CTの新車
新車価格: 355〜488 万円 2011年1月1日発売〜2022年10月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| CT 2011年モデル | 265件 | |
| CT(モデル指定なし) | 1291件 |
このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 15 | 2012年4月20日 13:14 | |
| 6 | 4 | 2012年3月14日 02:48 | |
| 4 | 9 | 2012年5月30日 10:09 | |
| 3 | 6 | 2012年9月5日 09:06 | |
| 2 | 2 | 2012年3月18日 19:36 | |
| 4 | 12 | 2012年1月11日 17:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レクサスは我が家にとって高い買い物なので、今までの車購入と違い、家族で乗り心地を確認してから決めようと思っています。
そこで初めて試乗車を予約しましたが、事前に確認する事や試乗時に確認する事などあれば、皆さんにご教授願えればと思います。
書込番号:14429057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
乗り心地はご自身でご確認を。
・総支払額
・ローンするなら金利
・維持費(税金など)
・燃費
・車幅と車庫
・前方・後方の視界と見切り
・トランク
・はじめてのハイブリッドなら、ブレーキの感覚に慣れが必要。
私も高級車にはあこがれるんだけど、成田空港までとか、ちょっと箱根までとかで、トランクやお土産。ゴルフバッグが家族分入らないから結局ガソリンなミニバンを選ぶんですよね。フル乗員するならチェックしたほうが良いのでは?
書込番号:14429126
![]()
0点
個人的に、
乗った時のフィット感
走り出しのアクセルフィーリング
低速走行時の乗り心地&路面追従性能
ブレーキング時のダイブ、コーナリング時のロール
程良い路面のインフォメーションが感じられるステアリングフィールなのか?
他に内装のインパネなどを徹底的にチェックします。
書込番号:14429135
1点
ソンベン.comさん、こんにちは。
試乗で気にすることといえば、ご自分の用途ときちんと合致しているかを
確認するのが一番の目的になると思います。
CTを購入希望ということは、ソンベン.comさんのご家族は合計3人か多くても4人という事ですよね?
このような事を想定すると、
1番目の確認ポイントは、家族がこれから増える事も想定しつつ、車のなかの居住性の確認。(家族車が別にある場合は変わりますが)
2番目の確認ポイントは、ご自分の趣味(たとえば、スキーや釣り等の長ものを利用するもの等)を考慮した形での積載性。
3番目として、CTということはドライバー重視な車だと思うので、車の運転フィーリングも含めた形での性能の判定ですかね。
ここは細かいので、別途、並べていくと、
・着座位置がシートやテレスコをつかって、きちんと正しく設定できる。(シートの形や大きさがあっているか?んも確認ですね)
・ハンドルをきって車が曲がる感覚が、ご自分の感覚と違和感がないか?ハンドルが軽すぎないか?
(CTは足が固いと思われるので、スタンダードの15インチだと平気かもしれませんが、17インチだと轍などでハンドルが
取られると思います。ハンドルが軽いとハンドルが取られた時などの揺れでハンドルを動かしてしまい、余計ゆらゆらした運転
になってしまう事があり、危ないです。 適度な重さは必要かと思います)
・アクセルがリニアに反応するか?(敏感すぎると信号スタートにはいいかもしれませんが、調整しづらく疲れる車になりやすいです)
踏めば踏むだけスピードがでるといった踏む力にきちんと反応する
・ブレーキが敏感すぎないか? こちらもアクセルと同じで踏む力に比例して止まってくれるようなものが良いです。
カックンブレーキをしないで済みます。
・動力性能 こちらはソンベン.comさんのフィーリング任せです。
・AピラーやCピラーなどが、視界を邪魔してないか等の視認性も大事です。Aピラーが太すぎたり、位置が微妙だと曲がる度に頭を
動かして確認する必要があります。慣れれば・・・もありますが、以外と大事です。
Cピラーの所は車をバックさせるときの視界として大事ですね。バックモニターをつけていれば補える事ができますが、
こちらも確認してください。
・乗り心地を含めた車の挙動 固めの乗り心地でロール(車が曲がっている時の傾き)が少なめの車だと、車に長時間のった場合、
酔いづらいです。ロールについては、40〜60km/hの速度で曲がった時や、それなりの速度からブレーキで減速した状態から
ハンドルを切った時に大きくよれないのがポイントですね。
※後、こちらは自分が気にしているポイントで万人向けではないのですが、
ハンドルから路面の起伏をきちんと感じられ、シートを通してお尻でリアのタイヤが道路をとらえている感覚が解るか?
といのもあります。車の運転を楽しむ為には必要な要素だと思ってます。
4番目としては、ナビを含めたユーティリティの性能確認。
ご自分の利用したいipod等がきちんと使えるかは大事かも?
以上、長くなりましたが、私が試乗するにあたって気にするものをあげてみました。
15分かそこらでは判断できない要素が多いとは思いますので長めの試乗をお願いしてみるのが良いと思います。
高い買い物ですから、頑張ってください。
書込番号:14429233
1点
スレ主さんには申し訳ないのですが、ネガティヴな意見です。
家族のクルマとしてCTの見積り&試乗にいきボンネットを開けてビックリしました。
支払い総額で400万円オーバーのクルマでありながら、ボンネットを支えるのがダンパーじゃなくて『つっかえ棒』でした。。。
さらにシートのサイド部分には『チャック』が!!!通常の工程で製作されるシートとは違って、
シートを縫いぐるみのような袋状に縫製して「ズボッ」とかぶせてチャックを閉めるだけ。。。
まあ、300万円のプリウスならコストダウンの痕跡がミエミエでもまぁ〜しゃーねーか、で笑って済ませられるのですが、
なんたってレクサスですから。ちょっとね。
結局買いましたが、やはり400万円の『つっかえ棒』は嫌です。
あとバンブーの室内装飾も今となっては安っぽいし、ファブリックのシート地も安いカーテンのような感じでイマイチでした。
外観がカッコ悪いけど、HSの方がレクサスらしい感じがしますよ。
理想はCTのボディでHSの内装&作りですね。
書込番号:14429559
0点
過剰にレクサスというブランドに期待、反応していませんか ?
プリウスで十分です。
でも、ブランドに弱い国民性なので仕方が無いことですが。
書込番号:14431366
6点
何年乗るのがお得でしょうか?
ハイブリッドバッテリーは5年くらいで交換するのが通常と聞いていますが、乗り換えを考えると5年をターゲットにした方が良いとみなさんは思われますか。
果たして3年又は5年で下取りはいくらぐらいになるのでしょうか?
良い案が有ればご教授願います
書込番号:14440676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何年乗るのがお得かは、最終的にはその人夫々の価値観の違いです。
例えばローンで購入、毎月の支払額が同じ金額になるようにローンを組み直して、車検毎に代替して、常に新車で満足という人もいれば、現金で購入、車は所詮消耗品、下取り金額も10年位で0なら乗り潰して、また新車という人もいます。
ソンベン.comさんが今までどういう車を何年おきに代替してきたかが判らないとアドバイスのしようがありません。また、車に対する思い入れの度合いにもよります。
車命なのか否かいかがですか ?
CTはあのサイズから言って、決して家族持ちのファーストカーでは無いかと思いますが。
三年、五年後の査定額は予測しずらいところですが、新車でそんなに売れていないようなので、余り期待は出来ないと思います。
但し、この先一生レクサス車に乗り続けるのなら話は別です。レクサスディーラーは、値引きはしません、というスタンスですから、その分下取り金額を大幅に上げて顧客を守ろうとするはずですから。
でも、レクサス車を検討されるくらいですから、そんなセコイことを言わずに、CTを買って、楽しいカーライフを過ごされたらいかがですか。
書込番号:14441174
1点
>事前に確認する事や試乗時に確認する事などあれば
この車単独の試乗では、長所・短所を客観的に把握出来ないと思いますので、
プリウスやカムリなどと比較試乗されては如何ですか?
>果たして3年又は5年で下取りはいくらぐらいになるのでしょうか?
レクサスCTは人気車種とは言い難いので、恐らく将来的な下取り価格はあまり
期待出来ないのではないかと推測します。
下取り時の値落ちの少ない車種と言えば、やはりプリウスでしょう。
書込番号:14441560
0点
皆さんにお伺いしたかったのは、ハイブリッド車は何年で乗り替えた方が良いかと思いまして。
ハイブリッドバッテリーの寿命は5年くらいで替えた方が良いと聞いています。
なので買い替えの目安として5年と設定して下取りはどれくらいになるのかです。
現在の車は10年越なので、そこまで乗ると色々維持費が掛かってくるのか心配です。
試乗して営業マンに聞こうと思いますが、それまでの予備知識として持っておこうと思います。
書込番号:14442986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ソンベン.comさん、こんにちは。
まず、CTで普通の車とくらべて走行でもとを取ろうというのは無理だと
思ってください。
プリウスならともかく、CTはどちらかというと趣味の車になります。
通常のコンパクトカーと比べての割高感(価格差)は埋めようがありません。
最初の5年は大丈夫でしょうが、6年目以降はハイブリット用のバッテリーの
交換費用も維持費の中に考える必要があります。
バッテリーの交換まで行うと、更にもとを取る事は難しいでしょうね。
ハイブリットを何年乗るのがいいのか?というよりかはCTの大きさの車を
何年乗っていられるのか?(狭いですから)
が焦点になるのではないかなと思います。
値段のある3年から5年の間で、この車で今後もやっていけるのか、
やはり少し大きい車に変えたいのか等も含め決めるのがいいのではないでしょうか?
ハイブリットだから長く乗って・・・はこの車では考えない方がいいと
思いますよ。
(気に入ったから長く乗るという選択肢は勿論ありです)
書込番号:14443049
1点
試乗しました。
アクセルを踏んだ時の加速感(エコモード)の無さとブレーキ踏んだ時の効きの鈍さが気になりましたが、これはCT200hの感覚ではなくハイブリッドの感覚かなとも思いました。
金額は仕様の削除が出来ず、最初から込み込み(特にHDDナビ)の値段で有った事とレクサスとしてのサービスを提供する値段が含まれているのかなと感じました。
大袈裟に云うと『高いお金を払ってレクサスに乗せて頂いている』ぐらいの価値観を受けた印象です。〜決してレクサスの営業マンが高飛車で客を扱っているのでは無いことを注記しておきます〜
結論、CT200h購入に問題はなく購買意欲がひしひしと湧いてきました。
あとクリアすべきハードルは値段だけ !
値引きはゼロ回答だったので何とか安く買う方法を見つけたいと思っております。
書込番号:14447060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>値段だけ !
レクサス印欲しさに、カツカツなご予算で家計が火の車なんてのは止めましょうね。
ここでプリウスで我慢して、浮いたカネでハワイに家族旅行したほうがドンだけ家族思いな父親なんだろうなとか想像しちゃいます。
書込番号:14449871
0点
>値引きはゼロ回答だったので何とか安く買う方法を見つけたいと思っております。
新古車も含め、中古を探すしかないような・・・。
書込番号:14449961
0点
何だかレクサス買うのにセコいこと言うな!という論調に感じますが…
欲しいものを出来るだけ安く買って、どこが悪いん?
下取りの値段やオプションなど含めて、ぜひ良い買い物をされてください。
私は、少ない資金をふる活用してCTのオーナーになりましたが、今はとても満足度していますよ
書込番号:14450389
3点
ソンベン.comさんへ
IS250バージョンLに乗っています。
私もてんとう虫でんでん虫さんの意見に賛同します。
「ハイブリッド・カー」に乗りたいのであればプリウスで良いと思いますし、「ファミリー・カー」なら別車種が良いでしょう。
要は、ソンベン.comさんがCTに何を望むかの価値観ですね。
>ブレーキ踏んだ時の効きの鈍さが気になりましたが、これはCT200hの感覚ではなくハイブリッドの感覚かなとも思いました。
いいえ、ブレーキ性能はハイブリッドか否かではなく、その車種によりますよ。
>値引きはゼロ回答だったので何とか安く買う方法を見つけたいと思っております。
ご存知とおりレクサスは値引きゼロですから安く購入する方法はCPOしかないですよ。
商談されているのならセールスから聞いていると思いますが、レクサスカードで購入してポイントでディーラーオプションを買う手もありますが・・
以前はレクサスカードで決済すれば、購入時にその場でキャッシュバックしてもらえましたが、今は制度が変更され後日のポイント付与のみになりました。。。
(レクサスカードの制度変更はブログの記事で書いてますので参考にしてみてください)
http://lexus-is250.seesaa.net/article/226311493.html?1334807273
書込番号:14461001
0点
皆さんに、ぜひ教えていただきたいのですが・・・・
私は、北海道に住んでいて結構 積雪が多い地域に住んでおります。
先日、この車を見てきてデザインなど かなり気に入ったのですが
ただ、「目線が低いな」と感じました。
たぶん最低地上高は、多くの乗用車と同じくらいだと思うんのですが・・・
そこで、題名にもあるように
1)冬の轍などで、一般的な乗用車よりも腹を擦ったりしませんか?
2)スタックまではいかないまでも、ザクザクな雪道走行はどうですか?
3)冬道発進、コーナー、ブレーキ停止にストレスは感じませんか?
アドバイス、宜しくお願いいたします。
1点
この車のユーザーではないので何とも言えませんが…
基本的には最低地上が低いほど雪道の影響には敏感だと思います。
特にちょっと前のセダンで用意されている4WD車は最低地上高も高いですが、サスペンション等もFF車と比べて高く(長く)作っていたりしていて、悪路の走破性をあげていたと思います。
書込番号:14264756
0点
乳蛙さん、書き込みありがとうございます。
確かに、セダンを4WD仕様にした車は 若干 車高(最低地上高)をあげている車もあるかも?しれませんね。
ただ、CT200hが車高を上げてはちょっとね〜。
CT200hの目線が低いのは、いいと思っているのですが冬道走行で苦労するのは、嫌だなと思っていて・・・。(目線が低い=最低地上高が低いとは思っていませんが)
私の地域でも、もちろん普通に乗用車は走っていますし 轍ができる時期には時々腹を擦って走っています。
プリウスも沢山走っていますので、例えばプリウスよりも腹を擦りやすいとか・・・。
どうなんでしょうね。
書込番号:14268754
0点
道内では圧雪路と凍結路を2〜300km程度しか走行した経験はないのですが、
ローダウンでもしない限りは、路面状況(圧雪、深雪、凍結路)と道路(急坂、
登り坂/下り坂など)の影響の方が大きいような気がします。
2月頭に新潟の豪雪地へCT200hで行った際、タイヤはスタッドレスでしたが
深雪の上り坂のケース(前輪の空転)を考慮して念の為に金属チェーンも
持って行きました。夜間の降雪を考えて一応翌日の為にチェーンを装着して
駐車しましたが、結局は往路/復路共に全行程スタッドレスで問題なかったです。
目線が低く感じられたのはシートポジションが低いからだと思いますので、
普通に雪道をFF車で走る場合と同等と考えて良いのではないかと思います。
私は今までオンロードタイプのAWD車を20年以上乗り継いで来ましたが、
最低地上高は2駆とあまり変わらないので、オフロードタイプでなければ
轍の出来た箇所では同様だと思いますよ。
ちなみに最低地上高ですが、メーカーサイトによると以下の通りです。
・CT200h…ベースモデル 140m、他 150mm
http://lexus.jp/models/ct/specifications/spec/spec.html
・プリウス…140mm
http://toyota.jp/prius/003_p_005/spec/spec/index.html
でもAWDからの乗り換えだと雪道は緊張感が増すかもしれませんね。
私がそうでしたので(^^;
書込番号:14282185
![]()
4点
丘人さん、書き込みありがとうございます。
URL添付などもしていただき、とても解りやすく助かりました。
また、書き込みに、時間を割いていただき ありがとうございました。
新潟でもスタッドレスタイヤだけで問題ないということで一安心です。
ただ、FFということでAWDなど四駆とは、ちょっと違うよ!
ですね。
※諸元表に載っていたとは、気づきませんでした。もっと熟読します。
書込番号:14286047
1点
自動車 > レクサス > CT 2011年モデル
こんにちは。
GS350から乗り換えを検討しています。
ナビゲーション等の操作については、今までのタッチパネル操作に慣れてきてしまっているので、使い勝手がとても気になります。
BMWのiドライブの階層の深さによる
まどろっこしさよりは、まだ良いのかと思いますが・・・
SCの方に伺うと、慣れれば楽ですよとのことですが、
いつも操作するのが助手席の妻がメインで、その妻が使いづらそうと、否定的で・・・
実際にお使いの方はどうですか?
特にタッチパネル式のナビから移行された方のご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点
納車1週間目ですがまだ慣れないですね。
携帯電話も同様ですがタッチパネルの方がいいに決まっています。
でも車の場合は姿勢的にマウスの方がいいのかも。
理想はタッチにも対応していればベストなんですが。
書込番号:14183560
0点
ピョンピョン27さん、こんにちは。
タッチパネルよりは、私はマウスの方が使いやすいと感じます。
助手席から誰かが操作することはあまりないので、そちらに座った際の
印象はわかりませんが。
(NEW GSでは、さらに使いやすくなったと思います。)
ナビで使われているタッチパネルは、iphoneなどと若干異なり、
結構押さないと反応しないですよね。もっと、するすると反応すれば、
その方がいいのかもしれません。
書込番号:14183941
0点
CTが納車されて1ヶ月の会社の同僚に使い勝手を聞いてみました。
手を伸ばさずに使えるとか、画面を見なくても感覚で操作出来るとか
メリットもあるとの話です。
という事でドライバーには良いかもしれませんが、助手席の方が操作
するとなると・・・。
書込番号:14184065
0点
これまで、リモコン式、タッチパネル式、リモートタッチ(私はRXです)と変遷してきました。
まず、リモートタッチは一種のリモコンですが、タッチパネル以前のリモコンとは比べ物にならないくらいリモートタッチが使いやすいです。
タッチパネルと比べると。。。
○×で評価
○手を伸ばさなくてよい
○画面を触らないので指紋が付かない
○操作できる所でカーソルがとまるので分かりやすい
○拡大縮小、ページ送りは専用のボタンがあるので早い
×名称や電話番号で検索する時には時間が掛かる
(カーソルを移動させるのが面倒)
×地図をスクロールさせにくい
(見たい方向にカーソルを持って行き、エンターを押す必要がある)
私は仕事でタッチパネル式純正ナビのプリウス、プライベートでRXなので、
・ナビ自体はほぼ同じ、
・操作がプリウスはタッチパネル
と同じナビでどちらの操作方法も使っている状態ですが、
実際、ナビですることといえば、
・目的地を検索
・目的地に設定
・ルート案内
だけなので、どちらに乗っても、
「タッチパネルだったらなぁ」
「リモートタッチだったらなぁ」
と思う事は無いですよ。
さらに、レクサスの場合は、
・オーナーズデスクで目的地を登録してもらえますし、
・AndroidやiPhoneを使っているなら、LEXUS smartG-Linkというアプリもあります
(スマートフォンのGoolgeMapで目的地を検索してGリンクに登録⇒ナビの目的地に設定できる)
http://response.jp/article/2012/02/03/169456.html
だから、極端な話、ナビで目的地を「検索」しなくてもいいので、気にしなくて言いと思います。
書込番号:14184271
2点
皆様、いろいろとありがとうございます。
きっと、気にしすぎなんですね。
使っているうちに慣れるんですね。
強いていえば、HSの方がCTよりも高い位置にあり、
運転席・助手席からちょうど真ん中あたりにあるので、
若干操作しやすいのかなって思いますので、その点も考慮して
車種選択したいと思います。
書込番号:14186191
0点
追伸
NEW GSは 内装はそれなりに納得できますが・・・
外観に品というかエレガントさがなくなってしまったようで
パスしようと思っています。
もっとも 常日頃GSでは、反エコな運転をして来ましたので・・・
妻からは、これからはHVの車にして下さいねと釘を刺されております。
書込番号:14186235
0点
いつも使う機能を操作するぶんには面倒は無いと思います(これはタッチパネルも同様だとおもいますが)ただ普段使い慣れない機能を探そうとするとタッチパネルよりストレスだと感じます。
書込番号:14214314
0点
kop76さん ありがとうございます。
参考になりました。
走りを重視すれば、BMWですが、
コストとか安心感等を重視すればレクサスHSって選択になるのかなって・・・
妻の意見もあるので、もう少し悩んで決めたいと思います。
皆様いろいろとありがとうございます。
書込番号:14216795
1点
私もCTでリモートタッチを使っていますが
納車前は使いこなせるか心配でした。
確かにはじめはな慣れませんが、
次第に慣れるどころかタッチパネルより
扱いやすく感じるようになりました。
単なる、画面とマウスとカーソルと言うPCライクな感じではなく
画面上のボタンに吸いつかれる感じなので、
狙ったところへのクリックも簡単です。
ただ、助手席側で扱うのは難しいかもしれません。
なので、欲を言えばタッチパネルとリモートタッチの両方だと
なお便利ではないかといつも思っています。
書込番号:14621684
1点
今月納車予定なのですがレクサス店で断られたテレビキットを付けたいと思います。
過去の車はすべてトヨタで付けていただいたので要領がわからないのですがオートバックスに行って予約なしで付けてもらえるのでしょうか。買う前に店員に聞いたほうがいいのでしょうか。なにせトヨタ以外での用品取り付けは未経験なのでよくわかりません。
レクサスの営業は「ナビキットはGリンクに影響があるかもしれないのでお勧めしません」と言っていましたが皆さんもテレビキットのみなんでしょうか。ナビキットで不具合ありますか、というか不要でしょうか。
1点
納車楽しみですね。
北関東在住ですが、契約前に担当セールスより話を頂き、納車時に装着してもらいました。
取り付けはディーラーではなく、外部の電装屋とのことで、車両代金とは別払いでした。
費用は3万円。
商品はデータシステムの、TV/NAVIスマートタイプで切り替えスイッチがないものです。
オーナーズデスク他も含め、Gリンクに一切の支障はありません。
操作は、ステアリングボリュームスイッチにて行います。ブルーバナナ製も人気がありますが、操作スイッチがTELスイッチに変わるだけで機能・性能に差はありません。
参考まで!!
書込番号:14108684
0点
パー4さん はじめまして
私も、データシステム社のTTN−66Aを
通販で購入して自分で取り付けました。
同梱されている説明書にパネルの取り外し方まで詳しく書いてありますし
配線作業はコネクタの差し替えだけですから素人でも簡単に取り付けられます。
Gリンク等支障なく機能しています。
書込番号:14121145
1点
データシステムのスマートとブルーバナナの性能の差は他にないんですか?値段が違いすぎますが 何かしらないんでしょうか?
書込番号:14372133
1点
突然割り込みすいません。今、まさに悩んでるのですが…
取り付けしたことで GPSが解除され ナビの位置がくるうとか Gリンクが一時使えなくなるとか 聞いたんですが それは本当でしょうか?
書込番号:15021868
0点
自動車 > レクサス > CT 2011年モデル
こんにちわ
質問ですが、CT200hは社外アンプや社外スピーカーに取り替えは可能でしょうか?
イエローハットの店員さんは純正オーディオで5.1chまで付いてると抵抗値やらなんやらが違う可能性があるから付かないかもしれないとの事でした。
確かにこの車はオーディオレスなどないし、専用の組み合わせになってても、おかしくないかなと思いました。
どなたかご存じの方いらしましたらご教授宜しくお願い致します。
書込番号:13898948 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅レスながら・・・
以前OBでレクサスLSにレダー探知機だかをつけようとした際「炎上した」という記事を見かけたことがあります。
後輩もA4にナビを付け替えたた際にエンジン不動になり原因はヒューズの断線でOBの積載車でアウディに運んでもらった事があります。
OBだけでなくYハットも整備しているのが全員きちんとした整備士ではありません・・・扱いの少ない外車や高級車は不慣れなのかトラブルも多いです。
自分もタイヤ交換で左右のバランスがおかしくって車検の時にディーラーの整備士に直してもらったこともあります。(10年ほど前ですが)
以来オーディオなどを替える場合はディーラーに相談します。
外車ディーラーもいろんなお客さんがいるので担当が知らなくても同じ会社内にそお言う事を引き受けてくれるお店なり人を個人的に知っている人がいると思います。父親のLSの時にセキュリティーと走行中TVが見れるキットなどを一切合財やってくれたお店がありました。
もちろんセールスが紹介してくれました。
書込番号:14308449
0点
車の板なのにOB?って思いましたが、
オートバックス(AUTOBACS)のことですよね。
それならならABですよ。
書込番号:14309378
1点
本日CT200hの試乗と見積もりに行ってきました。
来年2月上旬くらいの納車を希望なのですが本日は担当営業マンが不在の為、
契約ができませんと言われたのででは来週来ますと言った所、今週中しかも
週末はクリスマスイベントがあるからさけて下さいとやんわり言われ結局
2日後に来店することに。
そうしないと2月上旬の納車に間に合わないとの事ですがそんなもんなのですか?
なんだかせかされてる感じがしてなりません。
他のレクサスDにも行った方がいいでしょうか?
こんな質問で申しわけありませんが回答をいただければと思います。
1点
私の会社の同僚が先月下旬にCT200hを契約しましたが
納車は1月中旬という事でした。
つまり、905初心者さんが聞いた納期と同じです。
尚、他のレクサスに行っても納期は変わらない可能性が
高いです。
書込番号:13892456
0点
営業所にいつ行くかは、お客様の自由のように思えます。
納期の問題などもあるのでしょうが、
お時間があるなら、他のお店にもいかれたらどうでしょうか?
あまり買う気を見せると、相手のペースになってしまいますので、
他にも気になる車があるなど、におわしておくのもいいと思います。
書込番号:13892611
0点
というか、イベントがあるから来るな、というのは
いったいどういう神経をしているんでしょうかね?
イベントが既存客向けのイベントだとして
新規客はどうでもいいんだろうか?
普通大商談会をするので
そのときなら、がんばりますよ、というディーラーが多いと思うのですが
レクサスはそうじゃないんだろうか?
書込番号:13892626
2点
スーパーアルテッツア様
納期は普通なんですね。
2月でも3月でもいいという考えの私としては、そんなに急いでないのに
絶対今週中にきて下さい、来週では遅いですみたいな言い方だったので
ふに落ちなかったものですから。
回答ありがとうございます。
パコココ様
あ〜買う気満々で今日契約しちゃいそうな勢いだったのがマズかったんですかね(笑)
他のDにも行ってみようとは思いましたがなんせ土日では遅い明日明後日の来店をと
Dで言われたものですからさてどうしたものか。
でも急ぐ理由もないので他のDにも行って話しをしようと思います。
みなみだよ様
「あ、もちろんイベントに来ていただいてもいいのですがバタバタするので」と
後から付け加えられました。
バタバタするから契約できないのか?とも思いましたがうーんどうなんでしょうね。
今回見積もりをネットで頼んだら頼んでもいない付属品がつけられた見積もりが送られて
きました。
・LED
・ボディコート
・ドアエッジ
・ナンバーフレーム
・サイドバイザー
です。
本日Dでなんで頼んでもいない付属品をつけて見積もりをしたんですか?と聞いたら
その方がいいと思ったんでしょうと言われました。
これって普通ですか?
書込番号:13892983
0点
とりあえず、一般的なオプションをつけて見積もりを作ったんでしょうね。
いらないものならはずしてもらえばいいです。
車の雑誌とか見ると、とりあえず、車両本体価格のみで見積もりを作ってもらって
後からサービスで要求する、というような作戦も書かれていますが・・・
私が見積もりを作ってもらうときには
とりあえず、言いなりで作ってもらいますよ。
そのほうがこっちが気がつかない部分が見えることがありますから。
で、いらないものははずしてもらいます。
書込番号:13893012
0点
DOP(付属品)は結構利益が出ますので、何も言わなければマットやバイザー等
見積もりに入れてくると思います。
ボディコートなんか自社で施工していれば大儲けです。
しかし、905初心者さんの見積もりにフロアマットが入っていないのが不思議です。
書込番号:13893037
0点
新規の客をばたばたするからと、そっちのけで、
いったいレクサスのクリスマスイベントというのがどういうものか知りたいですね。
905初心者さん ぜひ参加してリポートして欲しいです。
書込番号:13893143
0点
みなみだよ様
いらない付属品ははずしてもらいましたが頼んでもいないものをつけるのが
不思議で。
もう一度見直してみます。
ありがとうございます。
スーパーアルテッツァ様
すいません。
フロアマットも付属品に含まれてます。
やっぱり利益になるから見積もりに入れてくるんですよね。
当たり前だけどよかれと思ってした事だみたいに言われるとなんだかなぁ。
ちょっぴり様
やっぱり既存客メインのイベントだから新規客にはかまっていられないんでしょうね。
明日他のDに行ってみます。
皆様早々と回答をしてくださってありがとうございました。
書込番号:13893355
1点
私の場合は、震災の影響で5月に注文して8月納車でしたが
義弟は11月に注文して12月に納車されました。
営業マンに話によると輸出用を国内向けにまわしてるから納期が早かったとのことです。
こちらは宮城県ですが、レクサスは3件あり、1件は別会社です。
この2社で見積もりを取りましたが、1件の別会社は下取り車の査定も安かったので
下取り額にプラスお願いし、翌日電話を貰うことになったが、電話もよこさず
こちらから電話したら最初の金額が限界だとのことでした。
下取り価格がやすいのと、誠意のない対応されたことから、このディーラー
からは購入しませんでした。
複数のディーラーが存在するのであれば、どちらからも見積もりを取り価格と対応を
比べるべきです。
書込番号:13895259
0点
bmw118i様
連絡もよこさずその対応はひどいですね。
本日他のディーラーに行ってきて対応の違いに驚きました。
今週中契約じゃないと二月初旬納期に間に合わないですか?と聞いたところ
来週でも大丈夫との事。
ああ、やっぱりねと思いました。
11万キロ乗ったボコボコのMPVでは下取りもつきませんでしたが引き取ってくれるだけで
ありがたいです。
値引きができないのでとフロアマットをサービスでつけていただけました。
ちなみに昨日クリスマスイベントで忙しいから別の日に来店をしてくれと言われたと
SCに言ったら「それは・・・ないですね」と。
納期の件もですがいろいろおかしいと思ってた事が解決できて良かったです。
昨日行ったDには断りの電話をいれました。(受付の女の人が出ました)
そしたら30分後に携帯の留守電に「(中略)明日お待ちしております」と
SCから入ってました。
こちらの名前も明日の来店時間もSCの名前も伝えて断ったのに・・・。
もう放置します。
皆様ありがとうございました。
書込番号:13896782
0点
お話を聞いている限り、
契約するぞオーラを100%だしていたので、
切り札に納期が間に合いませんよ!!と言う。
しかも、考える時間をほとんどあたえない日程の
訪問を設定する。(他にもいかないように)
う〜ん、レクサスと言ったら、顧客満足度の高さで
有名ですが、いくら新規の方が、買う気マンマンでも
ちょっとがっかりな対応に見えますね。
レクサスなら小細工などせず、どっしり構えて欲しい物です。
私が、レクサスを買う日は、まずないでしょうけど・・・笑
書込番号:13900592
0点
はじめまして。レクサス入門者です。色々調べていたところお目にかかれました。昨年の話のようですが、
クリスマスイベントは、やるDとやらないDがあるらしいのです。ウチに届いた招待状は著名なバイオリニストのクラシックコンサートでケーキバイキング付き、午前午後二回公演で各250名招待、二週間前に連絡したら満席で、キャン待ちも多いから期待しないで待っててねと言われました。Dによっては高価なお土産付きらしいです。
かなりな人数が出入りするのは事実のようですよ。
値引きをサービスとみるか、イベントやプレゼントをサービスとみるか、オーナーによりますよね。あと担当の人間性。たまたま残念な人に当たっちゃったんですね〜(-_-;)その後の話も聞きたいな!
書込番号:14010026
0点
CTの中古車 (593物件)
-
CT CT200h バージョンC レクサス認定中古車CPO ファブリック/ブラック フロアマット(純正) サイドバイザー ナンバーフレーム ドライブレコーダー
- 支払総額
- 345.5万円
- 車両価格
- 335.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.2万km
-
- 支払総額
- 104.8万円
- 車両価格
- 89.0万円
- 諸費用
- 15.8万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 7.4万km
-
- 支払総額
- 189.5万円
- 車両価格
- 178.1万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 9.2万km
-
CT CT200h Fスポーツ プリクラッシュ/TRDマフラー/TRDフロントリップ・サイドスカート・リアディフューザー/ETC2.0/前後ドラレコ
- 支払総額
- 289.0万円
- 車両価格
- 279.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.5万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
CT CT200h バージョンC レクサス認定中古車CPO ファブリック/ブラック フロアマット(純正) サイドバイザー ナンバーフレーム ドライブレコーダー
- 支払総額
- 345.5万円
- 車両価格
- 335.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
-
- 支払総額
- 104.8万円
- 車両価格
- 89.0万円
- 諸費用
- 15.8万円
-
- 支払総額
- 189.5万円
- 車両価格
- 178.1万円
- 諸費用
- 11.4万円
-
CT CT200h Fスポーツ プリクラッシュ/TRDマフラー/TRDフロントリップ・サイドスカート・リアディフューザー/ETC2.0/前後ドラレコ
- 支払総額
- 289.0万円
- 車両価格
- 279.0万円
- 諸費用
- 10.0万円