MINI CROSSOVER (クロスオーバー)の新車
新車価格: 335〜647 万円 2017年2月23日発売〜2024年4月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2017年モデル | 235件 | ![]() ![]() |
MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル | 219件 | ![]() ![]() |
MINI CROSSOVER (クロスオーバー)(モデル指定なし) | 478件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年4月26日 01:15 |
![]() |
14 | 14 | 2012年5月9日 13:19 |
![]() |
2 | 5 | 2012年3月4日 23:14 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2013年5月11日 00:11 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年2月9日 19:23 |
![]() |
10 | 30 | 2011年12月25日 12:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル

こんばんは
メーカーHP内、2012年2月3日付 エコカー補助金・減税 情報です。
http://www.mini.jp/news_events/models/eco_car/
ご参考まで
書込番号:14486038
0点

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル
またまた問い合わせをさせていただきます。よろしくお願いします。実は今乗っているクロスオーバーにストライプ・ラインを検討しているのですが、なんかダサくて・・・しかしMINI日本上陸10周年を記念して作られた限定パッケージで発売されているクロスオーバーBUCKINGHAの専用スポーツ・ストライプが、鮮やかで気に入ったから、ボンネットとリア・ハッチに入れたいとディラーに問い合わせると特別使用で販売されていないから無理と言われました。外車特有のってことではないのですがユーザーの希望を叶えるってことはなさそうです。どなたか大阪近辺で安くて同じようなストライプ・ラインを貼り付けてくれる店を知りませんか^^
2点

現車を見てストライプの幅を計って、印刷屋に作ってもらうしかないと思います。
エンブレムが邪魔だけど、自分で外せなかったらディーラーに頼むしかないですね。
書込番号:14274372
0点

施工してくれるところはあると思いますよ。
ただディーラーに言っても・・・。
なんちゃって仕様をディーラーが施工するわけないでしょう?
あなたのMINIは>MINI日本上陸10周年を記念して作られた限定パッケージで発売されているクロスオーバーBUCKINGHA ではないわけですから。
書込番号:14275772
3点

わんこnoは〜ちゃん さん
書き込みが悪くて済みません。
言われるようにディラーに頼んでも無理と思いました。
思ったから同じようなシールを作って貼り付けてくれるお店はないかな?と
質問をさせていただきました。よろしくお願いします。
書込番号:14277409
0点

ちょっぴり さん
回答ありがとうございます。
現車を見てストライプの幅を計って、印刷屋に作ってもらうしかないと思います。
そうですよね・・・
エンブレムが外せない・・・
ディーラーのものを買うしかないんですかね。
書込番号:14277432
0点

失礼しました。
そういうことであれば、
「イッツマーキング」
でググッて見てください。一番上に出てくるはずです。
輸入車の実績も豊富にあるようですよ。
又、御時勢でしょうかいわゆる「イタ車」も相当綺麗に施工できるようですよ。
あ 特にこのお店を宣伝するわけではありません。
書込番号:14278139
0点

こちらこそ失礼しました。
ディラーがダメなら、どこかでディラーを見かえしてやりたくて^^
ディラーだけができるんじゃないぞって態度で臨みたくて・・・・。
笑うでしょう?
ありがとうございます。
早速見てみます。
書込番号:14278235
0点

なんとなく解りますね、その気持ち。
私も現在の車を購入するとき、本当はワンランク上のパッケージが欲しかったんですが、いかんせん輸入車の限定車両で弾数がなく、色を妥協するか、ランクを落すかで悩んだ挙句、色をとりました。
で ディーラーに上のクラスでは標準装備のシートや内装の変更を相談したところ無下に断られ・・・。
「そうか、そうか・・・よしみとれよ!」ってんで、ドアパネルの内張りや、シートカバー、ペダル類の交換と・・・。
後日ディーラーの担当が点検の時、内装やシートについてどこで施工したかしつこく聞いてきましたが。 教えてやりませんでした。
書込番号:14278419
2点

そうなんです。ちと確認不足もあったのですが・・・
センスのいい車に仕上げたいって思うところがあって。
同じようなことを経験されていたんですね。
オプションってオーナーが選べるようにしておくべきですよね^^
まぁ〜言っても仕方がないかな?
書込番号:14278546
0点

MINI大田店ならカッティングステッカーのワンオフを色々やってくれますよ。
書込番号:14278909
2点

ショップのページ見てみましたか?
場所が南津守と大阪府下というだけで近いか遠いか不明ですが。
ひょっとすると、クロスオーバーBUCKINGHAのそれよりピンとくる提案をしてくれるかも?です。
アストンマーチンやメルセデス、アルファ、ロータスとショップのデモカーなんかも施工しているようですし・・・。
あ 本当にショップの回し者じゃないです。
本当にいろいろ選べるといいですね、限りなくオーダーメードに近いセンスのいいワンオフって憧れます。
大事な愛車です。
あせらず、ゆっくり手を掛けて、センスよく、スマートに乗りこなしたいですよね。
それもまた楽し・・・。
あ そうそう スレ主さま、怒顔のまんまですよ〜(笑)
書込番号:14280412
3点

価格COMをお茶のお供に!さん
MINI大田店ならカッティングステッカーのワンオフを色々やってくれるんですか?
調べさせていただきます。ありがとうございます。
わんこnoは〜ちゃんさん
ショップのページは見させていただきました^^
場所が?ですね^^
クロスオーバーBUCKINGHAのそれよりピンとくる提案をしてくれるか?期待です。
あ 本当にショップの回し者じゃないです。
はい、理解しています。
本当にいろいろありがとうございます。
限りなくオーダーメードに近いセンスのいいワンオフに憧れますね。
僕もやっと出会った大事な車ですので、あせらず、ゆっくり手を掛けて、
自分に納得ができ、スマートに乗りこなしたいです。
あ そうそう スレ主さま、怒顔のまんまですよ〜(笑)
わんこnoは〜ちゃんさん 並びに 価格COMをお茶のお供に!さん
済みませんでした。
価格COMをお茶のお供に!さんには、前のカーナビに続いて何かと教えていただき
ありがとうございます。
書込番号:14282567
0点

>ショップのページは見させていただきました^^
場所が?ですね^^
解りにくかったでしょうか?え〜っと〜・・・トップページを下までスクロールして「インフォメーション」をクリックすると住所や地図が出ます。(なつかしいなあ、母方のおばあちゃんちがすぐそこなんだよな〜・・・)
もし、住所・地図は解っていたけど場所が不案内という意味でしたら、ごめんなさい。
書込番号:14282940
1点

わんこnoは〜ちゃんさん
>ショップのページは見させていただきました^^
場所が?ですね^^
解りにくかったでしょうか?
ありがとうございます。
指示通り見ると判りました。
なつかしいなあ、母方のおばあちゃんちがすぐそこなんだよな〜・・・)
西成の近くだったんですか?
僕は今近くにに勤務していますので、場所は判ります。
早速、メールで確認というか、ラインの価格などを照会させていただきました。
ありがとうございました。
書込番号:14283457
1点

コニャニャチハ!
以前PenのMini特集で、今はなき銀座Miniの展示車のカラーリングを請け負っている団体の事が載っていました。
探せば色々あると思いますよ(「塗り」や「貼り」も含めて)。
書込番号:14541046
0点

5月にクーパーSを納車予定なのですが、オーディオの交換などを考えています。当面オーディオ本体は純正のままと思っていますが、ハーマンカードンはオプションでつけていませんのでスピーカーの交換を考え中です。あまりこのような事例がないようですので皆様のご意見を聞かせていただければと思います。よろしくお願いします。
1点

欧州専門のショップを探し出せば事例はいくらでも出てくるかも?
汎用性の高いサイズは使われていないはずです。 また、国産の様にそれ用の物も無いはずです。
http://blog.c-art.jp/category/1262548.html
など?
書込番号:14239234
1点

カメポッポさん
やっぱりそうなりますよね。国産車では結構自分でいじっていましたが、MINIのクロスオーバーになればまだスピーカーのサイズすらわからない状態です。
今後もなんとか自分でいじれる方法を探したいと思います。
URLはありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
書込番号:14239774
0点

JBLから専用SPキットが出ています。
交換にはそれなりに技術が必要なので交換できるショップもかなり限定されているようですが。
URLは下記になります。
http://www.groove-int.jp/newgoods/grooveaudiosystem-mini/index.html
もう少し待っていればR56系と同様のディーラーオプションALPINEのキットが発売になると思いますが、現時点で情報がまったく無い状態ですからね。
書込番号:14241434
0点

価格COMをお茶のお供に! さん
JBLのサイトは確認させていただきました。たしかにまだまだ情報が少ないですね。
DIYにチャレンジされている方がいれば参考にさせていただきたいものです。
書込番号:14241674
0点

R60の場合、フルレンジ交換はシートを外さないと出来ないと思います。
輸入車(特にBMW)はECUでコントロールしているセンサー類も色々ありますのでかなり慎重に行う必要があります。
十分注意して頑張ってみてください。
書込番号:14241792
0点

MINIは初めてですが高速などで結構なロードノイズと風きり音がします。
手軽な方法としてカー洋品店などある静穏計画を試してみました。
リアハッチと後部座席のドアに風きり音を抑えるゴムを取付ました。
またフロアマットのしたにもゴムシート引きました
結果実感はできなかったです。
あまりMINIで騒音対策をする人はいないかもしれないですが効果があったかたがいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか?
書込番号:14159284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>z8999さん
この車では試していませんが、カーオーディオに使用するレジェトレックス(制振材)とエプトシーラ(防音材)を床のカーペットを剥がし鉄板に直接貼り付けるとロードノイズはかなり抑えられると思います。
制振材を利用して床の鉄板の振動を抑えてやらないとロードノイズにはあまり効果は無いと思いますよ。
書込番号:14161074
2点

早速のご回答ありがとうございます。
やはり鉄部に直接騒音対策を施したほうがいいんですね。
実はスプレータイプのゴムの静振材も買ったのですが、タイヤを外す必要があるため使ってなかったりします。
予算を鑑みながらおすすめいただいたものも試してみます。
書込番号:14163319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

施工前でアレですが、スプレータイプのものは厚みが出ないので正直効果なかったです。
刷毛塗りタイプのノックスドールのが効果は大きかったですね。
刷毛というよりゴム手袋で直塗りのが早かったですが(笑)
カーペット剥がしの場合、前後シート外すくらいでやらないと効果は薄いです。
材料はここが安くてお勧めです。
http://www.deadening.net/
書込番号:14167933
0点

ツンデレ+ヤンデレさん
ご回答ありがとうございます。
先日の書き込みのスプレータイプの制振剤とは教えていただいたサイトにもあるノイズレデューサーのことだったりします。
シートは外し方が実はよくわかりません。
ただ鉄部に制振シートを張るには必要不可欠ですね、、、
床部分の施工については色々とはがし方などを調べてみますね。
書込番号:14169558
0点

アドバイスでなく申し訳ないのですが、私もミニクロスオーバーの騒音には、ビックリしました。
車の事を知らない嫁でさえ、路面のザラザラが分かるほど、ロードノイズがすごいね❗
と言ってた程感じます。
私は、まあ、これがミニだから仕方ないんだな……と、諦めています。
それと、エンジンのガラガラ音にもビックリしました。まるでふた昔前の国産ディーゼルの音です。笑
BMWのエンジンって、こんな物なの?と驚いてしまいました。
でも、デザインに惚れ込み、所有することが夢でしたから、我慢しています❗
書込番号:16119081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして、いつも傍観者として価格コム利用させていただいていますが、今回題名の事情により初投稿させていただきまさした。
お手柔らかにお願いします!
年度末決算期を狙い、CROSSOVER COOPER SのAT車の新車購入に向けて現在調整中です。
契約を3月にしなければいけない私的な理由があり、ひとまずエコカー減税対象の国内在庫の車の仮抑えをディーラーさんにしてもらい、価格交渉進めています。
初マイカー、初MINIという事もあり、『これはどうなんだ?!』という壁にぶつかっています。主に値段なんですが…
車体値引きは基本無しというのは諸先輩方のコメントから理解していたので、オプションを主に交渉しています。
見積もりの段階で、ディーラー側から、希望番号の獲得、8.4万くらいの車体のコーティング、1.7万のフロントのライン付け、2.9万のETCパッケージをディーラー側で負担すると言っていただきました。
僕のリアクションもふーんと言う程度だったので、『もう少しならイケますが…』と言われ、以前から気になっていた屋根に自転車を載せられるキット4.3万を指差し、これは駄目ッスか?と言ったところ、
(余談になりますが、)担当していただいた方と家が近かった事や、実は去年の夏に気まぐれで別のディーラーで見積もりを取っていた経緯もあり、
『前のディーラーにまた行き、○○店の○○さんなら自転車キットをタダで付けてくれたと言われないのであればこちらで負担します。これはくれぐれも内密で』と言われ、注文書に載せないのを条件で組み入れてくれました。
その方はチーフマネージャーさんみたいで、週末は別にまわっておられそこそこ上の方かな?、結構頑張ってくれてるのかな?と思いました。
ただ、最終の仮抑えの時に『また何か付けたしたければ相談乗りますよ』と言われました。あれ?じゃあまだ頑張っていただけるのかな?というのが正直な感想でした。
実際、既に購入された方どんなオプションサービスがありましたか?
以前パソコン購入時に同様な感じに勧められ買ったものの、後からよくよく調べてみればキャンペーン中だったという事がありました。
額が額なだけに慎重になり、初めてなだけにしっかり納得した上で買いたいと思っています。
同じような質問もあり、CROSSOVERユーザーの方々には面倒な事かと存じますがご指導いただけないでしょうか?体験談等交えてお話いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
書込番号:14091971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合はコーティングはサービスしてもらえましたね。
金額は5万くらいだった気がします。
ただあんまりディーラーのコーティングはよくないので、結局専門店に再度施工してもらいました。
MINIは基本的に値引きはしないのが決まりらしいので、私はそこで決めました。
前の車を手放したのが、少し早かった関係であんまり粘りませんでした。
いくら値引きしたかより自分がどこで納得するかだと思いますのであまり他の人を参考にしても意味ないかと個人的には思います。
とは言え高い買い物ですので、後悔がないように決断されればよろしいかと。
書込番号:14100608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MINIの値引きはディーラーによってまったく違います。
共通なのは本体・メーカーオプションからの値引きは一切無いという事くらいです。
私は、ディーラーオプションも含め値引きは一切無しで納車費用サービスと万未満の端数カットのみでしたよ。
値引きをご希望なら他へどうぞスタンスのディーラーなので。
書込番号:14130343
0点

パイオニア・カーナビ・カロッツェリアAVIC-VH09をつけたミニクーパーが納車されると、純正のラジオはカーナビに繋いだから鳴らないのでカーナビから聞いてほしいと言われ、カーナビ本体は助手席の足元の上部に取り付けてあり、鋭角なカバーで覆われており足がまっすぐ置くことができない状況で、クレームとしてリアトランクの空きスペースか、助手席のシートの下に付け替えることを頼みました。担当は車を引き取っていきましたが夕方に電話があり、配線の関係で、リアトランクには取り付けられない。また助手席シートの下にも設置は無理。しかもカバー(箱)を取り除くとしたら、フロント中央のスピードメータ内に表示されている時計と日付が消えるがよいかとの連絡があった。ハンドル前のタコメータに時計は表示されると言われたので了承し作業をお願いした。翌日、車を取りに行くと、そのタコメータの下部に表示される時計も表示がされず、しかも同じ表示窓に、小さなビックリマークが表示されたままとなっている。再設定をお願いしたが担当は解らないので、明日メーカーに問い合わせて連絡する旨の回答。了承し車を引き取り家に帰り、翌日連絡を待っていたら、新しい車なので解らなかったがタコメータ下部に表示されるはずの時計も消える。表示されたままの小さなビックリマークは走行には問題はなく、1年点検の時に消せれば消すが保障はできない。時計に表示や小さなビックリマークの表示を直すとするならば、助手席の上部に設置したカーナビ本体を元に戻すしかない、そのままにするかどうか決めてほしいと言われましたが。これって仕方ないのですか
2点

何か諦めないと駄目なんではありませんか?
でも、ナビ機能だけでの取り付けであれば、メーター回りでの支障は起きないはずだし、純正オーディオ機器類との連携も頼まなければ・・・支障も出無いと思いますけどね?
純正指定では無いのですよね??
作業をすべて中止していただき、外車専門とかカーナビ/オーディオ専門のお店を探して装着してもらっては?・・・高額なはずなので、費用/改修箇所含めて相談してください。物理的に、ユーザーさんの要望にこたえられない物となれば、ナビそのものも違う物に入れ替える事も起きるとは思います。
http://morioka.cockpit-shop.jp/shopconcept/customize.html?ymon=2011/11&cat=410
カントリー用なのか?わかりませんけどこの手の物があれば、自己交換/取り付けでこの手の物は出てます。
http://www.naviokun.com/text/technique.text/r56mini_01.html
書込番号:13813132
1点

そのカーナビって純正品ですか?
純正品なのに取付の不備があるのならディーラーの問題ですが、純正品ではないカーナビを取り付けて欲しいと言ったのであれば取付が出来ない可能性の話はディーラーからもあったと思いますから、了承したユーザーの責任だと思います。
素直に高くても純正品で我慢するか純正品でカーナビがなかったらポータブルナビで我慢するかです。
ディーラーで出来ない場合、無理なものは無理だと思われます
書込番号:13813152
0点

カナテクスのナビキット(2DINアタッチメント含む)かナビ男くんキットを利用してVH09を付けたのであればそのような状態にはならないですよ。
私はナビ男くんのキットでディーラーにAVIC-VH09CS(本体・モニター共センターコンソール埋め込み)をつけてもらいましたが、純正オーディオ機能が使えない以外はまったく問題ありません。
使用しているキットはカナテクスのナビキットのみではないでしょうか?
それにカナテクスの2DINアタッチメントキットと足してやれば解決できると思うのですが。
カナテクスナビキット(クロスオーバー用)
http://kanatechs.jp/ge/bm-108.html
カナテクス2DINアタッチメント(クロスオーバー用)
http://kanatechs.jp/ge/bm-206.html
ナビ男くんキット(クロスオーバー用)
http://www.naviokun.com/text/technique.text/r56mini_02.html
書込番号:13816668
2点

皆さん、いろいろと教えていただき、ありがとうございます。
価格COMをお茶のお供に!さんのいうことを伝えてみて、費用負担など話し合ってみます。
カメカメポッポさん
やはり諦めないと駄目なんですかね。
僕もナビ機能だけでの取り付けであれば、メーター回りでの支障は起きないはずだと考えます。純正オーディオ機器類との連携としては何も頼んでいません。純正のFM/AMラジオの電源は入りますが音は出ません。カーナビのFM/AMを使用するから聞けないと説明を受けました。
物理的に、ユーザーの要望にこたえられない物となれば、ナビそのものも違う物に入れ替える事は可能でしょうか。
なかでんさん
カーナビは純正品ではありません。パイオニアのカロッツェリアAVIC-VH09です。
純正品ではないですがディーラーから進められて取り付けてもらいました。今の現状は、21年度型で十分そのような状況になるとは理解していなかったようです。了承したユーザーの責任だと思いますが・・・。やはりディーラーで出来ない場合、無理なものは無理なんでしょうね。
カナテクスのナビキット(2DINアタッチメント含む)かナビ男くんキットを利用してVH09を付けたのであればそのような状態にはならないのですか。一度、ディーラーに伝えますが、費用はかかるんですよね?その場合の負担はユーザーになるのかな?と考えてしまいますが。一度伝えます。
ナビ男くんのキットでディーラーにAVIC-VH09CS(本体・モニター共センターコンソール埋め込み)をつけてもらい、純正オーディオ機能が使えない以外はまったく問題がなったようですね。当初説明があったようにできることが分かりました。
使用しているキットは、カナテクスのナビキットのみかどうかわかりませんが、カナテクスの2DINアタッチメントキットを足すということはいいます。ありがとうございました。
書込番号:13816849
1点

>カーナビは純正品ではありません。パイオニアのカロッツェリアAVIC-VH09です。
ディーラーの純正オプション扱いという位置づけではないですか?
もともとオプションカタログに載っているものカロッツェリアの楽ナビとエアナビですし。
私のAVIC-VH09CSはディーラーの純正オプション扱いで故障・トラブル時はディーラー補償で全て対応できます。
カーショップで購入・装着する場合よりもかなり高く付きましたが、ディーラー補償が受けられるので安心感が違います。
輸入車なんで、特にその辺が重要かと個人的には思っています。
>了承したユーザーの責任だと思いますが・・・。
取り付け位置についてはディーラ側の説明不足だと思います。
書込番号:13817076
1点

よくよく見たらパイオニアのカロッツェリアAVIC-VH09は、 ディーラーの純正オプション扱いという位置づけで、もともとオプションに載っているものカロッツェリアの楽ナビとエアナビですね。
故障・トラブル時はディーラー補償で全て対応だからカーショップで購入・装着する場合よりもかなり高く付くけどディーラー補償が受けられるんですよね。
取り付け位置についてはディーラ側の説明不足ですよね。
教えていただいたことは基本ですよね(^^)
明日、ディラーに伝えます。
書込番号:13817240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

価格COMをお茶のお共にさん、こんにちは。教えて頂いた通りディラーに確認しました。教えていただいた商品と同じ商品を使用しているとことでした。ほとんどのディーラーがカナテクスのキットを使用しており、僕のカーナビ設置にも同じものを使用したとのことです。
また2DINアタッチメントキットは助手席下から取り外した黒いBOXの事であるとも伝えられ
、価格comをお茶のお共さんも同じように助手席側グローボックスの下に黒いBOXが取り付けられているのではないかとのことです。
現状では、2DINアタッチメントキットをつければ、音源がミニには1つしかないので、純正オディオは聞けなくなり、そのキットをはずすと、スピードメータの時計と日付、またタコメータの時計は表示されなくなるということなんでしょうね。
しかも一番気になると言えば気になる小さなビックリマーク(非常灯)は表示されるんですね。
書込番号:13818687
0点

すみません。ちょっと勘違いしていたようです。
黒いBOXは、純正オーディオですね?(AVIC-VH09の本体と勘違いしていました汗)
コレを外してしまうとECUのチェックに引っかかり、警告は出てしまいますし時計も表示されなくなります。(ご存知の状態です)
撤去するのではなく、目に見えない位置に移動するのが本来ですね。
センターメーター裏側(ダッシュボード内部)に移設するのが普通かと思いますよ。
センターメーター裏側への移設が出来るはずですので、その方向でディーラーと調整してみてください。
書込番号:13820068
0点

価格comをお茶のお共に!さん
すみません。僕の説明が悪くて、やはり勘違いをされていたようですね。
黒いBOXは純正オーディオです(AVIC-VH09の本体ではないです)
コレを外してしまうとECUのチェックに引っかかり、警告は出てしまいますし時計も表示されなくなります。(ご存知の状態です)
センターメーター裏側への移設をして、BOXは消えていますが、警告がついたままで、時計(スピードメーターとタコメーター)と日付(スピードメータ)が消えています。
これが限度なんですよね?もう諦めます。ありがとうございました。
書込番号:13820313
0点

いえいえ、移設ではつながった状態なので、警告が表示されたり時計が表示されない状態にはならないですよ。
何処かが断線しているか、接続ミスがあると思われます。
今の状態で納得してはいけません。
書込番号:13820513
0点

難しいですね。ディラーからはボックスをなくしたら仕方ないとして、このままにしておくか、設置した通りにボックスを助手席の足元上部にもどすかのどちらかに、僕の希望通りにすると言われています。
書込番号:13820549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

配線を繋いだままセンターメーター裏側に移設するだけなのに警告が出るような状態にしか出来ないのか、私には理解できません。
でも、これ以上のことは現物を確認していない以上はアドバイスも出来ませんのでこの位にしておきます。
お役に立てず申し訳ありません。
書込番号:13820780
0点

クーパー気ままんさんへ
センターメーター裏側へ移設できているのであれば、私も、警告が表示されたり時計が表示されない状態にはならないと思います。(なぜなら、結線が全く変わっていなく、純正オーディオの位置だけの変更なので。)
割り込むようで、すいませんが、質問があります。
私も、2DINのPanansonicのstrada(CN-H500D)をカナテックスのキット(GE-BM108とGE-BM206)を使用して、ディーラに付けてもらいました。
そうしたら、助手席側グローボックスの下に黒いBOX(純正オーディオ)が付けられてしまいました。(見た目、最悪。涙)
クーパー気ままんさん、カナテックスでも、センターメーター裏側へ移設できたということでしょうか?(どうにか加工して?)
私のディーラからは、「なび男くんのキットなら、センターメータの裏に移設できるが、カナテックスのキットだと、助手席足元になってしまう。」という説明が、取り付けられてからありました。
現在、ディーラには、相談中ですが、もし良ければ、移設方法・加工方法、もしくは、どこのディーラで移設した(ディーラに方法を聞きたいので。)か、教えて頂けないでしょうか?
クーパー気ままんさん、高い買い物(MINI CROSSOVER)をしたので、諦めずに、一緒に、納得のいくように頑張りましょう!
書込番号:13820838
0点

mini masamasaさん
こんばんは。クチコミありがとうございます。
mini masamasaさんは、クロスオーバーはONE?クロスオーバー?S?4?ですか。
みんな仕様は一緒ですよね?
センターメーター裏側へ移設できているのであれば、私も、警告が表示されたり時計が表示されない状態にはならないと思います。(なぜなら、結線が全く変わっていなく、純正オーディオの位置だけの変更なので。)
すみません。センターメータの裏側に移設ができているのかどうか、確認をしてみます。
カーナビの取り付けは任せっぱなしで、納車のときに、助手席側グローボックスの下に黒いBOX(純正オーディオ)が付けられていることが解り、説明を聞いていないとのクレームを入れ、一応引き取ったのですが、妻が足の置場がやはり狭いというので、撤去し、説明にもあるように、リアトランクか、助手席の下に設置を希望したのですが、設置できない、ボックスを外すとすると、スピードメータに表示されている時計と日付は消えるとの事でした。しかし同時にタコメータの時計表示も消えてしまったとのことです。
mini masamasaさんも助手席側グローボックスの下に黒いBOX(純正オーディオ)が付けられていたんですね?そうですよね。見た目、最悪ですよね。しかし説明では、ミニはこのつけ方が一般らしいのですが、僕は助手席のスペースを確保したいので改善・対処を求めました。
移設方法・加工方法を確認して、また報告します。
ディーラは、大阪中央で、設置はそのディーラから依頼されています。
高い買い物(MINI CROSSOVER)をしたので、諦めたくはないのですが・・・納得はしたいですね。
書込番号:13821544
0点

mini masamasaさん
ナビオくんの取り付けでは、黒いボックスが丸ごとセンターの後ろに収まっているのではないようです。基盤だけを絶縁テープでぐるぐるに巻くので、将来的にカーナビに異常が生じたり、カーナビを外す場合ディーラーの保証ができない。現状の付け方では保証の対象と言われました。
僕のはカナックテックのキットを使ってデンソー屋が設置したそうですが、その場合は純正デッキの下にモニターを付けることになるので、モニターがさらに低くなるそうです。
いずれにしても、現状の黒いボックスを外すとメーター類の表示はやむを得ないようです。
あきらめるしかないようです。
ミニクーパーの現状の仕様で、仕方ないようです。
まぁ〜足元の黒いボックスが消えただけでも喜ぶべきなんですかね。
書込番号:13823308
0点

クーパー気ままんさん
なび男くんキットでの取り付けの場合、純正オーディオは、基板のみを絶縁テープで巻いて、センターパネルの裏側に隠しておくのですね。
ということは、基板以外は、車から取り外して保管しておくということですかね?
クーパー気ままんさんは、今、助手席のダッシュボードの下に黒いボックスがない状態ですか?そうであれば、今は、基板のみを絶縁テープで巻いて、センターパネルの裏側に隠しておいてあるのですか?
そして、警告表示状態ですか?基板のみを絶縁テープで巻いて、隠してあるのであれば、警告が出ない気がしますが、どうなんでしょうか?(価格COMをお茶のお供にさんのコメントを読むと、なび男くんキットの場合、警告が出ないと思われますが…。)
質問をまとめると…
@なび男くんキットでの取り付けの場合、基板以外は、車から取り外し保管する?
Aクーパー気ままんさんは、助手席のダッシュボードの下に黒いボックスがない状態の時、基板のみを絶縁テープで巻いて、センターパネルの裏側に隠しておいてある?
Bクーパー気ままんさんのCROSSOVERは、基板のみを絶縁テープで巻くと、警告が出てしまう?
すいません、確認の為に教えて下さい。
最初のクーパー気ままんさんの質問にお答えしますと、私のCROSSOVERはクーパーSです。ONEでもクーパーでもクーパーSでも、オーディオ部の構造は一緒だと思います。
私は、絶対、警告も正常で、足元の黒いボックスを無くしたいと思っていますので、クーパー気ままんさんも諦めないで下さい。
書込番号:13823433
0点

mini_masamasaさん
クーパー気ままんさん
>@なび男くんキットでの取り付けの場合、基板以外は、車から取り外し保管する?
コレについては、CD入り口(タラコ唇)の黒カバーのみですよ。
ディーラーからもらったのがコレだけでした。(結構デカイです)
警告については、上で書いたとおり出ていません。
ナビ男くんのデメリットとしては、マルチファンクションステアリングをつけた場合、オーディオ部分のボタンが使用できなることです。カナテクスのキットではオプションパーツを利用することによりこのボタンが利用可能になります。
ナビ男くんのメリットは、純正オーディオに完全な状態で戻すことができるという事なので、
「カーナビを外す場合ディーラーの保証ができない。」というディーラの言い分は??
って感じです。
書込番号:13824620
0点

minimini masamasaさん
価格comをお茶のお共にさん
こんばんは^^一応、尋ねましたがかえって来た返事が次の通りです。
よろしくです。
@僕の車は、現在、助手席のダッシュボードの下に黒いボックスがない状態ですが、設定はどのようになっているのですか?
A・黒いBOXの中には、純正デッキが入っております。その純正デッキが無い状態ですので、
時計の表示が消えています。純正デッキを助手席下に取り付ければ、時計の表示はされるようになります。
A電話では僕の車の設定にはカナックテックキットを使用しているが、黒いボックスをフロントに入れるとモニターが今より下になり、見えにくくなる。その場合、リアトランクにカーナビ自体の本体を移すことになるが純正の配線が1メートルしかないので無理。無理やり線をテープでつなぐことは可能であるが故障してしまう恐れがある
A・純正デッキをフロントパネルに戻し、その下にナビモニターを取り付けすると、今より下になり、見えにくくなります。ナビ自体の本体をトランクに移動。この場合は時計表示はされます。
この取り付け方ですと、純正デッキは移動しませんので、純正の配線等は関係ございません。故障もしません。
黒いBOXの中に入ってる純正デッキを、トランクに移動が出来ないということになります。
純正の配線は1メートルしかないので、助手席足元が精一杯なのです。
Bなび男くんキットでの取り付けの場合、基板のみを絶縁テープで巻いて、センターパネルの裏側に隠すことになり、時刻表示や日付表示が消えている。基板以外は車から取り外し保管している?
A・なび男くん取り付けの場合は、時計表示や日付表示は消えないと思います。
黒いBOXも無くなります。基板以外は、どうされているかは不明です。当社では、取り扱っておりませんので。元通りに戻せないという時点で、当社ではアウトです。
C基板のみを絶縁テープで巻いているから警告が出ている?
A・おそらく警告は出ていないと思います。
以上です。純正オーディオから出ている音源コードがひとつだから、カーナビに繋ぐと純正オーディオからは音はでないというのは解るんですが・・・。足元の黒いボックスは取ってもらいましたが時計の表示がスピードメータから消えてしまうって・・・どうなのって今も思っています。それなのに、ハンドル前のタコメータに警告灯の表示のままや、時計が消えるのは・・・・。
システムというか、設定ではそういったことになるのは仕方がないって言われても、なにかおかしいですよね。
mini masamasaさん、どうでしょうか?
ディラーの担当もあまりよくわかっていないようですが状況を教えてもらいました。
お尋ねの答になっているでしょうか
書込番号:13824738
0点

クーパー気ままんさん
価格comをお茶のお共にさん
色々、ご回答ありがとうございます。
ナビ男くんキットは、純正オーディオ本体を隠せるみたいですね!
カナテクスキットは、隠せない。(助手席ダッシュボード下)
このような説明がディーラからあれば、マルチファンクションステアリング使えるより、見た目を取り、ナビ男くんキットにしていました。
私は、現在、下記の案があると考えています。
@現状のカナテクスキットの状態で、純正オーディオをナビ男くん同様の位置に隠す。(ナビ男くん取り付け店に聞く事も含めて。)
Aナビ男くんキットに変える。
Bディーラ検討中の案にする。(現在、ディーラにて、どのように、純正オーディオを隠せるか、検討してもらっていますので、その回答を待っている。)
クーパー気ままんさんの場合は、モニターが上に出てくるナビなんですね。(AVIC-VH09CSではなくて、AVIC-VH09ですかね?)
それであれば、ディーラから言われている中の1つである、"純正オーディオの下にナビモニターを設置する"のが、Cになりますかね?
私のナビ(Panansonic(CN-H500D))は、ナビモニター埋め込み式ですので、上記の構成は無理です。
進展があれば、くちこみます。
書込番号:13825324
0点

ちょっと、時間が空いてしまいましたが、進捗があったので、連絡します。
結局、私は、純正オーディオをセンターメーターの中に隠す施工を、ナビ男くんにお願いしました。
お金は、多少かかりましたが、この先ずっと乗る予定なので、妥協はしたくなかったからです。
書込番号:13920412
1点

MINICROSSOVERの中古車 (全2モデル/968物件)
-
- 支払総額
- 309.8万円
- 車両価格
- 301.8万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.6万km
-