DEH-P760
CD/FM・AMラジオ/USB端子を備えた有機ELディスプレイ搭載1DIN型メインユニット
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソニー製の外付けリモコン、RM-X4Sがなかなか使いやすく、少々調子が悪いのを我慢してソニー製のカーオーディオ(CDX-F7710)を使っていましたが、不具合があり買い換えることにしました。
そこで、価格コムで評判の良かった本機を購入しました。
ダメもとで、デッキ裏のステアリングリモコン用の穴にRM-X4Sのプラグを差し込んでびっくり。
純正かと思うくらい普段の操作が可能です。
カロのカーナビでRM-X4Sが使用可能という書き込みがありましたが、こちらには具体的には無いようなので書き込ませていただきました。
ロータリーコマンダー好きだけど、SONYもう作ってないし…って方は、安心して購入されてはいかがかなと思います。
リモコン使えただけでも、十分満足しています。
3点
ちょうど、Sony MDX-G55MK2からDEH-P760に買い換えたところだったのですが、Sonyのロータリーコマンダーの使い勝手が良く、捨てがたく思っているところでした。
ただ、とりあえずハンドルの手元で操作がしたかったので、仕方なくcarrozzeria純正のステアリングリモコンCD-SR110を買いました。
そんな時にこの記事を拝見することになり、早速RM-X4SをDEH-P760に繋いでみました。
すると、見事に連動するではありませんか!
下記に動作状況をまとめます。
■動作するボタン
・VOL +/- ← ボリューム操作が可能
・PRESET DISC +/- ← USBメモリのディレクトリ変更やFM/AMプリセット切り替えが可能
・DSPL ← ディスプレイ表示の切り替えが可能
・SOUND ← FM/AMのバンド切り替えが可能
・SOURCE ← 入力ソースの切り替え、長押しでOFF
・ATT ← 音声のMUTE
■動作しないボタン
・SA ← DEH-P760には存在しないので問題無し
・OFF ← SOURCEの長押しで代用できるので問題無し
以上です。
結局ステアリングリモコンCD-SR110は開封しないままお蔵入りになりました。
bambootecさん、情報ありがとうございました。
書込番号:13012390
2点
あつぐまさん
同じような境遇の方が絶対にいると思いました!
使いやすさは、純正のステアリングリモコンが勝るとは思いますが、RM-X4Sの車種を選ばない汎用性と操作性は秀逸です。
カロッツェリアがRM-X4Sをライセンス生産してくれれば、もっとDEH-P760ユーザーも増えると思うのに・・・。
(他の機種は確認していませんが、実は無改造で使える物もあるかもしれません)
ただ、そうなるとパイオニアではなくなりますが
やはり、SONYからの再販でしょうか
DEH-P760のスレなので、あまり言及はしませんが・・・。
書込番号:13017069
0点
はじめまして、大変有用な情報ありがとう御座いました。
私もロータリーコマンダーと別れるのが惜しく、今までCDのみのカーオーディオで我慢していたのですが、こちらの情報を拝見し、先日DEH-P760を購入しました。
(ウチのコマンダーはCDX-C818付属のRM-X2Sですが、X4Sとはボタンの文字表記が異なるだけで中身は同じとの情報を他商品のクチコミで拝見しました)
買い換えの結果、非常に満足しております。
bambootecさん、あつぐまさん、情報感謝です!ありがとう御座いました。
書込番号:13053462
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-