VC-Y70C(L) [ネイビー] のクチコミ掲示板

2010年12月22日 登録

VC-Y70C(L) [ネイビー]

ダストカップ・手元ブラシ・床ブラシに抗菌加工を施した、前取りエアーヘッド搭載縦型サイクロンクリーナー(ブルー)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:スティック 集じん方式:サイクロン 本体質量:3.7kg VC-Y70C(L) [ネイビー]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VC-Y70C(L) [ネイビー]の価格比較
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のスペック・仕様
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のレビュー
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のクチコミ
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]の画像・動画
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のピックアップリスト
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のオークション

VC-Y70C(L) [ネイビー]東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年12月22日

• VC-Y70C(L) [ネイビー]の価格比較
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のスペック・仕様
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のレビュー
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のクチコミ
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]の画像・動画
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のピックアップリスト
  • VC-Y70C(L) [ネイビー]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > 東芝 > VC-Y70C > VC-Y70C(L) [ネイビー]

VC-Y70C(L) [ネイビー] のクチコミ掲示板

(13件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「VC-Y70C(L) [ネイビー]」のクチコミ掲示板に
VC-Y70C(L) [ネイビー]を新規書き込みVC-Y70C(L) [ネイビー]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

これはいい

2013/07/27 20:10(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > VC-Y70C

スレ主 granddameさん
クチコミ投稿数:93件

タテ型掃除機を探していたところ デザインが
気に入り購入
量販店で 重さを比較しましたが一番軽かったです。
メーカーに問合せたところ 「ふとんブラシは使えない」 とのことでしたが
内径を調べてもらったところ 手元ブラシにVJ-B200が合うことが判明

使えましたが効果があるのかどうかよく分かりません。
少し重いですがよく吸ってくれるし
ダストカップにティッシュペーパーが使えるのも大変便利です。
音は気になりません。大満足です。

書込番号:16409485 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

静かです

2012/10/10 10:42(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > VC-Y70C

クチコミ投稿数:6件

この掃除機の前は、HITACHIごみダッシュサイクロン(PV-SR3)を使っていました。

スタンド型サイクロンで、吸込仕事率が350Wに惹かれて購入し、1年ちょっと使っていましたが、底面部にあるプラスチックの小さいパーツが外れ、それがスタンドするための重要な部品だったらしく、何度はめても、テープで留めても、すぐに外れてしまうようになり、自立しなくなったためこちらの機種を購入しました。

仕事率340Wということで、前のものと大差ないだろうと思って購入しましたが、期待をはるかに上回る製品です。

まず、HITACHIのものと比べて、音が静か。排気も、HITACHIのものは後ろに置いたものが飛ぶぐらいでしたが、こちらのVC-Y70Cはそんなことはありません。
また、動きもずいぶんスムーズで軽い印象です。

何より、HITACHIのごみダッシュサイクロンは、ティッシュを使うことでお手入れ簡単、というのを見て購入したのですが、カップが深いため、ティッシュを隙間なくぴったりとセットするのが難しく、しかもうまくできていないと、掃除機で吸った空気の圧力でティッシュが破れ、結局フィルターにゴミがたまっておりました。
そのため、ティッシュを縦にしたり横にしたり、2枚組のをはがしてずらしておいてみたり、いろいろ工夫していましたが、なかなかうまくいかなかったので、壊れたときも惜しくなかったのです。(1年ちょっととは、多少短すぎる気はしますが、機械としてはまだ動くのでサブで置いてあります)

こちらの機種は、ティッシュ使用を推奨してはいませんが、一枚ティッシュを挟むと、カップから多少はみ出ますが、そこにきれいにゴミがたまり、手入れが大変楽です。
HITACHIの製品と違って、フラットな部分にティッシュをかませるので、破れたりすることもなく使えます。

買い換えて大正解でした。
スタンド型サイクロンを探している方で、HITACHIのPV-SR3と比べている方は、こちらをおすすめします。(HITACHIの新しい機種は改善されているかもしれません)

書込番号:15184833

ナイスクチコミ!10

最初前の6件次の6件最後

「VC-Y70C(L) [ネイビー]」のクチコミ掲示板に
VC-Y70C(L) [ネイビー]を新規書き込みVC-Y70C(L) [ネイビー]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年12月22日

VC-Y70C(L) [ネイビー]をお気に入り製品に追加する <124

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング