このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空冷構成に特化したケースや、水冷に適したケースなど、組もうとする構成にピッタリ合ったケースを選ぶことは
簡単そうで意外と難しいものですよね。
今回は発想を変えて、ケースに改造を加えることを前提にこのケースを選んでみました。
条件は単なる「箱」で、凝ったギミックを一切排除した構造であることと、加工が容易なアルミ製であることの
2点のみ。
今回製作するマシンは「バリバリの水冷マシン!」ケースが届き、外箱からケースを出した第一印象は
「このケースで果たして本格水冷マシンが組めるの?」でした。
パッと見は120mmサイズのラジエターがリアのケースFANの所に1台、ちょっとひねってもフロントのケースFANのところに
更にもう1台がやっと。
内蔵ではこれが精一杯・・・これでは「バリバリの水冷マシン」は無理なので、ケースを加工し、禁じ手の外付け。
(本当ははじめからこれを狙って・・・)
さすがに「ただの箱」は加工がし易い!変にギミックが邪魔をしません、という訳でこんなマシンが出来ちゃいました。
すべてのラジエターをケース内に収められれば、スマートに仕上がるのですが、ハイエンドクラスの構成を
水冷で組むとなるとそれなりのケースの大きさが求められ、とてつもなく大型のPCになってしまいます。
ミドルをちょっとはみ出る程度で仕上がるこのケースは、ベストチョイスだったと思います、切った張ったの
工作のスキルがあればのお話ですが・・・
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-