-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > GRADO > iGi
現在アマゾン(マケプレではない)で 4,441円で買えます。
ちょっと不思議な音に興味のある方はいかがでしょうか?
タッチノイズが少し多めなのでSHURE掛けが必要だったり、
質感がチープなところがありますが、少し変わった音に興味がある方には、
個人的に一万円以下でチェックしてもらいたいなぁと思っている機種の一つです(−−)
5点
さっそくポチりました。
GRADOの低価格品って時々捨て値で売られてることがあるんですが、なんかあるんですかね?
正直GRADO製品に5000円以上出すのは清水の舞台から飛び降りる並みに勇気が必要なのでw(音はいいんですが耐久性が・・・。)
もちろん安いに越したことないんでありがたいんですが。
最近イヤホン買いすぎですけどね、これで三台目ですw。
書込番号:14428198
1点
手裏剣は税関でとめられるさんへ
はじめましてー( ̄∀ ̄)
>GRADOの低価格品って時々捨て値で売られてることがあるんですが、
>なんかあるんですかね?
んー・・GRADOの罠・・じゃないですかねw(ぇ?
というのは冗談で、アマゾンなんかは売れてなさそうな製品を
ときどきすごい安売りしますが、在庫整理・・じゃないかなぁと思ってます、たぶん^^;
>正直GRADO製品に5000円以上出すのは清水の舞台から飛び降りる並みに勇気が必要なのでw
わかりますw
質感はコイツもちょっとチープで、
ケーブルに摩擦があるので、できればポリメイトというものを塗ったりして、
ツルツルにするとか一手間必要なところがありますが、音はいいですよー(主観100%)
心地いい音なのかノリがいい音なのかよくわからないところがすごくいいです(ぇ
書込番号:14428336
3点
あああorz
過去に会話したことないだけで、
はじめましてとは違ってました、すみませんorz
書込番号:14428420
1点
アマゾンで6463円まで値上がりしたのを確認、お疲れ様でしたm(--)mペコリ
書込番号:14428437
1点
このスレ立つまで在庫10個在ったのに・・・
あっという間にフィーバータイム終了しちゃいましたね(苦笑)
私は昨晩4,555円でポチリましたが5,000円以下で買えてラッキーでした。
iGi かなり良いですよ。
コレが壊れたら7,000円でも買いなおすかも。
良いモノを紹介していただいて感謝です♪
書込番号:14428442
1点
ひろまさんへ
>このスレ立つまで在庫10個在ったのに・・・
(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ オレハワルクナーイ
全体の掲示板でなく、製品の掲示板に書いたんですが、
予想以上ですね、ここ以外でも情報を書いた人がいたのかも(−−)
書込番号:14428477
1点
私は縁側でチョット絶賛しただけだからムザイですよね?
いや〜そんな事より、iGiマジで良いんですけど。
アースシェイカーとかTM-Revolutionとかメチャメチャ合いますよ♪
ロックのライブ盤とかヤバイ。
なんでこのイヤホン今まで話題にならなかったの??
書込番号:14428511
2点
>ディープリズムさん
いえいえこういう場ですから細かいところはアバウトで行きましょうw。
良い安値情報教えていただいて感謝です。
しかし通販で買いやすくなったおかげでGRADOとかAKGとかなかなか田舎の人間では買えなかった商品が、入手しやすくなったのはありがたいですね。
昔はオーテクかソニーかマクセル、ビクター、パナソニック程度しか買えなかったものでw。
その代わり今はヘッドホンイヤホン買いすぎです私w。
それにしても、GRADOの魔力は恐ろしいです、こんなにチャチで脆い製品、国内メーカーだったらたたき捲くるんですけどねw。
GRADOなら許せるというかGRADOだから仕方ないって思わせるところが凄いですよねw。
他には無いってところで買ってしまうパワーは半端ないですGRADOw。
商品到着が楽しみです、と言いつつ買ったきりであけてないイヤホンが転がっている私の部屋w。
もちろんGRADOは到着したらすぐ開けますよ、なんと言っても初期不良品怖いですからw。
書込番号:14428521
3点
表のスレってこれだったんですね。いやいや、さっさとポチっておけば良かった・・・。何かふと気がつくと使っている、それがグラド。買ったばかりでコードが傷ついてたけど気にしなかった、それがグラド(笑)
書込番号:14428721
3点
こんばんは。
ボーカルを邪魔せずに量感ある低音を出す7000円以下の
ちょっと変わったイヤホンを探しています。
レビューや口コミを見た感じ、iGiか、Adagio IIIか、S1206あたりが
気になるのですが、iGiがベストでしょうか?
書込番号:14431184
1点
S1206は問題外。
Adagio Vは未聴。
iGiはお薦め。
多摩電子工業 S1206は私が知る中では最低ランクの酷い音を出すイヤホンです。
ボワボワの低音に全てが覆いつくされてます。
ネタで買う以外にはお薦めできません。
iGiは閉塞感が無く、締まって量感がある低音とクリアで刺さらない高音、ボーカルは音像が大きめなのにボヤけた感じが無く存在感があり不思議な魅力を持っています。
あと、Klipsch Reference S4も良いのですが、7,000円超えちゃうんですよね〜
『ボーカルを邪魔せずに量感ある低音を出す7000円以下のちょっと変わったイヤホン』という条件なら私はiGiがイチオシかな。
書込番号:14431301
2点
こんばんは。EXILIMひろまさん。
コメントどうもありがとうございます。
iGi良さそうですね!買うことに決めました。
もう一回値下がりするのを持つか、今買っちゃうか、悩みどころです(笑)
S1206は過去スレで殿堂のかたが推してたので、どんなものかと思ったのですが、
見送ることにします。低音がボーカルにかぶるのは嫌なので。
Adagio IIIもすごく気になるんですよね。主にスレ主さんのレビューのせいで(笑)
書込番号:14431412
1点
逆さまの月さん、こんばんは。
実は私もこちらのスレ主さんの影響でAdagioVに興味が湧いちゃって、来月辺り買っちゃおうかと迷っているところですw
私もどらチャンでさんがあまりに薦めてるので、どんな物か気になって多摩電子工業S1206とS1207を買ってみたのですが、アレは酷いとしか言いようがないです。
「完全にネタとして買うなら止めません。」というレベルですね。
詳しくは其々のレビューに書きましたが。
コレを良いと薦めちゃう彼の感覚って一体・・・
書込番号:14431483
2点
<ひろまさんへ>
不思議な音なのとGRADOだから・・なのかなぁ( ̄∀ ̄;)
<手裏剣は税関でとめられるさんへ>
>いえいえこういう場ですから細かいところはアバウトで行きましょうw。
どうもですー^^
グラドは熱狂的なファンがいますからね。
昔ヘッドホンナビとか見て笑わせてもらいましたw
入門機クラスでこれとか、グラドは恐ろしい(いい意味で
<Amazonのこいぬさんへ>
メリーさんの電話って話知ってたりします?
それのメリーさんのところをグラドにしたのを想像しちゃいましたw
・・いやすいません、悪気はなかったんです(−−;)
書込番号:14431519
1点
S1207買っちゃいましたよ、尼のタイムセールでw。
完全にネタで買ったので後悔はありません。
音はまあ聴けないレベルではないですね、圧縮音源をブルートゥース
で飛ばして聴くレベルならOKって程度ですが。
これでいい音聴きたいとはまったく思ってないので・・・。
エージングでちょっとは変わるかなと期待はしてますが。
でも私が買った価格なりの性能は有るとは思うのですがこれ。
よほど安くなければ買う必要は無いですね、もちろん
ネタとして買うならいいのですけど。
書込番号:14431563
1点
逆さまの月さんへ
はじめまして( ̄∀ ̄)
iGiとAdagioVは空間の使い方とか
そもそも低音の性質が別物といった感じです。
iGiは低音が被るというよりは、
ボーカルと低音、音が一体となるようなイメージです。
AdagioVはそれに対して、
「低音はそこ!ボーカルは低音の上なb」みたいなイメージです。
音全体の量のバランスで言えば、
iGiの方が常識的なバランスだと思います。
変わってる方に分類はされるんですが
変態度でいうならiGiはノーマル
AdagioVはベリーハードですが、覚悟はよろしいでしょうか?(ぇ
書込番号:14431604
3点
竹イヤホン(S1207)に関しては、1280円?くらいの時に購入しましたが、
その値段なら僕は満足度4点ってところですかね。
色んな方のレビューを見る限り個体差があったり、
ステム径がかなり太いこと、ケーブルの癖がハンパない・・というように、
音以外のところが減点で4点という感じです。
音での利点は、失礼な言い方になりますが、
環境があまり良くない人ほど恩恵を受ける音だと思います。
もちろん音が刺さらず、低音が出るイヤホンを求める人が前提になりますが、
音源がよかろうが悪かろうが、刺さらない高音ですし、
音場が良い感じに少し低く補正されるところがある点と
立体的な音(人によっては筋肉サウンド?)で、
音が刺さらず低音が出るのが好みで、ipod直挿しユーザーであれば
高いパフォーマンスを発揮する機種だと思ってます。
ただ今の値段(4069円)となると、
「んー・・(−−;)」という感じですね。
一番悪いというか不幸なのは「彼」に目をつけられたことかな(−−;)
正直ダメというより、かわいそうな製品というイメージです、
たたき売りされたのもありますが。
書込番号:14431735
3点
あ、私が「酷いとしか言いようが無い」のはS1206の方です。
S1207はまだマシですね。
ただ、高音の上の方がどこかに消える、聴いててテンションが下がる(私だけ?)って感じで私はお薦めできないと感じます。
2,000円で買うにしても他に選択しあるし、4,000円ならなおの事・・・
まぁ最大の欠点は彼のお気に入り、という点でしょうね〜
S1206/S1207の印象もありますが、彼のお陰で多摩電子工業のイヤホンは買う気になりません。
書込番号:14431827
3点
こんばんは。
あたし今あなたの後ろにいるの・・・確かにグラド近い(笑)
アダージョVは自分ももってますがディープリズムさんの言ってるまんまな気がします。すごい定位がはっきりしてると言うか主張が強いというか。かなりキャラ強いので試聴必須かもです。
書込番号:14431839
2点
>こんばんは。ディープリズムさん。
情報どうもありがとうございます!
Adagio III、やっぱり面白そうですね(笑)
音の層が分かれて聞こえる感じでしょうか?
DJ1PROをもっているので、不思議ホン耐性は結構高いと思います(笑)
ベリーハード・・・お手柔らかに、どんとこい。
>こんばんは。Amazonのこいぬさん。
音がかぶらなければ、他の部分は目をつぶります。
これはもう、両方行くしかないかなぁ。またスパイラルか(笑)
書込番号:14432511
1点
逆さまの月さん
被る感じではないと思います。低音結構な量出てるんですけどなかなかやりおります。FXT90と同じぐらいでてる気が。ただ唯一の弱点が分解能がちょい低めかなぁ〜と。ジャズとか聴くと早いピアノがモコモコしてます(泣)
自分もiGiポチっちゃおうかな?
書込番号:14432941
1点
逆さまの月さんへ
被るとは少し違うんですw
イヤホンナビより↓
低〜中域主体の音質が特徴的です。
強いパンチがある低域というよりじんわりくるレバーのような柔らかい低音が気持ち良く、
ソースによっては海の中に潜ったような不思議な感覚に包まれます。
十分に量感はありますがニアーで鳴らず適度に距離感のある鳴り方が
心地よさの秘訣かもしれません。
・・こんな感じですかねw
なんだろ、ちょい今日もう時間ないんで詳細な説明できませんが
ノリのいい音も出せるし、心地いい音も出せるんです。
一般的なイメージだと低音がタイトなものと緩いものみたいに
相反するイメージのものなんですが共存してるというか。
書込番号:14433167
1点
単純に色んな音が入ってる音楽があって各楽器、各音を場所ごとに分離しようぜ→AdagioV
音像を分離を緩めに、各音よ一体となろうではないか→iGi
ではではー
書込番号:14433184
2点
こんにちは。
Adagio IIIポチってきました。届くのが楽しみです。
iGiは、値下げ待って購入予定。破格の値段だったんですね。(4,441円)
>Amazonのこいぬさん
ジャズピアノはうまくだせるイヤホン少ないですよね。響きがないと音が軽く聞こえますし、
響きがつきすぎるとイメージが変わってしまいます。ごまかしも効かないし。
「もこもこ」ですか。覚悟しておきます(笑)
>ディープリズムさん
iGi、「低音が近くない」というのは魅力的ですね。伝聞では「まったり」っぽい印象なのに、
ノリの良い音もだせるというのはやっぱりGRADOだからでしょうかね(笑)
音に一体感あって完成度高そうなイメージかな。海の中…、え?
書込番号:14433982
1点
こんばんはー。もう見てないかもですがiGi買っちゃいました(しかも何故かAdgioXも)今聴きながら帰宅中ですがめっちゃノリいいですね。まだロストプロフェッツとかフーバスタンクとかフォールアウトボーイとかロックしか聴いてないですけどグラドの音します〜ボーカル近いし抜けが良い(笑)ただ相変わらずのグラドクオリティで付属のフォームチップ最初から芯がすぐ抜けちゃった(笑)使わないからいいけど。
書込番号:14437457
1点
連投すいません。
逆さまの月さん
今iGiでオスカーのルルズバックインタウン聴いてみてますけど大丈夫です。この価格帯ならむしろ良いです。ちょっとカラッとし過ぎてますけどOKです。ビルのビーマイナーワルツだとさすがに瑞々しさがもうちょい欲しい・・・DTX101のがいいかな。
書込番号:14437674
2点
こんにちは。
>Amazonのこいぬさん
iGiのレポートありがとうございます!
音質に関しては、信頼のGRADOクオリティのようですね(笑)
いつ買うか、そこだけが問題です(笑)
beyerはピアノの表現が上手な印象ありますね。
書込番号:14438963
1点
逆さまの月さん
iGiいいですよ、酒でも飲んで気楽にポチリです(笑)
ベイヤーはホントピアノいい音しますよね。というかジャズが一番合うとは思いますがクラもいい感じですし。ロックをiGiにまかせジャズはやっぱりDTX101ですかね。
書込番号:14444517
1点
iGi届いたので早速開封、なんですが、長期在庫かなんなのか外装汚い、まあ前に買ったiGRADOも相当汚かったのでそれがGRADOクオリティなのでしょうw。
中身は問題なしでした。
確かに見た目チープですね、3000円か下手すりゃ980円でもとおりそうな感じです。
しかもタッチノイズ酷すぎ、ココまで酷いのは初めてです、シュア掛け必須ですね、説明書にも書かれてますし。
が、さすがGRADO音は良いですね、低音もちゃんと出てるし、女性ボーカルも潰しません。高音はちょっと微妙かなと思いますが。
細かいこと言わないで楽しく聴けるイヤホンだと思いますね。
まあ、まだブレークイン中なんでちゃんとしたレビューはまた後ほどにしますが、良い買い物だったと思います。
話は変わりますが、また尼のタイムセールでヘッドホン買ってしまいましたw。
5000円以下だとつい衝動買いしてしまう性格のようですw。
書込番号:14446389
1点
こんばんは。
iGiポチってきました。楽しみです。
金額的に、ひろまさんのお勧めで、見た目もかっこいい
Reference S4が買えそうですが、
紳士の誘惑に勝てませんでした(笑)
Adagio IIIは、マイナーチェンジですか。残念。
突き抜けた特化型のイヤホンが欲しかったんだけどな・・・。
書込番号:14455048
1点
ディープリズムさん
僕は旧アダージョVもiGiも好きです。
書込番号:14456236
5点
iGiは数千円クラスのイヤホンでは音楽を楽しく聞かせてくれるイヤホンです。
まぁ細かいことを言えばキリがないのは確かですがね。
アマで4千円台だったのは大変お買い得だと思います。
実際に所有してる人はこの点に異論はないはず。
書込番号:14457940
2点
自分の気に入らないものは叩く人はほっておくとしてw、
5000円以下で買うなら決して損はさせない商品だと思います。
ただ、正直高級感とか、信頼性って点でいささか問題ある商品とは思いますが。
まあ、わざわざGRADOの商品を買おうと思う人は変態紳士だと思うので、これを買って後悔する人はいないと思いますね。
GRADO好きにとってはお買い得と思っても、一般の方が気に入るかはまた別ですので、視聴してみてあわないと思えば買うべきでは無い商品ですから。
私は結構気に入っています、他になかなか無い商品だと思いますので、楽しく音楽聴くにはいいと思いますよ、解像度とか、音場とかにこだわるのもいいですがそれにこだわっても楽しくないのでw。
書込番号:14458049
6点
こんばんは。
iGi、届きました!
これ、おもしろいですね〜。ボーカルの高さは口元だけど、音像は首の後ろに感じるという・・・(笑)
量感ある柔らかい低音が左右にひろがりますが、ボーカルは後ろだからかぶりませんね。
こんな鳴り方をするイヤホンは初めてです。想像以上の不思議ホンでした。
音の離れ・解像感は普通。低音よりで、高音は薄く刺さらない。金管楽器は鮮やか。
音場・定位は不思議な感じですが、まったり聞くときも、ノリよく聞くときも使えそうな
バランスです。音の焦点が後ろにあるのかな?
書込番号:14466777
1点
逆さまの月さんへ
>まったり聞くときも、ノリよく聞くときも使えそうな
>バランスです。音の焦点が後ろにあるのかな?
全体的に音を見て、ノリがいいのか心地いいのかよくわからん音だなと思います、
それでも中途半端とは思わず、音楽によってどっちにも傾くので
広いジャンルを聞く人ほど楽しめるかなと。
焦点・音場が近い機種とでもいいましょうか、
個人的には自分を中心に音場が展開されるようなイメージかな?
・・コンサートホールで迷子続出迷子ホンです(謎
ちなみに対極に位置する(音場が遠い機種)だと思ってるのがAdagioV(旧)です。
前方定位とは少し違うかな?低音も遠く感じ、
文字通り全ての音が正面の少し離れたところにいく感じです。
音の位置は遠いんですが、ハッキリ聞こえるという。
・・いや本当にVに関してはホント申し訳ないですorz
あと近々AdagioXの2回目以降のロット買ってみたり。
書込番号:14466995
0点
<手裏剣は税関でとめられるさんへ>
>話は変わりますが、また尼のタイムセールでヘッドホン買ってしまいましたw
>5000円以下だとつい衝動買いしてしまう性格のようですw
見逃してました。。
あれ?何か安売りしてるのありましたっけ?
地味に情報収集には自信があるんですがorz
質感も含め(ぇ iGi楽しんで頂けているようでなによりです(−−)
<こいぬさんへ>
いやぁ、Vは正直色々スレッド建てるまで、
楽しんでるの僕だけ?あれ僕一人なの?って思ってることあったんで、
なんか救われます(ぇ
書込番号:14467050
0点
ぽっぽ@ぽんさんへ
解像感やボーカルのクリアさ、低音とか、高音とか、
そうゆうところは価格に対してダメなところってないと思います、
定位とか音場関してはここまで来ると逆に楽しくなってきますねb
書込番号:14467085
0点
ディープリズムさんへ
安値情報のおかげでいい商品買えたと思ってます、なかなかこの値段では買えないですからねiGi。
ところで尼のタイムセールで買ったのはFOSTEXのT-7です。
輸入版なので正直お買い得だったのかどうかは不明ですが、前にT-5買っちゃって気に入ってたので、つい衝動的にポチっとw。
商品自体には満足してるので後悔はありません。
ただ尼のタイムセール実はお買い得じゃないことも結構あるので要注意ですね。
限定品とか数量限定に弱いので、ついつい手を出してしまいますが。
いずれにしても尼は時々考えられない値段で出てることがあるので、要チェックですね。
書込番号:14467401
0点
T-7とは渋い・・
GRADOといいオーディオ歴が
かなり長そうな方という感じがヒシヒシと伝わってきます( ̄∀ ̄)
後継機種のT-7Bを昔持ってましたが高音に透明感があって刺さらないのが印象的でした。
個人的にはボーカルにも少し生々しさがあれば、
オーディオ用途に積極的に薦めただろうなぁと思います。
ネット上での評判は今も昔もいいですね。
味付け・癖が少ない=つまらないという方もいるかもですが、
味付け・癖が少ない=音が整っていると感じる方には、ええものですよ(´ω`)
書込番号:14469375
0点
ディープリズムさんへ
そうなんですよね、FOSTEXお手ごろ価格でいい商品多いメーカだと思うんですけど、価格COMではいまいちな人気みたいで残念です。
GRADOは完全にネタで買ったのに気に入ってしまい、高価格品は手を出すまいと心に決めていますw。
ちなみにオーディオ暦は長いですが、安物買いなんで、とんと高級品には縁がありませんw。
ちまちま、国産廉価品ばっか買ってますので、人に自慢できるものではありません。
正直スピーカーに一本数十万かける知人の気持ちはわからないので、場所もとらず、価格もそれなりで遊べるヘッドホンに最近は注力してます。
もちろん、音を思い切り出せない環境なのもありますが・・・。
まあ、ソフト買うの止めればそこそこの高級品は買えますが、それじゃ意味が無いので。
やはり、見たい、聴きたいソフトあってこそのヘッドホン趣味でありたいと思います。
書込番号:14476739
1点
>ちなみにオーディオ暦は長いですが、安物買いなんで、
>とんと高級品には縁がありませんw。
>ちまちま、国産廉価品ばっか買ってますので、人に自慢できるものではありません。
楽しみ方なんて人それぞれですよ〜
何十万もつぎ込んで、いざ自分の好きな音楽聴こうと思ったら、
その音楽の録音環境の悪さを出しちゃって、
音楽そのものの見方変わっちゃう人もいますし→音楽から音を聞く方へ
録音環境いいCD集めて、それを十二分に楽しむってという楽しみ方もありますが、
そこまで追求しないで、録音環境悪い音源でも
楽しく聞ける環境を作ってる人もいるでしょう(−−)
あと楽しみ方を語れれば十分自慢かなと、僕は思いますよ( ̄∀ ̄)
>まあ、ソフト買うの止めればそこそこの高級品は買えますが、それじゃ意味が無いので。
>やはり、見たい、聴きたいソフトあってこそのヘッドホン趣味でありたいと思います。
耳が痛い話というか、耳がもげるぅ(ry
書込番号:14485056
0点
あぁ、まさかと思ったらAmazonのこいぬさんいたw
ここの書き込みで見たのでamazon見たら・・・8,990円・・・普通に店頭より高いじゃんwww
こいつの音は結構スキなんだけど、ゴムゴムしい感じで裂けそうw
断線したら・・・買い替えかぁとか思ったり。
さて、どうすべかw
勢いって大切ね。
とりあえず8Nドック作り直そう・・・
書込番号:14517234
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン