テレキング GV-MVP/FZ
ハイビジョン10.6倍録画に対応したUSB接続タイプのパソコン用地上デジタルチューナー

このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年4月18日 16:25 |
![]() |
1 | 5 | 2011年4月10日 11:06 |
![]() |
10 | 4 | 2011年4月8日 17:44 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月27日 02:22 |
![]() ![]() |
0 | 10 | 2011年3月18日 11:26 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年2月21日 02:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
今日、商品が到着して早速検証してみようとソフトとドライバーをインストしました。
再起動後、アンインストールして再び再起動して、最新ソフトとドライバーをインスト
何故か画面が映りません。音声は出ます、そしてワンセグは映ります。B−CASカードも認識しています。
録画した画像は映ります。どこが悪いかわかる方教えて下さい。
故障でしょうか?初期不良???
0点

よく見ると、ミルフィーユ☆ さんと同じ症状ですね。もう一回入れ直して見ます。
書込番号:12879018
0点

毎度!
今朝また映らなくなりました。
やっぱり不安定です。グラフィックドライバーも更新済み。???
訳がわからん。
書込番号:12880293
0点

Windws aeroをOFFにしたら映りました。お騒がせしてすみません。
書込番号:12880414
1点

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
当製品が他と比べて安くなっていたので購入したのですが、
完全に失敗でした。
windows対応と書いてありますが、Bootcampでの使用の場合、
録画した動画に縦縞が入り、かつ音が出ないのです。
自分のパソコンはAppleのMC700J/Aです。
サポートに問い合わせたところ、「...GV-MVP/FZはDOS/V機で動作の確認をさせていただいており、intelMac上でBootCampを使って動作するWindowsOSにつきましては動作保証ができかねてしまいます。...」との回答。
ということでBootCampでテレキングの購入をお考えの方がいたら動作保証できないそうなのでやめておいたほうがいいかと思います。
ご参考までに書き込ませていただきました。
0点

仕様表の対応機種に「USB 2.0(High Speed)ポート搭載DOS/Vマシン ※Intel製、NVIDIA製、AMD製チップセット搭載マシンに限る。」と書いてあるます。
保証外のことをやって製品のどこが「悪」何ですか?
あなたが「悪」なんじゃないですか?
(plane)
書込番号:12870915
5点

対応OSであれば使える物ではありません。 著作対応したPCである事も必要です。
書込番号:12871183
2点

説明が足りなくてすいません。
確かに確認を怠った自分も悪であるとは思うのですが、
自分のように間違って買ってしまう方ももしかしたらいるのではないか
と思い書き込ませていただきました。
USB 2.0(High Speed)ポート搭載DOS/Vマシン ※Intel製、NVIDIA製、AMD製チップセット搭載マシンに限る。という記述をみてパソコンに詳しい方であればすぐに判断できるかとは思いますが、対応OSとIntelという言葉で勘違いしてしまう人もいるのではないかなあと考えたしだいです。
製品自体にはそのような仕様ということで悪ではないと思いますが、箱の記載の仕方ともう少し初心者にも分かりやすいように配慮をしてほしい、ということで悪にさせていただきました。
bootcampなんて常識的に保証の対象外なんだよ、と言われればそれまでなんですが。
書込番号:12872612
0点

地デジで動作環境については勘違いしやすいと思います。 WinPCでも対応機器で構成されていない事で機器を入れ替えるはめになった方も多かったと思われます。
BootCompでWinOSをインストール出来た→WinOSで動くのだから、すべてのWin用機器+Win用ドライバーが使えると思い込んでしまわれてませんか?
何人かのMac使いの友人が嘆いてます。
FAT32フォーマット+WinXP環境ですけど・・・メーカープレゼンにBootCompMacを持ち込んで、出張先のプレゼン環境に入り込めずに赤っ恥かいて退散してきた友人がいます。・・・何も注記が無かったので勘違いしますよね?
書込番号:12873623
3点

付属のロッドアンテナを使うとまったく何も見れません。
手順がおかしくないか教えてください。
・最初にソフトをインストール(ダウンロードした最新版)
・有線のアンテナ線をつなげて、チャネルをスキャン。正常に20チャネル以上見れた。
・ソフトのほうは「ワンセグに自動切換え」にしておく
・次に、ロッドアンテナに変更。ソフトを起動したが
「ワンセグデータの無い放送局です」と言われて、まったくどのチャンネルも見られません。
ちなみに、都内で、ベランダに出てやってます。
携帯のワンセグは部屋の中でも見られます。
なにか操作等が抜けてますでしょうか。あるいは不良品でしょうか。
あるいは、この製品はこのような感度なのでしょうか。
バッファローなどの同等製品ならもっと感度高いのでしょうか
0点

評価を見ないで買って後悔してます。
アイオーのHPでTVPlayerのソフトでスマートフォンにMOVEできるみたい
だったのでアマゾンで購入して今日試している最中です。
家のアンテナではTVで地デジは映ってます。(NHK、民放、TVK、MX)
ただ弱電波区域なのかもしれませんが・・・
ロッドアンテナでは室内はもちろん室外でもつながりません。
家のアンテナに接続すれば見れます。
今回の地震で災害対策用で購入したのですが、これでは役に立ちません。
バッファローの高感度室内アンテナとか使えば改善されるのでしょうか?
どなたか試された方は教えてください。
SONY VAIO Z13 i7 2.66MHz
Windows7 Home
家のアンテナで運用する方法もありますが本来一番使いたい部分が
つけないのでちょっとショックです。
改善されなければ返品したい気持ちです。
バッファローのほうが評価は高いみたいですがPSPなどにしかMOVEできないみたいので
躊躇してしまいます。
0点

室内アンテナ程度ではフルセグを見られない地域もあります。
むしろそういった地域の方が多いかと思います。
どこに住んでるかも分からない他人が大丈夫で自分も大丈夫という保障はありません。
本来ロッドアンテナはワンセグ用なのでワンセグで我慢してはどうでしょうか。
多分川崎とかなんでしょうから、どうしてもロッドアンテナでフルセグが見たいなら
その近くの中継局のふもとに行ったり東京タワーに見学にいくくらいではないでしょうか。
書込番号:12786346
0点

甜さん
即レスありがとうございます。
そうですね同じ地域でも場所によっても環境は変わりますから
断定はできませんね。
私は横浜南部に住んでます。
フルセグははなから期待してませんでした。
ワンセグでも室内、室外共に駄目でした。
近くにNHKとTVKだけですが基地はあって目安では受信できる地域です。
(あまりあてにはなりませんが・・・)
ググってみたらYAGIのアンテナのほうがバッファローより高感度のようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000038992/SortID=10797486/
一度試してみる価値がある金額ですのでちょっと検討してみようかな〜と思ってます。
他にもこうしたほうがとか情報があれば教えてください。
書込番号:12786359
0点

ワンセグも受信できないとなるとちょっといただけませんね。
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s16042.htm
こちらの最後の方にあるように弱電界地域に設定してみてはどうでしょう。
Buffaloのアンテナよりはアンテナ製品メーカの製品の方が多少は信頼できそうですね。
書込番号:12786388
0点

甜さん
ありがとうございます。
ワンセグすら映らないのでまいってます。
早速試してみました。
FシリーズなのでブースターのON OFFだけなのですが
ONに設定されてます。
やはりアンテナ取り替えてみようと思います。
YAGIの評価を拝見してみると結構良いみたいです。
書込番号:12786399
0点

屋内専用のものはどんなに頑張っても強電界向けなはずです。 試すにしても無駄な投資です。・・・・ワンセグも怪しい地域であれば、[D-pa] 社団法人 地上デジタル放送推進協会で御自宅地域を確認してください。
マスプロのこの手の物を検討されたほうが良いのでは?
http://www.maspro.co.jp/web_catalog2010/search.php?cat=pa&page=1193&type=U2SWL
この手のものでも、必要に応じてブースターは必要かと思いますけど?
ワンセグは見れる範囲のの物で我慢?許容?した方が良いかもです? どうしてもであれば、ワンセグ内蔵の自動車用TVとかカーナビに車載用ブースターでしょうか?
家庭屋内向けは、停電になれば所詮はブースター無しになりますので。
書込番号:12786416
0点

購入されてからどのくらいたちますか?クーリング・オフ出来無いか?
書込番号:12786448
0点

カメカメポッポさん
きらきらアフロさん
レスありがとうございます。
今、犬の散歩から戻ってきました。(店なので計画停電で休みです)
スカイウォーリーはでかすぎますね(笑)
一応、八木の卓上アンテナUwPAですが動作利得が4.5〜5dbなので試す価値はあるかなと
思いました。
クーリングオフはアマゾンは出来ないんじゃないでしょうか?
返品は未開封であれば送料差し引きで受けてくれますが・・・
あとはメーカーにクレームつけてメーカー経由でアマゾンに掛け合ってもらうとか・・・
書込番号:12786506
0点

全然関係ないですが。
クーリング・オフが適用されるケースでは無いと思います。
別にセールスされた訳でもなさそうだし。
返品は知りませんが。
書込番号:12786698
0点

本日YAGIのアンテナが届きました。
見てみてびっくり!
デカイ!!
考えてみたらサイズを確認しないで買ってました(汗)
ちょっとモバイルで使えるレベルを遥かに超えているため
売却または返却することを検討したいと思います。
改めて小型のアンテナを探してまたYAGIでFLEMOを見つけました
これはノートの上にもクリップでつくタイプです。
http://www.yagi-antenna.co.jp/products/home/flemo/index.html
スクエア形状にすれば結構小さくなると見られます。
動作利得は0dbで性能は大幅にダウンですがロッドアンテナより遥かに
良いと思いまた発注してしまいました。
また、報告致します。
書込番号:12791934
0点

パソコン関連にとても疎いので、的外れな内容や間違った用語を使用していた場合ご容赦下さい。
ノートパソコン(富士通FMV-NFE70LS)で地デジを視聴したかったので、電気屋で相談すると、こちらの製品を勧められ、本日購入しました。
セットアップは正常に完了し、テレビ(フルセグ)を視聴しようとすると、音声はどのチャンネルもとても綺麗に入るのに、画面が真っ黒のまま何も映りません。
ワンセグなら全てのチャンネルが視聴できました。
フルセグの受信状態が悪ければ、ワンセグに切り替えるという設定にしても、地デジのままだったので、おそらく受信はできていると思います。
パソコンはこの製品に対応しているとの事ですし、マニュアルを見て、モニターの設定などわかる範囲で修正したのですが、全く改善せず、とても困っています。
説明不足な質問であると思いますが、どのようなミスやトラブルが考えられるでしょうか?
0点

試しに録画(通常モード及びNetbook SDモード、ワンセグ)をして再生した場合は画面表示はどうでしょうか?
OSで管理者権限のあるアカウントかどうかを確認して、セキュリティソフトを一時停止した上でこちらのソフトを入れてみて下さい。
http://www.iodata.jp/lib/product/g/3630_win7.htm
メーカPCだとインストールできるかどうか分かりませんけどグラフィックドライバも更新してみるといいかもしれません。
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19787&ProdId=2991&lang=jpn
書込番号:12685979
1点

甜様
実は色々と試行錯誤して解決しなかったので、思い切って一度アンインストールしてからインストールしてみたら、なぜか正しく視聴できるようになりました。
たった今、自己解決しましたと書き込みしようとしたら、先にご親切な返信をいただいていて、本当に申し訳ありません。
ただ、某巨大掲示板等を見ても、動作が不安定という書き込みが多かったので、トラブルがあった場合、再度質問させていただくかもしれませんので、またよろしくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:12686010
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)