CTの新車
新車価格: 355〜488 万円 2011年1月1日発売〜2022年10月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| CT 2011年モデル | 265件 | |
| CT(モデル指定なし) | 1291件 |
このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 13 | 2015年10月17日 23:05 | |
| 9 | 4 | 2012年6月30日 14:12 | |
| 66 | 13 | 2012年7月26日 10:59 | |
| 4 | 3 | 2012年5月31日 00:30 | |
| 10 | 4 | 2014年1月22日 15:46 | |
| 6 | 5 | 2012年4月27日 10:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > レクサス > CT 2011年モデル
CT200h Fスポーツ乗り始めて1年くらいになります。
職場(サービス業)の駐車場に置いていて、お客様から、かなり嫌味を言われるので、
レクサスのフロント、リアのエンブレムを外したいのですが
社外のフロントグリルなんか作っているメーカーを探しているのですが
知っている方いませんか?
いっそTOYOTAのマークにしたいくらいなんですが
いい方法ないでしょうか?
4点
ヒュンダイマークとかいかがです?
遠目にはホンダにも見え日本じゃマイナーなんでハイブリッドのHマークってことで。
プリウスみたいに下地にブルーの影つけてみるのはいかがでしょう?
書込番号:14876107
3点
せめてヒュンダイより子会社の日野のエンブレムにしろよ。
と言うか形でバレバレだから余計に嫌みだよな。
トコトンレクサスオーラ出した方が嫌みじゃ無いぞ。
書込番号:14876290
1点
酷い客層ですね。
と思う反面職場に乗って行くクルマは、要らぬヤッカミを避ける意味でも余り派手なものは避けた方が無難だと。もしくは開き直って気にしないという考えもあります。
ただ、トヨタの牛丼マークに貼り換えても、一寸クルマに詳しければ同じ事だと思いますが。
書込番号:14876321
3点
日野のマークにする意味がわからん
真面目に聞いてるんです。
レクサスが好きで買った訳じゃ無いので、
Lに全く拘り無いのですが、
日野とかヒュンダイにするバカは居ないでしょう。
リアは外して、板金塗装すればOK
問題はフロントグリルを、どこかのメーカーで発売していないかが知りたいんですが、
色々検索しても無いみたいなのでここで
質問しました。
書込番号:14876377 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
だいたい嫌味を言う方は、車にあまり詳しく無い
方がほとんどです。
車好きのお客さんは、全くそんな事は一切言わないですね。
書込番号:14876412 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
@ カーカバーで車体を隠してしまう
A 通勤用にイヤミを言われない様な安っぽい車を購入する
B 電車やバスで通勤する
C 多少離れた場所の月極駐車場を利用する
D 他人のイヤミは完全無視する
書込番号:14877658
1点
ここで聞いてもまともな回答は期待出来なさそうですね。
嫌みなお客様と大して変わりないかと。
フロントは器用そうなショップ探してワンオフを相談してはいかがでしょうか。
書込番号:14877783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
http://ls-japan.com/LEXUS_CT200h.html
エンブレム外れるからトヨタエンブレム着けて見たら?
http://search.rakuten.co.jp/search/mall?sitem=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF+%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%A0&g=503190&myButton.x=30&myButton.y=5&myButton=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&v=2&s=1&p=1&min=&max=&sf=0&st=A&nitem=
書込番号:14877854
0点
うちのお客さんでガムテープ貼ってらっしゃる方がいます。
書込番号:14878424
2点
エンブレム、たぶんはがす方は出来ると思うのですが、トヨタのエンブレムで同じサイズの無いですか?
あれば両面テープで貼り付けて出来上がりです。
あるいは社外品のスポーツグリルとか無いのかな?
書込番号:14878513
3点
bp5ej20さん
ちょっとリンク先見てみました。
フロントはなんとか出来そうな感じです。
ありがとうございます。
リアに関しては、知り合いの板金塗装で解決致しました。
書込番号:14878851
1点
おくらばせながら…
好きなクルマ乗ってるんだから、隠すことないんじゃないですか?
私も、色々言われますが、燃費が良いんですよ〜とか、小さい車が好きなんです〜とか言って、受け流してるよ。
口の悪い人にはロッテリアって言われて一緒に笑いますがね。
書込番号:14935259
3点
軽自動車にでも乗り換えたらどうですか?
その年式ならお釣りがきますよ…
書込番号:19236342 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
マークレビンソンの音響設定ですが、今は高音、中音、低音ともに+4で、ASL、SURROUNDはオンになっています。また後席に人が乗ることは滅多にありませんが、ポジショニングはフラットの中央にしてます。
以前、高音、中音、低音を上げすぎると、引き上がらない帯域が必ず出てくるので、あまり良くないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?
オーディオに関して素人で詳しくないため、マークレビンソン装着車の方で、オススメの音響設定がありましたら、是非教えていただけませんでしょうか?どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。
以下の項目でお教えいただけますと助かりますm(_ _)m。
オススメの高音、中音、低音の設定?
ASL、SURROUNDのオンorオフ?
ポジショニング設定?
書込番号:14736466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このクルマのマークレビンソンは使ってませんがトヨタプレミアムサウンド
と同じ様にメーカーが最良と感じる音質にある程度設定済みでシステムを組み上げて
あるものではないでしょうか?(イコライザー、タイムアライメント、xオーバー
などの設定メニューがなければですが)
もしそうなら高音、中音、低音設定値はお好みのところに合わせる
ポジション設定は一人の時は運転席に合わせる
2人の時はフロントの中心に合わせる
サラウンドのONはDVDの映画などを視聴するとき
普通の2CHの音楽(CDなど)を聴くときはOFFにすればいいと思います。
書込番号:14738183
3点
高音、中音、低音を同じプラスにしたらボリュームを上げているのと同じだと思いますが。
書込番号:14739121
1点
MENSCLUBさんへ
CTではないですが、ISに乗っています。
音響設定は個人の嗜好なので一丸には言えませんが、私は基本的にマークレビンソンを以下のように設定しています。
【DVDの場合】
ポジション:前後・左右ともにど真ん中
ASL:ON
SURROUND:ON
高音:+2
中音:±0
低音:+2
【CDの場合】
ポジション:前後・左右ともにど真ん中、もしくは前後のみやや前側
ASL:ON
SURROUND:OFF
高音:±0〜+2
中音:+ 2〜+4
低音:±0〜+2
マクレビの特徴は、やはり5.1ch(7.1ch)のサラウンド感にあると思います。なので、DVDではサラウンドをONにして臨場感を楽しんでいます。
音楽DVDであればベース音と高音域のシンセサイザーなどを強調するために、またアクション映画では爆発音や足音(笑)などを強調するために高音・低音を若干あげています。
逆にCDの2chであればサラウンドをOFFにして、ダッシュボードのセンタースピーカー上にボーカルがいる感じを出しています。
聞く曲によりますが、ボーカルを強調ために高音・低音は0として、中間を若干あげています。
この設定を基本として、スラッシュメタルを聞く場合は低音を上げて、ジャーマンメタルに多いハイトーンを聞くときには高音を上げています。
あくまでも個人的な好みですが、各種音域をあまり上げすぎると作品の意図とずれる気がしてマックスでも+4くらいが良いと感じています♪
ポジションは、前後左右とも中央に設定するのがマークレビンソンの良さを一番表現できる気がしますよ♪
書込番号:14742287
![]()
3点
皆様、貴重なご意見ありがとうございます!
なるほど、全て+4だと、ボリューム上げたのと同じ状態なんですね?知らなかったです…。
レクサスISさん、参考になります!たしかにDVDを聞いたときの臨場感は素晴らしいですよね!
サラウンドのオン、オフの使い分け、高音、中音、低音の設定など勉強になりました。さっそく試してみたいと思います。ありがとうございます!
書込番号:14744195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
CTを購入してから約9ヶ月になります。納車時にオプションのレクサスボディコートを施工しました。高額でしたが、5年保証ということで施工したのですが、まだ1年経っていないのにコート力がなくなり、汚れが目立つようになってきました。さらには雨が降った後の水滴が日光照射でシミのようにもなっています。こちらはシャンプー洗車でも取れません。
2週間に1度必ず水洗い洗車はしていますが、あまりにもコート力が落ちるのが早いと思います。
5年保証というのは、どのような場合に対象となるのでしょうか?
書込番号:14723686 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
私はレクサスボディコートと言うのが、どんなモノか全く知りませんが
保証の対象と言うのは直接施工したディーラーなりに聞いた方が良いですよ。
若しくは施工証明書類に色々能書きが書いてありませんか?
例えば定期的に指定した必要なメンテを受けるとか?・・・
で、それとは別に言わせて貰えば、いつも書いてる事ですが
元々保管状態や使用状況や維持環境が皆それぞれ全く違うのに〜年持ちます
みたいなのは、私はナンセンスだと思ってますよ。
塗装面に付いてるのは、おそらくイオンデポジットかウォータースポットの
どちらか?だとは思います?が、前者はガラスコーティングの宿命みたいなモノです。
特に塗装が濃色系の黒とかだと非常に目立ち気になるモノです。
これを避ける為には洗車方法が非常に重要であり、又酷ければ定期的なメンテで
落としたりして維持する事になります。
コーティング類は洗車の回数が多い程、持続期間は短くなりますから
余り頻繁に洗車をしてはダメなんですよ。
出来たらガレージ保管で、せいぜい月1回位の洗車に抑えたい処です。
塗装への負担も少なく、コーティングの持ちも非常に良くなりますよ。
書込番号:14724354
6点
MENSCLUBさん、こんにちは。
全く同様の嘆きで共感致します。
SCに相談したところ、1年点検時に再施工してもらいました。
(5年保証内なので料金は発生しませんでした。)
汚れがたまったらすぐに洗車して!というネット情報に振り回されて
私も頻繁に高圧洗浄水で水洗い洗車しましたが、
半年過ぎには効き目がなくなっていたように思います。
黄金の曙さんがおっしゃる通り、あまりやり過ぎは良くないようです。
とはいえ、青空駐車しかない庶民としては、謳い文句とのギャップに
半ばだまされたというあきらめの気持ちもありますね。
で、再施工後ですが、確かに効き目は復活したようにも感じますが、
雨染みなどはすぐ付きますし、まぁ、そんなもんなんでしょう。
新車の輝きをいつまでも!は無理だとあきらめています。
書込番号:14726503
6点
半年とか1年以内で効果減というのはいくらなんでも早すぎる気がしますね。
当方のRX、2年経過してますが今でもシミもなく洗車後はピカピカです(ちなみに色はブラック212)。どちらかと言うとシミよりもコーティング表面に対しての洗車キズが気になります。
自宅の車庫自体は室内保管ですが、雪道泥はね後もかなり放置してるし夏場は雨後のカンカン照りに放置してウォータースポットが出来る状況にさらすことはしょっちゅう。洗車はガソリンスタンドの洗車機で月に1度するかしないか、という感じですね。
以上ご参考までに。
書込番号:14727126
7点
コーティングしたから、水洗いだけで良いと本気で思ってるからそうなるんじゃね。
書込番号:14729704
8点
皆様、お返事ありがとうございます。
なるほど、参考になります。
たしかに、5年保証というのは、根拠も明確ではないですし、儚い謳い文句のようですね。
実際、死んだ虫がついて、たった一日放置しただけで跡が残ってしまったり、コートの効果はほとんどなくなってしまったように感じます。
一年も経たずにこの状態はあまりにもという感じがしますので、担当SCさんに相談してみようと思います!
書込番号:14732382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あくまで保証は見た目保証です。
例えばクリアが剥げてしまった、クラックが入ってきてしまった等でない限り塗装は問題ないとされると思います。
コーティングに関しても似たようなもので、保証はあってないようなものです。
ほとんどの長期保証コーティングは、コーティングその物の効力(撥水や汚れ落とし)は何もしなければ1年持たないで落ちてしまいます。
そのため付属のキットでメンテナンスクリーナーなどがあり、それを塗ることで見た目の撥水力等を持ち直させるものです。
もしくは、販売店での点検時にそういった類の物を塗ってもたせるものです。
そういったメンテナンスの意味では、ディーラーオプションのコーティングよりもコーティング専門店の保証の方が信用できる場合もあるかと思います。
コーティングに問題が出た場合に、研磨やコーティングし直しという選択が取りやすいこともあります。
ちなみに、塗装面の傷はコーティング(層だけに)に入ることはありません。
見えるスクラッチ傷はコーティング層はとっくに突き破って塗装面のクリアについているものです。
書込番号:14735524
4点
現在、納車待ちですが、コーティングは依頼しませんでした。
レクサスディーラーのコーティングは、ガラスコートとのこと
ですが、聞いた限りでは特殊なものではないとのこと。
そうであれば、コーティング膜厚は1〜2μm
ガラス(SiO2)に撥水性の薬剤を混ぜたタイプだと思われます。
洗車傷(深さ5〜10μm)への防御効果はあまり期待できません。
半年程で効果が落ちるのは、撥水成分(シリコン系か、フッ素系)
の成分が抜けてしまうためで、ガラス成分の膜は、恐らく残っている
と思われます。(通常のガラス面は撥水しない)
それでも、コーティングしていない状態より、ずっと汚れ落ちは
良いと思います。
でも、虫の死骸などは、さすがに水だけでは落ちないので、洗剤
は必須だと思います。
5年間のコーティング保障期間、もしくは3年間のレクサス
メンテナンスプログラム期間であれば、メンテは対応してくれるのでは?
再施行しなくとも、撥水性能の回復は可能かと。
なお、イオンデポジット予防の大敵は、雨より、洗車時の水道水。
水道水中の塩素が、空気中の放出されるより先に水が蒸発すると必ず
発生してしまいます。
洗濯日和の洗車は、むしろ危険。雨中での洗車の方が安全です。
また、水道水で普通に洗車(高圧洗車機を含む)の後、一晩汲み置きした水で
流してから、ふき取ると、リスクはだいぶ下がると思います。
(塩素濃度が下がるため)
但し、雨水にも最近はいろいろ含まれていることもあり、雨が上がった
後、急に晴れるようなときは、屋外駐車では防ぎようがありませんが。
書込番号:14736032
5点
私のはクォーツを施工してありますが、虫の死骸でも水洗いだけで簡単に
落ちますよ。もう施工して4年位立ちますがガレージ保管で洗車回数も増えない
様にしてるお蔭もあるのか、防汚性能は全く落ちません。
施工以後、私はホイール以外はシャンプーを使った事が無いですよ。
逆にガラスコーティングで虫の死骸等が水洗いでサッと落ちないなら意味が無い
と思います。しつこい油汚れ等は洗剤を使わなければ落ちないとは思いますが。
それから洗車方法なんですが、確かに炎天下や気温が高い季節はアッと言う間に
水分が蒸発するので、洗車に不向きと言えば不向きなんですが(水滴痕が出来る為)
かと言って曇天時で今にも降りそうな時に洗車すれば、もし降られた場合、
雨中に含まれてる埃で擦る事にもなり、第一綺麗にならないですよねぇ。
ですから・・・
@洗車は出来るだけ日陰か日が直接当たらない時間帯で行うか、建物の中に洗うスペース
が確保出来てるならそこで洗う。
Aと言っても中々難しいでしょうから、日が当たってしまう環境なら
まず、高圧洗浄機で埃を取った後、別の散水用のホースを使って常に上から
水を掛けながら、マイクロファイバークロスで圧力を掛け過ぎない様に洗う。
Bで、この時重要なのが、洗いながらもどんどん乾いて行くので、洗車が済んだ
パネルにも常に後から水を掛けながら、水滴痕が付くのを防ぐ訳です。
乾かない様に、水を掛けてやっていれば水滴痕は付きにくくなります。
まあ、絶対では無いんですが・・・
C洗車が終わったら、大急ぎでマイクロファイバークロスやイエロークロスで
吹き上げに入って下さい。特に日が当たる側から先に水滴痕になるので
そちら側から吹き上げると良いです。
D輸入車、特にBMWなんかはガラスの成分が国産車と違い柔らかく水滴痕が大変
付き易いので、必ずガラス部分から吹きあげる。余りに酷い場合はフッ素コートを
掛けるのが、やはり良いと思う。段違いに水滴痕が付かなくなります。
と、こんな感じでしょうか。
書込番号:14736550
![]()
5点
皆様、専門的な知識、アドバイスありがとうございます。
洗車時の水滴はあまり意識してなかったので、注意してすぐに拭き取るように工夫しようと思います。
皆様のお話をうかがうと、専門的なプロコーティングショップの方が良さそうですね!
今回SCに相談後、恐らく何かしらのメンテ or 再施工してくださるとは思っていますが、もしそれでも効果がすぐ消えてきた場合は、コーティング専門店での施工も検討しようと思います。
ガラスコーティングとクォーツコーティングはどのような違いとメリット、デメリットがあるのでしょうか?
書込番号:14736664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
レクサスで新車を購入されたのですよね、そのオプションに5年保証が付いていた。
看板に偽り無しですよ、しかも日本一のクルマブランド「レクサス」ですから。
もう一度、保証書内容をよく読んで、保証対象外の項目に一致していなかったら、
せいせい堂々とクレームあげちゃって下さい、補償してもらって下さい!
彼らのプライドですから、その5年保証は。
注意)ボディコートの保証書が手元にないなら、ディーラーが持っていますから。
書込番号:14736747
3点
クォーツ・ガラスコーティングはシリカ系の完全無機質のガラスコーティング
と言われてます。施工後の状態が非常に安定しているらしく、その防汚性は非常に高く
効果も長く続きます。
クォーツ以後、他にも色々なガラスコーティングが出て来ましたが、未だに
ユーザーからクォーツの評価が高いのは、その内容が安定していて信頼がおける
からだと思います。
メリットは、とにかく洗車が楽な事です。ほとんどの汚れは水洗いだけで
サッと綺麗になってしまいます、これはホントに助かりますよ。
ただ、年数がたって来ると、艶と言う部分ではワックスや他の成分を混ぜたコーティング
よりも劣ると言う傾向はあるみたいです。私のはガレージ保管という事もあってか
それ程気になりません、まだ十分艶がある様に思います。
親水性なので、おそらくウオータースポットにも強いと思われますし、
バリア性が強いらしく、鳥糞、花粉や黄砂+雨などの酸性攻撃にも大変強く、多少放って置いても
ビクともしません。この辺は輸入車のオーナーは大変助かってると思いますよ。
デメリットは、その成分上、水滴痕が付き易いらしく、上で書き込んだ通り
洗車方法には、ある程度気を使わなければなりません。
それから、信頼のおける専門店で施工しなければなりませんので、やはり相場から
言うと高い方になります。
気を付けていても水滴痕なんかは付いて来ますので、ある程度の期間でメンテに
だして、溶剤や研磨で維持する事になります。私のはまだ一度もメンテには出してませんが。
書込番号:14738676
1点
需要創造さん、黄金の曙さん、ありがとうございます。
そうですね、たしかにレクサスですからね!堂々と話をしたいと思います。
クォーツコーティングとガラスコーティングの違いがよくわかりました!なるほど〜。本当に専門的な知識でとても勉強になります。
次回コーティングするときは、プロショップでクォーツを検討したいと思います。
貴重な知識、アドバイス本当にありがとうございました!
書込番号:14744218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コーティング関係は本当に同じ様な悩みをもたれてる方多いですね
正直、水洗いだけで何年も持つコーティングを聞いたことがありません。
コーティングを否定しているわけではないのですが、確かにかなりの労力で磨き、高価なコーティング剤を使用し、ぴかぴかになるのですがやはりどんどん劣化していきますよね…
結局、細かく洗車をしてワックスかけてらっしゃる方の車が一番何時までもピカピカなんですよね。
洗車傷が目立つようになってきて初めてコーティングやらされると一番良いのかもしれませんね。
昔、ディーラーで勤めていたときも高価なコーティングをお勧めして、数ヶ月で汚くなっている車を見てこころが痛んだものです。
もちろんやらないよりやった方が良いでしょうから、けれども細かい洗車とケアキットでの維持は必要ですね!
結局、手間は一緒になりますが…
書込番号:14858478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
CTのナビのモニターはダッシュボードなので、後席に乗る子供が画面が
見えないといっています。リアモニタをつけようかと検討中です。
そこで下記のような質問があります。
1)ナビの背面に外部映像出力がついており、地デジやDVDの映像が出力
できるのか?
2)1)が可能なら電源はいかにしてとればいいのか?
どなたか取り付け実績がある方がいらっしゃったら教えていただきたいと思い
ます。よろしくお願いします。
1点
アウディA3でも同じ質問をされてますが、可否以前の問題でやめた方が良いと思いますが。
特にCTはナビ機能以外にも車両モニターやG-link、オーナーズデスクなどの通信装備もあるので、何がどう関係してトラブルに繋がるか分りません。
少なくとも実例として、ディーラーの制止を振り切って業者でTVキャンセラーを取りつけて不具合が出たというケースが多発、これではせっかくの手厚いディーラー保証も効かなくなるかもしれませんね。
それでもどうしても装着したい場合はThinkDesignさん辺りに相談してみては?
書込番号:14621786
2点
kat55さんへ
ご回答ありがとうございます。
当方車を2台所有しています。Audi A3でも同じ質問を書いていますが、
基本的に国内車と外車ではシステムが全く違うので、同じ質問でも対策
方法が全く違うのでマルチにならないと思いますが・・・。
国産車:普通のワイヤーハーネス 外車:CAN-BUS
ちなみにTVキャンセラーの取り付けですがはディーラーの静止などはない
ですよ。普通に納車時に相談したら、部品の取り寄せ含めてやってくれ
ました。あと、保証も普通にありますし、不具合もなしです。(ちなみに
皆さんがよく取り付けているブルーバナナではありません)
書込番号:14624358
0点
raindrop_fsさん
>マルチにならないと思いますが
CTの回答として書き込みしたつもりですが。「特にCTは」と。
既にTVキャンセラーは取りつけてるんですね。しかもディーラーが取り寄せ(装着も?)してくれるなんて知りませんでした。運転手は絶対に見ませんとかの念書でも入れたのでしょうか?
ディーラーがナビ回りに手を加えてくれるのなら後席モニターの件もここではなくディーラーにご相談されてはいかがでしょうか?
書込番号:14624527
![]()
1点
かわいい嫁さんが幼稚園の送迎メインで
使う車を検討しています。
プリクラッシュなどの安全装置、後席の汚れを清掃しやすいか?など
送迎に地方高速道路を利用する為
燃費も気になります。
CTは
子供が吐いた場合後席清掃しやすいでしょうか?
書込番号:14574792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
エクストレイルにしてはどうですか?
シートに吐いてももらしても掃除はし易いです。
書込番号:14576467 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
いえ、レガシイにしましょ
実質衝突安全性は日本一ですし、一応トヨタグループですし
アイサイトも装備しちゃって、DITにすれば価格的にもそれなりに見栄が張れます
世界でも屈指な生活AWDですぞ、雨にも風にも雪にも負けません
500km先の幼稚園の送迎も屁のカッパです(笑)
3000cc車にあおられてもブッチギれますよ、DITなら・・
書込番号:14578230
2点
わっぜもじょかさん、CTにするぐらいならレガシイにしゃんせ
ハクは負くっどんな、わっぜもじょかうっかたがもぞかいぎ絶対レガシイの方が良かど
2台とくらぶうぎガワが太かで取り回しがたいへんやっどん、中もそいぶん広かでなんとかないがぁ(笑)
ほんとなぁ、安全&高速道路使用ならレガシイががっついじゃっど
ディーラーマンはダメダメやっどん、だまされたとおもて試乗に行ってみやんせ
書込番号:14578247
![]()
2点
返事が遅くなり
すんもはんでした。
研究海外留学があり浦島太郎状態です。
よかにせな回答ありがとうございます!
書込番号:17100405
0点
こんにちは。つい先週バージョンLを契約し5/末納車の予定になったものです。
オプション選定では、嫁とのモデリスタ攻防、アルミホイール騒動など、色々ありましたが、何とかかんとか落ち着きました。そこでふと書面を見直すとそういえばテレビジャンパーってなものがあったなと。走行中にもテレビが見れるものだとか。
私はPT-CruiserにPanasonic 8年前のHDDナビを装着していたので気にしてなかったし、ディーラーの説明時も、あ、純正はそういえばテレビは見られないんだったっけ? ぐらいの認識しかありませんでした。その後、CTに関する情報を「みんから」などWebでのぞいていたりすると、「ブルーバナナ」とかを後付けまたは納車前に装着しているオーナーさんがけっこう存在しているのを発見。うん?よく考えると今までは普通に走行中のナビ操作ができていたけど、純正ではひょっとしてできない(当方、PTがナビ初装着でしたので純正ナビは未経験)?さっそく検索したところやっぱりできないようだと認識。ディーラーも当たり前すぎて言ってくれなかったのか?それともオーナーズデスクでできるから必要ないのか?私も走行中のナビ操作対策をすべきかどうしようか迷ってしまいました。
長々と書きましたが、そこで質問です。
オーナーズデスクにまかせることで走行中にナビ操作は必要ないですか?それとも、ブルーバナナなどは必要でしょうか?
何せ、今使っているナビはあまり信用できませんでしたから、再設定はけっこう走行中に必要でしたので。。。CTの純正最新ナビならかなりの精度でしょうから、再設定の必要はないと思うのですが。。
よろしくご教授お願いします。
2点
テレビキットはつけていますがナビはつけていません。走行中にナビをセットすることって1年に1回あるかないかなので。
一昔前のテレビキットはスイッチ操作はONのままで不要でしたが今のものはエンジン再起動ごとにスイッチをONにしないといけないみたいです。面倒ですね。
書込番号:14487630
![]()
1点
私は、テレビ・ナビキットをつけています。
使用頻度はそれほど高くはないのですが、やはり以前のものが制限がなかったのでとりあえずつけました。
ちなみに、走行中の操作は、助手席の人が行います。
書込番号:14487997 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
パー4さん、返信ありがとうございます。
ということは、走行中のナビ操作不要ということですね?
はまちのぶりさん、返信ありがとうございます。
>>以前のものが制限がなかったので
私も以前(まだ現在ですが)のものがそうなので不安だったのです。
>>走行中の操作は、助手席の人
うちの嫁にそれを期待するのは…です。
書込番号:14488067
1点
ナビに関しては、基本的にはオーナーズデスクにお願いしてます。
ナビ設定後のルート変更は走りながらも可能です。
一度設定したことがある場所や、住所や電話番号を暗記していて何も見ずに
言えるのでいたら、音声認識で走りながら設定も可能ですが
やはり手っ取り早いのはオーナーズデスクを利用することですね。
私もテレビキットは検討中です。
書込番号:14488109
![]()
1点
bmw118iさん返信ありがとうございます。
やはりオーナーズデスク頼りですか。
まぁ、実際どれだけ不便or便利かわからないので、
納車前に対策取るより、実際走ってから考えた方がいいみたいですね。
書込番号:14490521
0点
CTの中古車 (592物件)
-
CT CT200h バージョンC レクサス認定中古車CPO ファブリック/ブラック フロアマット(純正) サイドバイザー ナンバーフレーム ドライブレコーダー
- 支払総額
- 345.5万円
- 車両価格
- 335.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.2万km
-
- 支払総額
- 104.8万円
- 車両価格
- 89.0万円
- 諸費用
- 15.8万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 7.4万km
-
- 支払総額
- 189.5万円
- 車両価格
- 178.1万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 9.2万km
-
CT CT200h Fスポーツ プリクラッシュ/TRDマフラー/TRDフロントリップ・サイドスカート・リアディフューザー/ETC2.0/前後ドラレコ
- 支払総額
- 289.0万円
- 車両価格
- 279.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
CT CT200h バージョンC レクサス認定中古車CPO ファブリック/ブラック フロアマット(純正) サイドバイザー ナンバーフレーム ドライブレコーダー
- 支払総額
- 345.5万円
- 車両価格
- 335.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
-
- 支払総額
- 104.8万円
- 車両価格
- 89.0万円
- 諸費用
- 15.8万円
-
- 支払総額
- 189.5万円
- 車両価格
- 178.1万円
- 諸費用
- 11.4万円
-
CT CT200h Fスポーツ プリクラッシュ/TRDマフラー/TRDフロントリップ・サイドスカート・リアディフューザー/ETC2.0/前後ドラレコ
- 支払総額
- 289.0万円
- 車両価格
- 279.0万円
- 諸費用
- 10.0万円