DIGA DMR-BWT500
スカパー!HD対応チューナーを同時に使用することで最大3番組の同時録画を実現したブルーレイレコーダー(500GB/3波デジタルチューナー×2)
このページのスレッド一覧(全315スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2011年9月23日 00:14 | |
| 2 | 2 | 2011年9月17日 22:43 | |
| 9 | 15 | 2011年9月19日 19:02 | |
| 1 | 6 | 2011年9月17日 14:25 | |
| 4 | 10 | 2011年9月21日 13:35 | |
| 1 | 2 | 2011年9月16日 22:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT500
2月に家を建て、テレビやインターネットの配線が各部屋にあり、一箇所で管理するようになっています。TVはアンテナを屋根に載せたくなかったのでeo光TV(基本のBSは見れるタイプ)を使用しています。
使用しているのはREGZA42ZS1とDMR-BWT500
接続にはケーブル付分波器BS・CS通電タイプを使用しBWT500に入力
そこから5Cのケーブルから自作した線を2本用いてTVに入力しました。
TVは問題なく見れるのですが録画しようとBWT500側で映像を確認すると
見れたようなレベルで表示されませんでした。
接続方法に間違いがあるのでしょうか?
0点
テレビとレコーダーの接続が赤白黄色ケーブルなんでは?
それならHDMIケーブルを買ってください。
書込番号:13512930
0点
テレビとDIGAはHDMIケーブルで接続していますか?
付属の黄赤白ケーブルでは画質が落ちてしまいます。
書込番号:13512931
0点
HDMIケーブルで接続しているのですが画質が悪くなるので疑問に思っています。
書込番号:13532137
0点
それは、テレビ側の解像度設定が適切でないから、テレビの取説を見て解像度の項目を探してください。
書込番号:13532477
0点
HDMIが接触不良とかないですか?
テレビの画面表示ボタンで1080iとか1080pとか解像度チェックしてください
放送画面がおかしいんですよね?
長時間モードとかで録画で劣化じゃないですよね?
書込番号:13534162
0点
もしも、解像度の設定も正しかったなら、自分で加工したケーブルは大丈夫なんでしょうか?
画質が悪いというのは具体的にどんな感じなのかわかりません。
ブロックノイズが出るの?アンテナレベルは?
それともぼやけた感じに映るの?
書込番号:13535037
0点
みなさんおっしゃってますが、情報が少ないので、
画質が悪いっていうのをもうちょっと具体的にお願いします。
ぼやけているのか?
ブロックノイズだらけなのか?
BDソフトがあればBDの再生は?
番組表やメニュー等の表示は?
チャンネルによって違いはあるのか?
地デジは?BSは?
できればアンテナレベルも。
書込番号:13535545
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT500
明日、NHKの「宇宙の渚にたつ」を予約しようと思いましたが、BDには2番組予約はできないと表示されました。一度、ハードディスクに録画してからダビングするしか方法はないのでしょうか。
0点
>一度、ハードディスクに録画してからダビングするしか方法はないのでしょうか。
そうです。ダビング10の恩恵、録画の確実性を考えたら、いったんHDDに録画してダビングする方が、安全だし、余計なものを録画せずにすみます。
書込番号:13512907
2点
DIGA DMR-BWT500をビエラのTH-37PX50に接続しているのですが、BSのつなぎ方がわかりません。
壁からテレビのアンテナとBSのアンテナが2本ありテレビアンテナは分配器につながれています。
テレビアンテナはDIGAに接続して、映像端子接続 (テレビにHDMI端子がないため) でデジタル放送は映るし、録画もできるようになったのですが、BSのアンテナ線は壁からそのままテレビの背面の「BS・CS IF入力」の所に接続したままでBSがDIGAで映らず、録画できない状態です。
BSアンテナは直接DIGAのBSの「アンテナから入力」という所につないでDIGA背面の「テレビへ出力」とテレビ背面の「BS・CS IF入力」の所につなげばいいのでしょうか
(一度やってみたのですが、DIGAもテレビも「アンテナ受信できません」という表示になってしまったのでつなぎ方が違うのか、テレビへ出力への同軸ケーブルが悪いのかよくわからない状態です。)
ちなみに関係があるのかないのかわかりませんがケーブル放送の契約をしていて別の部屋はケーブルのコンバータを使用していてこちらのテレビにはコンバーターはありません。
あまり知識がないので説明が上手くできなくて申し訳ないのですが、どなたかおわかりになる方、教えてください。
よろしくお願いいたします。
2点
BSアンテナケーブルをTVに直接繋いでるようですが
TVでBSは見れてるんですか?
屋根にBSアンテナがあるんですか?
分配器では地デジを分配してるんですか?BS?
BSの場合全端子電流通過型ですか?
>BSアンテナは直接DIGAのBSの「アンテナから入力」という所につないでDIGA背面の「テレビへ出力」とテレビ背面の「BS・CS IF入力」の所につなげばいいのでしょうか
それで良いですが
その時分配器を通したんですか?
DIGAやTVのBSアンテナへの電源供給設定は入れていますか?
書込番号:13513170
![]()
2点
DIGAとテレビはD端子で接続したらハードディスクに録画したものは画質がよくなります(HDMIがなくてもD端子があります)。
映像端子の赤と白を接続したままで黄を抜いてください。
テレビアンテナ(地デジ)はDIGAに繋いでDIGAからテレビにも繋いでください。
テレビだけで地デジが見れるようになります。
分配器はDIGAと何に繋がっているんですか。
BSは直接DIGAでDIGAからテレビでいいですよ。
BSアンテナは共同受信ですか?個別受信ですか?
個別受信の場合は衛星アンテナの電源供給をオンにする必要があります。
テレビも電源供給をオンにしてください。
書込番号:13513289
![]()
2点
レコーダーとテレビの配線は、まず同軸ケーブルをレコーダーの入力端子に繋いで、レコーダーの出力端子から、テレビの入力端子に繋ぎます。
イメージ的には、信号がレコーダーを経由して、テレビに繋がれている感じです。
ここからが本題ですが、
>ちなみに関係があるのかないのかわかりませんがケーブル放送の契約をしていて別の部屋は
>ケーブルのコンバータを使用していてこちらのテレビにはコンバーターはありません
問題はここだと思います。
要は、ご利用のケーブルテレビは、地デジはパススルー(家の中のテレビは何台でも視聴可能)だけど、BS放送は、そのコンバーター(STBボックス?)を各テレビに取り付けないと、BS放送が見れないということです。
ケーブルテレビの場合、BSをパススルーで放送している所は、まだまだ少ないと思います。
ご利用のケーブルテレビの会社名を書き込まれれば、HPなどから、BSの送信方法がすぐわかると思います。
また、そのコンバーター(STBボックス?)を追加すれば、BSも見れるようになりますが、当然料金アップになると思います。
ちなみに、我が家もケーブルテレビを検討した時期がありましたが、BSがパススルーで無い為、選択肢から外しました。
書込番号:13514028
0点
ケーブルテレビ会社のBSの伝送は2種類あります。
その「コンバータ」と呼んでいるものを介してテレビのBS−IFに入力し、テレビの
リモコンチャンネルでBSボタンを押してBSデジタルが映るのであれば「コンバータ」
をケーブルテレビ会社に依頼してください。数少ないBSパススルーを実施してる
光ファイバーケーブルテレビ会社は低い周波数に変換して伝送しているため、ケーブル
テレビ会社専売の「周波数変換コンバータ」が必要です。
その「コンバータ」と呼んでいるもののリモコンに「地上」「BS」「CATV」の表記が
あれば、コンバータではなく「CATVセットトップボックス」です。大多数のケーブル
テレビ会社は、地域に張り巡らされた古いメタリックケーブルで伝送できるよう
ケーブルテレビの方式に変換して伝送するため(トランスモジュレーション)、BSで
NHKや無料民放を観る際もセットトップボックスの使用は必須です。
書込番号:13514124
1点
皆様、返信ありがとうございます。
ディーガの電源供給をオンにしたら見れるようになりました!!
(知りませんでした、スミマセン)
教えていただき、本当にありがとうございます!!
ところで、これまではパナソニックビデオ(NV-HV7G)で外部入力を使い、テレビ画面をつけたままの状態で地デジやBSの録画をしていたのですが、
ディーガでも録画でき、ビデオでも外部入力でもなんでもいいので録画できる状態につなげることはできるのでしょうか
そんなことができるのかどうかわからなかったので現在は再生専用でビデオ2としてつないでいます
もしもできるのであれば教えていただけないでしょうか
(ビデオテープが大量にあり、これまでビデオ録画していたドラマの続きをビデオで録画できればと思ったのですが・・・、映像が悪いのは重々承知です)
無理ならばビデオは再生専用として使用しますが・・・。
書込番号:13515210
0点
BSは直接テレビなら見れてたから、そういうオチでしょう^^;
ビデオはテレビかT500の外部出力に繋ぎましょう
できればテレビで、理由はT500がW録画時録画チャンネルしか選べないからかな
もちろん選んでるチャンネル番組しか録画できないですが
接続は出来ればS端子でSケーブル使いましょ
書込番号:13515277
1点
>ディーガでも録画でき、ビデオでも外部入力でもなんでもいいので録画できる状態につなげることはできるのでしょうか
出来ます
DIGAを繋げる前は実際やってたわけだから
その前の状態戻すだけです
DIGAはその邪魔になりません
でもVHSは再生専用で運用し
これ以上終わった規格の物(VHS)を増やさないほうが良いです
懐古趣味でテープを利用するのなら良いけど
そういう趣味は無いのなら録画していないテープや
見ないテープはドンドン捨てましょう
好き好んで手間かけて汚い映像を今から作らなくても
簡単で高画質なほうを使ったほうが良いと思います
書込番号:13515308
0点
>壁からテレビのアンテナとBSのアンテナが2本ありテレビアンテナは分配器につながれています。
ここを見逃していました。
スレを汚して申し分ありませんでした。
要は、質問者さんの家は、地デジは、ケーブルテレビで視聴して、BSはアンテナを立てて見ているのですね。
失礼しました。
書込番号:13515507
0点
皆さま、再度の返信ありがとうございます。
早速、やってみているのですが、現在ビデオの背面の「出力1」の所から赤・白・黄色の線でテレビ背面の「ビデオ入力2」のところにつないでいてビデオ再生はできる状態です。
さらにビデオ背面の「外部入力1」の赤・白・黄色の線をテレビの「外部出力」につなげばいいのでしょうか?
テレビ背面を探したのですが、「外部出力」が見つけられません。
テレビ背面にはビデオ1・ビデオ2・Irシステム・モニター出力がありますが、この「モニター出力」にとりつけるのでしょうか???(無知ですみません)
(さらにT500のディーガの「外部出力」もどれのことなのかよくわかりませんでした
ディーガ背面に「外部入力」とその下に「出力」がありますがこの出力はテレビ背面の「ビデオ入力1」の所へつないでいます)
たびたびで申し訳ないのですが、どのようにつなげばいいのかもう少し詳しく教えていただけないでしょうか
書込番号:13516849
1点
テレビのモニター出力でいいですよ、そこからビデオの入力に
ただ、テレビで見てる番組しか録画できませんが
ディーガの出力は使ってるんですね、HDMIないなら仕方ないですね^^;
ディーガにつなげれば裏番組も見れるけど、まあ、ディーガで録画すればすみますね
書込番号:13516985
0点
京都単車男さん、返信ありがとうございます。
早速やってみたのですが、1回目は赤・白・黄色ケーブルをテレビのモニター出力につないだ時点でピーという高音の音がしたので恐くなってやめたのですが、少し時間をおいてもう一度ビデオの外部入力とテレビのモニター出力につないで録画してみました。
確かに以前と同様に録画できたのですが、再生を止めたらまた、ピーという高音の音が止まらず、テレビの入力切替でビデオ2から別のものに変えると音が止まりました。
その後何回かテレビの入力切替でビデオ2の画面にしてみたのですが、音がなる時とならない時があります。
結構、大きな音なのでびっくりしてしまいます。
このまま使用しても問題ないんでしょうか???
書込番号:13517710
0点
書くとややこしいんですが
テレビから入った画像がビデオ通して、同じ画像がテレビにいって、ループして増幅されちゃうんです。
今のテレビはそういうの防いだりする機能あるんですが
画像はどうなってます?
接続しとくのは問題ないです
録画してる時は切り替えをテレビにして下さい、当たり前ですが^^;
ビデオ2は再生時のみにして下さい
なるべく、ビーは出さないで使ってください
テレビ買い替えてHDMI接続しちゃうと色々楽なんですが
あ、ビデオを外部入力のままテレビをビデオ2にしてますね!!
ぼけてて要らん事まで書いた^^;
再生などでテレビをビデオ2に切り替える前に、ビデオを外部入力以外(映らなくていいからチャンネル)にして下さい
録画の時のみビデオを外部入力。とりあえずテレビがビデオ2の時にビデオが外部入力になってない事(L1とかL2とかじゃなく10とか8とかアナログ放送のチャンネルに(チューナーだね))
で大丈夫
書込番号:13518224
0点
素朴な疑問ですが
ビデオ1がビデオ2になったけど
モニター出力やビーの問題など今までと変わらないのでは??
テレビの仕様見てないですが
ビデオをビデオ1
ディーガをビデオ2
今まで大丈夫だったなら、上記したら自動で防止できるかも
書込番号:13518277
0点
連投すみません
気になったからテレビ説明書見ました
やっぱりあったモニター出力設定
テレビの設定をメニュー
初期設定
その他の設定
モニター出力停止設定でビデオ2に切り替えてください
工場出荷時はビデオ1ですので、自動でビーとか防いでくれてました
設定ややこしけりゃ、先ほどのレスで書いたとおりディーガをビデオ2になるように繋ぎなおしか
出力停止設定されてる(工場出荷はビデオ1)入力にビデオデッキ繋いでください
配線入れ替えでも設定変更でもどちらでもいいです
書込番号:13518303
![]()
0点
京都単車男さん、返信ありがとうございます。
テレビ設定のモニター出力停止設定でビデオ2に切り替えしてみたら直りました!!
ディーガもビデオも問題なく使用できています。
テレビの説明書まで調べていただき、本当に本当にありがとうございました!!
書込番号:13521181
0点
先日購入し早速2番組同時録画をしてみたのですが、2番組目に録画した番組の冒頭が暗転するように切れていました。
1番組目は問題はなく録画されましたが、2番組目の冒頭は時間通りに録画されていたのですが、1秒後くらいに1度暗転するように途切れ録画されてる感じです。
時間は1番組目が1:23〜1:53で、2番組目は1:30〜2:00です。
2番組とも地上デジタルで番組表から予約録画しました。HDDに録画しました。録画モードはHEです。アンテナなどは問題ありません。
試しに2度ほど2番組同時録画をしてみたところ問題なく録画できましたが、
今後綺麗に録画保存したい番組時に同じような現象が起こらないか不安です。
原因や解決法などありましたら、よろしくお願い致します。
1点
村咲さん こんにちは
>時間は1番組目が1:23〜1:53で、2番組目は1:30〜2:00です。
>2番組とも地上デジタルで
日時・放送局・番組名は何でしょうか?
HD(ハイビジョン)単独編成、SD(標準画質)マルチ編成の切換え点を含んでいることはないですか?
私はパナBW890ですが、
東京MXで放映されていた「うる星やつら」の録画において、
「1秒後くらいに1度暗転するように」の様なことがありました。
「うる星やつら」の場合、
前の時間帯はHD(ハイビジョン)単独編成、「うる星やつら」はSD(標準画質)マルチ編成の場合が多かったので、
HD→SDの切り換え地点で「1度暗転」したのでは?と推察しております。
見当違いでしたら申し訳ないです。
書込番号:13510263
![]()
0点
むらのくまさん返信ありがとうございます。
昨日の深夜1:30〜2:00にTOKYOMXでの「神様のメモ帳」という番組です。
番組表を見たところ前番組がマルチ編成となっています。これが原因なんでしょうか?
書込番号:13510296
0点
村咲さん こんにちは
>番組表を見たところ前番組がマルチ編成となっています。これが原因なんでしょうか?
個人的には、これが原因の様な気がします。
なお、「うる星やつら」の場合、以下の様な症状が出ましたので、申し添えます。
>録画品冒頭(より1秒以内の所)にHD→SDの切換え部分があるが、
>・等速再生時:その地点で一瞬ブラックアウト、その後正常に再生。
>・早送り1段目再生時:その地点で再生終了する。
> (HD→SDの切換え部分が録画品冒頭近くにあるため、単独再生では確認できず。
> HDD時のまとめ番組連続再生、若しくはBD上の連続再生で確認できる。
> 連続再生ですから、当該番組の冒頭が一瞬再生されたのち、次の番組の再生に移る。)
>なお、早送り1段目再生時の再生終了現象は「うる星やつら」の全話で発生しているのではなく、
>一部(印象としては3割位)で発生しました。
(書き込み番号[13030054]より)
書込番号:13510412
![]()
0点
むらのくまさん返信ありがとうございます。
いつこの現象が起こるか不安だったのですが、発生条件が分かり安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:13510441
0点
ちなみにファームウエアバージョンは最新の1.37になってます?
なってないならアップデートも試してみる価値あるかと
書込番号:13510754
![]()
0点
京都単車男さん返信ありがとうございます。
購入直ぐのことでしたので、初期状態だったと思います。
ネットに繋げる環境がないので、今直ぐに試すことができないのですが、本機のメール情報によると明日アップデートを受け取ることができるようなので、アップデートして様子を見てみることにします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:13510817
0点
先日、DMR-BWT500を購入しました。
DMR-BWT510とも迷いましたがDMR-BWT500にしました。
当初の目的がTV側に外付けHDD2TBを付けており映画等の番組が増えて来たので
BD化するためにレコーダを購入しました。
基本的にはTV側での録画をメインにしレコーダ側の録画サブ的考えで
DB化をメインに考えました。そのため、レコーダ側でのHDDは不要と考えました。
へたにあるとHDDへ依存してしまい、BD化しなくなると思ったからです。
さて、今回は接続方法について悩んでいます。
一般的なのはアンテナケーブルから分波器で分離しそれぞれをレコーダに接続し
レコーダ側からTV側に接続するのが一般的だと思います。
TVアンテナの端子が2個あります。マンションなので各部屋ごとに2個ずつついています。
そのため、実は過去にDVDレコーダを保有していた時はそれぞれのTV端子からケーブルで
レコーダとTV側と個々に接続していました。
現在もそのなごりで、TVケーブルは2本あります。1本は今現在は使用していません。
分波器は他の部屋にTVを購入した際に使いましたので現在はついていません。ただ、
ケーブルがあるだけです。
そこで、今回、DMR-BWT500の最良の接続方法として、余っているTVケーブルに分波器を付け
て直接接続するのが良いのか?
それとも現在TV側に接続しているアンテナケーブルをレコーダ側に接続してレコーダ側から
新たにケーブルにてTV側に接続する方法です。説明書に記載されている一般的な方法です。
昔のアナログ時代なら迷わずTV側とレコーダ側で別々に接続していると思います。
しかし、現在はデジタルなので多少のことで画質低下は無いと思っていますので
アンテナケーブル→分波器→レコーダ→TV側でも問題は無いと認識していますが
せっかく、TVケーブルが1本余っているので、個別接続の方が良いでしょうか?
アンテナケーブル→分波器→TV側
アンテナケーブル→分波器→レコーダ側
ちなみに、TVはREGZAのZ9000です。W録可能で地デジチューナーは3個搭載されています。
皆様、どのようにしておられますでしょうか?
0点
アンテナ線の接続は数珠繋ぎでもレベルが確保されていれば問題は有りません。沢山機器が増えたら分配を考えればよいと思います。
>当初の目的がTV側に外付けHDD2TBを付けており映画等の番組が増えて来たので
BD化するためにレコーダを購入しました。
Z9000からBWT500への直接移動は出来ません。
Rec Box経由か東芝レコーダー経由しなければなりません。
>基本的にはTV側での録画をメインにしレコーダ側の録画サブ的考えで
DB化をメインに考えました。そのため、レコーダ側でのHDDは不要と考えました。
考え方が逆です。少しでもBD化を考えているのであれば録画はレコーダーがメインで、TVは見て消しのサブにした方がすっきりします。
書込番号:13509905
4点
アンテナレベルさえ確保できればどちらでもいいと思いますが、
レコーダにはブースターが入ってるので、うちはレコーダを通した方が
テレビのアンテナレベルは高くなります。環境によるとは思いますが。
うちはテレビが2部屋あって、片方はレコーダ経由でテレビへ、
片方は分波器で分配しています。
レコーダ経由の理由は、アンテナレベルを稼ぐため、
分波器で分配している理由は、テレビ台のレコーダ置き場の裏の
配線する穴が小さいので、少しでも配線の数を少なくするためです。
書込番号:13509906
![]()
0点
アンテナの繋ぎ方についてはどちらでも大きな問題はないと思います。
(わたしの場合併用して数台つなげています)
それよりもjimmy88さんのいわれるように、Rec-Boxが間に必要になることと、運用の仕方として
BWT500をメインZ9000はサブと考えた方がいいと思います。
Z9000からのRec-Boxムーブ時はZ9000は録画できなくなりますし、手間と時間を考えると、
どうしても物理的にZ9000で録らないと足りなくなるもののみZ9000で録画して、通常時はBWT500で録画して
残すものはBD化と考えた方がいいと思います。
ちなみにRec-BoxからBWT500がムーブ受けしている時はBWT500はW録や録画済みタイトル視聴は可能です。
書込番号:13510087
![]()
0点
何をメインとするかは人それぞれの視聴スタイルと考え方です。スレ主さんの考え方が間違っているとは思いません。
私も見て消しが圧倒的に多いので操作が手軽なテレビの外付けHDDがメインです。
レコーダーは映画やドラマなど残しておきたくなりそうなものが中心です。
テレビはAQUOSでレコーダーはDIGAなのでテレビの外付けHDDからレコーダーへ転送してディスク化はできませんが、私の使い方だと何の問題もありません。
書込番号:13510221
0点
スレ内容からだと、「分波器」ではなく「分配器」と思いますが?
(的はずれでしたら、申し訳ないです)
書込番号:13510567
0点
>スレ内容からだと、「分波器」ではなく「分配器」と思いますが?
ホントですね。
私も何も考えず、分波器って書いてました。。。
書込番号:13510712
0点
並列:各機器に均等に信号を分配する。
直列(数珠):アンテナから遠くなる機器ほど、信号が弱くなる。
機器への入力レベルが足りていれば、どちらでも良いと思います。
書込番号:13511016
0点
以前にも書いた事がありますが、直列はレコーダーの入れ替えが面倒くさいので
分配器で並列に接続しています。
書込番号:13511160
0点
連絡が遅くなり、申し訳ありませんでした。
皆様のご意見を聞く限りどちらでも問題ない判断しました。
ちなみに、分配器は使用しません。アンテナ信号分離する分波器を使用しています。
現在は1本のアンテナから分波器でTV側に接続しTV側からレコーダに接続しています。
特に不具合も無いし、あえて接続方法を変える必要も無いように思えるのでそのまま
使用することにしました。
ありがとうございました。
書込番号:13528687
0点
先日本機を購入して早速番組表から録画予約をしました。追加で他ハードディスクレコーダーからアイリンクを使ってTSモードで本機に録画番組をムーブしました。他の部屋でブラビア(KDL32J5)を所有しているのでだめもとでDLNAの操作をしたところ本機番組表で録画予約した動画のみ視聴可能です。左記パターン以外(他機からムーブした動画等)の保存動画を視聴するにはやはりパナの動作確認されているTV以外では視聴は無理なのでしょうか?ご教授お願いします。
0点
こちらをご覧ください。
http://www.sony.jp/support/dlna/server/bdz-ax2000.html#step1
DIGAうんぬんというよりもクライアント側のTV(KDL-32J5)がDR録画のみの対応なので、それ以外の形式の動画は再生出来ないと思います。
再生できた番組はDIGAでDRモードで録画したものではありませんか?
自分は同世代のKDL-40X5000を使ってますが、mpeg2形式であれば再生できています。
(ただし、サーバーがBDレコではなくバッファローの簡易NASですが。)
SONYのこの頃のTVはDLNAの再生能力が低いので、新しいTVかメディアプレーヤー(PS3など)であれば再生できる動画の種類が増えます。
書込番号:13507832
1点
すいません。mpeg2の話がなんだか変な事(DR = TS = mpeg2ですよね)になっているので、i.linkで取り込んだTSファイルがなぜDRとして認識してくれないのか、その辺の事情に詳しい方からのレスをお待ちください。
書込番号:13508361
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)