テレキング GV-MVP/FZ
ハイビジョン10.6倍録画に対応したUSB接続タイプのパソコン用地上デジタルチューナー

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年11月13日 13:13 |
![]() |
0 | 1 | 2013年9月9日 19:28 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月11日 21:28 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月29日 00:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月28日 20:56 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月27日 20:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
I-O DATAのチューナー、色々持っていますが
とても良いです。
Windows8.1で使っていますが、とても快適です。
ただ、編集しての書き込みが出来ませんが
番組表の更新作業が無いのが、宜しいです。
安く買えて、とても満足です。
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
私はこの機種を二年半程使用しましたが、問題もなく満足しています。手軽にPC上でテレビが見ることが出来、気になる番組は録画も出来ます。何気なくクチコミを見てネガティブな意見が多いのに驚きました。あまりにも一方的な意見ばかりでは、買い物の参考にならないのではないかと思います。バランスをとるために私のようなユーザーもいることを報告しておきます。
0点

本日購入しました。
Acer Iconia W700に付けてみました。
これから、どうなるかは、未だ分かりませんが。
このチューナー良いと思います。(6000円前後なら)
アナログ時代から何台かチューナーを買いましたが、動作も速く、安定しているのではないでしょうか。
便乗報告でした^^V
書込番号:16563757
0点

(1) AMD Athlon X2 II 1.6GHz(メモリ2GB) ←デスクトップ(Win7)
(2) Intel Core 2 Duo 1.4GHz(メモリ2GB) ←MacBook AirにBootcampでWin7入れたもの
F型コネクタでアンテナ線に接続して使ってますが、ちゃんと視聴できています。
※もともとワンセグで視聴するつもりはないので、ロッドアンテナの方は試していません。
(1)の方は視聴中、動きの速いシーンのときは、おそらく再現処理が追っついていないものと思いますが一瞬画面が波打ってしまいます。しかし、そもそも(1)は推奨環境以下ということは事前にわかっていましたので、視聴できただけでもよしとしています。
(2)は視聴は全然問題なし。さすがCore 2、という感じ。
ただ、(2)環境でも録画モードは最高の「DR」にした方がよさそう。
それ以下だと、頻繁にコマ飛びなどが起こります。
とはいえ、製品には概ね満足しています。
一つだけ痛いのは、BSが視聴できないということ。
付属のminiB-CASカードは、なぜか地デジ専用でBS/CSは対応していませんでした。
まあ、考えてみればこの製品はもともと「地上デジタル放送対応TVキャプチャー」なので、BSも視聴できるとはどこにも書いていません。当然BSも視聴できるもの、という先入観があったので、これは確認を怠った私のミスです。
ただ、再生用アプリケーションの「mAgicTV Digital」には「BS」や「CS」の切り替えボタンがあるようなので(但し現時点では選択不可)、ひょっとしてminiB-CASカードを地上・BS・CS共用に差し替えれば視聴可能?!と一縷の望みをかけています。
とはいえ、共用のminiB-CASカードってどうやったら入手できるのか、よくわからんのですが。
近日中に、製造元に問い合わせてみたいと思います。
0点

>再生用アプリケーションの「mAgicTV Digital」には「BS」や「CS」の切り替えボタンがある
同じメーカー製の他の地デジチューナーと同じ視聴ソフトを使っているからボタンがあるだけだと思いますよ。
>ひょっとしてminiB-CASカードを地上・BS・CS共用に差し替えれば視聴可能?!と一縷の望みをかけています。
残念ながら、その可能性はまず無いです。
BS/CSデジタル放送を受信するためには地デジ用のチューナーとは別にBS/CSデジタル放送用のチューナーを搭載する必要があります。
ですが、この製品は最初から"地デジ専用チューナー"として作られているんだから、BS/CSデジタル放送用のチューナーを搭載しているはずが無いです。
書込番号:14010845
1点

うーん、確かに。ごもっとも。
BSもカバーするなら、↓のような製品が正解だったかもしれませんね。
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/pc-tuner/dt-t70_u2/
書込番号:14010941
0点

今までソフトバンクのワンセグチューナーを使っていましたが、こちらは基データがフルセグなんで画質は格段にキレイです。木造2階建ての一軒家で2Fにルータ、1Fに端末を置いてリアルタイムで視聴してみましたがipadではコマ落ちやブロックノイズ等は発生せず横置きで一番大きな画面にしてもキレイに映りました。ただiPod touchだとたまにコマ落ちが発生しました。(無線なんで私の環境ではとお断りを入れさせて貰います)
難点はチャンネルの切替がバッファリングの関係なのか30秒くらい間をおかないとできません。最初は事情が分からず「使えねぇ〜」と思いましたが、とにかく待てば切り替えられるんで割り切るしかありません。それからVPNはソフトの仕様なのか利用できませんでした。
PCはHP p6250jp Core2Duo
ルータはバッファローのWZR-HP-G301NHです。
1点

今日買ってみました。価格とトランスコード機能が決め手でした。
地デジチューナー購入は初めてなので怖々でしたが・・・
相性や運もあるのかもしれませんが、今のところ全く問題なく動作しています。
画質については比較対象がないのでなんとも言えませんが、激しい動きのあるものでなければ満足できるレベルです。
ソフトの動作も特にストレスは感じません。
唯一気になったのが、ログオフして復帰すると映像が映らなくなる点です。しかしソフト再起動で復活するのでそんなには気になりません。
また、スリープから復帰しての予約録画等は試していませんので不明です。
参考までにPC構成
VAIO VGN-BX4AAPS
C2D T7100 (1.80GHz)
2GB RAM
Mobility Radeon HD2300 (VRAM256MB)
0点

GV-MVP/HZ2を他のパソコンに使おうと思い、こちらを購入しました。
というより、トランスコード搭載で、録画時に圧縮できる物で尚且つコストパフォーマンスが高いという理由の方が大きいですね。
買ってきてまだ2時間しか使ってませんが、ファーストインプレッション。
当方の使用環境ですが、部屋にテレビの端子がないので室内アンテナを使用。電波塔から1キロほどのいいロケーションです。
まずチューナーがよくなっていると思います。すべてのチャンネルで、2-3db良くなってます。チャンネルを変える時間が少し長くなったような気がします。気にする程度ではありません。
肝心の録画ですが、まだ試していないので後日レポートさせていただきます。
ソフト面ですが、mAgicガイド Digital独自の録画予約がなくなり、iEPGからの予約となりました。使い慣れるまで少し戸惑うかもしれません。こちらの方はアップデートに期待したいですね。
それから、データ放送に非対応です。こちらもアップデートに期待したいですね。
0点

追加の自己レスです。
HZ2にはあったDiXiM Media Server 3 for mAgicTVがなくなりました。HZ2に同梱の物が使えるか試してみます。
書込番号:12426956
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)