RE:ME HPS330-RD [レッド]
登録した相手の名前を音声で読み上げる「Voice-Call機能」を搭載したBluetoothヘッドセット(レッド)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > BCジャパン > RE:ME HPS330
auのIS05からBluetoothで電話帳を送信したところ、
例えば、
・工場 (よみがな:こうば)
もしくは
・工場 (よみがな:コウバ)
と登録されている電話番号から着信があった場合、
「BAB3CADEさん」
と読み上げられてしまいます。
キャラクタコード上は、
BA:コ B3:ウ CA:ハ E3:゛
となっているので、キャラクタコードをそのままアルファベットで読んでいるようです。
どなたか同じ状況になって何らかの対処をされて正しく読み上げられるようになった方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
はじめまして。
私は購入検討しているところでまだ使用していませんが、読みかなの頭に#はつけていますか?
オフィシャルに『電話帳転送時に名前の頭部分に♯をつける必要があります。』と書いてありますが。
それでもそのような現象が起きるんでしょうか?
書込番号:13954372
![]()
0点
コメントありがとうございます。
スマホが出てあまり時間が経過していなかった時に買ったので、
スマホに関する説明がまだ無い頃だったのだと思います。
先日、改めてWebの取説を見たところ、スマホについての説明が出ていて、それに「#」について書いていました。
それで昨日やってみたところ、解決した次第です。
もし名前に#でダメな場合でも、他の対処方法も書いてりますので対応範囲も広そうですね。
付け心地も良く、音質も良好で、ボリューム調整もしやすく、とても気に入っています。
書込番号:13957527
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)