2010年12月下旬 発売
BSCRA48U2WH [USB 49in1 ホワイト]
変換アダプターなしで48種類のメディアが利用可能な薄型サイズのUSB 2.0対応カードリーダー(ホワイト)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > バッファロー > BSCRA48U2BK [USB 49in1 ブラック]
TranscendのmicroSDHCカード 32GB Class4(TS32GUSDHC4E)で使おうと購入しました。
バッファローのWEBには32GB Class4対応と書いてあるので問題ないはずです。
ところが…100MB程度のファイルをコピーすると、失敗してファイルシステム(FAT32)を破壊してくれます。
次にアクセスしようとすると、フォーマットされていないと表示されます。最悪です。
他のノーブランドカードリーダーや、ELECOM製のカードリーダーではTS32GUSDHC4Eに問題なくコピーできました。
PCの相性と思い、XPのPCや、買ったばかりのWindows7のPCでも全く同じ現象になってしまったので、間違いなくこのBSCRA48U2の不具合と思われます。
しかも、この製品の前に同じバッファロー製のBSCRA32U2を購入して同じ現状が起きたので、同じチップを使用していると思われます。
2世代も同じ不具合を野放しにしているなんて考えられません。
次も起こると思うと、バッファロー製のカードリーダーを買う気になれなくなります。
とにかくバッファローさん、上記を検証してください。改善を望みます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)