液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L26X3 [26インチ ブラック]
VIERA TH-L26X3 を購入検討しています。
バッファローの外付ハードディスクHD-CB1.0TU2をつないで使用に成功している方はいらっしゃいませんか?また、つないでみたけどダメだったという方もお願いします。
現在HD-CB1.0TU2をPCで使用しているのですが、容量が少なくなってきたため、2.0Tに買い換えようと思っています。
このお古をビエラの録画用に回せたら・・・などと目論んでいるのですが、動作確認済みリストに入っていないので、やっぱり駄目でしょうかね?
書込番号:13842478
0点

ビエラを持っているわけではないので、試みたわけではないですが・・・
>動作確認済みリストに入っていないので、やっぱり駄目でしょうかね?
一般的に、動作確認をしていないだけで、動作しないというわけではないと思いますよ。
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd-cbu2/
製品ページを見ると他社のTVでの動作確認済みであることからも、まず動作すると思われ
ビエラだから動作しないということではないですから、安定性が保証するものではないということだけだと思います。
たとえ動作確認済や推奨品であっても保証はされるわけではないのですけれど・・・
書込番号:13843114
0点

サムライ人さん
早速の返信ありがとうございます。
HD-CB1.0TU2はカチカチと作動音が気になりますけど、使えるものならビエラにつなげてみようと思います。
成功したら、報告させて頂きますね。
書込番号:13845610
0点

話し違いますが、私は、CB1.5TU2を使ってますけど、やはり音がカチカチ聞こえますよね。普通に録画再生もミスなく使えてますが、音だけですよね。この時代だと前のCLタイプやIOだと機にならないレベルですけど。。。
同じ方がいたので、書かせてもらいました。すいません。
書込番号:13845663
0点

u-ichikunさん
コメントありがとうございます。
現在はPCにつないで使っていますが、カチカチと言って、まあ「仕事しているな」って判るので反って安心できるのですが、ビエラにつないだらたぶん子供が録画再生を頻繁に行うのでその度にカチカチカチカチうるさいのかな?なんて思っています。
u-ichikunさんのもカチカチ言ってるのですね。
たった今ビエラを注文したので、届いたらやってみます。
書込番号:13846203
0点

sakanoueno_punyoさん
設置環境もあるのかもしれませんが、私の持っている中では、このHDDだけカチカチよく聞こえます。寝室の静かな場所で使ってるので余計に耳に入ります。もう80%くらい使ってますが、録画動作には問題ないんですけどね。。。届いたら見てみてください。
書込番号:13846341
0点

サムライ人さん、u-ichikunさん、報告です。
昨日、設置いたしました。
動作には何も問題ありません。
(お二方の後押しがありましたので、この点は全く不安がありませんでした)
やはり、作動音はすごいです。我が家でも寝室で使用したのですが、テレビをまだ見たがる子供に「録画しているから、続きは明日見られるよ。もう遅いから寝よう。」と言い聞かせてTVを切り、電気を消したとたん、カチカチカチカチとすごい耳障りな音が続いて、結局私はその番組の録画が終わるまで寝付けませんでした(笑)。
私の寝床はTVのすぐ前の床に直敷きの布団なので、音+振動がダイレクトに伝わる感じです。
子供は少し離れてベッドの上で寝ていたので、気にならないようでした。
一旦寝てしまえば気にならい程度の音なんですけど、時計のカチカチ音も気になる私には、寝室でHD-CB1.0TU2を使うのは無理のようです。
今までPCで起きている間だけ使用してきたのとは、音の感じ方、激しさが全く違いました。
HD-CB1.0TU2 は再度PCにつないで、新しく買った HD-LBF2.0TU2 との併用(大事なデータのダブル保存)に活躍してもらおうと思います。ディーガ用には、HD-LBF1.0TU2 でも買おうかと思います。
Goodアンサーはお一人しか選べないので心苦しいのですが、今回は同じシリーズのHDDを使っていらっしゃる u-ichikunさん とさせていただきました。
お二方とも、ありがとうございました。
書込番号:13876850
1点

>やはり、作動音はすごいです。我が家でも寝室で使用したのですが、テレビをまだ見たがる子供に「録画しているから、続きは明日見られるよ。もう遅いから寝よう。」と言い聞かせてTVを切り、電気を消したとたん、カチカチカチカチとすごい耳障りな音が続いて、結局私はその番組の録画が終わるまで寝付けませんでした(笑)。
やはりカチカチしてましたかぁ・・・
全く似た状況でしたね。私は、寝つきがいいので即効で寝ますが(笑)
熱問題もあるので、何か遮音処置したいですけど、諦めてそのままです。
でも、パナさんでもそのレベル音なんですね。
あ!これってオートチャプター機能あるTVだったかな?私は32ZS1で、同様機能あります。
ひょっとしたらこの辺で、さらに忙しく動くので音がすごいのかな?
それ以前に、使ってるHDDには向いてないだけかもしれませんけど。。。
まあエラーがないので悩ましいですが。
>Goodアンサーはお一人しか選べないので心苦しいのですが、今回は同じシリーズのHDDを使っていらっしゃる u-ichikunさん とさせていただきました
これって、確か3つ選べたと思ってましたが。。。何だか恐縮です。
書込番号:13877024
0点

あらま、某質問サイトのベストアンサーと混同してしまっていました。
Goodアンサーは3つまで選べたのですね。失礼しました。
教えてくれてありがとうございます。
今度は、AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302H/E の所に
「DLNA構築の夢は叶う?」というタイトルで、新しいスレを立てさせていただいています。
もしお分かりになりましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:13880514
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)