Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ONKYO > DE715-ST1
メーカーの方に最悪な対応について、書き込みしてもいいかと聞いたら、良いといいうことでしたので、書かせて頂きます。
2か月程前に、購入させて頂きましたが、届いてモニターがとにかく暗い。
あまりに暗いので、照度を最大にしましたが、それでも暗い。
だましだまし使っていたのですが、さすがに、嫌になって、問い合わせても、なかなか電話にでないので(※1を押したり、2を押したり、、、とにかく面倒)、仕事が忙しく、照度最大で暗いまま使っていました。
今日、モニターに残像が出るようになって、とても使える状態じゃなくなったので、電話したら、受付の方が、一辺倒に、「8日以内の返却でなければ、どうしようもありません。」とのことでした。検査をして、どうなるか分かりませんとのこと。
まあ、そりゃ、すぐに返品すればよかったんでしょうけど、暗いという症状は、こっちで検査して、返品するものでもないし、その日のうちから、がんがん図面を書かなければいけないという事情もあるわけですから、まずは謝るといった対応をしてほしかったのに、謝りもしない。
責任者の方と相談したいといっても、替われないとのことでした。
もう二度とONKYOの製品は買いたくありません。
1点
そんなことがあったんですか。
今直販サイトで\79800で販売されていて,画面も大きいしいいかなぁなんて思っていたところ,パソコンショップ勤務の知り合いから,サポートの面からいくとあんまりお勧めはしないけどなぁとアドバイスもらって,躊躇していたところでした。
貴重なお話ありがとうございました。
書込番号:13198965
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-