『中古入手者に朗報?』のクチコミ掲示板

2010年12月中旬 発売

ETG-DS/US-HS

USB機器をLAN経由で使えるUSBデバイスサーバー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,500

ポート数:2系統 電源供給:セルフパワー ETG-DS/US-HSのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ETG-DS/US-HSの価格比較
  • ETG-DS/US-HSのスペック・仕様
  • ETG-DS/US-HSのレビュー
  • ETG-DS/US-HSのクチコミ
  • ETG-DS/US-HSの画像・動画
  • ETG-DS/US-HSのピックアップリスト
  • ETG-DS/US-HSのオークション

ETG-DS/US-HSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月中旬

• ETG-DS/US-HSの価格比較
  • ETG-DS/US-HSのスペック・仕様
  • ETG-DS/US-HSのレビュー
  • ETG-DS/US-HSのクチコミ
  • ETG-DS/US-HSの画像・動画
  • ETG-DS/US-HSのピックアップリスト
  • ETG-DS/US-HSのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > USBハブ > IODATA > ETG-DS/US-HS

『中古入手者に朗報?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ETG-DS/US-HS」のクチコミ掲示板に
ETG-DS/US-HSを新規書き込みETG-DS/US-HSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

中古入手者に朗報?

2024/06/16 10:55(1年以上前)

USBハブ > IODATA > ETG-DS/US-HS

スレ主 nijjinさん
クチコミ投稿数:7件

現在、アイオーデータではWindows11対応版は公開が終了し入手不可能になっています。
バッファローのものを入れても管理ソフトは認識しない!
最近、OEM元のサイレックステクノロジーのDS-600を入手する機会があり
これのソフトを入れるとETG-DS/US-HSも認識されました。
先にWindows11対応版を入れていたのでドライバーがどうなるか不明ですが
朧げな記憶ではバッファローのものでもドライバーだけは使えたような気がします。
アイオーデータがWindows11対応版を出す前にそれで凌いだことがあったような・・・
ひょっとするとサイレックステクノロジーのドライバーでOEM先のこの製品も使えるようになるかもしれません。

書込番号:25774400

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 nijjinさん
クチコミ投稿数:7件

2024/07/18 12:48(1年以上前)

アイ・オー・データのドライバー&制御ソフトの入っていないPCで試す機会があったので試してみました。
結果から言えばサイレックステクノロジーのドライバー&制御ソフトでETG-DS/US-HSを認識しました。
DS-600と合わせて認識したのでサイレックステクノロジーの製品と一緒に一元管理が出来そうです。
アイ・オー・データの製品でサイレックステクノロジーのOEM品であればETG-DS/US-HS以外でも動作するかもしれません。
Windows10、11で使用したい人や中古で入手した人はこれで何とかなるでしょう。
また、バッファローの製品は借りて試してみましたが認識されませんでした。
コチラはバッファローの方でまだWindows11対応のドライバー&制御ソフトがダウンロードできるので問題は無いでしょう。
なお、これ以上の検証予定はありません。
余談ですがETG-DS/US-HSではfoober2000でDSD出力は出来ませんでした。
DS-600ではUSB2.0のポートでもfoober2000でDSD出力が出来ました。
DACの上限がDSD256だったのでココまでは正常に動作しました。
なお、Wi-Fiで接続する場合はPC本体やルーターのWi-Fiの速度によっては正常に音が出なかったりfoober2000でエラーが出たりします。

書込番号:25815958

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年12月中旬

ETG-DS/US-HSをお気に入り製品に追加する <80

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング