LAN-W150N/RIPB [ブラック]
手のひらサイズのIEEE802.11g/b対応無線LANブロードバンドルーター(ブラック)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-W150N/RIPB [ブラック]
ビジネスホテルでXperiaとノートPCを使うために購入しました。想像以上に小さく、軽くて一見玩具っぽい感じです。
APモードにセットして、ホテルのLANケーブルをWANポートに挿し、Xperiaの無線設定をするだけで簡単に繋がりました。本製品にはUSBケーブルだけ付属していてACアダプタがありませんが、XperiaのACアダプタと組み合わせれば使えます。
次にノートPCを手持ちの巻取り式LANケーブルで接続、こちらも問題なく繋がりました。
ただし、いろんな機器を使うためにモバイルタップを用意しておいた方がいいでしょう。ビジネスホテルのコンセントは大抵1口しかありませんので。
書込番号:14433550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ACアダプタ付きのLAN-W150N/RIPSを持ってますけど、コイツにした決め手は小ささ軽さはもちろん、マイクロUSBケーブルで給電出来る事です。
出先でACアダプタとマイクロUSBケーブルはたくさん持ちたくないのでうってつけでした。
>ただし、いろんな機器を使うためにモバイルタップを用意しておいた方がいいでしょう。
私の場合はエネループモバイルバッテリー KBC-L54Dというヤツで解決しています。
宿泊先では充電したいモバイル機器はバッテリー経由で充電して、就寝時にバッテリー自身を充電します。
値は張りましたが、普段の生活でも重宝しているので悪くはなかったです。
書込番号:14433667
0点
脱落王さん、返信ありがとうございます。
なるほどバッテリというのはいいアイデアですね。電源がない場所での緊急対応も可能だし。
ちなみに私の出張用アクセサリの構成は下記のようになっています。いつの間にか全部巻き取り式に置き換わってしまいました。
LANケーブル エレコムLD-MCTU/BK
USBケーブル(A-miniB) サンワサプライKU20-M08MB5(今回の製品に使用)
USBケーブル(A-microB) エレコムMPA-AMBIRL07BK(XperiaなどマイクロUSB製品に使用)
モバイルタップ サンワサプライTAP-M1W
書込番号:14435412
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)