ETG-DS/US-HS のクチコミ掲示板

2010年12月中旬 発売

ETG-DS/US-HS

USB機器をLAN経由で使えるUSBデバイスサーバー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,500

ポート数:2系統 電源供給:セルフパワー ETG-DS/US-HSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ETG-DS/US-HSの価格比較
  • ETG-DS/US-HSのスペック・仕様
  • ETG-DS/US-HSのレビュー
  • ETG-DS/US-HSのクチコミ
  • ETG-DS/US-HSの画像・動画
  • ETG-DS/US-HSのピックアップリスト
  • ETG-DS/US-HSのオークション

ETG-DS/US-HSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月中旬

• ETG-DS/US-HSの価格比較
  • ETG-DS/US-HSのスペック・仕様
  • ETG-DS/US-HSのレビュー
  • ETG-DS/US-HSのクチコミ
  • ETG-DS/US-HSの画像・動画
  • ETG-DS/US-HSのピックアップリスト
  • ETG-DS/US-HSのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > USBハブ > IODATA > ETG-DS/US-HS

ETG-DS/US-HS のクチコミ掲示板

(76件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ETG-DS/US-HS」のクチコミ掲示板に
ETG-DS/US-HSを新規書き込みETG-DS/US-HSをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

中古入手者に朗報?

2024/06/16 10:55(1年以上前)

USBハブ > IODATA > ETG-DS/US-HS

スレ主 nijjinさん
クチコミ投稿数:7件

現在、アイオーデータではWindows11対応版は公開が終了し入手不可能になっています。
バッファローのものを入れても管理ソフトは認識しない!
最近、OEM元のサイレックステクノロジーのDS-600を入手する機会があり
これのソフトを入れるとETG-DS/US-HSも認識されました。
先にWindows11対応版を入れていたのでドライバーがどうなるか不明ですが
朧げな記憶ではバッファローのものでもドライバーだけは使えたような気がします。
アイオーデータがWindows11対応版を出す前にそれで凌いだことがあったような・・・
ひょっとするとサイレックステクノロジーのドライバーでOEM先のこの製品も使えるようになるかもしれません。

書込番号:25774400

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 nijjinさん
クチコミ投稿数:7件

2024/07/18 12:48(1年以上前)

アイ・オー・データのドライバー&制御ソフトの入っていないPCで試す機会があったので試してみました。
結果から言えばサイレックステクノロジーのドライバー&制御ソフトでETG-DS/US-HSを認識しました。
DS-600と合わせて認識したのでサイレックステクノロジーの製品と一緒に一元管理が出来そうです。
アイ・オー・データの製品でサイレックステクノロジーのOEM品であればETG-DS/US-HS以外でも動作するかもしれません。
Windows10、11で使用したい人や中古で入手した人はこれで何とかなるでしょう。
また、バッファローの製品は借りて試してみましたが認識されませんでした。
コチラはバッファローの方でまだWindows11対応のドライバー&制御ソフトがダウンロードできるので問題は無いでしょう。
なお、これ以上の検証予定はありません。
余談ですがETG-DS/US-HSではfoober2000でDSD出力は出来ませんでした。
DS-600ではUSB2.0のポートでもfoober2000でDSD出力が出来ました。
DACの上限がDSD256だったのでココまでは正常に動作しました。
なお、Wi-Fiで接続する場合はPC本体やルーターのWi-Fiの速度によっては正常に音が出なかったりfoober2000でエラーが出たりします。

書込番号:25815958

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

速い後継モデルは出ないみたいですねぇ

2012/06/06 00:53(1年以上前)

クチコミ投稿数:1993件

最近は強力なコントローラを使ってるLANDISKに実装されてるnet.USBのほうが、この製品より速い事態になってますねぇ。

LANDISKでのnet.USBにおいてのUSB-HDDなどはサポート外ではあるのですが・・・。

USB3.0実装で一気にスピードアップ希望。
非力なコントローラでUSB3.0実装し、USB2.0モデルと性能がさほど変わらないなんてのはやめてくださいね。

書込番号:14646024

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:96件 ETG-DS/US-HSのオーナーETG-DS/US-HSの満足度2

自己のレビュー記事に関する追記です。
この製品の使用レポートは わたくしのレビュー記事「ネットブックでいろいろ使ってみました」を参考にして下さい。

このETG-DS/US-HSを接続し、うまく動作しない場合の対処方法です。
基本的な事ですが・・・
まず、ネットワークに関する機器類のファームウエアは最新かどうか確認して下さい。
このETG-DS/US-HS本体はもちろんの事、接続ルーターや無線LAN親機、内臓の無線LANモジュールもこれにあたります。
それと、繋いだUSB機器類もファームウエアは最新のものか確認して下さい。

もうひとつ セキュリティが障害になっているケースもあります(TCP/UDP 19540番ポートの通信遮断によるもの)
参考までに サイレックス社のセキュリティソフトの除外設定のページを記載しましたので御覧になって試してみて下さい。

主なセキュリティソフトのファイアウォール機能除外設定例
http://www.silex.jp/support/faq/firewall2.html

また、IPアドレスは 初期はDHCP自動取得ですが 固定にしてしまった方が安定する場合があります。

以上、何かの役にたてて頂ければ幸いです。

書込番号:13982638

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:642件

本製品にUSB→HDMI変換機(GX-HDMI/U2)を接続して、PC動画をTVに無線転送できないか試してみた。ダメもとで臨み、やはりダメだった。

■接続ルート
 ・無線LAN搭載PCで動画再生→(無線)→ 無線LAN親機→(LAN)→本製品→(USB)→GX-HDMI/U2→(HDMI)→TV

■結果
 ・ダメ(GX-HDMI/U2を認識まではするが、PC動画には反応せず)
 ・やはり仕様どおりマスデバイス/DVD/プリンタ等の特定デバイスでしか動作しないようである。当然の結果。

書込番号:13708955

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ETG-DS/US-HS」のクチコミ掲示板に
ETG-DS/US-HSを新規書き込みETG-DS/US-HSをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年12月中旬

ETG-DS/US-HSをお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング