DIGA DMR-BZT700
スカパー!HD対応チューナーを同時に使用することで最大4番組の同時録画を実現したブルーレイレコーダー(1TB/3波デジタルチューナー×3)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT700
BD−R1層へ地デジHD画質で約3時間録画可能ですが、これを4時間HGモードで録画した場合、やはり大きく違いわかるものなのでしょうか?
またBSのHD画質約2時間の物と、約4時間圧縮(SD画質?)にした物とでも大きな違いわかるでしょうか?
ちなみにTVは52インチです。
特に衛星はムーブしかできないので、録画する前に慎重に取扱したいと思ってます。
画質を1層と2層へ録画した物を試してみたいと思ってますが、これから録画する番組は再放送版なので、1度しかチャンスなさそうです。
http://panasonic.jp/media/blu_ray.html
0点
再生環境によって感じ方が違うので自分で試して確認するしかありませんよww
書込番号:12596191
6点
適当な番組をいろいろなモードで録画したり、変換したり、
自分で試す事が、できないんですか?
書込番号:12596230
3点
地デジはDRのままでも3時間45分とか
録画出来ることが多いです(最低が3時間)
4時間ならDRのままでもCMカットして何とかなるかも?
HGだけ見てればDRと同じようにしか見えないと思いますが
比べればDRと違うことは簡単に分ると思います
BSも同じです
>特に衛星はムーブしかできないので
そんな事はありません
コピワンなのはWOWOWやスターチャンネルみたいな有料放送だけです
コピワンだとしても同じ番組をW録すれば2つ手に入ります
書込番号:12596247
![]()
5点
一層とか二層とかの問題ではなく単に圧縮率の問題なので、それぞれで確認するしかないですね。。
低レートの画質劣化が気になる人もいれば気にならない人もいますので・・・
コピワンなら同じ番組をW録すればよろしいのでは?
私ならせっかくの高画質映像を劣化させてまで残したいとは思いませんけどね。。
メディアに残すならDRで録画ダビングしたほうが良いと思いますよ。。
DRでも二層50GBならBS4時間位入りますからね。。
BDXLなら約8時間です。。
特に動きの多い映像ならなおさらですね。。
書込番号:12596260
![]()
4点
みなさん、ありがとうございます。
恥ずかしながら、W録って裏番組録れるってイメージだけしかなかったのですが、同時間の同番組をW録できるのは知りませんでした(笑)hahaha・・・・
試してみることにします。
書込番号:12599233
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)