このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBハブ > バッファロー > BSH4U09U3BK [ブラック]
型番は違いますが
接続したまま起動することができません。
問い合わせをしてらふざけた返答がありました。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
BSH4A04シリーズにて僅かではございますが、同様のお問い合わせをいただいております。
しかしながら、製品自体は正常に動作しており、製品交換をさせていただいても、
いずれも症状が改善していない事から、
ご利用されているパソコンに起因する症状の可能性がございます。
また、オークション等の個人売買にて販売されている製品は保証がつかないことを前提に販売されている場合もございますため、
申し訳ございませんが弊社にて保証対応をする事は出来かねます。何卒、ご了承下さい。
製品自体は正常に動作しており?
ほかにも同様のお問い合わせがあり正常に動いてないから問合せしてるのに
同様のお問い合わせがあるんだったら情報を公開するべき
バッファローのFAQ等調べてから購入したのに
また、オークション等の個人売買にて販売されている製品は保証がつかないことを前提に販売されている場合もございますため、
と返答してますが不良品を販売しておいてこれはメーカーとして最悪です。
自動車でこのような対応をとったらどうなるでしょう。
今後はバッファロー製は購入しないです。
0点
いわゆる”USB地雷”というもの。
ストレージ系のUSB機器を接続したままPCの電源を入れてもPOST画面で止まる、あるいは長時間待たされるという症状。DELLのデスクトップPCに多いが、他のメーカーでも結構見受けられる。
原因はPC側にあり、BIOSに[Legacy USB]という項目があれば[Disabled]にすることで回避できるが、この項目がない場合は起動時に該当するUSB機器をすべて外しておくしか手がない。
書込番号:13945973
2点
もしUSB地雷が原因ならそれはユーザーが知っていないと
自分のパソコンの仕様だからね
買ったときにはUSB地雷なんておきないPCも
自分で入れたソフトで同じような動作することもある
それも自分のPCなら自分で把握しないとね
書込番号:13945978
0点
>自動車でこのような対応をとったらどうなるでしょう。
自動車じゃないんだけどね。
それと、メーカは不具合じゃないという主張なんでしょ?
不具合じゃないのに不具合情報公開したらダメだと思うけど。
PC側は変えてみたんですか? 少なくてもPC側に原因がないことを (軽くでもいいので) 証明しないと話は進まないと思いますけどね。
あと、USBの不具合は良くあるし、安いものなのでハブに時間かけるより相性いいのを探したほうがいいと思いますが。
書込番号:13946192
0点
レスされた御三方の意見に耳を傾けられたのならば…
ですが、ハブでトラブル回避な品物としては
不恰好ではあるけれど電源を自分でとるスタイルの
品物、電源ケーブルが付属する品物が良いかと思いますね。
バスパワーつまりUSBコネクタから電力を貰って動く品物はPC側のハードウェア仕様で色々ドハマりする
事があります。
これは貴方がお使いのハブに留まらず他の機器でも事例あるはず。
スレタイの品物について多分会社や知人のPCで試して貰えばまともに動く事例も確認出来るかと。
逆に、それでダメな場合初期不良疑わなきゃならないかもしれませんがね。
書込番号:13947486
0点
富士通に念の為問い合わせをしました。
同じ症状が報告されているようです。
(バッファロー製なのかは?)
どの様なテストをしたかについては話が通じない様で(外国人?)
(富士通のハブでテストをしましたかと聞いてもダメでした。)
富士通ノートAH570(NECのUSB3.0内蔵)
BSH4A04U3にUSBメモリ(RUF3-C32G-BL)
の組み合わせは起動しない。
(USBメモリをPCに直接ならきどうします。)
USB3.0のHDDをハブにつないでも起動しない
USB2.0のメモリ、HDDはハブにつないでも起動します。
BIOSは標準値の再読み込み、[Legacy USB]をOFF
前からUSBからの起動は外してましたがもう一度OFF
念の為FDD,CD/DVDからの起動も外しましたがダメでした。
自動車じゃないんだからといいますが
もし人命にかかわるデータとかプログラムが変わったらと思うと
だれが責任を持つのでしょうか?
あとBSH4A04はACのアダプタが付けられるので
付けた時、外した時両方とも起動はしませんでした。
対策としては
windowsが立ち上がってからハブをつけるしかないようです。
相性はPCショップで接続のテストをさせてもらえる所を探すしかないようで
前は相性のホームページがあったようでうですがいまは...
USB3.0でご存知の方お願いします。
書込番号:13955299
1点
>もし人命にかかわるデータとかプログラムが変わったらと思うと
だれが責任を持つのでしょうか?
もちろんユーザーが管理するので
ユーザーですよ
書込番号:13981442
1点
メーカーが不具合情報を公開していたならわかりますが
してないでユーザーに責任が発生するのはおかしいです。
新しいハブも同じ様な症状のレビューが上がってます。
書込番号:13985010
0点
うちのデスクトップPCはUSBのカードリーダーを接続したままだと起動しません。たぶん同じ現象じゃないかと思います。
で、同じカードリーダーをノートPCに接続すると、こちらは問題なく起動します。
つまり、カードリーダーに問題があるんじゃなくて、パソコン側に問題があります。だからカードリーダーのせいではありません。
今回のハブの問題がUSB地雷だとすれば、他のPCでは問題なく起動することになります。
その場合、他の方が言うように、「ハブのせいじゃなくて、パソコンの問題だよ」ってことになるわけです。
ただ、問題の切り分けのために、別のPCにハブを接続し、ハブにHDDやUSBメモリを接続した状態で起動できるかどうかを試してみるべきかと。
いくつかのPCで試して、全部で同じ現象がおきたとすれば、それはハブの問題だといっていいと思います。
書込番号:13989126
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-