BT-07AHS-BL [ブルー]
Bluetoothレシーバーとケーブルを一体型にしたワイヤレスヘッドセット(ブルー)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2012年1月5日 10:58 | |
| 2 | 0 | 2012年1月5日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今までモバイルキャスト製のBluetoothイヤフォンを使っていました。
受光部が邪魔なのでスマートなものは無いかと思い購入しました。
主に音楽プレーヤーでの使用です。プレーヤーはDOCOMOの携帯電話SH02Bのプレーヤー機能を使っています。
音質はそこそこあればOKと思っていましたが、100円ショップのイヤホンレベルの音です。
低音はスカスカ、ボーカルの声も口にセロファン当ててるみたいな声。
しかもボリュームを最大にしてもあまり音は大きくならず、周りが騒がしい環境だと聞こえづらいかも。まぁ電車とかで音漏れでトラブルになることは絶対になさそうです。
イヤホン部がちゃんと入っていないのかと思って、痛くなるくらい耳の奥に入れましたがダメでした。
今までのモバイルキャスト製の物は音質も良かったので、プレーヤーの性能が悪いわけではないと思います。
音量の操作部の反応が悪くて使いづらいので、交換対象にならないか現在交渉中です。ってかできれば返金してもらいたい。
1点
私も購入し、充電した時点から満充電ならず不良返品しましたが、新品交換品が届き使用しましたが、またもや満充電ならず音は途切れ再度交換依頼し、新品交換品が届きましたが、
その商品も満充電ならないようで、音質は普通のイヤホン同然で音は途切れ最悪でした。
こんな思いをするなら、普通の音質のよいヘッドホン購入したほうがよかった。
書込番号:13160003
1点
ちゃんと使いこなす前に返品してしまったので充電できていたかは不明です。
書き忘れましたが、充電ランプが点灯しないと言う不具合もありました。
返金してもらったので少しプラスしてLogitechのLBT-HP04にしましたが、音質も装着感も、まあまあ納得できるレベルで満足です。
ただ、音が途切れるのはBlietoothの宿命のようですね。特に携帯の音楽プレイヤーだと電波が弱いのかよく途切れます。
人体は電波を吸収しやすいので、プレイヤーは胸ポケットに入れて体との間に定期入れなどを入れておけばかなり途切れにくくなりますよ。
書込番号:13179445
2点
yosuke770さんのクチコミ見てから購入すれば良かった。年始のバーゲンで\2,000につられて購入してしまったのが失敗でした。小生も充電ランプ点灯せず、充電できずで使用できる状態ではありませんでした。現在メーカーへの対応要請メールの返信を待ってます。1週間経っても返信がないようだったら、消費者センターに名指しの苦情を申し入れる予定です。こんな商品が世に出まわっていることがおかしい。
書込番号:13981821
0点
2012年1月3日に購入した。
充電出来なかった。LEDも点灯しない。
少しの残量でiphoneと接続してみたが難なく出来た。
しかし即座に充電不足のビービーと鳴り使い物にならなかった。
犠牲者が出ないように即書き込みしました。1月5日に使用不可となった。
メーカーは返品に応じて返金してくれるのかな?????
メーカーのホームページでの価格は\5,000だった。小生は年始バーゲンで
\2,000で購入した。他の製品は特価でも\5、000〜6,000位はしていたので
品質は大丈夫か気になったが、安さに飛びついたのが失敗だった。安かろう
悪かろうは本当に実在した。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット