- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レビューが2つとも満点で、クチコミが3つとも「悪」という極端な製品も珍しい。
どっちを信じてよいのやら。
書込番号:17407489
0点
こんにちは。
目下シュレッダー購入を検討していてこの機種も有力候補にしているのですが、
私もクチコミとレビューの落差が気になってよく見てみたら・・・。
この商品のレビューアが現状二人おられますが、
一人はこの商品以外に投稿歴なし、
もう一人は兄弟機種と両方に同様内容かつ同時期に投稿、それ以外に履歴なし、なんですね。
結論を直言するとこの発言自体が消されかねないので、これ以上は察していただきたく(笑)。
# 同じ商品のよそのレビューもそうなのか・・??(謎)。
書込番号:17859596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
M-450Cs-2を11年4月に購入。
2年たたずに壊れました。
電源を入れても全く反応しません。
以前使用していたものは10年以上使えたので、あまりにも差がありすぎて愕然としました。
メーカーの対応も、補償期間の1年を過ぎたら何のサポートもありません。
というかすべて有償での対応だそうです。送料負担で原因調査と修理の見積もり、直らない場合は同じものの新品をだいたい2万円払って買い換えということでした。
原因究明中はシュレッダーを預けっぱなしになるんですが、結論が出るのに早くて3日だとか。
2年持たない製品と全く同じものを新たに2万円も払って再度購入する人がいるんでしょうか?
代理店が売ってるから仕方ない対応なんでしょうかね。
だまされた感、粗悪品をつかまされた感が強いです。
5点
M-450Csという前のバージョンを購入しました。
最大枚数で裁断しようとすると負担が大きくてできませんでしたので、2〜4枚程度で裁断していました。
使用頻度はそんなに多くはないと思います。
修理の保証期間は1年間ですが、1年を超えて故障してしまいました。
まさかこんなに早く故障するとも思っていなかったので、正直驚きました。
さらに修理はできないので、約2万円支払っての新品との交換になります。
修理保証は3カ月、新品購入は1年保証になりますので、よく考えて修理をするかご判断ください
と担当の方はおっしゃっていました。
また同じような結果になるのは嫌なので、もう2度とFellowesの商品は購入しません。
「普通に使用して1年しかもたないのであれば、もっとたくさん使って保証期間内に壊れてくれれば無料交換できたのになぁ。」なんて・・・
でも使い方が悪かったら結局有料になるから、一緒か?!
同じような経験をされる方が少しでも少なくて済むように今回投稿しました。
7点
私も、フェローズ M-450CS を使用しています。
2010年1月8日 の購入で、2年と半年ほどになりますが、
まだ現役で頑張ってます。
専用オイルで定期的にメンテナンスすると、
モーターへの負担が減って良い感じです。
書込番号:14985798
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シュレッダー
(最近5年以内の発売・登録)