結構いけると言うことか? 6.9.0 はどうなんだ???
PS.
PSVita、その他については持ち合わせておりません。WiFiはPCのみ
接続です。
書込番号:14816366
0点
Android Freeware でですが
Google Maps 6.9.0 は no files available でした。
残念です。こちらでリリースされたらご報告します。
書込番号:14816432
0点
タブレットPC > CREATIVE > Creative ZiiO 10インチ ZO-10S8G-BK
アウトレットで安かったので買ってしまいました。思いのほか快適で、気に入って使っています。POPメールアカウントの設定で苦労したので書きこんでみました。
メーラーを起動し、受信サーバー設定、送信サーバー設定と順に進んでいきますと、「送信サーバーの設定確認中…」のあと、画面がステータスバー以外真っ黒になってフリーズしてしまい、「戻る」をタップすると、「送信サーバーの設定(メール)」は応答していません」となって強制終了するしかなくなるという症状に悩まされていました。いろいろアプリも入れていたので一旦初期化して、初回起動時の設定とWi-Fi設定のみ行った後すぐにメーラーを起動しても同様の結果でした。
そして… まさかと思いながら一旦SDを抜いて起動してみると… フリーズせず設定できました。
なんでSDカードがメーラーの動作に影響するのかよくわかりませんが、同じ症状でお悩みの方がいれば、と思い報告させていただきました。
0点
直接の関係はないかもですが
(アンドロパッドを何台も抱えてると)
SDカードのアンマウント、をしないで抜き差し(意図せずとも)、
・・・なんか訳分からんエラー吐くこと多し
まぁ私のSDHC32ギガ、2,200円の怪しげなモノなんで 参考にならんかもですが。
書込番号:14255165
0点
ケースと液晶保護フィルムと、本体保護フィルム(?)で完全ガード完了!
ケーズ・・・iPad用がジャストフィット(初めはチトきついが)
間違えても百均やめといた方が良い
私のはサンワサプライの1,280円のやつ。
ファスナー部含め外周ぐるりと保護され、ファスナー開け閉め傷つかない
金属ファスナーは干渉しない、うまいこと保護されてるから。
※サンワサプライで2つ買ってしまった。一個余った。。。
誰か欲しい人いませんか?
原価でお譲りします。。。セールで880円だった
(メール便でいけると思う。箱不要なら送料80円)
液晶保護フィルム・・・iPad用買いました、多分ZiiO純正のと同じ、分厚くて透明な奴。
これは全くダメダメでした
タッチのセンシングが悪すぎる、純正フィルムも同様かと推測
で、極薄のフィルムに換えました。
切り抜きはホビーツールの精密カッターで。
貼り付けはお約束の風呂場で。
自分で言うのも何ですが、ほこり一つ無く完璧に貼れました
やっぱ、極薄フィルムが良いと思うのです
本体保護フィルム・・・って言っても意味わからんですよね、よーするに本体裏・側全面をカバーする厚手のビニールです。
iPad用が文句なしにジャストフィットします
実はこれ、誤算なんですが。。。
iPad用の保護フィルムをアマゾンで安いの買おうとして
「デザイン何チャラ」って奴が270円で売ってて
曰く、「液晶保護フィルムもつきます」
つまり液晶保護フィルムがおまけ扱いw
で、液晶保護フィルムは上記の通り使い物にならずポイ。
これ、とにかく素晴らしい!
是非皆さんも貼ってみてください!
スピーカー部を切り抜くだけでOKです。
(ホビーカッターがあると綺麗に切れますよ、カッターでも可)
サイズは完全にZiiO 10インチにジャストフィットです
アマゾンでよくよく探せば、結構、柄も沢山あります
270円とはとても思えない満足度の高さです
恐らくセール価格だと思います、もとはかなり高いはずです
是非是非、アマゾンで探してみてください
ZiiOが、めちゃくちゃかっこよくなること請け合いです
以上、我がZiiO保護完璧デス
脱線ですが、2,200円の激安ノーブランド32G class10 SDHC、問題なく認識されました
アニメのガンダム全話(子供用)
映画5本
マンガ20冊
雑誌60冊
これでもまだ容量の三分の一は余ってる。
ホント遊べる板です。素晴らしいです。
買って損は絶対に無いデス
ZiiO買ってからというもの、スマホ全く使ってません。。。(電話別にあるので)
<音がすげぇ良い>
アホみたいに高いソニーのブルートゥースヘッドセット持ってるんですが
「・・・これは・・・すげぇ、めちゃ音が良い、こんなに違うもんか!? イヤフォン買い換えるべし」
ちなみにPCのサウンドカードはCreative謹製X-Fi Digitalデス、むちゃくちゃ高いデスw
アホみたいに音にこだわってるんで、ZiiO選んだ。
いろんな意味で正解だった。
もう一個買って子供に一つあげても良いかも。
クルマの中でひたすらガンダム見てて、静かで助かる(^_^)
電池の持ちがめっちゃくちゃいいんで、6時間ぐらい平気で動画再生OK
5000mAhは伊達じゃ無い!!
3点
おかず9さん
ipad用の本体ケースがジャストフィットしたとのことですが、
どちらのメーカーの商品がぴったりでしたか。
商品名かリンク先をお伺いしたいのですが・・・。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13928580
1点
あー、ふつうにアマゾン徘徊しても多分みつかんないと思います
私自身、どーやってたどり着いたかw
たしか、iPad関連で、”液晶保護フィルム”って検索したら絶対出てこないことは覚えてるんです
なんかしらのカテゴリで、なんかしらの検索キーワードで、
大量に出てくる検索結果のうち、12枚目とか、かなりうしろーのほうにひっそり。。。
よっぽど暇じゃ無いとみつかんないと思いますw
お役に立てず申し訳ありません。
お詫びに写真貼っときます
(切り抜いた左右のスピーカー穴、分かるでしょうか)
書込番号:13933459
1点
うわ!!!!!!!!!!!!!!!!
アマゾンの注文履歴でわかるじゃん!ってことで見てみましたが
え?
・・・2,239円!!!!!
ってことで祭りは終わったみたいです
※当時230円でした
書込番号:13933467
1点
いま、ヤフオクにでてますね、
”ZiiO 保護”で検索。でいっぱい出てます
私が買ったの、コレで間違いないと思います
書込番号:13957255
2点
おかず9さん
ありがとうございました。
これで私もIpad用にて転用しようと失敗しましたが
ジャストフィットの装着ができそうです。
何度もアドバイスいただきまして
本当に助かりました。
書込番号:13959250
1点
いえいえどう致しまして。
みんなでワイワイZiiO 10インチを堪能しましょう♪
※スピーカー部のカットは、できればホビーカッターがいいですよ。百均のでOKデス(^o^)
もしくは”研いだ彫刻刀”(子供が持ってたり・・・)
☆切れ味のそこそこなフツーのカッターはやめといた方がいいかもデスよ
※さらにいうと、”極めて綺麗に仕上げる”なら、ホビー用のハサミ。水転写デカールとか切るやつデス
スピーカー穴、見るとわかりますが、角が丸いので、そこチョキチョキ。
ただ、高いし、それなりの熟練(?)がいりますw
とか偉そうなこといってますが
UPした写真は、ホビーカッターのみで、かなりテキトーに数分のやっつけ仕事ですw
書込番号:13959323
1点
スレ主さんに質問です
>サンワサプライの1,280円のやつ。
サンワのサイトで探してみたのですが、どれが該当の品なのかわかりませんでした。
出来たら製品番号等教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14153240
0点
あーーーーー
今日、売り切れましたよ。。。。
というか、実は、最後の一つを私が。 今日のお昼休みのことです。。。
丁度、ケースを失ったんです
で、困ってて いちおーサンワダイレクトのぞいてみたら、
なぜか!? 100円!! で売ってて、
でも送料が高いから3,000円以上無料、ってことで
必要でも無いSDHC 32ギガ クラス10を買って、支払いして打ち止めとあいなりました
結果的に、最後のお宝をかっさらってしまいました。。。。m(_ _)m
どこかに在庫があれば、高くても、このサンワサプライのiPad用ケースを探した方が良い、と勝手ながら思ってます
この時期ですから、在庫処分でどっかからわいてくるんじゃないかと
気長に網を張っておくと良いかもです
サンワダイレクトで「在庫切れ」ですが、モノは見れますよ
iPad用品カテゴリだと思いマス
お役に立てずスマソです
書込番号:14154931
0点
教えてください。
文中にある「iPad」は2ではないほうですか?
Ziio買おうと思うのですが、カバー類の購入の参考にさせていただきたいと思っています。
よろしくご教示ください。
使用目的として考えているのは、自宅で無線LANでFBとぐぐたすをしたいと思っています。
書込番号:14230834
0点
iPadって外形かわんないんじゃなかったっけ?
いちおー、手元にある空き箱に書いてあるのはiPad用、デスよ。
2ではないです。
(iPad発売当時の製品なんで・・・)
たまに楽天とか、ヤフーショッピングとか、ヤフオクとかで1,000円くらいで出てるようなのでチェックしてみてはいかがでしょうか
あっとーてきに、サンワサプライの保護ケースを信奉します♪
たぶん、こいつなら、ZiiOを机から落としたぐらいじゃビクともしない、
ちなみにタブレット故障ナンバーワンは液晶割れ、だそうです。
気をつけましょう。
っということで、サイドをぐるりと分厚く保護してる
素敵なこのケースは、きっと手に入れて損はしないと思うのです。
百均で泣きを見るのは悲しすぎるので。お勧めです
ちなみに、クリエイティブのサポート:
液晶パネルの修理費は3万円と摩訶不思議なこと言われました(笑)
書込番号:14232069
0点
回答ありがとうございます。
先ほど楽天のクリエイティブストアで買いました〜!
iPadは2で薄くなってるみたいです。
サンワサプライのケースというのは、どんなのですか?
シリコン製のカバーではないんですよね?
Amazonでこんなの見つけたのですが、こういうのとは違いますか?
http://www.amazon.co.jp/39s-YTC-62-BR-%E3%80%9039s%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%95%86%E5%93%81%E3%80%91Apple-iPad2%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E6%A9%9F%E8%83%BD%E4%BB%98%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9%EF%BC%88%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%EF%BC%89/dp/B004X83LBA/ref=wl_it_dp_o_npd?ie=UTF8&coliid=IHRFJ96GVY09M&colid=2ED2D2WB4NDKJ
書込番号:14235964
0点
そうです、
外形変わらず厚みが、かなーり薄くなってます、iPad2。
ので、
ZiiOには、iPad用、のケースが良いデスよ
(andoro機5台、に、さらに今日iPadまで買っちゃった、妻には病気だから、と開き直ってますw)
サンワサプライのケースというのは、皆さんが百均で目にするケースに似て非なるもの、かな
ファスナープロテクターってので、中身に傷がつかない(これ重要)、
サイド面全周を、ぐるりと保護されてる、
まぁ見た目はたいしたこと無いんだけど、
まかり間違って落っことしたときに、「ホッ・・・」とするケース、
ですかね
探せばもっといいのがあるかもしれないんですが、
当時、iPadコミュニティーで評判の良かったヤツ、ってことで一応メモっといて、
外形がほとんど同じ、たぶん大丈夫だろう、と
アキバで、見て(ほとんど試供品は無かった。 見た目、説明書き、で決定)
(ちなみに、買うときに、「もし入らなかったら返品していい」、ってことで、レジで即確認w)
まぁ、これ以上は無いかなぁ、って感じ、です、オススメ
※米国にはとってもよさげでそこそこ安いケースがあるんですが、送料高い・・・
ZiiO 10インチって、米国で結構お友達の輪が広くて楽しめますよ♪
※液晶面の割れ、が故障トップ、って書きましたが、、さらにちなみに、割れの原因は圧倒的に”落下”
間違って踏んづけて割れ、は稀、だそうな。
(畳・寝床な日本とは違うでしょうが、米国で、寝ながら見ててベッドから落として”ガチャン”、な人と数人知り合いました・・・)
書込番号:14236532
0点
おかず9様
いろいろご教示いただきありがとうございます。
品物届いたら、いじってみたいと思います。
書込番号:14243969
0点
ファームアップでS.O.C走らなくなった(?)旧バージョンもダメ
まぁいくらでも手はある、フフ
マーケット使えたからってタダの自己満足だけどね、実益無しに等し。。。
アンドロイドサイド(?)もadbに寛容であるよ
1点
お恥ずかしい
先日SSDに換装=ユーザープロファイル移動・・・orz
・・・結論。 やっぱこれは自己満足。マーケットいらんしad-hockいらんし
書込番号:13899581
1点
勝手がわからず、こちらに書き込みさせていただきました。
場違い、失礼があったらすみません。
おかず9さまレビューで推奨のアプリの入手が終わり、
ほぼ問題なく起動できているのですが
Team Viewerだけが起動できませんでした
最新版のと公式にあるv6.0.203両方アウト、
初期化して再チャレしてみたけどNGでした
なにか一緒に入れてるモノが悪さしているんですかね
ziioに限らず他機種でも起きている方がいるようなので・・・
Team Viewerは結構繊細なんですかね
恥ずかしながらこの手の機器は初だったので、
おかず9さま初め皆さんのお話、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
書込番号:13963196
0点
えー、ただいま、TEAM VIEWERの日本法人と”オール英語”でトラブルシューティング進めてます。
・・・なぜ?(笑)
初めATOKが疑われ、MicrosoftIMEもダメなことが分かり、
スマホ(アンドロ)でもダメ、
アンドロバージョン違いいろいろやっても駄目
まぁいろいろ日本法人とやっとルワケですよ、ぜーんぶ英語でw。
まぁ厚顔無恥とは言いませんが、ゲルマン魂、タダで使える奴は使っちゃえ、か?
頑張って直そうとしてると信じてます、うん、そういうことにしとこw
が、日本法人がオール英語(ドイツ訛り無し)ってもどーだか。。。
まぁ使えんことは無いデスが、文字入力不可ってことは、ヤッパダメってことデスね
Team Viewerは非常に優れたソフトですが、法人用途で利益を出してるんでしょう、きっと。
個人で”Pro”契約するメリット感じない、
サウンド、ファイル転送、などなど、別に他の手段で実現可能だし・・・
とゆーわけで、Free版は遅々として改善がすすんでないのですよ
私みたいなしろーととディスカッションやるぐらいだからw
(なぜか電話会議にいる私(爆))
所詮、タダ。
東洋のワケ分からん言語対応に開発費は割けん、のか?
書込番号:13972305
1点
http://jp.creative.com/camp/pwe/ziio/fw_update3.asp
操作性含め、かなり改良したそうです
ちなみに、なぜか7インチだけ、FLASH10.3公式アプリ提供されてます・・・
いいなぁ
2点
v2.00.12 にアップしたら HDMI から常時クローンを出力してくれるようになりました。
HDMI の設定は「720p」で表示しなかったら「自動」にしてみてください。
しかしながらうっとおしい事に「天気予報」に加えて「Appstore」「ソフトウエアアップデート」
「連絡先」がタスクマネージャーに現れました。
「連絡先」は強力です。閉じても閉じても現れます。
書込番号:13847249
1点
>「連絡先」は強力です。閉じても閉じても現れます。
なんかそんな予感がしてたんですよね。DLしたけどUPしてません。
映像外部出力みたいなこともやりませんし、
他に良くなったことってあります?
書込番号:13847665
0点
じつは、クリエイティブの方に電話で質問したんです、
今日の夜、買う予定なので。
結論から言うと、
このファームUPで「操作性」がかなり向上してるらしいです
その方も重度のZiiOフリークでらっしゃって、アンオフィシャルなことも(こんなこと言っていいのか?)教えてもらえたりしました。
曰く、操作性全般がスムーズになった、と。
つよくタッチ・ドラッグしなくても軽いタッチでドラッグできるようになったらしい。
iPad指向の考えだと思います、隔絶の差は明白ですがw
書込番号:13853053
1点
おかず9さん
もう発注しました?
Creative ZiiO は やはりスタイラスでの操作がいいかな。
スタイラスを出すのが面倒なときは爪先で操作になってます。
指の腹で操作すると指紋がつくのでそうなっちゃうんです。
まだはっきりした操作の違いが分かりませんが特に困っていません。
書込番号:13855150
1点
>つよくタッチ・ドラッグしなくても軽いタッチでドラッグできるようになったらしい。
ああ、やっぱりメーカーも気にしてたのか。
たまに、指でぐっと押しても反応しないことがあるんですよね。
数回ぺしぺしやってると反応しますが。
私のZiioの画面は指紋ベタベタですよ(w。
スタイラスより面圧低くて耐久性上いいかなと思ってます。
この改善って感知周期を短くしただけとかじゃないのかな?
だとしたら、電池減るのが早くなると思うんですが。
(あくまで勝手な想像ですが)
書込番号:13856262
1点
発注しましたー(^_^)/
支払い12,800円、ヤフーポイント1,280円で手を打ちましたw
※あと、内々で恐縮ですが、オリコモール経由でクレジットカードポイント3倍、これ、とってもデカイww
と、その後
”A500がメーカー再生品で22,800円”、てドスパラからでたんで
「・・・うわ・・・」
ちと動揺しましましたが、そんな間に間に瞬殺で売り切れました・・・
フー・・・、
「落ち着け!」
「俺の用途はマンガミーヤ ONLY、だろ! 血迷うな! (^^;)」(古っ わかるかなw)
スタイラス・・・
フフフ。
日本初のスマホ(と勝手に解釈してる)”ウィルコムW-ZERO3”をいの一番に使い倒した私にとって、感圧式、イラッシャーイ♪
まーだまだ、W-ZERO3つかってますよー。(もう6年、か・・・感無量)
寝る前はW-ZERO3でマンガミーヤ。この生活、一体、何年になるんだろう?
「スマホブームの4年も前から俺は」・・・と勝手に嫁に自慢してます(爆)
改良、ファームアップ、ですが、
アメリカ人のでかい指対応、とかw
詳細は、、、、マレーシア(?)の栗坊さんの意向だと思いますが・・・
メインマーケット=米国(なのかな?)のクレーム対応、かな・・・
※彼ら、手袋して操作したがる(分野違いですが、車のインスト設計で。。。
彼らに合わせるグローバルモデルはスイッチ類がごつくなっちゃう。。。
関知周期・・・ですか、なるほど、一理あるかもしれませんね
私的には、感圧式パネルだからして、検知の閾値を下げたのかな、
(ファームUPで可能か?疑問ですが)
ところで、
7インチばらした写真、衝撃的でした
バッテリーは5000mAhもあるんですね
いちおー英語サイトある程度ブラウジングしてみましたが、
ZiiOの強みは、ファンキーなアメリカ人ユーザーが多いとこですかね
バッテリー交換も物理的に可能なこと、わかりました
きっと交換用バッテリーも、そのうち米国好事家がE-bayに出してくれるでしょうw
・・・さすが5000mAh、デカイ。。。。
・・・しかしバッテリー配線、細ッ!!
書込番号:13858773
1点
おかず9さん
買いましたか。
私が買った頃より随分安いなぁ。
まあ色んなとこからいいのが出てるから仕方ない。
>「俺の用途はマンガミーヤ ONLY、だろ! 血迷うな! (^^;)」
サイズ的には最適ですよね。
ただ、液晶の視野角が結構狭いので少し疲れるかもしれません。
アプリは
Perfect ViewerとezPDF Readerを推しときます。
あと細かいことでは、
SDカードの抜く時は必ずマウントを解除しましょう。
やらないと前のカードのデータから更新されません。
また、結構SDカードの相性問題がありますので、
あまり安いのはお勧めしません。
書込番号:13862769
2点
ウエルcomさん
こんばんは
ちなみに、クリエイティブ公式アウトレット価格ですヨ。
たしかフツー価格は2万円ぐらいだったかな
で、注文前に「不具合再生品を再出荷してないか」
を確認したところ、
「箱のダメージ、マニュアルのダメージ等ある場合が有る」
が、アウトレット品の定義だそうです(って、これじゃ誰が正規値段で買うんじゃw)
しかも、箱のダメージとかいうのも怪しい・・・
「納期:12月上旬入荷予定」となっていたのですが
問い合わせると、
「あー、まもなく入荷するのでお待たせしませんヨ」ですと
???
おかしくない?
荷が届いて、日本法人が開梱して、もしダメージ有ったら、=アウトレット定義、
ですよね、
でも、入荷前から”アウトレット品”の出荷予定が組まれてる、かつ、「梱包にダメージ有りの可能性」
・・・諸々勘案して察するに、この商品をとにかくさばきたいのね、この値段でも利益は出るのね。
円高バンザーイ(^_^)/
☆視野角は、机置きじゃないのとフォトビューア的使い方はしないのでOKとジャッジしました。
(腕疲れそう・・・、それだけ早く眠りにつくだろう、ウンw)
☆マウント解除、了解しました♪
アンドロイドOSのクセ?、ZiiOのクセ?
スマホだと、まずSDカード抜くこと無いんで盲点でした、気をつけます♪
実は、我が家にはSDHC32ギガ、ごろごろ転がってるんですよ、
ヤフオク転売用に大量仕入れたんで。
ただ、残念(?)なことに、日本製品(デジカメ、プリンタ、カーナビ)は、どんなカードでも認識しちゃウンですよw
なんと2,200円で買った32ギガ class10 ノンブランド(上海問屋)でも認識できないデバイス無かった、逆に「オロッ?」
とりあえず安物SDで人柱。ダメならトランセンドor東芝、ですかね(パナ、高・・・)
☆ビューアですが、どうも米国の方とは文化が違うような気がしました、米国リーダーアプリ、って、アルファベットの輪郭がどーだ、とか、テキストリーダが主流、なんでしょーか
アプリ紹介文読んでても、どーも自炊漫画リーダ視点だと、いまいち、これ、っていうのがなくて。
マンガミーヤに慣れすぎててw
Perfect Viewerですか、試してみます。どうもありがとうございます
アドビに脅されて消えた(?)マンガミーヤですが、
PDF捨てていいからアンドロイド用作っていただけたらなぁ・・・
書込番号:13863974
0点
10インチはベーシックサイズのSDカードが使えるのがうれしいですよね。
安いSDでも読める物も当然ありますから、沢山持ってるなら試して損は
ないでしょう。
Perfect Viewerはかなりマンガミーヤライクなブックビュワーです。
結構カスタマイズもできますし、ZIPもそのまま開けたはず。
マンガミーヤの無いアンドロ端末にはこれだろと思って推薦しました。
>☆視野角は、机置きじゃないのとフォトビューア的使い方はしないのでOKとジャッジしました。
>(腕疲れそう・・・、それだけ早く眠りにつくだろう、ウンw)
まさにこれ。
見難いのであっちにひねったり、こっちにひねったりで腕が疲れます。
そういうところをキチンと考えてるのがiPadなんでしょうね。
でもZiioはこの安さですから、あまり傷つきとか考えず気楽に使えていいですよ。
書込番号:13864356
1点
こんにちは
体調崩して今起きましたw
TFカード高いデス、チャイナ直輸入でも利益出ません(-_-;)、10''バンザイ♪
Perfect Viewer、アーカイブ読めるの、◎ですね!
目下の思案どころはココ
>でもZiioはこの安さですから、あまり傷つきとか考えず気楽に使えていいですよ。
パネル面ですが、(例:W-ZERO3=感圧式、フィルム無しだとすぐに傷だらけ)。純正フィルムが・・・・980円・・・
これ購入価格の約一割なわけですよ、「それだけバリュー有るか」はなはだ疑問です
ダイソーの特大液晶保護フィルムも、さすがにこのサイズはカバーできず
iPad用の安いの買ってカット、でしょうか。めんどいですがw
少しでも視野角重視であれば、ノングレイはパスした方が良さげでしょうか
書込番号:13866060
0点
さすがにパネル面は保護したいのので、
純正のフィルム貼ってます。(つや有りですね)
価格ほど良い出来かと言われると・・・。
抜きが甘くて破断面がすこしバリになってる感じです。
切れ味の悪いビク型で抜いた感じ。
でも、カメラの部分もちゃんと抜いてあります。
コレを自分で工作するとかなりメンドクサイので・・・。
書込番号:13867056
0点
「保護フィルムの型紙ください」
「それは無理です」
というとてつもない厚顔無恥な問い合わせしましたw
>抜きが甘くて破断面がすこしバリになってる感じです。
型メンテしてんでしょーか・・・
数十万枚程度ならノーメンテ使い捨てか、
いやでもウエルcomさん購入時からってことは、はなから”栗品質”ってことでしょーね、残念ですが
実は私、極度の職業病でw 樹脂部品のヒケ、段差・面差・隙・合い差が瞬時に目に入っちゃう、すでに「ガッカリ品質」心懸けで待ち受け中w
保護シートですが、
タッチ傷を当面凌ぐために、iPad用フィルムをアマゾン発注しました。230円。サイズは半端です。
が、
タッチ面さえカバーしてれば、枠部分に傷はつかない(寝床ONLY)
暇なときにノートPC等汎用バカデカイ保護フィルムをゲットしてカットしたいと思います。。。
内蔵カメラ部の切り抜きしません!
技術が無いのと、カメラ使わないこと、それから、うちのスマホのインナーカメラにはカバーかかってるけど写りが違いが分からない(@_@)
・・・なんか、早く手にしたい一方で「マーケット非対応(apk等、果てはroot)初期設定のめんどくささ」
なんでなんでしょうか、複雑です(@_@)
「いや待てコラ! Perfect Viewerオンリーだろ!」・・・失礼しました
書込番号:13867907
0点
連投失礼、
みなさんご存じだと思いますが、
これ、充電電池がだめになると・・・
本体交換ONLY!
極論すると、
メーカーに「電池交換」依頼すると、本体交換して帰ってくる。
恐ろしくて値段は聞きませんでしたw
とはいいながら、
たぶんアップル製品みたいに、アングラで電池交換できるだろうと踏んでたんですが
海外サイト漁ったけど、自力バッテリー交換、見つかりませんでした
リチウムポリマー(?)、、、500回充放電で80%、だったかな。
電池の特性をよく理解して使った方がいいようです
・100%充電状態のまま、はよくない
・充電プレイは電池の寿命を縮める
・完全放電は避けるべし。容量少なくなった時点で継ぎ足し充電すべし
ぐらいでしょうか
どなたか補足くださいませ〜
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)