DIGA DMR-BZT600
スカパー!HD対応チューナーを同時に使用することで最大4番組の同時録画を実現したブルーレイレコーダー(500GB/3波デジタルチューナー×3)
このページのスレッド一覧(全311スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年5月6日 22:50 | |
| 2 | 2 | 2011年5月6日 07:09 | |
| 4 | 5 | 2011年5月7日 23:59 | |
| 11 | 28 | 2011年5月9日 22:45 | |
| 7 | 4 | 2011年4月30日 22:28 | |
| 10 | 10 | 2011年4月25日 22:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT600
この機種を購入予定なんですが‥
アパートでアンテナは地デジ&BS、CS対応で現在はDVDアナログレコーダー使用中なんすがブースタ無しじゃ見れません。
そこで質問なんですが、やはり地デジなってもブースタ必要でしょうかね?
初歩的な質問ですがお願いします。
m(_ _)m
0点
それは、今地デジ見れて無い状況なんですか?
自分の家もアナログはブースター使ってましたが、
地デジでは使ってません。
DIGA DMR-BZT600を購入して、ダメなら考えれば良いんでは?
書込番号:12978553
0点
アンテナ改修で地デジ&BS&スカパー!e2対応になったとき、2カ月後に不要となる
VHFアンテナを撤去してアナログ非対応になっていませんでしょうか。ブースター無し
でアナログが映らなくなったのはそのせいかもしれません。
アンテナ線はビデオデッキに付属など3Cの製品を使わず、4C以上のデジタル対応品に
交換してディーガをつないでください。
書込番号:12978882
0点
アナログよりデジタルの方が減衰が少ないのかブースターが入っていると
逆に過剰入力になって映らない状態が発生するみたいです。
(うちは過剰入力になってブースターを外したら正常に受信できました。)
只、元々電波入力に問題がある地区はやはり必要だと思います。
書込番号:12979443
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT600
昨日、神戸市内のヤマダで73,800円のポイント16%(11,404円分)と5年保証付きで購入できました。
ところで、以前のXW-100からDR以外のハイビジョン録画を移動する方法はありますか?
0点
購入おめでとうございます。快適に使ってください。
DVDレコーダーの場合、DRモード以外のハイビジョン記録を移動出来るのは、コピーフリーだけです。デジタル放送のコピー制限付きはメディア化で終了です。
書込番号:12976651
2点
HDDからDVD・BDに録画番組を移す場合について質問です。
どうやらメディアによって動作が違うようですが、下記の認識であってますでしょうか?
>BDに移す場合
DRとHG〜HZなどハイビジョン画質は高速ダビングになる。
XPやSPなど標準画質(アナログ録画?)は等倍というか実時間かかる。
DRやHGでも、空き容量に合わせて自動調整するダビングだと実時間かかる。
>DVDに移す場合
BDの逆で、標準画質だと高速ダビングできるが、DRやハイビジョン画質だと実時間かかる。
画質はDVD画質まで落ちる。
元がフルHD録画したDRなどでもDVDの録画形式になる為、DVDプレイヤーで再生できる。
昨日、近所のヤマダでBZT600を¥3.1万にて購入。
フレッツ光契約による値引きがGWという事で更に¥1万安い¥4.7万引きでした。
ネット回線を変えたいとか新規で考えてる人は、こういう量販店のサービス利用すると通販より安く買えますね。
0点
少し補足を。
高速ダビングというのはファイルコピーの事ですので、BDであろうとDVDであろうと
HDDと同じ録画モードで無ければ高速ダビングは出来ません。
具体的にいえばHDDにDRモードで録画した番組をBDにHXモードでダビングする
場合は、実時間かかる等速ダビングとなります。
パナ機の場合は、実時間かかりますがHDD内で録画モードを変換する機能がありますので、
電源OFF時に予約時間を避けてコピー先と同じ録画モードに変換してから高速ダビングする
ことが出来ます。
また、ダビング10番組の場合、HDD内でコピーが作成できますので、(コピーを
作成したらオリジナルのダビング可能回数が1つ減ります)コピーを録画モード変換
して高速ダビングすれば、オリジナルを残すことも可能です。
書込番号:12976168
![]()
2点
>BDに移す場合
はほぼ合っています
>DVDに移す場合
は少し違います
AVCRECを使えばDR以外のHD画質も
DVD(RとRAM)に高速ダビング可能です
AVCRECはDVDプレーヤーで再生出来ませんが
それ以外(XPやSPの標準画質)でもデジタル放送の場合は
DVDプレーヤーで再生出来ると一言で簡単には言えません
DVDの種類(R・R-DL・RW・RAM)でも再生互換は違うし
CPRM対応の必要もあります
デジタル放送やハイビジョン映像はBDを使う
BDを再生出来ない機器で使う場合のみ
仕方ないからその機器が再生出来るDVDを作るって運用になります
(つまり上記のAVCRECは使わないほうが良いです)
書込番号:12976170
![]()
2点
油 ギル夫さん、ユニマトリックス01の第三付属物さん
レスありがとうございます。
>高速ダビングというのはファイルコピーの事
なるほど。
PCのファイルコピーと同じですか。
それなら録画時間ではなく、転送速度とファイルサイズの関係なんでしょうね。
>AVCRECを使えばDR以外のHD画質もDVD(RとRAM)に高速ダビング可能
つまりDR以外のハイビジョン画質はAVCREC(AVCHD?)で録画されてるんでしょうか。
そうなるとDVDプレイヤーに限らず、BDプレイヤーでも再生できない場合がありそうですね。
PCや他社製BDプレイヤーとかで問題なく再生できるようにするには、DRでBDにダビングするのが一番みたいですね。
当然と言えば当然かもしれませんが。
考えてみれば、例えばHZで録画したものはBW690とかHZのないDIGAでは再生できないだろうなぁ。
書込番号:12978931
0点
>例えばHZで録画したものはBW690とかHZのないDIGAでは再生できないだろうなぁ。
HZでもBDを使えばBW690でもソニーやシャープでも
再生出来ます
(BW690はDVD=AVCRECでも再生可)
AVCRECってのはDVDだけで
HDD上やBDではAVCRECとは呼びません
HDDやBDでは単なるAVC録画でAVC録画のBDは各社再生互換は取れています
AVCHDはビデオカメラやPCでしか作れないし
HDDとかSDカードとかDVDとか記録メディアは問いません
AVCHDとAVCRECは別物です
書込番号:12979396
0点
圧縮形式と勘違いしてました。
HG〜HZってビットレート違うだけみたいですね。
書込番号:12984246
0点
こんにちは。
以前からこの機種の購入についていろいろアドバイスいただいて、
そろそろ買おうかなと思っていましたら、
うちのテレビは10年くらい前に買った古いもので、
地デジにも対応していないのに、大丈夫なのかと疑問になりました。
ブラウン管で、大きくて邪魔なのですが、まだ買い換える予定はありません。
でもDVDレコーダーが地デジ録画は本体にしかできないので、
どうしても買い換えないと不便になります。
過去の質問を見ていて、ふと、もしかしたらうちのテレビでは
使えないのではと思い、質問いたしました。
D4入力というのがなにかもわからなくて、
ケーブルも3色のではきれいに録画できないと聞きました。
調べてみましたが、私にはとても理解できない説明ばかりで、
家族に相談しても、私以上に機械が苦手か、
テレビ番組を録画しないので興味がないので、
当てにならなくて困っています。
古い地デジ非対応のブラウン管のテレビでも使えるんでしょうか。
JCOMに入っているので、地デジを見れますが、
そのあたりのつなぎ方も一人でできるかわかりません。
ビックカメラで購入予定ですが、接続は自分でしないといけませんよね。
テレビとJCOMの機械とレコーダーをつなぐのは難しいでしょうか?
0点
使用自体は可能です。
何か勘違いされているかもしれませんが画質は録画する時の録画モードで
決定されるので最高画質DRで録画すれば放送波そのままですがテレビが
アナログでは画質はダウンするのは当たり前ですがD端子が付いていてD4
まで使用可能な条件ならハイビジョン画質で視聴する事は可能ですがD端子
ケーブルが必要になります。
只、もしテレビをしばらく買い換える気がなければ三菱のBZ240が良い
かもしれません。
他のメーカーのレコーダーはD端子出力制限が施されている機種が多いので
発売されている現行機の中では規制前の製品だから良いと思いますよ?
書込番号:12971200
1点
スレ主さんにはこれをお勧めします。これを借りれば地デジ,BSデジ、CS放送などハイビジョンでハードディスクに取り入れて、ブルーレイとかDVDにダビング出来て、さらに裏番組を録画できます。設定から何から使い方まで親切に教えてくれます。
ブルーレイHDR
http://www.jcom.co.jp/files/welcome/starter/bluray/index.php
書込番号:12971209
1点
>でもDVDレコーダーが地デジ録画は本体にしかできないので、
それで地デジは見れるはずです。Wチューナでなないってことかな?
また、J:COMでは2005年までアナログ機器対応(地デジを変換配信)してると思います。
TVの機種を書いてもえますか?D3/D4対応のハイビジョン機なら寿命の限り使うべきで、
SD管ならTVの買い替え優先だと思います。J:COM環境ならレコーダ選択は慎重に。
書込番号:12971279
![]()
0点
モスキートノイズさん
>でもDVDレコーダーが地デジ録画は本体にしかできないので、
これってもしかして
DVD-RのCPRMに非対応とかいった類では?
それでDVDか出来ないって思われたのかも
それと…
2005年は過ぎてますよ?(笑)
2015年が正解です
スレ主さん
明日の朝でよろしければ
ぼくが配線図をお描きしますので
現在使用のテレビとレコーダーの
メーカーと型番を挙げてもらえますか?
書込番号:12971352
1点
万年睡眠不足王子さん、おまかせです。
偶にパナ(全社)板に口出しても、碌な事ありませんね(自嘲)。
J:COMならHDR+/BDを私も勧めますが、今となっては更に暴利な気きがします。
書込番号:12971405
2点
書き込みしてからすぐにたくさんご返信ありがとうございます。
いま使っている機種は、
テレビが三菱の32D−HX1、
DVDレコーダーがパナソニックのDMR−EX100、
JCOMがTZ−DCH1100です。
配線クネクネさん。
よくDVDの貸し借りやダビングしあう友人が
パナソニックのレコーダー(いっこ前の690です)使っているので、
同じメーカーにしたいのと、
DVD−RAMに録画したものもたくさんあるのと、
ずっとパナソニックなので、慣れているのと、
次のテレビはビエラを買う予定なので、
できればこの機種を買いたいんです。
これでなくてもパナソニックがいいなと。
実は早くテレビが調子悪くなってくれないかなとひそかに思ってます。
父が、使えるものを買い換えるのに反対なので。
それと、録画はレコーダーの録画モード次第なんですよね?
テレビが古いと見るときにきれいな画像でないだけで、
テレビが新しくなったらきれいに見れるということでいいんですか?
D端子ケーブルというのは、古いテレビにもつなげるんでしょうか。
ポークソテーさん。
JCOMはいつまでするかわからないんです。
家族が野球がある間は見てますが、それ以外はあまり使わないので、
解約も時々考えてるようです。
私もまったく使いませんし。
阪神が調子悪くなると、もう見ないから止めるとか言い出すし、
勝ってたら見てます。
私には決定権がありません(笑)。
モスキートノイズさん。
地デジは見れます。録画も本体とDVD−RAMに直接ならできます。
アナログは本体とDVD−RW、RAMに録画できます。
SD管とはなんでしょうか?
レコーダーはダビング10にも対応してないので、不便です。
デジアナどっちも録りだから買ったんですが、
当時はいずれ全部地デジになるとかあまり考えてませんでした。
万年睡眠不足王子さん。
テレビとレコーダーとJCOMの型番調べました。
最初に調べて書くべきでした。すみません。
配線図はすごく助かります。
自分ひとりではしたことがないので。
いまのはJCOMの人にしてもらいました。
レコーダーを買うのはまだ先ですので、
お時間のある時にお願いできますか。
ありがとうございます。
みなさま、いろんなご回答ありがとうございました。
購入は、前にこの機種を買うかどうかアドバイスをお願いしたときにも
書きましたように、入院でお金がかかったのが保険で戻ってきてからなので、
まだ先になりますが、来月には買いたいと思っています。
さすがに7月になってからは遅いかと。
またその際にはお聞きしたいことができているはずですので、
その時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:12971737
0点
テレビ側にD端子入力があれば接続可能です。
接続後、レコーダー側のD端子出力設定をD3以上の数字に変更して
やればハイビジョン画質になりますが前スレでも書きましたがBW690
だとD端子出力制限にひっかかり非ハイビジョンのD1かD2でしか出力
出来ない筈です。
テレビを買い換えれば接続ケーブルをHDMIに変更すればハイビジョン
画質で視聴可能だけど先に古いテレビでD端子接続で使用すると買い換えた
段階で画像の出力設定の変更をしてやらないと画像がでないかもしれません。
後、現状ではパナのビエラリンクは余り期待しない方が良いです。
テレビ側のスレでビエラリンクの不良報告が出てました。
メーカーも把握しているみたいな書き込み内容だったのでその内ソフトウェア
の更新で正常化すると思いますが・・・
書込番号:12971827
![]()
0点
>BW690だとD端子出力制限にひっかかり非ハイビジョンのD1かD2でしか出力出来ない筈です。
BW690だと昨年モデルなので制限ないですよ。
BZT600だとBDの再生等で制限されます。
書込番号:12971841
2点
価格コムのスペックによると32D-HX1は、BSデジタルやD3入力もあるので十分使えそう。
経年劣化も懸念されますが、ハイビジョン管(ブラウン管のこと)です。
液晶やプラズマだと、標準画質だと汚く見える機種も多いので、大事にされてください
J:COM止める事可能なんですか?それによって選択は大きく変わります。
配線クネクネさん
HDD再生でもAACS規制によるD1制限か掛かるんですか?だとしたら過剰反応ですよね?
書込番号:12971855
0点
モスキートノイズさん
>HDD再生でもAACS規制によるD1制限か掛かるんですか?だとしたら過剰反応ですよね?
違いますよ。だから、私、BDの再生等と訂正したんだがなぁ。(笑)
http://panasonic.jp/support/bd/info/d_terminal.html
書込番号:12971880
1点
こんばんは、mapleapple99さん。
D端子制限については★イモラさんのおっしゃる通りで、
私もBW690をお奨めしようかと思ったのですが…
32D-HX1にD端子が1つしかないような気がするのです。
#正確な仕様を探しきれませんでした。
#実物でご確認下さい。
すると、そのD端子はDCH1100が使ってるはずですよね。
う〜ん、困った。。。
32D-HX1はアナログBSハイビジョン対応のTVですので、
今もD3接続できれいに映っているはずです。
大切にして欲しいTVです。
けど、D端子が…足りないかも…
書込番号:12971889
0点
D3入力付きのブラウン管TVに接続するのであれば、BDのD端子出力制限があるので
BZT600はお勧めしにくくなってしまいます。
パナならBW690はD端子出力制限はありません。
BZT600を購入するのなら、貴重なHDブラウン管搭載のTVをあきらめて、液晶や
プラズマTVに買い換えた方がHDMI接続が出来るので良いですね。
書込番号:12971901
0点
J:COM環境であれば、2015年3月までは今のアナログテレビで地デジをアナログ
変換したものを今までどおり視聴できます。もちろん毎月の視聴料はかかります。
J:COMを解約すれば毎月の視聴料はかかりませんが、撤去費用(6300円)を
請求されます。地デジを観るにはUHFアンテナを設置したうえで(UHFアンテナ
とブースターで5万円くらい)デジタルテレビで観るか、アナログテレビに地デジ
チューナー(5千円くらいから)を繋いで視聴します。
書込番号:12971905
0点
TVを買い換えない&JCOMをやめないのであれば、
とりあえずはBW690とD端子専用AVセレクターをお奨めしておきます。
D端子専用AVセレクターは例えばこんな↓製品です。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00009VTX3
書込番号:12971969
0点
★イモラさん
横槍ですか(笑)、宛先違うのですが同一人物ですか?、、、似た臭い?、、、
そんなことはどうでもいいのですが、今価格も安いであろうBW690ならば無難です。
J:COM止める事、可能なら強く押しますが現実は難しいですよね。
書込番号:12971996
0点
モスキートノイズさん
>横槍ですか(笑)、宛先違うのですが同一人物ですか?、、、似た臭い?、、、
[12971827]の配線クネクネさんの書込みに対して、[12971841]でその情報は間違ってますよと訂正しています。制限を受けるのもBDの再生等にですよと書いた後に、モスキートノイズさんから質問が出ていたので、私が直前に訂正しているんですけどねぇと言う書込みです。
まあ、短時間の間に書込みがなされているので、モスキートノイズさんは私の書込みを読まずに投稿されている可能性がありますけどね。
流れを見ていただけると、不自然な会話でないことは理解していただけると思います。
書込番号:12972347
1点
図を描くのに時間がかかってしまいました
申し訳ありませんm(__)m
では図を踏まえて解説します
まずはD端子関連ですが
すでにレスがあるようにBZT600はD端子接続だと
HDDに録画した番組しかハイビジョンで出力しません
今お使いのブラウン管テレビはSD(Standard Definition)
要するにハイビジョンではないタイプのものですので
(ちなみにハイビジョンはHD=High Definitionといいます)
TZ-DCH1100でD端子を使っているのなら
そのまま放置でいいでしょうという考えで
どうせTVを買い換えるときはDCH1100はそのままD端子で
BZT600とEX100はHDMI接続っていう狙いがあります
次にアンテナ(ケーブル)関連ですが
EX100は地デジと地アナの接続端子が別で
さらにBZT600は地デジの接続端子しかないと来てます
(ちなみにBW690は地アナと地デジの接続端子は一緒です)
この場合テレビ単独で放送を見れなくなるかもってことで
念を入れて分配器を使うって提案をしましたが
もちろん素直につないでもよく
アンテナ関係は結果オーライだから
最初に素直につないでみてアウトだったら分配器って格好です
あとは…
地デジ以外の放送を録画したくなったらって場合ですが
どうせ赤白黄色のケーブルを使うことになるから
EX100の外部入力端子とDCH1100の録画出力端子をつなぎます
もちろん録画予約は手入力です
ところで…
J:COMに入っているのなら
「デジアナ変換」ってまだなんですか?
http://www.jcom.co.jp/services/tv/digiana.html
まあ番組表は使えなくなるだろうけど
(注意:でも地デジの番組表を流用し録画予約することは可能)
もしデジアナ変換していれば
EX100でも2番組同時録画できることになります
画面の右上に「アナログ」って文字が出ていなければ
すでにデジアナ変換されています
書込番号:12972796
![]()
2点
万年睡眠不足王子さん
>今お使いのブラウン管テレビはSD(Standard Definition)
オフィシャル情報は見つけられませんでしたが、BSデジチュー内蔵のHD管だと思われます。
書込番号:12973957
0点
モスキートノイズさん
了解ですm(__)m
確かにD3入力まで対応してるし
BSデジタルも内蔵していると来てる…
かといってセレクターを使うとなると
難しい話になるような…
書込番号:12974024
0点
私ならJ:COMやめること最優先で考える(爆、、、そのうち襲われそう)。
SDでもそれなりに見れるというのがHDブラウン管の利点ですから、セレクタ無しでも?
スレ主さん次第(これ言ったら終わり)ですが、BZTの接続優先でいいと思います。
CATV専門HDチャンネル重視なら別ですが、その場合は高くともSTB変更でしょうか。
書込番号:12974147
0点
ブルールイにダビングしましたが、詳細ダビングで 録画モード、リスト作成をやり そのあと ダビングするになり ダビングされましたが、ファイナライズの画面が出なかったのですが、なぜですか? ファイナライズしたかったです。
0点
ブルーレイには、そもそもファイナライズと言う概念がありません。
パナは何故か書込み禁止にする処理をファイナライズと表現しているので混乱の元なのですが。
他社ではソニーなんかはクローズ処理ですね。
DVDのようにファイナライズの処理が必要なく他社との再生互換が保たれているので処理自体が必要ありません。
ファイナライズすると言うのは間違えて消去したり、追記したりしない為だと思って下さい。
ですから、逆にファイナライズすると、HDDへ書き戻すムーブバック機能が使えなくなります。
書込番号:12955588
![]()
5点
そうなんですか。じゃこのBlu-rayにダビングたせたやつが 例えば 他のレコーダーでも見れるんですか?ダビングしたものってこれから 何十年も 持つかもしれないし レコーダーも買い換える可能性もあるし。
書込番号:12955616
0点
もちろん見ること可能ですよ。
私は、パナとソニーのBDレコを持っていますが、どちらでダビングしたBDもファイナライズ処理をせずに見ています。
ただ、BDメディアが何十年も耐久性があるかは、BDが登場してから何十年も経っていないので実物で検証できた人はいないです。
ただ、DVDと違ってLTHでなければ無機質なので耐久性はあるはずだと言われています。
書込番号:12955649
2点
BD新参者です〜よろしくご回答お願い致します。ゴルフ・プロ野球・大相撲等の途中から録画したい時は時間を設定して録画予約ができますか? また始まって見ている番組をフタ内の録画ボタンで録画したら、朝までOffにならず録画されました(>_<) 録画している番組が終了すればOffになるとばかり思っていましたが!!録画ボタンで録画をすればノンストップでしょうかww?! 説明書あらまし読みましたが…バカみたいなQで申し訳ありません。
0点
ささっと番組表を押して該当する番組にたどり着いたら赤ボタン。
これで悩みは解消されますよん。
書込番号:12934874
0点
『番組表』を開いて、録画したい番組上で赤ボタンを押せばその番組だけが
録画されますよ。
録画中の番組を途中でやめたい時は、番組視聴の状態で『停止』ボタンを押します。
>時間を設定して録画予約ができますか?
下記の操作で出来ますよ。
番組表→(時間指定録画したい番組上で)決定→番組表へ→詳細設定→
時間指定予約へ→時間指定予約への確認を『はい』で決定→
開始時間と終了時間を変更→予約を登録する
予約が終わったら念のため『予約確認』をしておいた方が良いです。
また、時間指定にすると放送時間延長の場合、番組追従をしなくなるので
あらかじめ終了時間を長めにしておいた方が良いと思います。
書込番号:12934886
![]()
2点
自分はBZT900ですが、時間指定の録画は予約確認のボタンから、、緑のボタンの新規予約でできると思います。
番組途中からの録画は、番組表を出して予約の場合と同じようにすれば、かんたんだと思います。
自分は取説をあまり見ないので、もっと便利な方法があれば、さらにアドバイスをお願いいたします。
書込番号:12934894
0点
録画方法は、メーカーにより異なる事が多いですが、パナやソニー(たぶんシャープ以外)は、番組表からの予約録画が標準です。
放送中の番組なら、すぐに録画を開始します。
ちなみにシャープは、放送開始3分前から予約が出来ない仕様ですので、録画ボタンしか録画が出来ません。
番組情報は、反映されるようです。
書込番号:12934906
0点
Onwardさん こんにちは
>始まって見ている番組をフタ内の録画ボタンで録画したら、朝までOffにならず録画されました(>_<)
>録画している番組が終了すればOffになるとばかり思っていましたが!!
>録画ボタンで録画をすればノンストップでしょうかww?!
取説操作編P25の方法で録画していますので、
停止ボタンを押すまで録画が続きます。
ちなみに、
すでに始まっている番組を、
その時点から、番組終了時点まで、録画したい場合は、
皆さんからレスありますように
「番組表」→当該番組欄へ移動→「赤」ボタン
の操作でOKだと思います。
書込番号:12935120
4点
博多んもんさん
>時間を設定して録画予約ができますか?
これって多分
クイックタイマー録画(例えば30分後に終了)のことだと思いますよ?
(注意:番組の「途中から」録画したいとすれば…)
で本題ですが
この機種では出来ません
ぼくの持っているBW730では
本体に録画ボタンがあったので出来たんですが
BWx80系からは本体に録画ボタンがなくなりました
よってクイックタイマー録画は出来なくなりました
書込番号:12935145
0点
万年睡眠不足王子さん
>>時間を設定して録画予約ができますか?
>これって多分
>クイックタイマー録画(例えば30分後に終了)のことだと思いますよ?
>(注意:番組の「途中から」録画したいとすれば…)
んん?私何か勘違いしてますか?
私はてっきり野球や大相撲の序盤は録画せず、中盤以降だけを録画したいのかと思ってました。
まあ、これだけレスがあれば主さんのやりたい事も出来るでしょう!(笑)
書込番号:12936435
0点
>ゴルフ・プロ野球・大相撲等の途中から録画したい時は
って事だから途中から録画したいって事だと思いますが
前半は要らなくても普通に番組表から全部録画するって予約方法が
簡単で追従するし良いです
要らない前半は飛ばすか削除すれば済みます
書込番号:12936530
4点
>前半は要らなくても普通に番組表から全部録画するって予約方法が
>簡単で追従するし良いです
>要らない前半は飛ばすか削除すれば済みます
それもそうですよね。
普通に全部録画して、いらない部分は『スキップ・早送り・30秒送り』でどんどん進めれば良い事ですよねw
自動でチャプターも打ってあるから、スキップで飛ばせば前半なんてすぐ終わりますもんね。
書込番号:12936572
0点
こんばんは。様々な良いご返答を頂き皆さんまことにありがとう御座いました^-^ お蔭様でこれでBDレコーディング部門へ入門できそうです。私も切磋琢磨してBDに慣行したいと切に思います・・・拝
書込番号:12937463
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房