このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2024年7月18日 12:48 | |
| 1 | 0 | 2012年6月6日 00:53 | |
| 1 | 0 | 2012年1月5日 15:45 | |
| 0 | 0 | 2011年11月1日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBハブ > IODATA > ETG-DS/US-HS
現在、アイオーデータではWindows11対応版は公開が終了し入手不可能になっています。
バッファローのものを入れても管理ソフトは認識しない!
最近、OEM元のサイレックステクノロジーのDS-600を入手する機会があり
これのソフトを入れるとETG-DS/US-HSも認識されました。
先にWindows11対応版を入れていたのでドライバーがどうなるか不明ですが
朧げな記憶ではバッファローのものでもドライバーだけは使えたような気がします。
アイオーデータがWindows11対応版を出す前にそれで凌いだことがあったような・・・
ひょっとするとサイレックステクノロジーのドライバーでOEM先のこの製品も使えるようになるかもしれません。
2点
アイ・オー・データのドライバー&制御ソフトの入っていないPCで試す機会があったので試してみました。
結果から言えばサイレックステクノロジーのドライバー&制御ソフトでETG-DS/US-HSを認識しました。
DS-600と合わせて認識したのでサイレックステクノロジーの製品と一緒に一元管理が出来そうです。
アイ・オー・データの製品でサイレックステクノロジーのOEM品であればETG-DS/US-HS以外でも動作するかもしれません。
Windows10、11で使用したい人や中古で入手した人はこれで何とかなるでしょう。
また、バッファローの製品は借りて試してみましたが認識されませんでした。
コチラはバッファローの方でまだWindows11対応のドライバー&制御ソフトがダウンロードできるので問題は無いでしょう。
なお、これ以上の検証予定はありません。
余談ですがETG-DS/US-HSではfoober2000でDSD出力は出来ませんでした。
DS-600ではUSB2.0のポートでもfoober2000でDSD出力が出来ました。
DACの上限がDSD256だったのでココまでは正常に動作しました。
なお、Wi-Fiで接続する場合はPC本体やルーターのWi-Fiの速度によっては正常に音が出なかったりfoober2000でエラーが出たりします。
書込番号:25815958
1点
最近は強力なコントローラを使ってるLANDISKに実装されてるnet.USBのほうが、この製品より速い事態になってますねぇ。
LANDISKでのnet.USBにおいてのUSB-HDDなどはサポート外ではあるのですが・・・。
USB3.0実装で一気にスピードアップ希望。
非力なコントローラでUSB3.0実装し、USB2.0モデルと性能がさほど変わらないなんてのはやめてくださいね。
1点
自己のレビュー記事に関する追記です。
この製品の使用レポートは わたくしのレビュー記事「ネットブックでいろいろ使ってみました」を参考にして下さい。
このETG-DS/US-HSを接続し、うまく動作しない場合の対処方法です。
基本的な事ですが・・・
まず、ネットワークに関する機器類のファームウエアは最新かどうか確認して下さい。
このETG-DS/US-HS本体はもちろんの事、接続ルーターや無線LAN親機、内臓の無線LANモジュールもこれにあたります。
それと、繋いだUSB機器類もファームウエアは最新のものか確認して下さい。
もうひとつ セキュリティが障害になっているケースもあります(TCP/UDP 19540番ポートの通信遮断によるもの)
参考までに サイレックス社のセキュリティソフトの除外設定のページを記載しましたので御覧になって試してみて下さい。
主なセキュリティソフトのファイアウォール機能除外設定例
http://www.silex.jp/support/faq/firewall2.html
また、IPアドレスは 初期はDHCP自動取得ですが 固定にしてしまった方が安定する場合があります。
以上、何かの役にたてて頂ければ幸いです。
1点
本製品にUSB→HDMI変換機(GX-HDMI/U2)を接続して、PC動画をTVに無線転送できないか試してみた。ダメもとで臨み、やはりダメだった。
■接続ルート
・無線LAN搭載PCで動画再生→(無線)→ 無線LAN親機→(LAN)→本製品→(USB)→GX-HDMI/U2→(HDMI)→TV
■結果
・ダメ(GX-HDMI/U2を認識まではするが、PC動画には反応せず)
・やはり仕様どおりマスデバイス/DVD/プリンタ等の特定デバイスでしか動作しないようである。当然の結果。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBハブ
(最近3年以内の発売・登録)