-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > GRADO > iGi
現在アマゾン(マケプレではない)で 4,441円で買えます。
ちょっと不思議な音に興味のある方はいかがでしょうか?
タッチノイズが少し多めなのでSHURE掛けが必要だったり、
質感がチープなところがありますが、少し変わった音に興味がある方には、
個人的に一万円以下でチェックしてもらいたいなぁと思っている機種の一つです(−−)
5点
単純に色んな音が入ってる音楽があって各楽器、各音を場所ごとに分離しようぜ→AdagioV
音像を分離を緩めに、各音よ一体となろうではないか→iGi
ではではー
書込番号:14433184
2点
こんにちは。
Adagio IIIポチってきました。届くのが楽しみです。
iGiは、値下げ待って購入予定。破格の値段だったんですね。(4,441円)
>Amazonのこいぬさん
ジャズピアノはうまくだせるイヤホン少ないですよね。響きがないと音が軽く聞こえますし、
響きがつきすぎるとイメージが変わってしまいます。ごまかしも効かないし。
「もこもこ」ですか。覚悟しておきます(笑)
>ディープリズムさん
iGi、「低音が近くない」というのは魅力的ですね。伝聞では「まったり」っぽい印象なのに、
ノリの良い音もだせるというのはやっぱりGRADOだからでしょうかね(笑)
音に一体感あって完成度高そうなイメージかな。海の中…、え?
書込番号:14433982
1点
こんばんはー。もう見てないかもですがiGi買っちゃいました(しかも何故かAdgioXも)今聴きながら帰宅中ですがめっちゃノリいいですね。まだロストプロフェッツとかフーバスタンクとかフォールアウトボーイとかロックしか聴いてないですけどグラドの音します〜ボーカル近いし抜けが良い(笑)ただ相変わらずのグラドクオリティで付属のフォームチップ最初から芯がすぐ抜けちゃった(笑)使わないからいいけど。
書込番号:14437457
1点
連投すいません。
逆さまの月さん
今iGiでオスカーのルルズバックインタウン聴いてみてますけど大丈夫です。この価格帯ならむしろ良いです。ちょっとカラッとし過ぎてますけどOKです。ビルのビーマイナーワルツだとさすがに瑞々しさがもうちょい欲しい・・・DTX101のがいいかな。
書込番号:14437674
2点
こんにちは。
>Amazonのこいぬさん
iGiのレポートありがとうございます!
音質に関しては、信頼のGRADOクオリティのようですね(笑)
いつ買うか、そこだけが問題です(笑)
beyerはピアノの表現が上手な印象ありますね。
書込番号:14438963
1点
逆さまの月さん
iGiいいですよ、酒でも飲んで気楽にポチリです(笑)
ベイヤーはホントピアノいい音しますよね。というかジャズが一番合うとは思いますがクラもいい感じですし。ロックをiGiにまかせジャズはやっぱりDTX101ですかね。
書込番号:14444517
1点
iGi届いたので早速開封、なんですが、長期在庫かなんなのか外装汚い、まあ前に買ったiGRADOも相当汚かったのでそれがGRADOクオリティなのでしょうw。
中身は問題なしでした。
確かに見た目チープですね、3000円か下手すりゃ980円でもとおりそうな感じです。
しかもタッチノイズ酷すぎ、ココまで酷いのは初めてです、シュア掛け必須ですね、説明書にも書かれてますし。
が、さすがGRADO音は良いですね、低音もちゃんと出てるし、女性ボーカルも潰しません。高音はちょっと微妙かなと思いますが。
細かいこと言わないで楽しく聴けるイヤホンだと思いますね。
まあ、まだブレークイン中なんでちゃんとしたレビューはまた後ほどにしますが、良い買い物だったと思います。
話は変わりますが、また尼のタイムセールでヘッドホン買ってしまいましたw。
5000円以下だとつい衝動買いしてしまう性格のようですw。
書込番号:14446389
1点
こんばんは。
iGiポチってきました。楽しみです。
金額的に、ひろまさんのお勧めで、見た目もかっこいい
Reference S4が買えそうですが、
紳士の誘惑に勝てませんでした(笑)
Adagio IIIは、マイナーチェンジですか。残念。
突き抜けた特化型のイヤホンが欲しかったんだけどな・・・。
書込番号:14455048
1点
ディープリズムさん
僕は旧アダージョVもiGiも好きです。
書込番号:14456236
5点
iGiは数千円クラスのイヤホンでは音楽を楽しく聞かせてくれるイヤホンです。
まぁ細かいことを言えばキリがないのは確かですがね。
アマで4千円台だったのは大変お買い得だと思います。
実際に所有してる人はこの点に異論はないはず。
書込番号:14457940
2点
自分の気に入らないものは叩く人はほっておくとしてw、
5000円以下で買うなら決して損はさせない商品だと思います。
ただ、正直高級感とか、信頼性って点でいささか問題ある商品とは思いますが。
まあ、わざわざGRADOの商品を買おうと思う人は変態紳士だと思うので、これを買って後悔する人はいないと思いますね。
GRADO好きにとってはお買い得と思っても、一般の方が気に入るかはまた別ですので、視聴してみてあわないと思えば買うべきでは無い商品ですから。
私は結構気に入っています、他になかなか無い商品だと思いますので、楽しく音楽聴くにはいいと思いますよ、解像度とか、音場とかにこだわるのもいいですがそれにこだわっても楽しくないのでw。
書込番号:14458049
6点
こんばんは。
iGi、届きました!
これ、おもしろいですね〜。ボーカルの高さは口元だけど、音像は首の後ろに感じるという・・・(笑)
量感ある柔らかい低音が左右にひろがりますが、ボーカルは後ろだからかぶりませんね。
こんな鳴り方をするイヤホンは初めてです。想像以上の不思議ホンでした。
音の離れ・解像感は普通。低音よりで、高音は薄く刺さらない。金管楽器は鮮やか。
音場・定位は不思議な感じですが、まったり聞くときも、ノリよく聞くときも使えそうな
バランスです。音の焦点が後ろにあるのかな?
書込番号:14466777
1点
逆さまの月さんへ
>まったり聞くときも、ノリよく聞くときも使えそうな
>バランスです。音の焦点が後ろにあるのかな?
全体的に音を見て、ノリがいいのか心地いいのかよくわからん音だなと思います、
それでも中途半端とは思わず、音楽によってどっちにも傾くので
広いジャンルを聞く人ほど楽しめるかなと。
焦点・音場が近い機種とでもいいましょうか、
個人的には自分を中心に音場が展開されるようなイメージかな?
・・コンサートホールで迷子続出迷子ホンです(謎
ちなみに対極に位置する(音場が遠い機種)だと思ってるのがAdagioV(旧)です。
前方定位とは少し違うかな?低音も遠く感じ、
文字通り全ての音が正面の少し離れたところにいく感じです。
音の位置は遠いんですが、ハッキリ聞こえるという。
・・いや本当にVに関してはホント申し訳ないですorz
あと近々AdagioXの2回目以降のロット買ってみたり。
書込番号:14466995
0点
<手裏剣は税関でとめられるさんへ>
>話は変わりますが、また尼のタイムセールでヘッドホン買ってしまいましたw
>5000円以下だとつい衝動買いしてしまう性格のようですw
見逃してました。。
あれ?何か安売りしてるのありましたっけ?
地味に情報収集には自信があるんですがorz
質感も含め(ぇ iGi楽しんで頂けているようでなによりです(−−)
<こいぬさんへ>
いやぁ、Vは正直色々スレッド建てるまで、
楽しんでるの僕だけ?あれ僕一人なの?って思ってることあったんで、
なんか救われます(ぇ
書込番号:14467050
0点
ぽっぽ@ぽんさんへ
解像感やボーカルのクリアさ、低音とか、高音とか、
そうゆうところは価格に対してダメなところってないと思います、
定位とか音場関してはここまで来ると逆に楽しくなってきますねb
書込番号:14467085
0点
ディープリズムさんへ
安値情報のおかげでいい商品買えたと思ってます、なかなかこの値段では買えないですからねiGi。
ところで尼のタイムセールで買ったのはFOSTEXのT-7です。
輸入版なので正直お買い得だったのかどうかは不明ですが、前にT-5買っちゃって気に入ってたので、つい衝動的にポチっとw。
商品自体には満足してるので後悔はありません。
ただ尼のタイムセール実はお買い得じゃないことも結構あるので要注意ですね。
限定品とか数量限定に弱いので、ついつい手を出してしまいますが。
いずれにしても尼は時々考えられない値段で出てることがあるので、要チェックですね。
書込番号:14467401
0点
手裏剣は税関でとめられるさんへ
T-7とは渋い・・
GRADOといいオーディオ歴が
かなり長そうな方という感じがヒシヒシと伝わってきます( ̄∀ ̄)
後継機種のT-7Bを昔持ってましたが高音に透明感があって刺さらないのが印象的でした。
個人的にはボーカルにも少し生々しさがあれば、
オーディオ用途に積極的に薦めただろうなぁと思います。
ネット上での評判は今も昔もいいですね。
味付け・癖が少ない=つまらないという方もいるかもですが、
味付け・癖が少ない=音が整っていると感じる方には、ええものですよ(´ω`)
書込番号:14469375
0点
ディープリズムさんへ
そうなんですよね、FOSTEXお手ごろ価格でいい商品多いメーカだと思うんですけど、価格COMではいまいちな人気みたいで残念です。
GRADOは完全にネタで買ったのに気に入ってしまい、高価格品は手を出すまいと心に決めていますw。
ちなみにオーディオ暦は長いですが、安物買いなんで、とんと高級品には縁がありませんw。
ちまちま、国産廉価品ばっか買ってますので、人に自慢できるものではありません。
正直スピーカーに一本数十万かける知人の気持ちはわからないので、場所もとらず、価格もそれなりで遊べるヘッドホンに最近は注力してます。
もちろん、音を思い切り出せない環境なのもありますが・・・。
まあ、ソフト買うの止めればそこそこの高級品は買えますが、それじゃ意味が無いので。
やはり、見たい、聴きたいソフトあってこそのヘッドホン趣味でありたいと思います。
書込番号:14476739
1点
手裏剣は税関でとめられるさんへ
>ちなみにオーディオ暦は長いですが、安物買いなんで、
>とんと高級品には縁がありませんw。
>ちまちま、国産廉価品ばっか買ってますので、人に自慢できるものではありません。
楽しみ方なんて人それぞれですよ〜
何十万もつぎ込んで、いざ自分の好きな音楽聴こうと思ったら、
その音楽の録音環境の悪さを出しちゃって、
音楽そのものの見方変わっちゃう人もいますし→音楽から音を聞く方へ
録音環境いいCD集めて、それを十二分に楽しむってという楽しみ方もありますが、
そこまで追求しないで、録音環境悪い音源でも
楽しく聞ける環境を作ってる人もいるでしょう(−−)
あと楽しみ方を語れれば十分自慢かなと、僕は思いますよ( ̄∀ ̄)
>まあ、ソフト買うの止めればそこそこの高級品は買えますが、それじゃ意味が無いので。
>やはり、見たい、聴きたいソフトあってこそのヘッドホン趣味でありたいと思います。
耳が痛い話というか、耳がもげるぅ(ry
書込番号:14485056
0点
あぁ、まさかと思ったらAmazonのこいぬさんいたw
ここの書き込みで見たのでamazon見たら・・・8,990円・・・普通に店頭より高いじゃんwww
こいつの音は結構スキなんだけど、ゴムゴムしい感じで裂けそうw
断線したら・・・買い替えかぁとか思ったり。
さて、どうすべかw
勢いって大切ね。
とりあえず8Nドック作り直そう・・・
書込番号:14517234
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)