『海外での利用です。編集について質問です。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インターネット映像転送システム 重量:1800g Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の価格比較
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のレビュー
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のクチコミ
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の画像・動画
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のピックアップリスト
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のオークション

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111E-FRONTIER

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 2月上旬

• Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の価格比較
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のスペック・仕様
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のレビュー
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のクチコミ
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111の画像・動画
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のピックアップリスト
  • Slingbox PRO-HD SMSBPRH111のオークション

『海外での利用です。編集について質問です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Slingbox PRO-HD SMSBPRH111」のクチコミ掲示板に
Slingbox PRO-HD SMSBPRH111を新規書き込みSlingbox PRO-HD SMSBPRH111をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111

クチコミ投稿数:17件

今回、カナダへ滞在することになり、自宅のSONY BDZ-AT700と接続して、利用を検討しています。
基本的な事なのですが、ホームページを読んでも判らなかったことがありまして、どなた様か教えてください。
@自宅の録画機器を遠隔で録画設定できるとのことですが、番組表などの機能もそのまま使えるのでしょうか?
AHDDへ録画した番組の消去なども行えますか?
設置出張サービスをどうしようか迷っていますが、実際に取り付けられた方の意見も聞かせていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:15824960

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:542件Goodアンサー獲得:78件

2013/02/28 00:02(1年以上前)

パナのBZT-810をD端子接続で使ってる者です。

>@自宅の録画機器を遠隔で録画設定できるとのことですが、番組表などの機能もそのまま使えるのでしょうか?

はい、テレビに映るそのままの映像が映りますので、同様の操作は可能なはずです。
但し、ネット環境に左右されるので通信速度が遅いとイライラするかも。
私は外出先からの予約録画はパナなのでDimoraを使ってます(SONYならテレビ王国かな?)

>AHDDへ録画した番組の消去なども行えますか?

レコーダーのリモコン受信部に、赤外線が出る発信機(と言うのかな?)を取り付けて
遠隔操作するだけなのでリモコンでする操作そのままが出来ます。
(パソコンなら画面にリモコンの画像が表示されて、
 リモコンのボタンをクリックして操作するのでリモコンを操作してるのと同じ)
但し、ネット環境によっては反応に時間が掛かります。

>設置出張サービスをどうしようか迷っていますが、実際に取り付けられた方の意見も聞かせていただけるとありがたいです。

そんなサービスがあったんですね。
私は自分で取り付けましたけど、そんなに難しく無かったです。
@レコーダーの出力端子をSlingboxに取り付け
 (レコーダーにD端子出力があるならD端子接続が良いでしょう)。
ASlingboxをルーターにLAN接続。
Bパソコンなど視聴する物にSlingboxを認識させ、設定。
 (視聴したいパソコン等を一度家庭内LANで認識させておかないと外で使えなかった筈です)
※登録は複数台可能。(私はノートPC、タブレット、スマホの3台で登録してます。)

こんな感じだったはず(取り付けて月日が経ってるので記憶が少々怪しいが・・)。

尚、パソコンは無料で視聴出来ますが、スマホやタブレットは有料アプリが必要です。
(1000〜2000円位だったかな?)

※本体に取り付けるACアダプターの接続部が緩く、少しのショックで抜けそうな感じだったので
 私は針金で固定してます(笑)。

書込番号:15827395

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:17件

2013/03/01 10:33(1年以上前)

わかりやすい説明ありがとうございます。早速購入しようと思います。

書込番号:15832935 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
E-FRONTIER

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 2月上旬

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111をお気に入り製品に追加する <146

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング