D12 Hj [バーティカル・ブラッシュドブラック]

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D12 Hj [バーティカル・ブラッシュドブラック]
お正月にヨドバシカメラでポイントなしで30000円で購入。2週間聴き込みしました。かなり良いです。上品な音作り作りこみが感じられます。ipod touch との相性もよく。ポタアン4台所有していますが、今、一番のヘビーローテーションです。中国製ですが日本の代理店の意見も取り入れて作ったとのこと。日本製だったら45000円はするんでしょうね。HP上では280ドルぐらいですから海外で買うと、かなり安いのかと思います。とにかく納得のいく製品だと思います。
3点

デイパプさん、こんばんは。
今さらですが、質問させてもらってよいですか?
ポタアン4台お持ちで、D12が一番のお気に入りのようですが、他のポタアンは何をお持ちで、D12のどこが気に入っているか教えていただけないでしょう?
当方、ポタアン物色中で参考にしたいのです。
所有は、D2+BoaとテクニカAT-PHA31i(ポタアンと呼べるかは別として、イヤホン直よりはちょっと良)です。
今の候補は、
MicrosharのμAMP109G2+
Ray Samuels AudioのSR-71A
iBassoのD12
です。みんな欲しんですケドね。
書込番号:12592858
0点

ご質問にお答えします。一番最初に購入したのはAUDIO TRAKの Dr.Head Hifi,次に同社の Dr.Head mini,以上販売終了。そしてOJI SPECIAL の BDI -DP1バランスドアンプとこのibasso です。どこを気に入っているかといいますと音的にはオペアンプに良い部品を使っているなと思わせる高級感のある音。いわゆるドンシャリ系の音ではないです。音の解像度も申し分ありません。筐体の作りこみが良い。所有している喜びがあります。あくまで個人的な感想ですが。
書込番号:12596541
2点

デイパプさん、こんにちは。
くだらない、質問にご回答頂きありがとうございます。
AUDIO TRAKは知っていましたが、OJI SPECIAL BDI -DP1は、まったく知りませんでした。(無知)
バランスドアンプって、かなりマニアックなイメージがあるのですが、やっぱ音にこだわるとたどり着く道のりなのでしょうか?
私は、ヘッドホン、イヤホンにはまり、今はポタアンにはまりつつあります。
OJI SPECIAL BDI -DP1はともかくとして、AUDIO TRAKの2機種は私の路線(ポータブルメイン)とは異なっているので検討外(生産もしてないし)ですが、D12のほうが2機種よりは上質な音質(デイパプさん的に)に感じたと思って良いですか?
ドンシャリでないってところに惹かれますね。
筐体の作りこみは、当方所有のD2+Boaも同様だと思います。なかなかいいですよね〜。
確かに所有している喜びがあります。
ん〜っ、ほぼμAMP109G2+に傾いていたけど、悩むなー!?どっちが、いいかなー?
(SR-71AはDAC機能がないわりに値段も高いし、電池管理がネックで却下かな?)
話は変わりますが、昨晩工作して秋月のヘッドホンアンプ組み立てました。暫らくこれで遊べそうなので、まだ少し悩みます。ありがとうございました。
書込番号:12599964
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)