MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds [PS3]カプコン
最安価格(税込):¥4,980
(前週比:+50円↑
)
発売日:2011年 2月17日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2011年8月21日 22:11 | |
| 5 | 1 | 2011年3月5日 11:36 | |
| 1 | 0 | 2011年2月17日 21:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds [PS3]
本製品の購入を検討している者です。発売して、余り経っていないせいかもしれませんが、どこの評価を見ても、はっきり言って、ボロクソです。私は、マーベルヒーローのファンなので、名前ばかり知っているキャラもいますが、ゲームシステムそのものより、登場キャラに、大変、魅力を感じています。
しかしながら、私の様に、キャラ目当てで購入する方は稀だと思います。基本は格闘ゲームとしての視点から評価されているものかと。
そういう意味からすると、どのお店を見ても、値崩れするどころか、今だ、平均的な値段で売られている様です(ヤクオクですら、高い)。
何か、そうさせているんでしょうね。何かお考えや、情報等をお持ちの方、何か一言ございましたら、宜しくお願い申し上げます。
0点
自己解決。近場の大手電機量販店で、”2980円”(当然、新品)で、売っていましたので、即、購入。ウルティメイトが出る前の在庫整理ですかね。。。
書込番号:13401481
0点
安くご購入できてなによりです。
私も昔はこのシリーズを遊んだものですが、相手がいなくなってしまい格闘ゲームじたいしなくなってしまいました。
エリアルレイブとか気持ちよかったです。
私が知っているマグニートーはこのシリーズの物で、映画のおじいちゃんにはがっかりしてしまいました。
ロマンスグレーのしなやかなマッチョにしてほしかったです。
今思うとサターンのコントローラーは名機でした。
たまには格闘ゲームもいいなと思いださせてくれて、ありがとうございました。
書込番号:13402667
1点
私の稚拙なクチコミで、心に響くものがありました様で、こちらこそ、嬉しいです。
因みに、映画のX-MENのキャラはコミック(原作)と大分違います。コミックに忠実なのは、こちらの一連のゲームシリーズの方です。
聞いたところでは、版権に五月蠅いマーベルを説き伏せて、製作し、出来上がったものを見て、マーベルの方が絶賛したとの事。2が製作されたのも、その成果からと聞いた事があります。
実際、マーベル系のキャラクターは、コミック通りです。マグニートも、ゲームの方が正解です。私も映画を見て、殆どのキャラや設定が、原作と滅茶滅茶違うので、がっかりしましたが、もう別物として考える様にしてます。
このゲームのキャラも基本的にゲームに忠実できていますが、流石に、アイアンマンは映画版に近い様な気がします(微妙ですが)。
では、失礼致します。
書込番号:13402819
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > カプコン > MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds [PS3]
自分は前作を結構やりこんだ方で、かなり期待をしている作品なんですが、今作はどうでしょうか?このシリーズの醍醐味はいかに自分でコンボを作成し、アピールできるかという部分と思っています。
タツノコVSカプコンという作品はなんか中途半端な作品で全くプレイしなかったのですが、今回も同じ感じなんでしょうか?
購入された方教えて下さい。
0点
前作よりボタン数が更に減ってます。タツカプは知らないですが、マブカプ3には弱、中、強、スペシャルアタックボタンだけです。(独立したパンチボタン、キックボタンは無いようです)
私見ですが、背景とキャラが被さって見えにくいですし、自分が今何をしているか分かりにくい時があります。
全体的にアメリカンな感じで3Dっぽいキャラ達にうんざり、使い込みたくなる様なキャラが居ないですし、使用キャラが少ないのも馴染めなかった要素です。
キャラによって強弱の差が激しすぎるんですが、爽快感だけはあると思います。後はVSシリーズが好きな人には楽しめるとは思います。
書込番号:12742825
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51lXtPkBZsL._SL160_.jpg)