Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
MDV ADVANCE S MDV-ASG8000X プレミアム構成マウスコンピューター
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 1月 9日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 6 | 2011年2月8日 20:52 | |
| 3 | 5 | 2011年2月4日 18:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > MDV ADVANCE S MDV-ASG8000X プレミアム構成
いろいろ書き込みをみていて、安心のために専用ダイヤルの安心保証にはいりました。
で、早速、intel 6 chipsetの不具合ということで、ありゃーーーーってことに。すぐ、サポートに電話しましたが一発でかかりますし、対応もきっちりとしていまして問題ありませんでした。
intelとintelの顧客、そしてエンドユーザーへの対応がいつからってのがはっきりしていないので、次の対応も期待しています。P67購入者はまだ少ないはずなので迅速な対応を期待です。
0点
>対応もきっちりとしていまして問題ありませんでした。
どんな対応をしてくれたのかを書いて頂ければ、他の方への参考にもなると思いますよ。
書込番号:12594999
1点
はい、対応ですね
まず、専用ダイヤルで2回ほどなってすぐつながりました。
intelの報道の話をして今後の対応に関して質問。
シリアル番号を教えると、構成確認してくれて、すぐに対応機種であることを告げられ、intelが修理、交換といっているがエンドユーザー向けにintelの方針がまだ固まっていないので決まり次第、ホームページと電話連絡するとのこと。修理、交換の方法もintelから問題の解決したボードが出てきてからの対応となる。
まだintelの対応次第だが、今週金曜日までにはどのような対応をするかわかると思うので、登録電話番号と携帯番号に連絡を入れるとのこと。
ここで書かれていたような、つながらない、調べてから連絡ということはなく、その場でシステムすべてを確認して対応してくれました。
まあ、サポートはだいぶ前から有償の時代になっていますから、これが普通なんでしょうけどね。
しかし、今回のインテルの不具合発表は青天の霹靂ですね。intel6 とsandy bridgeは春商戦の目玉ですからね〜コンピュータ業界も大変なんじゃないですかね?
書込番号:12595189
1点
違うところに書いてしまったので再アップです・
対応はやいです。今朝9時に電話して、さきほど20時に対応の電話がありました。ほんとは金曜日といわれていたので、対応策は2日前倒しのようです。
まず、intelより serial ATAが正常に動作するM/Bの提供が3月下旬ということなので、それまで拡張ボードで対応するとのこと。報道の通り、serial ATA port 1,2は正常に動作するけれども3以降は経年劣化で本来の性能を発揮できなくなるということでしたが、mouseの説明では突然認識しなくなるとのことで報道よりシビアのようです。私の環境は160G SSD, 2T HDD, Blu-ray Discになるのでどうしても問題がおこってしまいます。
金曜にピックアップ、3営業日で修理ということになりました。今回はmouse computerの問題ではなくintelの問題ですが、はやい対応ありがたく思っています。
ただ、今回は拡張ボードなのでデータは消えないですが、4月の完全修理ではM/B交換なので直って返ってきたらまたまた構築し直しです。intelよ〜、なにしとんねんの世界ですね。
ということで、今後のmouseの対応も期待しつつ、報告していきますね〜
書込番号:12597692
1点
その後の経過です。
金曜ピックアップとうことでしたが、土、日は工場が休みということを聞いたので、では土曜日午前に変更としました。で、佐川急便が、朝10時頃ピックアップ。
土曜も午前に安心パックなのになんで3営業日なんだろうと再考し、安心ダイヤルにかけました。これまた2,3回呼び出し音でつながりました。安心パックで正解でした。HPの方ではこの件で電話がつながらないことが書かれていましたから。
サポートで安心パックなんですがということを話すと、優先修理なので9日には出荷できると思うとの返答でした。
今日、日曜日にMCJについていると思うので明日から作業していつ返ってくるかでサポートの評価はぐんとあがるんじゃないでしょうか。
書込番号:12615261
1点
出荷されたようです。サポートページになにをやったかなど詳しく記載され、当面intelから修正されたm/bがでてくるまではなんとかなりそうです。ログインパスワードを設定していたので、違うディスクで動作確認をしてくていました。ですので、今回は返却後データ戻しをすれば問題ないようです。
今回の項目だそうです。(これボード送ってくれれば自分でできたけどな〜、保証の関係でだめなんでしょうね。)
SATAインターフェースボード増設を行い、データ側HDDの接続を致しました。
起動チェック
BIOS設定
OSテストインストール
(Windows 7 Ultimate)
※お客様にてログインパスワードの設定を行っており、パスワードの確認を行っていない為、弊社テストHDDを使用しOS上の動作確認を行わせて頂きました。
Windows動作確認
HDDの転送速度等の診断
ネットワーク診断
DVD再生テスト
CD再生テスト
サウンドチェック
USB認識チェック
上記作業にて正常動作を確認致しましたので、ご返却させて頂きます。
この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。」
で、送り状番号を見て確認したら佐川急便ではなく、ペリカンの航空便で空とんでます。。。(^.^)このサポート体制は参考にしてくださいね。私自身、ここでかかれていたサポートのイメージで大丈夫かな〜だったのが、こりゃ気持ちよくがんばっているってなりました。金曜着が水曜着、それが明日着きそうです。先に先にいくのはいいですね。なんか、A-teamみたですね〜
返ってきて動作確認が待っています。で、次の4月はさてさて台数がいまより多くなると思うのでMCJさんにはりきってもらわなければ。4月は仕事が忙しくなるのでぱんぱんと今回のように返却ができるといいのですが。
書込番号:12622358
1点
無事本日テンポラリー改善で戻ってきました。12時前に日通で届きました。空輸便でしたのでめちゃくちゃはやかったです。
サポートの経過です。
2月2日 intelのチップセットの問題が発覚したので安心サポートに連絡。午前9時に連絡してその日の午後に対応策の提示。金曜日にピックアップの提示でしたが、土、日は工場が休みなので土曜にピックアップしてもらうことにしました。サポートは3営業日で出荷ということで、11日に返却予定とのことでした。
2月3日 提示では3営業日ということでしたが、安心サポートに入っていることを再連絡。即時対応ということで、その時の回答は2月9日出荷予定とのことでした。
2月5日 佐川急便が約束通り午前にピックアップ
2月7日 HPのサポートを確認すると、7日夜にすべて完了し発送したとの表示。宅急便追跡で確認すると空輸便になっていることで、うれしくびっくりしました。
2月8日 朝、日通を確認すると配達中。12時前に到着。時間があまりなく、まず、おきまりのケースを開けてがたついていないか確認して、すべてのケーブルを接続し起動。何事もなかったように起動し、すべてのファイルが問題ないことを確認。
今回はsATA拡張ボードが光ドライブに接続されていて、SSD、HDDはポート0,1に接続されていました。
このサポート体制をみて、私の場合に関しては100%満足、というか、非常に満足です。今後もmouse computerのこのような体制を期待しているということで閉めたいとおもいます。あとは、intelのchipsetの改善版が出てきてm/B交換のときに期待したいと思います。
書込番号:12625956
1点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > MDV ADVANCE S MDV-ASG8000X プレミアム構成
このモデルのM/BはP67A-SD40とういOEMなんですが、MS-7673なのでMSIからBIOSをダウンしてアップしたのですが、Windows起動画面でblue screenになりますね。いろいろなバージョンを試してみましたが全部だめで、結局もとに戻しました。
sandy bridgeとチップセットはまだ新しいのでちょこちょこアップされているのでアップしたいんだけどな〜あと、MSIのすべての機能を使い切りたいんです。
ベストはBIOSアップでWin7 Ultimate x64を再インストールだと思うんですが、ほかになにかいい方法ないでしょうか?mouseはBIOSなどのアップは提供していないですし。
0点
BIOSでOSとメーカーのヒモ付けを行っているのかもしれませんね。
MSI製BIOSだとOSが起動できない仕組みになっているのではないかと。
書込番号:12590276
1点
突撃AMDさん
そんな感じです。BIOSアップで新しいBIOS設定ではきっちりすべての機能が使えますので、BIOSレベルでは問題ないようです。OCも細かく設定できますし、ファンの回転数もかわります。
OEM M/Bに独自BIOSとOEM Win7とうところでなにかあるんじゃないかと思います。もう一度最初からWin7のインストールは精神的に厳しいので不具合がでてどうしようもなくなったらOEMではなく正規のWinをいれようと思います。それまでは解決しないってことになりますね。。。。
書込番号:12592700
0点
対応はやいです。今朝9時に電話して、さきほど20時に対応の電話がありました。ほんとは金曜日といわれていたので、対応策は2日前倒しのようです。
まず、intelより serial ATAが正常に動作するM/Bの提供が3月下旬ということなので、それまで拡張ボードで対応するとのこと。報道の通り、serial ATA port 1,2は正常に動作するけれども3以降は経年劣化で本来の性能を発揮できなくなるということでしたが、mouseの説明では突然認識しなくなるとのことで報道よりシビアのようです。私の環境は160G SSD, 2T HDD, Blu-ray Discになるのでどうしても問題がおこってしまいます。
金曜にピックアップ、3営業日で修理ということになりました。今回はmouse computerの問題ではなくintelの問題ですが、はやい対応ありがたく思っています。
ただ、今回は拡張ボードなのでデータは消えないですが、4月の完全修理ではM/B交換なので直って返ってきたらまたまた構築し直しです。intelよ〜、なにしとんねんの世界ですね。
ということで、今後のmouseの対応も期待しつつ、報告していきますね〜
書込番号:12596855
2点
mouseって世間で言われるほど対応は悪くないんですね。
メーカー修理なんでどうなるか分かりませんが、マザーの型式が同じならマザー交換のみでSSD・HDDはそのままで帰ってくるかもしれません。
そうなると良いですね。
書込番号:12599141
0点
突撃AMDさん
私も得てしてそうなりますが、心理的な部分としては悪いときの方が書くことの可能性が高くなるんじゃないでしょうか。でも、それが買うときの判断材料になるので悪いことではないのですが、悪いことだけが一人歩きもこれから買おうとする人に変な潜入観念ができてしまうのも考え物かなと思います。なので、自己責任ということになるのですが。
今回のintelの問題はmouseの問題よりはintelの問題ですけど、これだけ対応が早かった、sATAの3番ポート以降を使用しているPCを把握して一時的に回収修理するという方針は、大変よいサポート体制といえるんじゃないでしょうか。
私も、そのまま戻ってくることを期待しているんです。チップセットの問題ですが、今回は構造上の問題なのでほぼ100%同じものだと思いますので通常なら認識してくれると思っているんですけど。。。
書込番号:12605364
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-