このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年4月6日 23:11 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月5日 18:48 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2012年4月5日 15:24 |
![]() |
1 | 6 | 2012年4月3日 20:38 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月25日 19:40 |
![]() |
2 | 4 | 2012年3月22日 10:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
お世話になります。
PC:Win7 64bit
ひかり電話ルーター:RV-440MI
バッファロールーター:WZR-HP-G300NH & WLI-TX4-AG300N
上記機器でWZR-HP-G300NHをブリッジモードにしてRV-440MIと接続、slingboxは他のレコーダーなどとWLI-TX4-AG300Nに接続して無線環境としています。
この接続でレコーダーなどはLAN内で認識されますが、slingboxのみ認識されません。
slingboxを設定しようとすると「LAN内に見つかりません」となります。
勿論、コードの接続や再起動などは試しました。
FAQを参照に、RV-440MIの5001番のポート解放もしてみたんですが、うまくいきません。
ちなみに本体前面の赤いLEDは2つとも点灯しています。
何が問題なんでしょう??
0点

>この接続でレコーダーなどはLAN内で認識されますが、slingboxのみ認識されません。
>slingboxを設定しようとすると「LAN内に見つかりません」となります。
>FAQを参照に、RV-440MIの5001番のポート解放もしてみたんですが、うまくいきません。
???
「LANからのアクセス」なのに、「RV-440MIの5001番のポート解放」って?
話の順序が何かおかしい気がしますm(_ _)m
まずは、「LANでのアクセス確認」が最優先では?
<そもそも、何を使って「認識」を確認したのかが判らない_| ̄|○
>slingboxを設定しようとすると「LAN内に見つかりません」となります。
って、
http://www.slingbox.jp/support/getstarted/setting.html
での話「2.」ですよね?
全体のネットワーク構成が判りませんので、何ともいえませんが、
「Slingbox」が「無線接続」なので、
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/wzrhpg300nh/chapter11.html
こんな機能で邪魔させていませんか?
書込番号:14399268
1点

Window7の対応は32bit版のみで、64bit版の場合は、google chromeで行うことになりますが、使用のブラウザは設定時に使用しているブラウザはinternet explorerじゃないですよね?
書込番号:14400139
0点

その後ですが、slingbox本体のリセットで無事接続できました!
販売元のイーフォロンティアに問い合わせしたところ、引越などで環境が変わったら、本体リセットを薦められました。
引越前後で、同じひかり環境(NTT西日本でマンションタイプ)だったので、リセットは不要と思っていました、、、
>名無しの甚兵衛さん
確かに、LAN内に見つからないのにポート解放っておかしいですね。
ま、必死だったってことでお許しを。
>バコやんさん
>Window7の対応は32bit版のみで、64bit版の場合は、google chrome
視聴に関しては、win7 64bitのFirefox11でも可能です。
最近のFirefoxの立て続けのアップデートでも視聴できてました。
今回のリセット後の再設定もOKでしたよ、ただリモコンの学習はこの環境では不可ですね。
あとは、パナのスカパーHDチューナーTZ-WR320のリモコン設定が課題です。
早く対応してくれるといいですが、、、
書込番号:14401848
0点

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
私は先日中国に赴任しました者です。Slingbox PRO-HDを日本で購入し、セットアップしたパソコンを中国に持ち込みました。しかし、こちらでは全く認識されません。(端末名は認識されているが接続不能)中国で何か規制でもされているんでしょうか?中国赴任中の方、いかがでしょうか?視聴できていますか?私は山東省済南市在住です。
0点

私はロケフリですが、アメリカは可能ですが中国はダメでした。
単に回線が遅いという話しもありますが、この辺のブロック技術は世界一ですから。
日本周辺の国ならパラボラを立ててBSを見るという荒技もありますよ。
台湾では受信できていましたが山東省だと・・我不知道ですね。
書込番号:13055306
0点

ちょっと日付が古いようですので
解決になるかどうかですが^^;
私は蘇州へ赴任した家族を追って
ちかく中国に帯同移住予定です。
それで、この機種で視聴が出来ているという
上海の駐在員の話を聞いて、ロケフリではなく
こちらを購入することを検討しています。
昨年の秋頃、上海で視聴出来ているよ、
という方の話を聞く事が出来ました。
その方の失敗談としては、日本側のネット環境が
グローバルIPアドレスが付与されるサービスではなく
自動割り振りのアドレスだった事が原因で
インターネット視聴が出来なかったようです。
(マンション一括契約などの設備利用で自動割振りのIPアドレスだった)
その後、日本側を固有のグローバルIPアドレスが取得できるよう
別途に個人契約をして、機械側もアドレス固定で設定したら
ネット環境で視聴が可能になり、中国でも視聴出来たとの事です。
ただし、中国では20-23時頃は回線速度が落ちるらしく、
大画面では快適な視聴とは言えず、残念な面も。
なので、視聴時間はズラスようにしているようです。
原因は不明で、もしかしたら居住マンションの
設備の影響という事も考えられる、との事でした。
しかし、実際に中国で視聴できない、という話を聞くと、
ちょっと購入を躊躇しちゃいますね^^;
ぜひ、続報や、他の方の成功例などが聞きたいです。
書込番号:14396459
0点

機械、ネット全般超初心者です。現在、海外在住で、スリングボックスを日本の実家に取り付けてもらおうと考えています。自分なりに調べたところ、HDレコーダーとスリングボックスをつなぎ、スリングボックスとルーターをつなげる所までわかりました、が、HDレコーダーをアンテナ端子とつなげなければいけないのですよね。海外用に、スリングボックス専用のHDレコーダーを購入予定ですが、実家のアンテナ端子は既に使用されているので、そこに分配器なるものを利用し、一方はもともとのテレビ、そしてもう一方を新しいHDレコーダーに接続、そして、そのHDレコーダーにスリングボックスを接続、、、、ここまであってますでしょうか?
問題は、ルーターの位置が、離れている事です。同じ部屋ですが、対角にあり、部屋の壁や窓沿いにケーブルを這わせるのも、長さ、見た目的に難しい状況です。そのような場合に無線コンバータを使うと聞いたのですが、無線コンバータは何と接続するのですか?ルーターですか、スリングボックス、それともHDレコーダーでしょうか?ルーターはBuffaloのメーカーなので、無線コンバータも同ブランドの方がいいですか?実家の両親も機械系、電気系統まったくだめなので、気長にあれがだめだったらこれ、という感じではできません。
本当に無線コンバータを追加購入するだけで、長いケーブル(スリングボックスとルーターを接続するはずの)は使用しなくていいのでしょうか?
本当に、機械オンチで申し訳ありませんが、わかりやすくどなたかご説明&お奨めのHDレコーダ、無線コンバーターをご存知でしたら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
0点

アンテナ端子は分配しなくてもたいていのレコーダーはレコーダーを中継してTVにアンテナをつなげられるため問題ないと思います。
無線の方ですが、基本、避けられるなら避けておいた方がいいかとは思います。
公式HPより抜粋した文章では以下のようになっています。
ワイヤレスルーターでSlingboxを使用できますか
最高の画質で、またより安全な方法でご視聴いただくために、付属のLANケーブルでの有線接続を推奨しています。どうしても無線接続を利用したい場合は、無線イーサネットブリッジや無線LAN機器を利用してネットワーク接続してください。ノートパソコンがSlingboxと同じ無線ルーターに繋がっていれば、家中でSlingboxを楽しめます。TVのない部屋にノートパソコンを移動させてお楽しみください。
これを読むと、やむを得ない場合は無線でも可、と言うことですが、無線化するとどうしても通信速度が遅くなります。番組を視聴する際に映像や音声が途切れてしまう原因です。
私の環境の場合有線でSlingboxを設置した自宅、仕事場ともに光の環境で、仕事場の有線接続のPCでは非常に快適に視聴できるものの、iPADだと無線ルーターから離れると満足に見えなくなることがあります。
ウチのルーターはNEC製のAtermWR8700Nといって比較的無線を強く飛ばせる機種なのですが、それでも上記の症状は出てしまいますので、「基本、無線は不安定」と思っていた方がいいと思います。古いルーターだとその状況は更に顕著になるでしょうし。
また、無線コンバーターとルーターとの接続の設定を行う必要がありますが、本当に知識がない方だとややハードルが高い場合はあるかも知れません。
まあ、購入した店舗から人に来てもらえばすむ話ではありますが。
あとは実際に運用し始めた後、調子が悪くなった際にどこに原因があるのかを検証する必要がありますが、その際に間にある機器が多いとこういう機器に明るくない方の場合原因の究明が困難になる可能性があります。
その都度サービスマンに来てもらうのも大変でしょうし、できることなら接続の構成はシンプルな方が望ましいでしょう。
配線がどうしても大変なら、そこそこコストはかかりますが電設屋さんに依頼して壁内配線をお願いする手もあります。ルーターのそばのコンセントからSlingboxそばのコンセントまで配線してもらい、電話のモジュラーと同じようにコンセントにLANの端子を付けてもらえば配線問題は解決すると思います。
ただ、この場合家の構造などでもしかすると数万円くらいコストがかかる可能性はありますけど....。
まあ、できるなら有線接続にこだわって、どうしてもダメならパワーのあるルーターとコンバーターで、という感じでしょうか?
書込番号:14372644
0点

いぬマンさん、お返事ありがとうございます。
スリングボックスは、実家に無理にお願いして置いてもらう感じで、使用は海外のみでする予定なんです。なので、ケーブルでごちゃごちゃというのはどうしても避けなければいけないので、無線LANを考えていたのですが、いろいろ問題もありそうですね。そもそも、無線でも海外のみで使用は可能なんでしょうか?
それから、HDレコーダーは東芝のREGZA RDーR100を今、検討中なのですが、これはスリングボックス専用のにしようと思ってまして、TVとつなげる必要はないそうです。実家のアンテナ端子はもうすでにTVにつなげてある(と思う)ので、やはり分配して一つをTV,一つをHDレコーダーとしないといけないのですよね?
書込番号:14374764
0点

RD-R100にアンテナの入出力端子があるのでR100を経由して接続すればいいので、分配器は不要です。
ご実家のご家族がパソコンやAV機器に詳しくないと、不具合が起こったときに調整できなくて困ることになりませんか?
電話で状況を聞いて指示とかをして的確に対処できないと、困ったことになりますし。
書込番号:14375327
0点

バコやんさん、お返事ありがとうございます。R100にアンテナ出入力端子があるので、R100を経由して接続すれば分配器が不要、、、というのはどういうことでしょうか?すみません、全くわからなくて、すごく初歩的な質問ですね、きっと。
R100はスリングボックスと接続しますよね、スリングボックス同封のD端子コンポーネントケーブルでつなぎますよね。それから、R100(HDレコーダー)を必ずアンテナと接続しなければいけない、と理解しているのですが、違うのでしょうか。壁にアンテナ端子が一つしかなく、もう既にテレビ用に使われているので、(このR100はテレビとつなげたくない)分配しないといけないかな、と思っていたのですが、、、
R100についているアンテナ出入力端子の入の方に、分配器をつなげると漠然とイメージしていたのですが違っていましたか?私の質問自体、的を得ているのか不安ですが、、、。
書込番号:14376139
0点

まずは、スリングボックスとの接続は考えずに、下記のように繋げれば、R10の電源やチャンネルの状態などに関係なく、TVへ電波が届きます。R10のなかを経由する時に、電波信号をもらい受けているので、分配器は不要になります。アンテナケーブルは2本必要です。
壁→R10のアンテナ入力→R10のアンテナ出力→TV
さて、HDレコーダーに入った映像信号は、D端子から出力されて、スリングボックスのコンポーネント端子へ入力されてLAN端子を経由してネットを通じて運ばれていくことになります。
あと、ご実家の設置場所&海外の視聴場所の両方のネットの回線速度が安定して3Mbps以上ないと高画質モードでカクカクしますよ。導入前にチェックしたほうがいいです。
国内でも光回線になっていますか?
海外の回線は速度が低いことが多いですが、大丈夫ですか?
書込番号:14376308
0点

どこかのオークションのページから画像を引っ張ってきたのですが....
左上画像の右端の方、アンテナケーブルを挿すところが4カ所ありますよね。
そのうちの2カ所はアンテナから来たケーブルを挿すところ(地デジ用、BS,CS用で2つあります。アンテナ入力と書いてあると思います)、あとの2カ所はそこからTVに更にアンテナを伸ばすところ(出力といいます。これも地デジ用、BS,CS用で2つあります)
たいていのレコーダーではアンテナ端子はこのようになっており、
アンテナ→レコーダー→TVとアンテナを繋ぐことでレコーダー、TVの両方で電波を受信できます。レコーダーの電源を落としていてもTVでは今まで通り番組視聴可能ですが、通常は分配機を噛まさずにこういうつなぎ方をする場合が多いです。
ただ、BS,CSのみ機器の設定画面からアンテナへの電源供給の設定をしておかないと「レコーダーの電源入れてないとTVでBS見えない」とかがおこりえます。
これは取説を読めば書いてあると思いますのでご確認下さい。
書込番号:14382724
0点

バコやんさん、いぬまんさん、
お返事が遅くなり申し訳ありません。
海外から帰国して、実際に家の環境を見てみました。
もう1台のPCの傍にアンテナが空いていたので、そこにHDレコーダーとスリングボックスをつなげて、そのスリングボックスはルーターではなくHUBという物を使ってPCと接続すればOKではないか、ということでした。
家にあるルーターは離れた場所にあるのですが、HUBを付けることで代用できるようです。
HUB自体も実はよくわからないのですが、なんとかこんな感じで無線LANを設置しなくても解決できそうな様子です。
あとは、無事にすべてが動作して、海外でTVが見れますように!
いろいろと親身にご回答してくださってありがとうございました。とても助かりました。
書込番号:14395785
0点

問題点:スリングボックスをネットに接続すると、外部から視聴している、いないに関わらず、自宅内のネット接続が、不安定な状態となる。
どうすれば、直るのでしょうか?ご教示よろしくお願いします。
接続環境
スリングボックスを、パナソニックのブルーレイレコーダーDMR-BZT710に接続しています。
設置場所は、Eonetの光ファイバーのインターネットです。
スリングボックスは有線ルータ、ハブを通じて、接続。
その他のパソコンや、iPadなどは、有線ルータから、無線ルータまたは、ハブを経由して接続。
スリングボックスは、接続できないときもあるが、海外からも視聴可能なときがある。
スリングボックスのネット接続を取りやめる(線をはずす)と他の機器は問題なく円滑に接続可能となる。
1点

>スリングボックスをネットに接続すると、
>外部から視聴している、いないに関わらず、
>自宅内のネット接続が、不安定な状態となる。
「Slingboxの電源」はどういう状態なのですか?
<「OFF」の状態でも同じ?
ネットワーク環境については、
「有線ルーター」と「無線ルーター」の両方が有り、
「イーサネット(スイッチング)ハブ」も有るということでしょうか?
「IPアドレス」の設定方法はどうしていますか?
<「自動取得」にしているなら「固定」にしてみるとか...
書込番号:14293708
0点

返信ありがとうございます。
Sling Boxにスイッチがついていないこと、および常時Onにしておかないと自宅外から接続することができないのでSling Boxの電源Offは試していません。(ネットのケーブルの抜き差しもできないので、状況は変わらないのですが)
ともかく、Slingboxにネットがつながっていない状態では、きわめて安定しており、ケーブルを繋ぐと、頻繁にネットがつながらない状態になり、自動的に回復するものの、数分おきに発生する繰り返しをします。
Slingboxには、有線ルーターー>スイッチングハブを経由して接続しており、その他の端末は、同じ有線ルーターーー>無線ルーターを経由してWifiで接続しているか、または同じ有線ルータからイーサネットケーブルで接続しています。
IPアドレスは、自動設定です。固定にする方法を知りません。
よろしくお願いします。
書込番号:14295734
0点

>Sling Boxにスイッチがついていないこと、
>および常時Onにしておかないと自宅外から接続することができないので
>Sling Boxの電源Offは試していません。
あっ!「リモコン」は、「操作画面」に出てくる、
「接続対象機器のリモコンイメージ」でしたね。
失礼しましたm(_ _)m
Z33FUNさん自身は海外に住んでいて、
「Slingbox」は日本の自宅に置いてあるって事でしょうか?
<操作などは、自宅に居る方にお願いする必要が有る!?
全体的に「環境」についての情報が無いので、
具体的な情報があればお願いしますm(_ _)m
<「絵」に描いて見ると、ご自身の理解にも役立ちますが...(^_^;
>Slingboxには、有線ルーターー>スイッチングハブを経由して接続しており、
>その他の端末は、同じ有線ルーターーー>無線ルーターを経由してWifiで接続しているか、
>または同じ有線ルータからイーサネットケーブルで接続しています。
この辺の状況がちょっと気になります。
「Slingbox」-(有線)-「スイッチングハブ」-(有線)-「有線ルーター」
となっていますが、
「Slingbox」-(有線)-「有線ルーター」
には出来ないのですか?
また、「ルーター」が2台有るので、
どの接続をしているPCでも状況は変わらないって事でしょうか?
「有線ルーター」-(有線)-「無線ルーター」-(有線)-「PC」
「有線ルーター」-(有線)-「無線ルーター」-(無線)-「PC」
「有線ルーター」-(有線)-「PC」
確認して欲しいパターンはいろいろ有るのですが...
<「PC」のケーブルの抜き差しだけで通信できるかも気になる所です。
「IPアドレス」については、
「ルーター」を使っているので、
「192.168.xxx.xxx」という値を使用していると思います。
この値は、インターネット上には存在しない値なので、
公開しても家のネットワークに侵入されたりはしませんm(_ _)m
<問題になる「IPアドレス」は「有線ルーター」が持っているはず(^_^;
※「WAN側IPアドレス」などと表示されるはず。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF
確認方法については、
「ルーター」の機種(型番)が判らないので、やり方はこちらも判りませんm(_ _)m
「PC」なら、「コマンドプロンプト」を起動して、
「ipconfig」というコマンドを入力すると表示されます。
http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/netcom/ipconfig/ipconfig.html
<(12):各機器で必ず最後の数字が違う
(14)(15):「有線ルーター」の「IPアドレス」になっているはず!?
「DMR-BZT710」の確認方法は、
操作編の147ページに表示方法が書いて有ります。
書込番号:14298606
0点

ありがとうございます。
帰宅後、ルーターから直接接続、スリングボックスの再起動、LANの再起動を試しましたがいずれも効果なし。
メーカーに交換要求をホームページに書き込みました。その後電話を再三掛けましたが、全くつながりません。
しかたなく、待っているところです。
書込番号:14349866
0点

>メーカーに交換要求をホームページに書き込みました。
交換するなら、「販売店」が最初に連絡するべき先ですが、
「通販」で購入という事でしょうか?
それなら仕方が無いですね...m(_ _)m
「Slingbox」を繋いでいる時に、
「ルーター」や「ハブ」のLEDを見れば、
どういう経路でデータが送られているか判るのですが...
「ハブ」の種類に依っては、
「1台から特定の機器にデータを送りたいが、データは繋がっている全ての機器に送られる」
という「(シェアード/リピータ)ハブ」もあります。
<基本、古い製品です。
「スイッチングハブ」なら、
「通信したい機器同士しかデータは流れない」
ので、他の機器が通信するときに「待った」をされませんm(_ _)m
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/netdevice/006netdevice/hub.html
書込番号:14352094
0点

Slingboxのメーカーからは、適切な対応はなく、当惑しておりました。
ルータをとりあえず、新しいのに変えたところ、(バッファローBBR-4MGから、コレガCG-BARGXに交換)問題は発生しない様になりました。(交換して数時間ですが、前までは、数分で問題発生していたので、たぶん大丈夫でしょう。)
皆様ありがとうございました。
書込番号:14388154
0点

素人質問をご容赦ください。
SlingPlayerプラグインのインストールを実行中に、「please close internet explorer and continue installation」というメッセージが表示され、インストールできません。
ルーターにスリングボックスをラン接続し、そのルーターからパソコンにラン接続しています。
ランプは電源・接続共に点灯しています。
よろしくおねがいします。
0点

OSは何をお使いでしょうか?
私は、windows7 64bitで不対応でしたので、google chromeにするか、slingplayerの英語版をインストールすることで対処しました。
書込番号:14344404
0点

バコやん様
OSはwindows7です。
google chrome をインストールし、専用のスリングプレイヤーを無事インストールして、
パソコンでテレビを視聴することができました。
どうもありがとうございました。
書込番号:14345619
0点

はじめまして。
調べてもどうしても分からず困っているので教えてください。
海外行くにあたってslingboxPRO-HDを購入し、
自宅のDVDレコーダー(SHARP DV-HRD2)に接続しました。
DV-HRD2のリモコンは対応リモコンでないため、
代用としてSHARP BD-HDW70を選択し、試したところ
電源ON/OFFやCh切り替え、録画番組の再生など基本操作は利用できました。
しかし、メニューボタンが機能しないため、録画予約ができません。
時差のある海外で利用するため、どうしても
この録画予約機能を利用したいと思っています。
メニューボタンが機能すれば、それが可能になると思われ、
色々調べまわったところ、同じDV-HRD2でこのメニューボタン
が使えるようになったとの書き込みを見たのですが、
やり方が書いておらず色々触ってみましたがどうしても分かりません。
どなたかやり方分かる方、ぜひ教えて頂けませんか?
どうかよろしくお願いします。
ちなみに、リモコン学習機能で登録も試してみましたが、
登録は成功したものの機能しませんでした。。。
0点

DV-HRD2ではないのですが自分もシャープ製で同じくリモコンがなく
代用でいろんなリモコンを選択してどれでも操作できたため、
DV-HRD2でも基本的な操作ができているのなら問題ないのではと思い
書き込みをしました。
メニューボタンとはスタートメニューボタンのことでしょうか?
パソコンで表示されるリモコンのカラーボタンと再生ボタンの間に
3つのボタンがあるかと思いますが、その3つのうちの真ん中の
何も書いていないボタンがスタートメニューボタン(BD-HDW70では
ホームボタン)になりますが、このボタンを押ても駄目でしょうか?
書込番号:14309269
2点

ウッドウッカー様
ご回答ありがとうございます。
メニューボタンは、仰る通りスタートメニューボタンを意味していました。
説明不足だったのですが、海外ですと見たい番組が現地の夜中や早朝に放送されるので、録画の予約機能をどうしても使いたいなと思っています。(視聴しながらの録画はできる様なのですが、それだとその為に起きてないといけないので...)スタートメニューボタンが使えたら、予約や録画した番組の消去などができるようになるのではと期待しています。
教えて頂いたボタンの存在には気づいていませんでした。火曜日の夜に自宅に戻るのでさっそく試したいと思います。もし使えたらすごく嬉しいです。
ありがとうございました。また結果を報告します。
書込番号:14309409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウッドウッカー様
教えて頂いたボタンで試してみたところ、スタートメニューとして
機能しました。
スタートメニューが使えるようになったことで、録画予約ができる
ようになったり、使える機能が増えました。(黄色ボタンが反応し
ないため、番組のタイトルごとの消去などの機能には制限がありますが)
お尋ねしてみて良かったです。本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:14327440
0点

いちぢく18さん、こんにちは。
黄色ボタンですが、BD-HDW70のリモコンに変更して操作してみたところ確かに動きが違いました。
時間があるようであればDVDレコーダーであるDV-ACW82あたりのリモコンを一度試してはと思います。
(少し使用できるボタンがBD-HDW70とことなりますが)
スタートメニューが使用できるようになってよかったですね。
書込番号:14327732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例