このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年3月16日 01:07 |
![]() |
1 | 6 | 2012年4月3日 20:38 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年3月5日 10:17 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月1日 22:38 |
![]() |
5 | 4 | 2012年1月14日 10:32 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月3日 02:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
購入を検討しているのですが、
以下の点で少し二の足を踏んでいます。
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
レグザへの外付けHDD内に録画したものを外出先でslingboxで視聴したいのですが、
可能でしょうか?
もし可能なら留守宅のテレビが付けっぱなしになるのでしょうか?
レコーダーを買えばいいんでけど。。。
というか買うつもりなんですが、
出張が多いのでまずは今まで撮りためていた分を観てしまいたいと思いまして。
0点

2ちゃんねるに全く同じ質問がありましたので、
以下参考までに
そのままではテレビがつけっぱなしになるのでオススメ出来ない
REGZAブルーレイを買って録画データをmoveして使うのが最良であるとの結論でした
書込番号:14291737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

slingboxで視聴できるかどうかは以下の点を調べる必要があるかと思います。
1.映像・音声の出力端子(D端子またはコンポジット)があるかどうか。
(コンポジットの場合はHD画質ではなく標準画質となる)
2.1の出力端子に対して外付けHDD内に録画したものが出力できるかどうか。
3.リモコンが登録できるかどうか。
(リモコン対応機器リストに相応のものがない場合は学習機能で登録が必要)
1と2はレグザのテレビの取説でわかるかと思います。
3についてはメーカーのリモコン対応機器リストで相応のものがあるのか確認してみてください。
レコーダーを買ったほうがいいのではと思うのですが。。。
メーカーのホームページを見ると購入前の問い合わせも受け付けているようですので、問い合わせてみてはどうでしょうか。
書込番号:14295415
0点

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
問題点:スリングボックスをネットに接続すると、外部から視聴している、いないに関わらず、自宅内のネット接続が、不安定な状態となる。
どうすれば、直るのでしょうか?ご教示よろしくお願いします。
接続環境
スリングボックスを、パナソニックのブルーレイレコーダーDMR-BZT710に接続しています。
設置場所は、Eonetの光ファイバーのインターネットです。
スリングボックスは有線ルータ、ハブを通じて、接続。
その他のパソコンや、iPadなどは、有線ルータから、無線ルータまたは、ハブを経由して接続。
スリングボックスは、接続できないときもあるが、海外からも視聴可能なときがある。
スリングボックスのネット接続を取りやめる(線をはずす)と他の機器は問題なく円滑に接続可能となる。
1点

>スリングボックスをネットに接続すると、
>外部から視聴している、いないに関わらず、
>自宅内のネット接続が、不安定な状態となる。
「Slingboxの電源」はどういう状態なのですか?
<「OFF」の状態でも同じ?
ネットワーク環境については、
「有線ルーター」と「無線ルーター」の両方が有り、
「イーサネット(スイッチング)ハブ」も有るということでしょうか?
「IPアドレス」の設定方法はどうしていますか?
<「自動取得」にしているなら「固定」にしてみるとか...
書込番号:14293708
0点

返信ありがとうございます。
Sling Boxにスイッチがついていないこと、および常時Onにしておかないと自宅外から接続することができないのでSling Boxの電源Offは試していません。(ネットのケーブルの抜き差しもできないので、状況は変わらないのですが)
ともかく、Slingboxにネットがつながっていない状態では、きわめて安定しており、ケーブルを繋ぐと、頻繁にネットがつながらない状態になり、自動的に回復するものの、数分おきに発生する繰り返しをします。
Slingboxには、有線ルーターー>スイッチングハブを経由して接続しており、その他の端末は、同じ有線ルーターーー>無線ルーターを経由してWifiで接続しているか、または同じ有線ルータからイーサネットケーブルで接続しています。
IPアドレスは、自動設定です。固定にする方法を知りません。
よろしくお願いします。
書込番号:14295734
0点

>Sling Boxにスイッチがついていないこと、
>および常時Onにしておかないと自宅外から接続することができないので
>Sling Boxの電源Offは試していません。
あっ!「リモコン」は、「操作画面」に出てくる、
「接続対象機器のリモコンイメージ」でしたね。
失礼しましたm(_ _)m
Z33FUNさん自身は海外に住んでいて、
「Slingbox」は日本の自宅に置いてあるって事でしょうか?
<操作などは、自宅に居る方にお願いする必要が有る!?
全体的に「環境」についての情報が無いので、
具体的な情報があればお願いしますm(_ _)m
<「絵」に描いて見ると、ご自身の理解にも役立ちますが...(^_^;
>Slingboxには、有線ルーターー>スイッチングハブを経由して接続しており、
>その他の端末は、同じ有線ルーターーー>無線ルーターを経由してWifiで接続しているか、
>または同じ有線ルータからイーサネットケーブルで接続しています。
この辺の状況がちょっと気になります。
「Slingbox」-(有線)-「スイッチングハブ」-(有線)-「有線ルーター」
となっていますが、
「Slingbox」-(有線)-「有線ルーター」
には出来ないのですか?
また、「ルーター」が2台有るので、
どの接続をしているPCでも状況は変わらないって事でしょうか?
「有線ルーター」-(有線)-「無線ルーター」-(有線)-「PC」
「有線ルーター」-(有線)-「無線ルーター」-(無線)-「PC」
「有線ルーター」-(有線)-「PC」
確認して欲しいパターンはいろいろ有るのですが...
<「PC」のケーブルの抜き差しだけで通信できるかも気になる所です。
「IPアドレス」については、
「ルーター」を使っているので、
「192.168.xxx.xxx」という値を使用していると思います。
この値は、インターネット上には存在しない値なので、
公開しても家のネットワークに侵入されたりはしませんm(_ _)m
<問題になる「IPアドレス」は「有線ルーター」が持っているはず(^_^;
※「WAN側IPアドレス」などと表示されるはず。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF
確認方法については、
「ルーター」の機種(型番)が判らないので、やり方はこちらも判りませんm(_ _)m
「PC」なら、「コマンドプロンプト」を起動して、
「ipconfig」というコマンドを入力すると表示されます。
http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/netcom/ipconfig/ipconfig.html
<(12):各機器で必ず最後の数字が違う
(14)(15):「有線ルーター」の「IPアドレス」になっているはず!?
「DMR-BZT710」の確認方法は、
操作編の147ページに表示方法が書いて有ります。
書込番号:14298606
0点

ありがとうございます。
帰宅後、ルーターから直接接続、スリングボックスの再起動、LANの再起動を試しましたがいずれも効果なし。
メーカーに交換要求をホームページに書き込みました。その後電話を再三掛けましたが、全くつながりません。
しかたなく、待っているところです。
書込番号:14349866
0点

>メーカーに交換要求をホームページに書き込みました。
交換するなら、「販売店」が最初に連絡するべき先ですが、
「通販」で購入という事でしょうか?
それなら仕方が無いですね...m(_ _)m
「Slingbox」を繋いでいる時に、
「ルーター」や「ハブ」のLEDを見れば、
どういう経路でデータが送られているか判るのですが...
「ハブ」の種類に依っては、
「1台から特定の機器にデータを送りたいが、データは繋がっている全ての機器に送られる」
という「(シェアード/リピータ)ハブ」もあります。
<基本、古い製品です。
「スイッチングハブ」なら、
「通信したい機器同士しかデータは流れない」
ので、他の機器が通信するときに「待った」をされませんm(_ _)m
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/netdevice/006netdevice/hub.html
書込番号:14352094
0点

Slingboxのメーカーからは、適切な対応はなく、当惑しておりました。
ルータをとりあえず、新しいのに変えたところ、(バッファローBBR-4MGから、コレガCG-BARGXに交換)問題は発生しない様になりました。(交換して数時間ですが、前までは、数分で問題発生していたので、たぶん大丈夫でしょう。)
皆様ありがとうございました。
書込番号:14388154
0点

先日、Slingbox PRO-HDを購入しました。
Slingbox PRO-HDとブルーレイレコーダーは、D端子コンポーネントケーブルとステレオケーブルで接続しようとしています。
PCで初期設定をしようとしていますが、映像信号が見つからず困っています。
具体的には、入力設定のプロセスで映像信号を検出する際に「選択中の入力端子から映像信号が見つかりません」と表示され、左画面の映像視聴箇所には「映像信号がありません[再確認]」と表示されています。Slingbox自体は同一LAN上で認識されているのですが・・・。
ケーブル接続は何度も確認したり手は尽くしているのですが先に進めません。
このような状況でお困りの方いらっしゃいませんでしょうか?
また解決された方がいらっしゃったらお知恵を貸していただけませんでしょうか。
<使用環境や接続機器等>
TV・・・KDL-46HX820(SONY)
ブルーレイレコーダー・・・BDZ-L95(SONY)
※TVとBDZ-L95はHDMI接続
インターネット回線・・・Bフレッツマンションタイプ
ISP・・・Yahoo!BB
ルーター・・・Aterm WR9500N(NEC)
PC・・・DynabookのAX/53C(TOSHIBA)
OS・・・Windows Vista
ブラウザ・・・IE8
0点

こんにちは。
私は、AT300Sを使用しているのですがレコーダーの映像出力の設定をHDMIにしていたところD端子からの映像出力はされませんでした。
レコーダーの映像出力設定をD端子のD3にすることでHDMIとD端子の両方出力することができました。
もし、レコーダーの映像出力の設定をHDMIに設定してるのであれば変更してみてはどうでしょうか。
書込番号:14241954
3点

>ウッドウッカーさん
アドバイスありがとうございます。
レコーダーの映像出力設定をD端子のD3に変更したところ無事に映像入力できました!
本当に助かりました。どうもありがとうございます。
書込番号:14243180
0点

この度SLINGBOXを購入しました。パナソニックBZT-710に接続して使用しています。リモコン設定も簡単にいき、操作できていますが、パナソニックのリモコンにある録画一覧やネットボタンをIPHONE&IPADで使用するには、どのようにすればよろしいでしょうか。IPHONEやIPADのリモコンメニューにないようでしたので。どなたかご教授いだけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点

無事解決しました。
CUSTOM18番で録画リストが表示されました。ありがとうございました。
書込番号:14226181
0点

海外で見るためにSlingboxを購入し、設定を自宅(ひかりプレミアム登録)でし、動作確認し、問題なく自宅でも見られたため、海外転居後にslingboxを置く実家に設置しました。
ですが、LAN内で見つかりませんでした。ファイアウォールとか確認してください。とエラーがでました。なので、視聴もできませんでした。つなげているのは、slingboxとPC共に、ルーターに直です。実家では、ひかりネクストらしいのですが、それが関係していますか?
一応、5001番を開放してもらったりして、試してみましたが一向に視聴もできません。
どなたかわかる方、わかりやすく説明していただけますか?NTTでは何もできないとのことです。
よろしくお願いします。
1点

実家と自宅と表現が変わっていますが、設置場所は異なるのでしょうか?
だとすると自宅で行った設定はそのままでは実家では動きませんよ
slingboxは持っていませんが、外部からアクセスできない理由は基本ネットワークの設定が原因であることが多いのでその観点からいうと、あともう少し詳細な情報がほしいです
ルーターが自宅と実家で同じかどうか
DDNSの設定はできているのかどうか
ポートマッピングやプライベートアドレスを固定にしているかどうかなど
書込番号:14005279
0点

早速お返事ありがとうございます。以前こちらの口コミで質問させていただいたときに、設定はどこでもしておけば、移動させても見られるとのことだったので、やってみたんです。
やっぱり、設定から実家でやらないとだめですかね?そうすると、実家で設定自体を一からできればつながるのでしょうか。初期設定はどうすればいいのでしょうか。
すみません。私は詳しいやり方などわからないので、DDNSの設定はできているのかどうか
ポートマッピングやプライベートアドレスを固定にしているかどうかなど
といったことはさっぱりわかりません。。ちなみに、ルーターは違います。
DDNSの設定とはどうすればいいのですか?
何もわからなくてすみません。いろいろ出来ることやってみたいと思います。
書込番号:14008741
0点

みなさんのおかげで、問題は解決しました。
これで、海外でも日本のテレビが見られます。
本当にありがとうございました。
書込番号:14020454
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000217814/SortID=13971524/
の続きなら、同じスレに「返信」で書き込んでくださいm(_ _)m
<http://kakaku.com/help/guide_04_32.html
この書き込みは「削除依頼」して下さいm(_ _)m
http://kakaku.com/help/faq_top.asp?KubunCD=5
<「削除依頼フォーム」から出来ます。
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250&type=3
書込番号:13972333
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例