RE:ME HPS330-RD [レッド]
登録した相手の名前を音声で読み上げる「Voice-Call機能」を搭載したBluetoothヘッドセット(レッド)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年12月30日 03:00 | |
| 1 | 1 | 2012年1月8日 08:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > BCジャパン > RE:ME HPS330
auのIS05からBluetoothで電話帳を送信したところ、
例えば、
・工場 (よみがな:こうば)
もしくは
・工場 (よみがな:コウバ)
と登録されている電話番号から着信があった場合、
「BAB3CADEさん」
と読み上げられてしまいます。
キャラクタコード上は、
BA:コ B3:ウ CA:ハ E3:゛
となっているので、キャラクタコードをそのままアルファベットで読んでいるようです。
どなたか同じ状況になって何らかの対処をされて正しく読み上げられるようになった方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
はじめまして。
私は購入検討しているところでまだ使用していませんが、読みかなの頭に#はつけていますか?
オフィシャルに『電話帳転送時に名前の頭部分に♯をつける必要があります。』と書いてありますが。
それでもそのような現象が起きるんでしょうか?
書込番号:13954372
![]()
0点
コメントありがとうございます。
スマホが出てあまり時間が経過していなかった時に買ったので、
スマホに関する説明がまだ無い頃だったのだと思います。
先日、改めてWebの取説を見たところ、スマホについての説明が出ていて、それに「#」について書いていました。
それで昨日やってみたところ、解決した次第です。
もし名前に#でダメな場合でも、他の対処方法も書いてりますので対応範囲も広そうですね。
付け心地も良く、音質も良好で、ボリューム調整もしやすく、とても気に入っています。
書込番号:13957527
0点
ヘッドセット > BCジャパン > RE:ME HPS330
仕事が外回りの営業なので、Bluetoothのヘッドセットは必需品です。
今まで別のヘッドセットを使用していましたが、
電話がかかってきたときに、誰からなのか分からず
数秒間は「誰からかな??」と
さぐりを入れるような、しどろもどろした会話が正直ありました。
このヘッドセットは、アドレス帳に登録してあるフリガナで
例えば「ゴトウさん・ゴトウさん」といった感じで呼び出してくれるので
電話を取った瞬間からスムーズな会話ができます。
(アドレスの名前にさんをつけて登録してあると、呼び出しがゴトウさんさんになるので注意。)
(ケータイはau:T003ですが簡単にアドレスの転送は出来ました。)
営業の私としては、会話の印象は大切と思っているので良い物を手に入れたと思っています。
マイク性能は問題ありません。
接続状況や電池残量も日本語で教えてくれるので不安がありません。
イヤーフックをつけての装着感は、イマイチなので私はイヤーフックなしで使用しています。
見た目の仕上がりも良いですし、これだけの機能あれば安い買い物かなと。
1点
横からすみません。良い商品の様で購入を考えているのですが、1点、教えてください。(スレ主さんにお尋ねするべきではないのかも知れませんが・・・)
スマートフォンのカタカナ欄の先頭に「#」をつける方法で電話帳を登録するとのことでしたが、カタカナ欄の先頭に「#」をつけた場合、スマートフォンの電話番号録が「あいうえお」順で並ばなくなったりしませんか?
私は、iphone4sを使っているのですが、すべての電話番号が「#」のところに入ったりすると、少し困るかと思いまして・・・。
書込番号:13994788
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)