テレキング GV-MVP/FZ
ハイビジョン10.6倍録画に対応したUSB接続タイプのパソコン用地上デジタルチューナー

このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年1月19日 21:30 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月30日 15:03 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月29日 00:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月28日 20:56 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月27日 20:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
初歩的な質問で申し訳ありません。
1、ipodにフルセグデータをコピーすることは可能でしょうか?
2、mAgicTV Digital for テレキング で予約した場合、PCは自動的に起動するのでしょうか?
3、テレキングで録画した地デジ番組(※1)を、ケータイ(レコーダー連携機能つき)にダビングして再生できますとは シャープの携帯電話のことでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>1、ipodにフルセグデータをコピーすることは可能でしょうか?
できません。iPod(タッチですよね?)コピーはワンセグのみです。フルセグはPCから無線LANを通じて再生できますが、持ち出しはできません。
>2、mAgicTV Digital for テレキング で予約した場合、PCは自動的に起動するのでしょうか?
起動しません。
>3、テレキングで録画した地デジ番組(※1)を、ケータイ(レコーダー連携機能つき)にダビングして再生できますとは シャープの携帯電話のことでしょうか?
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/oneseg_dub.htm
の下の対応携帯に載ってきます。
書込番号:12533051
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ
net.USB(ETG-DS/US)を利用して接続したいと思い購入しました。
net.USBのファームウェアとソフトのバージョンアップで
GV-MVP/FZの接続を認識するようになりましたが、
テレビを見るソフトまでは起動できませんでした。
今までのTVキャプチャは動作するようなのでソフトのバージョンアップで
早急に対応してほしい。
http://www.iodata.jp/product/network/option/etg-dsus/spec.htm
0点

今までソフトバンクのワンセグチューナーを使っていましたが、こちらは基データがフルセグなんで画質は格段にキレイです。木造2階建ての一軒家で2Fにルータ、1Fに端末を置いてリアルタイムで視聴してみましたがipadではコマ落ちやブロックノイズ等は発生せず横置きで一番大きな画面にしてもキレイに映りました。ただiPod touchだとたまにコマ落ちが発生しました。(無線なんで私の環境ではとお断りを入れさせて貰います)
難点はチャンネルの切替がバッファリングの関係なのか30秒くらい間をおかないとできません。最初は事情が分からず「使えねぇ〜」と思いましたが、とにかく待てば切り替えられるんで割り切るしかありません。それからVPNはソフトの仕様なのか利用できませんでした。
PCはHP p6250jp Core2Duo
ルータはバッファローのWZR-HP-G301NHです。
1点

今日買ってみました。価格とトランスコード機能が決め手でした。
地デジチューナー購入は初めてなので怖々でしたが・・・
相性や運もあるのかもしれませんが、今のところ全く問題なく動作しています。
画質については比較対象がないのでなんとも言えませんが、激しい動きのあるものでなければ満足できるレベルです。
ソフトの動作も特にストレスは感じません。
唯一気になったのが、ログオフして復帰すると映像が映らなくなる点です。しかしソフト再起動で復活するのでそんなには気になりません。
また、スリープから復帰しての予約録画等は試していませんので不明です。
参考までにPC構成
VAIO VGN-BX4AAPS
C2D T7100 (1.80GHz)
2GB RAM
Mobility Radeon HD2300 (VRAM256MB)
0点

GV-MVP/HZ2を他のパソコンに使おうと思い、こちらを購入しました。
というより、トランスコード搭載で、録画時に圧縮できる物で尚且つコストパフォーマンスが高いという理由の方が大きいですね。
買ってきてまだ2時間しか使ってませんが、ファーストインプレッション。
当方の使用環境ですが、部屋にテレビの端子がないので室内アンテナを使用。電波塔から1キロほどのいいロケーションです。
まずチューナーがよくなっていると思います。すべてのチャンネルで、2-3db良くなってます。チャンネルを変える時間が少し長くなったような気がします。気にする程度ではありません。
肝心の録画ですが、まだ試していないので後日レポートさせていただきます。
ソフト面ですが、mAgicガイド Digital独自の録画予約がなくなり、iEPGからの予約となりました。使い慣れるまで少し戸惑うかもしれません。こちらの方はアップデートに期待したいですね。
それから、データ放送に非対応です。こちらもアップデートに期待したいですね。
0点

追加の自己レスです。
HZ2にはあったDiXiM Media Server 3 for mAgicTVがなくなりました。HZ2に同梱の物が使えるか試してみます。
書込番号:12426956
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)