このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Colorful > Colorfly [32GB]
今日ColorflyとHM-801を視聴したので個人的な感想です。
ヘッドフォンはHD-800を使用しました。
・音 Colorfly ・・・圧倒的にColorflyのほうがいい音を出していました。
HM-801はモジュール交換をするなど、拘りを持つ人には
最適と思いますが、素の状態での音を求めるならこちらを
お勧めします。
またHM-801はミニプラグのため、標準プラグのヘッドフォンは
アダプターが必要なため、使用するヘッドフォンによって
選択が分かれると思います。
・操作性 HM-801 ・・・ボタンが直感的にわかりやすとおもいます。
ただ、Colorflyの音量調整スライドは意外性があり
面白そうでたが、埃が入りそうで気にはなりましたが。。。
・概観 Colorfly ・・・HM-801はMDウォークマンを思い起こす作りでした
Colorflyは背面の木のケースがいい味をだしていて
安っぽさを感じさせない作りでした
購入後に改造を行わない私にはColorflyが買いです。
ただ高い。。。
0点
むむ
HM-801と比較して圧倒的に音がいいといわれてしまいますとやはり気になってしょうがないですねぇ…
よく比較でHM-801より大人しめの音と書かれていたのでちょうどいい感じなのではないかと思うのですが。
デザイン的にもなんだか仰々しくて好みなのですけどねぇ。
音場(横に広いとか高さを感じるとか)はHM-801と比べてどうだったかよければ教えていただけないでしょうか。
質問ばっかりで申し訳ないですが、聞いたことがあればでいいので(T51+)iqubeと比べてみてどうでしたでしょうか。
よろしければお願いします。
書込番号:12650935
0点
当機もHiFiMANも音空間は高くて遠い窮屈な傾向へ行きます。
この鳴り方は,リスナさんに因っては横へ拡がると言われる音です。
其れから,小生はHM-601持ちですが,SONYのZ1000を巧く鳴らせませんし,ドチラかと言うと,Z1000では平面ちっくな音で在り,巷で言われる程の評価は付けないですね。
因みに,高い遠い音ですから,フォンアウトにhippo_box+を介して聴いてます。(繋ぎケーブルはSONYのZ1000用7N-OFC線)
書込番号:12654275
0点
つい買ってしまったのでレポートです。
初心者なのでいろいろおかしいかもしれない点はご愛嬌。
ヘッドフォンはEdition8。
まず本体がHM-801と比べてとても軽いし薄く感じます。
あのサイズになれてたせいか大丈夫なのだろうかこれ、と思ったぐらいです。
他の高音質といわれているDAPとの比較です。
音はHM-801と比べてどちらかというと高音よりですかね。
HM-801が低音強すぎたような気がしますけれど。
COWONのS9は、個人的に音を作って楽しむものという認識なのであえて比較はしません。
HD60GD9ECとは、HM-801もそうですが、音の力強さがすごいです。
この点に関しては好みが分かれそうですが、GD9は透き通った感じがするのに対し、colorflyは楽器が迫ってくるような感じですね。
感じとしては個人的にSONYのXシリーズの高音を伸ばしたような感じ。
力強さで言うとHM-801>colorfly>X1050>HD60GD9EC。
操作のしやすさは上の方もおっしゃっているとおり、慣れもあるかもしれませんが、まさかのHM-801のほうが操作しやすかったです。
まぁ、GD9がこの中では一番使いやすいですけれども。
colorflyは十字キーというよりは十字ボタンのような感じです。
肝心のSRCですが、なんというか個人的に体感できませんでした。
デジタルフィルタというのも変更してみましたが、こちらもなんというか何が違うのか良くわかりませんでした。
疲れてないときに聴けば何かわかるかも。
colorfly、EQはノーマルで落ち着いてます。
カスタムEQはないですがROCKやJAZZ等、ドンからシャリまで対応できていると思います。
いろいろな物と比較してしまって大丈夫なのかと思いますが。
あくまで個人的な感想ですのであまり参考にはならないかもしれません。
HM-801と比べて起動も動作も早いし、不具合も今のところ見つからないですし、見た目的になんだか好きなので、HM-801はとりあえず修理に出してサブとして保管コースです。
何より買ったばかりなのでこれからがいろいろ楽しみです。
あと、どうでもいいことですが付属ケース?の使い勝手はひどいです。
書込番号:12665618
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)