DIGA DMR-BZT900
スカパー!HD対応チューナーを同時に使用することで最大4番組の同時録画を実現したブルーレイレコーダー(3TB/3波デジタルチューナー×3)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT900
この機種は、パナソニックのHPで見る限り、オートチャプターのことがどこにも載っていませんでした。
トリプルチューナーになったので、技術的に省略したのでしょうか?
それともパナソニックでは、オートチャプター機能をつけることは当たり前になっているので、HPの掲載を省略したのでしょうか?
0点
>それともパナソニックでは、オートチャプター機能をつけることは当たり前になっているので、HPの掲載を省略したのでしょうか?
パナソニックに対してはそのようなあまい?考えは通用しません(苦笑)
パナソニックがくり出す、数多ある悪徳商法のテクニックのひとつに、『ふりだしにもどる』というのがあります。
何か新しい事を始めると、たとえどのメーカーでも搭載され、今まで当たり前のようにできていた標準的機能でも突然カット!
またゼロから小出しにして始めようとするテクニックです。
過去に例がありましたが、今回もオートチャプターは愚か、チャプター自体一切打てなくなる恐れすらありました…。
「まさか、そんな事…」とお思いの方も多いでしょうが、録画番組一覧においては、いまだに「番組名」「チャンネル」等でソート(並べ替え)できなくなったままです…
→他社の常識はパナでは非常識。(良くも悪くも…)
一方、他社では到底できないようなスゴい事でも、パナだけはできたりもします。
不可能を可能にし、可能を不可能にするのがパナソニックです(笑)
書込番号:12547896
2点
よく考えてみれば、丈直し豊さんの仰る通りですね。
私のDIGAは、3台購入しました。
昔のDIGA(E20)には、プレイリスト機能があったのですが、EX350やBW970には省かれたようですね。
鋭い指摘をしていただき、ありがとうございました。
書込番号:12549931
0点
>パナソニックがくり出す、数多ある悪徳商法のテクニックのひとつに、『ふりだしにもどる』というのがあります。
先日BWT1100を購入した者ですが、まるで子供が作ったようなEPG番組表もその一つですかね?BZT900でもまだ成長していないようですがww
書込番号:12553195
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT900
bwt3100「アニメモード」効果はこんな感じです。実際私もこのイベントに参加しています。
http://www.avac.co.jp/akihabara_inp_39.html
書込番号:12504598
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成