『Slingbox と 地デジ と ひかりTV』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インターネット映像転送システム 重量:1800g Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の価格比較
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のレビュー
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のクチコミ
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の画像・動画
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のピックアップリスト
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のオークション

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111E-FRONTIER

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 2月上旬

• Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の価格比較
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のレビュー
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のクチコミ
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の画像・動画
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のピックアップリスト
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のオークション

『Slingbox と 地デジ と ひかりTV』 のクチコミ掲示板

RSS

「Slingbox PRO-HD SMSBPRH111」のクチコミ掲示板に
Slingbox PRO-HD SMSBPRH111を新規書き込みSlingbox PRO-HD SMSBPRH111をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

Slingbox と 地デジ と ひかりTV

2011/07/10 21:56(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111

スレ主 harudaysさん
クチコミ投稿数:8件

アメリカで使用するために、実家にSlingboxを置いておこうかと思うのですが、下記のようなことが可能か教えてください。

HDDはTOSHIBAのRD-E1004K なのですが、これを使ってひかりTVも地デジも一緒に録画が可能でしょうか。

考えているのは、HDDに地デジアンテナを取り付けて、(実家と同時視聴になってしまわないように、アンテナ線を別にする)HDDの出力とSlingboxの入力を取り付ける。ひかりTVからの線をHDDの入力につなげる。

これで、ひかりTVと地デジの視聴と録画もできますか?

それとも、ひかりTV用にHDDを別に購入して、両方録画できるようにするべきですか?
なるべく、少しでも機器を減らしたいので、持っているHDDにひかりTVの録画もできたらと思ったのですが、詳しい方いれば教えてください。

書込番号:13239029

ナイスクチコミ!1

返信する
Haru.frさん
クチコミ投稿数:2件

2011/07/26 05:35(1年以上前)

ご質問はむしろ東芝のレコーダーがひかりTVのチューナーと連動できるかということかと思いますが、無理っぽいような気がします。レコーダーの取説をご覧になってそのような機能の説明があれば可能です。私も東芝の別の機種を使ってますがCATVやスカパーなどとは連動してますが、ひかりTVはどうだか。。。
でなければおっしゃる通りひかりTVのチューナーに外付けHDDを付加すれば録画できるようです。Slingboxのリモコンも対応しているようですから、 東芝のレコーダーとひかりTV両方をつないで両方遠隔操作で同時録画も可能でしょう。同時視聴はもちろんできませんが。
なお、SlingboxにはHD対応のコンポーネント入力がひとつしかありませんので、両方HD画質でみたいのであれば、おっしゃるようにひかりチューナーは東芝のレコーダー経由でSlingboxに入力することになるでしょう。

書込番号:13296541

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
E-FRONTIER

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 2月上旬

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111をお気に入り製品に追加する <146

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング