- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-B10000 [ブラックサファイア]
先日ヨドバシカメラで購入しました。
十字キーは皆さんがおっしゃる通り、使い勝手は悪いと言わざるを得ません。ただ、いつでもきしむということではなく、押し方によって「キシキシ」する感じです。私はこの十字キーを使う時は、極力長押しで「スクロール」のように使っています。こうすると、きしむ感じがほとんどなくなります。いずれにせよ、この点は次年度モデルでの改善を望みたいところです。
ただ、辞書数は本当に豊富で、また名演説集やクラッシック曲のさわり、詩の朗読といった音声機能やカラー画面の美しさは評価したいところです。要は短所を補う長所にできるだけ目を向けて使用するということではないでしょうか。
3点
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-B10000 [ブラックサファイア]
総合モデル,英語学習モデルとしては,抜群の電子辞書です。次の改善がなされれば最高です。
@マーカー単語帳の登録件数をもっと増やすこと
 現在全辞書あわせて1800件ですが,余りに少なすぎます。辞書に線を引く感覚で使うとあっという間にいっぱいになってしまいます。それ以上はマーキングするなとでもいうのでしょうか。この点は本当に多くの利用者が非常にがっかりするところです。マーキングは学習上非常に大切です!1辞書あたり,5000件は欲しいです。譲っても少なくとも合計1万件以上に増やすべきです。
A同様にヒストリー登録件数をもっと増やすこと
 全辞書あわせて1000件は余りに少なすぎます。
※なお,一部のユーザーがいうように方向キーはさらに使いやすく改善すべきと思いますが,XD-Aシリーズよりはよくなっていると思います。
2点
メーカーがたらい回しにする可能性もありますので
もっともっと書き込みましょう。
書込番号:12870437
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -