FMV LIFEBOOK PH75/CN FMVP75CN57 [プレミアムブラック/ハイスペックモデル]
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
FMV LIFEBOOK PH75/CN FMVP75CN57 [プレミアムブラック/ハイスペックモデル]富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 1月12日
FMV LIFEBOOK PH75/CN FMVP75CN57 [プレミアムブラック/ハイスペックモデル] のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK PH75/CN FMVP75CN57 [プレミアムブラック/ハイスペックモデル]
2月8日に購入をしまして、初日にフリーズ、それから3日に一度程度のペースでフリーズを続け、3月6日時点でこれでは返品しないとどうしようもないと判断したため、メーカーに連絡をしましたがオペレーション上、返品を受け付けてもらえずでした。
考えられる限り最高のスペックを選んだので値段もかなり高くなりましたが、このような結果となりまして非常に残念です。
箱を開けてしまうと返品はできないとのことで、規約にもそのように書かれているようです。空けてからでないと動作の確認はできないのですが、契約上そのようになっているのでどうしようもないと言えばどうしようもないですね。
ただ、お電話でご担当いただいた方は非常に丁寧なご対応をいただきましたのでその点には非常に満足です。
問題はユーザー視点に立っていない制度の方にあると感じました。担当の方も返品を受けられないというアナウンスしかできなかったのだと思うのでこれは非常に心が痛んだと思います。不良品(初期不良だと思われる)を掴まされた消費者を救うことができず、断固として「返品はできません」と言わないといけないのですからこれは大変に苦痛なことでしょう。
たまたま私が購入したパソコンだけがそのような状態だったのかもしれませんが、上記のようなことにならないようにパソコン選びは慎重にしないといけないということでしょう。とても良い教訓になりました。
1点
10年前ぐらいまでは、メーカーで返品や交換受け付けてくれた場合もあったと記憶しています。
しかし、ここ最近は販売店経由でないと、不可な場合がほとんどです。
量販店で購入されたならば、駄目元で商品持参の上、返品か別のメーカーの物に交換できないか頼んでみては如何でしょう?
担当者にもよりますが、交換ならば大丈夫な気がします。
書込番号:12749411
0点
受注生産のモノなので、たぶん富士通の直売より購入されたものと思います。
返品は出来なくとも、初期不良につき新品と交換、もしくは修理扱いかチェックをしてもらうようには出来ると思います。
今すぐ出来ることといえば、リカバリをしてみる事ですね。
それで改善しなければ、メーカーに説明する際に初日よりフリーズして不安定であること、リカバリかけて初期出荷状態にしても直る見込みがないことを伝え、正常なモノと交換もしくは直してくれと、言えば良いと思います。
書込番号:12749463
1点
こんにちは
>2月8日に購入をしまして、初日にフリーズ、それから3日に一度程度のペースでフリーズを続け、3月6日時点でこれでは返品しないとどうしようもないと判断したため
↑1か月もほっといたのが理解できません、すぐに交換交渉をすれば良かったのに。。。
いまとなっては修理対応しかないかも?
書込番号:12749505
0点
返品が出来ないのは残念ですが、このまま使う事も出来ないなら修理に出しましょう。
書込番号:12749690
1点
詳しくは知らないけど、返品は無理でも交換は可能じゃないのかな?
直販web購入の場合でだけど、↓の第8条 (交換)の項目は適用されないの?
2月8日購入なら一ヶ月以内なわけですから。
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/webmart/ui0013.jsp#0013_08
書込番号:12750092
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-