このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年10月24日 13:26 | |
| 0 | 0 | 2011年7月13日 23:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
急遽長期の出張予定が入り、同行させるマシンを有り合せのパーツで組むことになりました。
たまたま出向いたショップで並んでいた格安ケース(3,980円)がこれだったのですが、展示品しか在庫がないということでさらに500円を値引いてくれました。
半年ほど使うだけの予定なので本当に何でもよかったのですが、裏配線対応をはじめ、なかなかよくできたケースだったのでラッキーです。
臭いの件ですが、展示品としてどれだけ店頭に並んでいたのか分かりませんが、それほど気になりません。
ただゴム臭はやはりします。
新品の自動車タイヤのような臭いですが、私は耐えれる臭いでした。
カー用品店のタイヤ売り場の臭いが駄目な人は絶対に買ってはいけないケースです。
静音性能は相当なものです。
1点
臭いは確かにあります。笑
ですが、店頭で5千円を切る価格で購入できるケースとして見ると、
性能は良いのではないでしょうか。
※組み立て前の写真をつけました。
常時フロントポートを使うわけでも無しに静音を気にする方にはおススメします。
フロントのUSBなどはプッシュオープンタイプなので、「常に何か挿してるよ」って人にはおススメしません。
一方で、静音スポンジが両横、天板についているので静音性を気にする方には選択肢の一つになるでしょう。
前面と背面に12cmサイズ製ファン搭載、配線は裏面で、HDDやドライブの固定はツールレスです。また、電源は下についており、真下の部分は吸気用としてメッシュになっています。
拡張性もあります。
若干サイドパネルがはまり難い感じはありました。
何れにせよ、価格と品質を考えたらレビューの点数以上の価値はあります。
きっと臭いが強いから点数が低いのでしょう。
使用している身としては、におい以外で比較したら買っても損はないと思いますよ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)