- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Fシリーズ VPCF148FJ/B
VGN-FW73JGBを約2年使ってましたが、液晶を破損してしましました。
液晶パネルの交感を検討してみましたが、どこも在庫がないとのこと、、
地デジチューナーは二つほしいのでこの機種の購入を検討していますが、口コミを見ると液晶の品質がいまいちとか、、VGN-FW73JGBと比較してかなり違うのでしょうか?
また、今まで録画したGIGA Pocket Digitalのビデオは見ることができるのでしょうか?
素人ですいません。誰か教えてください。
0点
液晶に関しては確かにしょぼそうですね。
VAIOディスプレイ、らしく上位機のVAIOディスプレイプレミアムより下なのはほぼ確定かと。
解像度だけは高いですけど、上位モデルのような品質は期待できない(まあ当たり前ですが)と思います。
とはいえ、上位モデルの液晶を見ずにこれだけ見れば満足するかもしれませんが。
書込番号:13617833
0点
ありがとうございます。今の機種よりはかなり落ちるということですね。
上位機種をあまり見ないようにします…
書込番号:13617975
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO Fシリーズ VPCF148FJ/B
この機種の購入を検討しています。
そろそろ底値に近い価格でしょうか?それとも
もう少し下がるのか?そのあたりについて詳しい方がいましたら
アドバイスをお願いします。
また、この機種を東京でいわゆる量販店(ヨドバシカメラ等)で購入するならば
どこが安くておすすめでしょうか?
0点
こんばんは。
既に、アメリカのソニーストアで、新機種を売っているので、
近々、日本でも発表・発売があると思います。
今が、多分底値圏です。
新しいモデルが出ると、さらに安くなる可能性もありますが、
待ち過ぎて在庫が無くなって買えなくなる事も考えられるので、どっちを取るかです。
量販店モデルとソニーストアのオンライン販売モデルとで、価格差が無いので、
3年保証が無料で付く、ソニーストアで購入された方が良いのではないですか?
お得意さんとか、持っているポイントを消化したい場合は別ですが。
>また、この機種を東京でいわゆる量販店(ヨドバシカメラ等)で購入するならば
どこが安くておすすめでしょうか?
あえていうなら、ヤマダ電機のLABI池袋です。
新型が発表されたら、「これ旧型になるから安くしてよ」とか言って交渉すれば、良い条件出してくれそうですが。
書込番号:13080940
1点
私は底値かなと思いネット(e-zoa)で買いました。約97,000円でした。ただし、私が買う時で在庫2,買った日の夜中には在庫ゼロとなっていました。これから流通在庫もどんどんとなくなってくるでしょうから、もし買われるのでしたらお早めがよろしいかと。
書込番号:13088990
1点
Marineskさん
回答ありがとうございます。
新型が発表されましたら、ヤマダ電機のLABI池袋に
行って価格交渉してみます。
週末サイクリストさん
回答ありがとうございます。
在庫がなくなる前に購入できるよう頑張ります。
書込番号:13092405
0点
@新型のCPU搭載じゃないんですか?富士通は新型を搭載していますがこれではソニーの一人負けでダメダメじゃないですか。教えてください数式さん。今回はさすがにあなたもソニーに愚痴を言う気持ちになったでしょう。新型CPU搭載するだろうと思っていたので残念です。
4点
これはあくまで第1弾ですから。
第2弾以降で登場する機種たちが本命でしょう。
すでにCESでFの新型が発表されていますので、そちらが第2弾もしくは夏モデルで登場することでしょう。
個人的にはAシリーズの復活に期待していますが。
書込番号:12499674
4点
>@新型のCPU搭載じゃないんですか?
質問に答えると、発表されたFシリーズ春モデルはそうですね。
新CPUならなんでもいいならYBシリーズでも。
誰かさんは出遅れという言葉を学んだ方がいい。
流通量とかいろんな問題があるのかもしれないけど。
書込番号:12499755
4点
ノートPCはサンブリ搭載した物では無く、AMDの「Fusion APU」搭載モデルの方が各社先行してるんですが?
書込番号:12499904
0点
みなさん返信ありがとうございます。たしかに出遅れ感はありますね。まだNECや東芝から発表がありませんが今回のソニーを見ていると搭載されないかもと不安になってきました(泣)
書込番号:12499959
0点
出たばかりのSandyBridgeが搭載されたのを買うのは
少し怖い気がします・・・。
買うなら、ある程度問題もクリアしたであろう
夏モデルって思います。
自作でMBだけ後で換えればいいとかなら
別かもしれませんけど(^^;
書込番号:12501869
2点
>睡 蓮さん
ですよねー、ただでさえ「初物買いの銭失い」という言葉もあるのに。
思い起こせば現行Fシリーズの初期モデルは大変な事になってましたし。
数式さん本人すら初物は敬遠して末期モデルか型遅れしか手を出さないくらいですから。
書込番号:12502075
2点
燃えろ金欠さんおはようございます。Fシリーズの初期モデルに何があったんですか?^^;
書込番号:12502237
0点
睡 蓮さん。あなたの言うとおりSandy Bridgeのチップセットに問題があって搭載モデル買えなくなってしまいました(泣)
書込番号:12598646
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)