このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年3月16日 02:37 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月1日 10:33 |
![]() |
0 | 6 | 2012年12月4日 19:44 |
![]() |
0 | 5 | 2012年9月30日 23:48 |
![]() |
0 | 7 | 2012年9月3日 20:09 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年6月19日 13:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
現在、VULKANO FLOWにTOSHIBAのDBR-M180を接続し利用していますが、リモコン設定がうまく行かない上にどのボタンにどの機能を割り当てたか?でイライラして使用しています。
SLINGBOXであれば最初から該当レコーダーのリモコンが対応していると記載があったようなので買い替えを検討していますが、やはりSLINGBOXを選択すべきでしょうか?
皆様のご意見をお願いします
0点

>SLINGBOXであれば最初から該当レコーダーのリモコンが
>対応していると記載があったようなので買い替えを検討していますが、
>やはりSLINGBOXを選択すべきでしょうか?
http://www.slingbox.jp/support/remote/remotelist.html
書込番号:15897263
1点

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
今回、カナダへ滞在することになり、自宅のSONY BDZ-AT700と接続して、利用を検討しています。
基本的な事なのですが、ホームページを読んでも判らなかったことがありまして、どなた様か教えてください。
@自宅の録画機器を遠隔で録画設定できるとのことですが、番組表などの機能もそのまま使えるのでしょうか?
AHDDへ録画した番組の消去なども行えますか?
設置出張サービスをどうしようか迷っていますが、実際に取り付けられた方の意見も聞かせていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

パナのBZT-810をD端子接続で使ってる者です。
>@自宅の録画機器を遠隔で録画設定できるとのことですが、番組表などの機能もそのまま使えるのでしょうか?
はい、テレビに映るそのままの映像が映りますので、同様の操作は可能なはずです。
但し、ネット環境に左右されるので通信速度が遅いとイライラするかも。
私は外出先からの予約録画はパナなのでDimoraを使ってます(SONYならテレビ王国かな?)
>AHDDへ録画した番組の消去なども行えますか?
レコーダーのリモコン受信部に、赤外線が出る発信機(と言うのかな?)を取り付けて
遠隔操作するだけなのでリモコンでする操作そのままが出来ます。
(パソコンなら画面にリモコンの画像が表示されて、
リモコンのボタンをクリックして操作するのでリモコンを操作してるのと同じ)
但し、ネット環境によっては反応に時間が掛かります。
>設置出張サービスをどうしようか迷っていますが、実際に取り付けられた方の意見も聞かせていただけるとありがたいです。
そんなサービスがあったんですね。
私は自分で取り付けましたけど、そんなに難しく無かったです。
@レコーダーの出力端子をSlingboxに取り付け
(レコーダーにD端子出力があるならD端子接続が良いでしょう)。
ASlingboxをルーターにLAN接続。
Bパソコンなど視聴する物にSlingboxを認識させ、設定。
(視聴したいパソコン等を一度家庭内LANで認識させておかないと外で使えなかった筈です)
※登録は複数台可能。(私はノートPC、タブレット、スマホの3台で登録してます。)
こんな感じだったはず(取り付けて月日が経ってるので記憶が少々怪しいが・・)。
尚、パソコンは無料で視聴出来ますが、スマホやタブレットは有料アプリが必要です。
(1000〜2000円位だったかな?)
※本体に取り付けるACアダプターの接続部が緩く、少しのショックで抜けそうな感じだったので
私は針金で固定してます(笑)。
書込番号:15827395
0点

わかりやすい説明ありがとうございます。早速購入しようと思います。
書込番号:15832935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビ、録画番組はしっかり見られます。
DVDの視聴のみ、音声だけで映像が見られません。そういう仕様なのでしょうか。
当方は、sonyのBDZ-AT-500で、HDMI接続です。
どなたか分かりますか?
0点

>当方は、sonyのBDZ-AT-500で、HDMI接続です。
???
「HDMI接続」ってどうやっているのでしょうか?
「Slingbox PRO-HD SMSBPRH111」には「HDMI(デジタル入力)端子」は無いと思いますが...
>DVDの視聴のみ、音声だけで映像が見られません。
「コピーガード(マクロビジョン)」が影響しているのでは?
地デジなどの「コピーガード(コピーワンス)」とは別の様なので...
書込番号:15209493
0点

at900です。D端子で本機につなぎ、
テレビへはhidm同時接続できますし、
Blu-rayも再生出来ますよ。
書込番号:15211149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PIKO1さん
何か特別な設定をしましたか?
こちらも、D端子から本器へ。AT500からHDMIでてれびです。
何かあれば教えてください。
書込番号:15213383
0点

PIKO1さん、レポート有難う御座いますm(_ _)m
ちなみに、
「BD」と「DVD」って、「コピーガード」の信号(方法)って同じなんでしょうか?
<「BD」も「マクロビジョン」?
「BD」からの「アナログ信号」って、
「映像劣化」が大きいので、その辺が甘くなっているのかなぁと...
出来れば「市販のDVDソフト(DVD-Video)」で確認して貰いたいですm(_ _)m
書込番号:15213874
0点

結局、未だ使えずですが、一区切りと言うことで。
また、情報があったらお待ちしてます。
書込番号:15432500
0点

PanasonicのCATVBoxに接続しています。
一昨日までPlayer画面(PC FireFox,iPad)でリモコンの操作ができていたのですが、昨日から突然リモコン操作が不可能になりました。画面にはリモコンが表示されクリックはできるのですが、反応がありません。何回かスタートさせましたが、かわりありません。
PCでもiPadでも同じ状況です。どなたか、こういう状況を体験された方はいらっしゃいますか?
0点

こちらの落ち度ですが、アマゾンで買った販売店が送ってきたものが並行輸入のものらしく、シリアル番号を知らせたところ、イーフロンティアではサポート対象外だとメールが来てしまいました。
書込番号:15094214
0点

リモコン受信部に赤外線が当たる様になってますか?
外れたりずれたりしてませんか?
外れてないならパソコンでもう一度再設定し直したら復活する可能性はあると思います。
書込番号:15134509
0点

ありがとうございます。赤外線が犯人(?)でした。よくよく考えれば、こういう理屈でリモコンを操作しているんですもんね。ご指摘、助かりました。感謝です。
書込番号:15135647
0点

本当にありがとうございました。お陰さまで、助かりました。感謝、感謝です。
書込番号:15144777
0点

みなさん、こんにちわ。
先日SLINGBOX−PROーHDを購入しました。
接続するTVが三菱のREAL RL18502でインターネットはeo光です。
DVDが内臓してあるTVなので、地デジチューナーもしくはHDDレコーダーを
別で購入する必要があるとのことですが(公式に電話済み)
購入後にこのことを知りどうしたら良いか困っています。
直接TVにつなぐことはできないのでしょうか?
あと、購入する場合はどのメーカーや型番が良いのか情報があるかた
教えていただけないでしょうか?
eo光でTVは問題なく見れていますし、DVD内臓なので
地デジチューナーを買うことやHDDレコーダーを買うことは
少し無駄な気もしてしまいます。
商品のHPをもっと読んでから購入するべきで反省してます。
何かアイデアはないでしょうか?
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
0点

その型番は検索したらどうもリモコンの型番のようです、テレビの正式な型番はわかりますか?
テレビによってはモニター出力を搭載していますが、コンポジットやS端子までなのでSD画質になります。
書込番号:14917984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口耳の学さんへ
返信ありがとうございます。
TVの型番を見たところ
LCD-40BHR400 でした。
海外から日本のテレビを見るために購入したのですが
両親と同じチャンネルを見ることになるのでしょうか。
何のケーブルを別に購入するべきでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14918330
0点

ころころぱっぱさん
残念なお気持ち良くわかります。リモコン学習機能でテレビのリモコンを覚えさせることが出来ればレコーダーを買い足す必要はありません。しかし、ご両親に頼んでやってもらえるでしょうか。私も日立のテレビでチャレンジしましたが上手く赤外線を捉えてくれませんでした。
視聴する際はテレビは付けっぱなしですし、ご両親と同じ番組しか見れない筈です。
安いレコーダーを買い足すのが簡単かと思いますよ。リモコン対応リストに載ってるレコーダーならどれでもいいと思います。出来ればテレビと同じメーカー製が連携とか使いやすい筈です。
快適なslingboxライフになることをお祈りしています。
書込番号:14918681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつも八分目さんへ
コメントありがとうございました。
今両親の家に滞在していますので海外に戻る前に設定を終わらせて
日本のテレビが海外から見れる!と気分を上げて帰りたかったのですが。
公式の問い合わせに聞いてみるとテレビとスリングボックスを直接つなぐことは
お勧めしてないそうで、つないだ場合は実際TVで見てるものを一緒に別の場所で
見ることになり、ONOFFもできませんといわれました。
フリーダイヤルじゃないので、電話代もかかって困りますねー(@_@)
どうやら、チューナーもしくはHDDレコーダーを買い足すことが
必須みたいですね。
両親の家はeo光で地デジチューナーなしで 地デジBSを見てるのですが
チューナーを買い足すことで両親に迷惑かけないのか心配です。
HDDレコーダーも内臓のTVなので、これもまた影響がないかちゃんとつなげるか
不安です。
何か情報ありましたらよろしくお願いします。
書込番号:14919207
0点

テレビの仕様を調べてみましたがモニター出力は無いです、やはりレコーダー等追加することになりますね。
レコーダーを追加してもテレビの視聴や録画機能に影響はないでしょう、eo光で地上デジタルもBSデジタルもパススルー出力で視聴できているようですから、レコーダーで受信しながらテレビでも視聴や録画は可能です。
ただ最近のレコーダーはD端子やコンポーネント端子が省略されている機種もあるので注意してください、またアナログ出力規制で解像度に制限もありますね。
リアルタイム受信やHDDへ録画した番組なら影響ないですが。
書込番号:14920385
0点

口耳の学さんへ
コメントありがとうございました。
さっそくレコーダーの購入を考えたいと思います。
ちゃんと映ることを祈って・・・。
みなさんありがとうございました。
書込番号:14922948
0点

安価な地デジチューナーを購入するれば良いと思います。
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-tuner/dtv-h400s/
でも、海外にいるのであれば奮発してHDDレコーダを購入して、時差があるので録画してから見た方が良いのでは。
自分なら以下の製品を手配して、HDDに録画すると思います。
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-recorder/dvr-s1c2/
以上、ご参考にしてください。
書込番号:15017968
0点

皆様こんにちは。
キッチンで観る用の無線テレビ、或いはチューナーを探していたのですが、ロケフリもなくなってしまって困っていましたところ、こちらに辿り着きました。
この製品がどのようなものかメーカーサイトに行ってもいまいち理解できないので教えてくだ
さい。
現在Regza Z55, Diga690,Recboxが有線LANで接続されています。ノートPCはAcer 5742 Win7 64bitで無線LANです。ルーターはAirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302Hです。
@本製品を接続するとノートPCで観られるということでしょうか?
A接続図ではレコーダー、テレビを接続するようになっていますが、両方接続しなくてはいけないのか、いけないのであれば理由はなんですか?
また、ディーガにはD端子が無いのですが、うまく接続できるのでしょうか?
Bノートでテレビを観ているときにはテレビ、レコーダーは待機状態でいいのでしょうか?
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
0点

メーカーサイトからすると
@本製品を接続するとノートPCで観られるということでしょうか?
ネットにつながる環境であれば観れるようです。
A接続図ではレコーダー、テレビを接続するようになっていますが、両方接続しなくてはいけないのか、いけないのであれば理由はなんですか?
必須なのはチューナーかレコーダー(映像元)だけです。
接続図のSlingbox専用のレコーダーまたはチューナーと繋ぐ
にあたります。
初期の設定等はLAN上のPCで行うようです。
Bノートでテレビを観ているときにはテレビ、レコーダーは待機状態でいいのでしょうか?
TVは関係ないので電源が落ちていてもいいです。
サイトの
http://slingbox.jp/support/faq.html#faq_05
TVや映像元の機器の電源をつけっぱなしにしておかなければならないのですか
に載ってます。
設定すれば(=対応している機器であれば)レコーダーをネット上で操作できるので
待機状態であれば電源のOn、Offやチャンネルの切り替え等の操作が可能ということなのかなぁと
詳しくはメーカーに問い合わせる方がいいかなと思います。
一回ネットワーク上に配信してそれを見る形になるようなのでちょっとやりすぎな感はあります。
チューナー部の設置場所があるならフリースタイル アクオスとか
電波状況がいいならSV-ME5000とかの方が手軽かなとは思いますが、
自分で使ったことがあるわけではないのでなんとも・・・。
書込番号:14659476
1点

景政さん ありがとうございます。
テレビ、レコーダーにしても、要はチューナー機能を使っているということで、どれか一個あればよい。また、両方繋いでおけば、観ている番組が飛ばせるということでしょうかね。
説明で「TVの電源をつけっぱなしにしておく必要はありません。セットトップボックスやAV機器も、リモコンの設定を正しく行っていれば、SlingPlayerから電源を入れることができます。」、とありますが、待機電源でパススルーで使えるのではなくて、本当に電源ON(視聴可能状態)になるのでしょうか?
実はいつもキッチンから、ながら観で55インチのテレビをつけっぱなしなので、そういう時は小さなテレビで節電に協力したいなっというのが理由なんです。ところがキッチンにはアンテナ線も出ていないし、出してもらっても取り回しが不便かなっと無線を探しいてる次第です。
SV-ME5000を店頭で触ってみて綺麗な画像も含めてかなり気に入ったのですが、マンション4階のためかワンセグですらチャンネルが安定しないので、内蔵アンテナじゃあ無理かなっと思ってます。
すみません、年齢に気が付かず20歳のにしてしまってました。いきなり老けました。
書込番号:14660067
0点

追記
たまにしか使っていない日立のDV-DH250Dがあり、こちらにはD1/D2/D3/D4端子が付いていることを忘れていました。こいつは普段は使っていないので、これならいいかもしれないですね。リモコンも対応していますね。
書込番号:14660085
0点

スレ主さんこんばんは
友人が持っていたので受け売りの情報です。
>テレビ、レコーダーにしても、要はチューナー機能を使っているということで、どれか一個あればよい。また、両方繋いでおけば、観ている番組が飛ばせるということでしょうかね。
Slingboxは要するにテレビでレコーダーからの入力の映像を見ているのと同じ映像を
テレビのかわりにPCやスマホで見れるということです。
だからSlingboxとレコーダーだけをつなげば録画も現放送も飛ばせます。
但し、録画中で他の現放送が見れないときは見れません。
>待機電源でパススルーで使えるのではなくて、本当に電源ON(視聴可能状態)になるのでしょう か?
Slingboxはレコーダーに付属のリモコンから発信される赤外線信号と同じ信号を
Slingboxから発信できます。
そのリモコン操作はSlingboxから送った映像を視聴するPC・スマホから行います。
よって世界中のどこからでもレコーダー電源ON(視聴可能状態)にできます。
Slingboxの電源は常時ON状態です。
あと、高画質で見るためにはYouTubeのHD動画が止まらずに見れる程度の回線スピードが
必要みたいです。
DV-DH250Dは
「HDMI端子およびD端子からは同時に映像・音声が出力されません。切り換え方式になっています。」
とホームページに記載がありますので、
DV-DH250D側[HDMI]→テレビ側[HDMI]接続と
DV-DH250D側[D4]→Slingbox[コンポーネント]変換接続はできません。
DV-DH250D側[HDMI]→テレビ側[HDMI]接続と
DV-DH250D側[RGB黄赤白端子]→Slingbox[RGB黄赤白端子]接続ならOKです。但し画質悪いです。
私も思案中ですがSlingbox専用レコーダーを別途用意するのが良いかと思ってます。
書込番号:14685711
1点

素うどんのねぎ抜きさん ありがとうございました。私もその後色々と調べたのですが、どうも外出先からテレビを見る必要がない限り、当製品は利点がないようなので、購入は見送りました。情報をありがとうございました。
書込番号:14694885
0点

対応しているのが地上波だけですが、こんなのもあります。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/stapa/20120604_537020.html
書込番号:14699319
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例