このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年5月25日 22:02 | |
| 0 | 0 | 2013年2月5日 14:40 | |
| 0 | 0 | 2013年1月9日 20:09 | |
| 0 | 0 | 2011年4月11日 00:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > Monster X3 SK-MVX3
PCを買い換え、当製品を増設したところ認識されませんでした。
BIOS画面にPCIeのGen変更とCSMの使用に関する設定は見当たらず、
以下の内容を試しましたが効果はありませんでした。
<試したこと>
・ドライバ更新
・挿し込みスロットの変更
・Windows上でPCIeのリンク電源管理オフ
・BIOSアップデート
・安全なブート(SecureBoot)の無効化
<システム仕様>
・マザーボード:Memphis-S(Pegatron IPM87-MP OEM)
・チップセット:Intel H87
・OS:Windows8 64bit
<他に試した製品>
・サンコー HDMVC4UC
・エアリア SD-PEHDM-P1
※上記2製品ともMonsterX3同様に検出されず
他に何か試すことのできる対処法があればお教え頂けると幸いです。
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > Monster X3 SK-MVX3
先日このmonster x3を購入し、パソコンに取り付けて、ドライバをインストールしました。
そして、スマートフォンのXPERIA NXをHDMIにて接続したところ、付属のキャプチャーソフトでは映像は写るが、音がおかしいという状況でした。
音のズレはなかったのですが、本来の音とは違ったまるでピッチが低いような音になってました。
これは、一度設定画面を開いて音声のプレビューを一旦[なし]に換えた後に[あり]にすると、改善されました。(起動するたびにこの操作をしないと音がおかしい)
しかし、録画をしようとすると、hdcpに引っ掛かってしまったので、アマレコTVを使うことにしました。
アマレコTVとAMVビデオコーデックを導入して、hdcpを回避するためにMX3ResDetectを起動した後にアマレコTVを起動するとmonster x3付属のソフトと同じように音がおかしくなってしまいます。
さらに、ところどころ音が切れるという現象も発生しました。
付属のソフトはインターネット上に解決する方法があり、それを用いることによって録画はできませんでしたがちゃんと音も出るし、映像もきちんとしていました。
アマレコTVでのこのような現象はどうすれば解決できますでしょうか。
スマホをHDMI接続して録画することは不可能でしょうか?
CPU core i 5
グラボ GT440
メモリ 16GB
書込番号:15720832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
題名の通りニコ生配信をしたいと思っているのですが、今まで買ったキャプチャーボードだとPC画面に何も映らないので、困っています。
配信内容としてはIpadのゲームを配信しようかと思っています。
たぶん1080p対応ではなかったから映らないのではないかと思っています。
Monster X3は1080pに対応しているみたいなのですが自信がないので、質問させていただきました。
諸先輩方、アドバイスなどをよろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)