このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年7月17日 20:38 |
![]() |
47 | 49 | 2012年7月19日 16:50 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年6月19日 13:44 |
![]() |
0 | 10 | 2012年6月9日 08:33 |
![]() |
3 | 9 | 2012年5月25日 22:33 |
![]() |
0 | 6 | 2012年4月28日 17:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
このSlingboxは海外に単身赴任している私にとって、とても重宝しており、約1年間使っていたのですが、最近になって、まったく繋がらなくなり、電源が入っていないか、ルーター等の確認が必要というエラーが出るようになりました。今まで無かったエラーメッセージで、正に今回収がされている不具合の可能性が高いと思っています。
ところが、私はアメリカのアマゾンから購入していたので、日本でのサポートが受けられないと考えています。この場合は、やはり不具合対策品に買い換えるしか方法は無いのでしょうか?
どなたかアメリカで購入されて、この不具合に対処された方はいらっしゃいませんか?
宜しくお願い致します。
日本から送ってもらった写真を添付します。電源が入っていないと思われます。
0点

助けになるか分かりませんが、
一度電源を落としたら良いのでは?
書込番号:14820796
0点

その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox PRO-HD SMSBPRH111
助けて下さい。もう限界ですw。
Slingbox 100-120、ルータは相性の悪さで悪名高いフレッツ光のPR-S300SEです。SlingPlayerの設定アシスタントは問題なく、遠隔視聴もOKと出ます。ケーブルをつなげば見られますが、これを外して、ワイヤレスにした瞬間に接続が切れます。
ネットでいろいろ調べて、添付のように設定しましたが、どうしてもつながりません。You can't connect to Slingbox right now(現在、スリングボックスにはつながりません)と出ます。たぶんポート開放ができていないだけなので、なんとかしたいです。このままつながらなければ、せっかく買ったのですが、諦めるよりありません。
添付の設定に間違ったところがある、あるいは他にここをこうしたら、という方がいたら、是非とも教えて下さい。もうここまでで半日以上つぶしました。
0点

> ケーブルをつなげば見られますが、これを外して、ワイヤレスにした瞬間に接続が切れます。
“ケーブルをつなげた状態”と“ワイヤレス”のそれぞれで、視聴しようとしているデバイスとSlingboxが
どのようにつながっているのかが、よく分かりません。もう少し具体的に書かれた方がいいと思います。
書込番号:14781852
1点

お返事ありがとうございました。
PR-S300SEルータからMacBookProとSlingbox Classicと無線ルータにつながっています。MacBookProがLANの一部であればテレビは問題なく見れます。
無線ルータがあるので、PR-S300SEルータからMacBookProへのケーブルを外してもインターネットの接続は保持されますが、MacBookProからインターネット経由でテレビが見られなくなるという意味です。
その後調べてみるとMacからClassicにインターネット経由では接続できないと書いてありますが、ファームウェアは新しい(v1-10)ので、それが問題とは思えません。ウィンドウズからでもインターネット経由では視聴できないのも、Macが問題だとは思えない理由の一つです。
よろしくお願いします。
書込番号:14781942
0点

> PR-S300SEルータからMacBookProとSlingbox Classicと無線ルータにつながっています。
> MacBookProがLANの一部であればテレビは問題なく見れます。
Slingbox ========== PR-S300SE ========== Mac
有線LAN: ==========
で合っていますか?
> 無線ルータがあるので、PR-S300SEルータからMacBookProへのケーブルを外してもインターネットの
> 接続は保持されますが、MacBookProからインターネット経由でテレビが見られなくなるという意味です。
よくわからないのですが、
Slingbox ========== PR-S300SE ========== 無線ルーター ---------- Mac
無線LAN: ----------
で合っていますか? 違うなら、正しい構成を教えてください。
書込番号:14782501
2点

先ほどの返信の二つ目の構成図が合っているなら、無線ルーターの機種名を教えてください。
書込番号:14782539
1点

重ね重ねありがとうございます。
はい、これで合ってます。Macは普段、PR-S300SEにつないだワイヤレスルータ(I-O Data WN-G300R)で接続してあります(構成図2)。今回Sling Boxを設定するにあたって有線LANを構成するため、無線LANに加えて、MacをPR-S300SEに有線でつなぎました(構成図1)。この有線を切って無線のみにすると視聴ができなくなる、ということです。
二重ルータとか、ブリッジ設定とかになるのでしょうか。この辺になると全くわからないので、ご教示よろしくお願いします。
書込番号:14782603
0点

WN-G300Rがルーターモードになっているようなので、APモードに変えてみてください。
http://www.iodata.jp/lib/manual/wn-g300r/htm2/ap.htm
書込番号:14782726
2点

APモードに変えました。これでつながるのでしょうか?今、Sling Boxをかたづけちゃったのですが。他にやることはありますでしょうか?
書込番号:14782774
0点

価格.comの掲示板のように誰でも見ることができるところに無線LANのSSIDは出さない方がいいと
思います。念のためにSSIDを変えることをお勧めします。
http://www.iodata.jp/lib/manual/wn-g300r/htm2/apset3-1.htm
書込番号:14782787
2点

WN-G300RをAPモードにしたら、それ無しでMacとPR-S300SEを直結している状態にかなり近くなるので、
おそらく大丈夫だとは思いますが、他に何か問題がある可能性もあるので、やってみないと分かりません。
APモードのWN-G300Rを経由してMacからインターネットにアクセスできるかは、先に確認しておいて
ください。ブラウザでどこかのWEBページを開くことができれば大丈夫です。
書込番号:14782910
2点

下記、昨晩送ったつもりでしたが、送られていませんでした。
ありがとうございます。
残念ながら、Sling Boxの方の状況は変わりません。何が悪いんでしょうか(泣)。正直凹んでます。
WN-G300Rの方は、AP modeにしたからかどうか、アクセスできなくなってしまいました。
「APモードにした場合、本製品の[WANポート]は[LANポート]として動作します。」と書いてあったのと関連しているのでしょうか。[WANポート]は[LANポート]として動作します、という意味がわかりません。たまたまもう一つあるので、この設定が終わったら(あるいは諦めたら)こっちに取り替えることにします。
もう遅いですので、明日以降にでももう少しおつきあいいただけると幸いです。
書込番号:14784611
0点

WN-G300RはAPモードのままで、それとMacとの接続を有線にして、
Slingbox ========== PR-S300SE ========== WN-G300R ========== Mac
としてみてください。これでMacからインターネットやSlingboxにつながりますでしょうか?
それでもダメなら、接続は上記図のまま(WN-G300RとMacを有線接続)で、WN-G300Rを
ルーターモードに戻して、MacからインターネットやSlingboxにつながるか試して
ください。
書込番号:14785020
2点

WN-G300Rのモード(ルーター、AP)を変えた後は、DHCPサーバーからMacに付与される
IPアドレスが変わるので、新しいIPアドレスを確実に取得できるように、念のために
Macで“Renew DHCP Leaseボタン”をクリックしてください。
書込番号:14785056
2点

>これでMacからインターネットやSlingboxにつながりますでしょうか?
はい、問題なくつながります。Sling Boxも見られます。ただ、WN-G300RからMacへの有線を切ってワイヤレスでつなぐと、他は問題ないのにSling Boxだけ切れてしまいます。
よろしくお願いします。
書込番号:14785343
0点

> WN-G300RからMacへの有線を切ってワイヤレスでつなぐと、他は問題ないのに
> Sling Boxだけ切れてしまいます。
確認ですが、WN-G300RがAPモードで、
Slingbox ========== PR-S300SE ========== WN-G300R ========== Mac
なら Mac<->インターネット と Mac<->Slingbox のどちらもOKで、
Slingbox ========== PR-S300SE ========== WN-G300R ---------- Mac
無線LAN: ----------
なら Mac<->インターネット はOKだけれど Mac<->Slingbox はNG、ということでしょうか?
書込番号:14785574
2点

その通りです。有線でつながっている時にSling Boxが視聴できるのは、LAN内部で情報をやりとりしてるから、ということでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:14785735
0点

無線LAN接続でも Mac<->インターネット はOKなので、PR-S300SEとWN-G300RとMacの
接続自体はちゃんとできているようです。
おそらく、無線LAN接続のときだけ、Mac<->Slingbox に必要な5001番ポートとの通信が、
どこかで遮断されているのではないかと思います。
WN-G300Rのマニュアルを調べても、無線LANのときだけ遮断するような設定方法が
見当たりません。
Macはよく知らないのですが、有線LANと無線LANでファイアウォールの設定が変わったり
することはありませんでしょうか? 無線LAN接続時にMacでファイアウォール的なものが
動いていたら、止めてみてください。
書込番号:14785839
2点

家にあるWindowsのPCでslingbox.comに行ってもわが家のSlingboxは出てきません。ということはワイヤレスか有線かに関わらず、わが家のSlingboxはLANの外部には認識されていない、ということです。なので、ファイアウォールなど、ワイヤレスの設定が問題ではないと思います。
つまり、有線でつながっているときも5001のポートは開いておらず、Macから視聴できるのはLANの中で情報をやり取りしているからだと思うのですが、間違ってますでしょうか?
書込番号:14785919
0点

> 家にあるWindowsのPCでslingbox.comに行ってもわが家のSlingboxは出てきません。
> ということはワイヤレスか有線かに関わらず、わが家のSlingboxはLANの外部には
> 認識されていない、ということです。
最初の書き込みに
> SlingPlayerの設定アシスタントは問題なく、遠隔視聴もOKと出ます。
とありましたけど、本来であれば遠隔視聴がOKとなった段階でSlingbox.comには登録
されているはずなのですけど、変ですね。
> ファイアウォールなど、ワイヤレスの設定が問題ではないと思います。
> 有線でつながっているときも5001のポートは開いておらず、Macから視聴できるのは
> LANの中で情報をやり取りしているからだと思うのですが、間違ってますでしょうか?
MacとSlingboxがどちらもルーター(PR-S300SE)の内側にあるので、MacとSlingbox間の
データはルーターの外に出る必要がありません。これは、Macの接続が有線でも無線
でも変わりありません。
Slingbox.comへの登録は、MacがSlingboxを探す際に必要なのですが、Macを有線で
つなげていれば(Slingbox.comに登録されていなくても)MacからSlingboxが見つかる
のであれば、そのときに有線LAN上を流れるデータと全く同じものが無線LAN上でも
流れれば、Macを無線でつなげた場合もMacからSlingboxが見つかるはずです。現状
そうなっていないのは、無線接続時に何らかの理由でデータが遮断されているのでは
ないかと考え、Macでファイアウォール的なものが何か動いていたら試しに止めて
みてください、と書きました。
遠隔視聴がOKとなったのになぜSlingbox.comに登録されていないのか、という問題は
たしかにありますが、現在直面している、有線接続だとMacからSlingboxが見つかる
けれど無線接続だと見つからないという問題は、それとは別の問題だと思います。
書込番号:14786174
2点

皆様こんにちは。
キッチンで観る用の無線テレビ、或いはチューナーを探していたのですが、ロケフリもなくなってしまって困っていましたところ、こちらに辿り着きました。
この製品がどのようなものかメーカーサイトに行ってもいまいち理解できないので教えてくだ
さい。
現在Regza Z55, Diga690,Recboxが有線LANで接続されています。ノートPCはAcer 5742 Win7 64bitで無線LANです。ルーターはAirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302Hです。
@本製品を接続するとノートPCで観られるということでしょうか?
A接続図ではレコーダー、テレビを接続するようになっていますが、両方接続しなくてはいけないのか、いけないのであれば理由はなんですか?
また、ディーガにはD端子が無いのですが、うまく接続できるのでしょうか?
Bノートでテレビを観ているときにはテレビ、レコーダーは待機状態でいいのでしょうか?
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
0点

メーカーサイトからすると
@本製品を接続するとノートPCで観られるということでしょうか?
ネットにつながる環境であれば観れるようです。
A接続図ではレコーダー、テレビを接続するようになっていますが、両方接続しなくてはいけないのか、いけないのであれば理由はなんですか?
必須なのはチューナーかレコーダー(映像元)だけです。
接続図のSlingbox専用のレコーダーまたはチューナーと繋ぐ
にあたります。
初期の設定等はLAN上のPCで行うようです。
Bノートでテレビを観ているときにはテレビ、レコーダーは待機状態でいいのでしょうか?
TVは関係ないので電源が落ちていてもいいです。
サイトの
http://slingbox.jp/support/faq.html#faq_05
TVや映像元の機器の電源をつけっぱなしにしておかなければならないのですか
に載ってます。
設定すれば(=対応している機器であれば)レコーダーをネット上で操作できるので
待機状態であれば電源のOn、Offやチャンネルの切り替え等の操作が可能ということなのかなぁと
詳しくはメーカーに問い合わせる方がいいかなと思います。
一回ネットワーク上に配信してそれを見る形になるようなのでちょっとやりすぎな感はあります。
チューナー部の設置場所があるならフリースタイル アクオスとか
電波状況がいいならSV-ME5000とかの方が手軽かなとは思いますが、
自分で使ったことがあるわけではないのでなんとも・・・。
書込番号:14659476
1点

景政さん ありがとうございます。
テレビ、レコーダーにしても、要はチューナー機能を使っているということで、どれか一個あればよい。また、両方繋いでおけば、観ている番組が飛ばせるということでしょうかね。
説明で「TVの電源をつけっぱなしにしておく必要はありません。セットトップボックスやAV機器も、リモコンの設定を正しく行っていれば、SlingPlayerから電源を入れることができます。」、とありますが、待機電源でパススルーで使えるのではなくて、本当に電源ON(視聴可能状態)になるのでしょうか?
実はいつもキッチンから、ながら観で55インチのテレビをつけっぱなしなので、そういう時は小さなテレビで節電に協力したいなっというのが理由なんです。ところがキッチンにはアンテナ線も出ていないし、出してもらっても取り回しが不便かなっと無線を探しいてる次第です。
SV-ME5000を店頭で触ってみて綺麗な画像も含めてかなり気に入ったのですが、マンション4階のためかワンセグですらチャンネルが安定しないので、内蔵アンテナじゃあ無理かなっと思ってます。
すみません、年齢に気が付かず20歳のにしてしまってました。いきなり老けました。
書込番号:14660067
0点

追記
たまにしか使っていない日立のDV-DH250Dがあり、こちらにはD1/D2/D3/D4端子が付いていることを忘れていました。こいつは普段は使っていないので、これならいいかもしれないですね。リモコンも対応していますね。
書込番号:14660085
0点

スレ主さんこんばんは
友人が持っていたので受け売りの情報です。
>テレビ、レコーダーにしても、要はチューナー機能を使っているということで、どれか一個あればよい。また、両方繋いでおけば、観ている番組が飛ばせるということでしょうかね。
Slingboxは要するにテレビでレコーダーからの入力の映像を見ているのと同じ映像を
テレビのかわりにPCやスマホで見れるということです。
だからSlingboxとレコーダーだけをつなげば録画も現放送も飛ばせます。
但し、録画中で他の現放送が見れないときは見れません。
>待機電源でパススルーで使えるのではなくて、本当に電源ON(視聴可能状態)になるのでしょう か?
Slingboxはレコーダーに付属のリモコンから発信される赤外線信号と同じ信号を
Slingboxから発信できます。
そのリモコン操作はSlingboxから送った映像を視聴するPC・スマホから行います。
よって世界中のどこからでもレコーダー電源ON(視聴可能状態)にできます。
Slingboxの電源は常時ON状態です。
あと、高画質で見るためにはYouTubeのHD動画が止まらずに見れる程度の回線スピードが
必要みたいです。
DV-DH250Dは
「HDMI端子およびD端子からは同時に映像・音声が出力されません。切り換え方式になっています。」
とホームページに記載がありますので、
DV-DH250D側[HDMI]→テレビ側[HDMI]接続と
DV-DH250D側[D4]→Slingbox[コンポーネント]変換接続はできません。
DV-DH250D側[HDMI]→テレビ側[HDMI]接続と
DV-DH250D側[RGB黄赤白端子]→Slingbox[RGB黄赤白端子]接続ならOKです。但し画質悪いです。
私も思案中ですがSlingbox専用レコーダーを別途用意するのが良いかと思ってます。
書込番号:14685711
1点

素うどんのねぎ抜きさん ありがとうございました。私もその後色々と調べたのですが、どうも外出先からテレビを見る必要がない限り、当製品は利点がないようなので、購入は見送りました。情報をありがとうございました。
書込番号:14694885
0点

対応しているのが地上波だけですが、こんなのもあります。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/stapa/20120604_537020.html
書込番号:14699319
0点

最近のレコーダーってD端子がついてないんですが (特に全録出来るレコーダー)皆さんはどうしてるのですか?
海外在住なので全録出来るレコーダーはすごく魅力的なのですがHDMIしかないので、どうすればいいのかわかりません…
0点

僕のレコーダー、2009年モデルはD端子があるのでつないで見ています
テレビのテレビ放送とレコーダーの録ったやつをみてると画質があまり変わりませんでした
D端子は結構きれいです
最近はテレビのD端子も無くなっています
変換ケーブルとかを使う手がありますが10000円以上かかってしまうそうです
書込番号:14584106
0点

早い返信ありがとうございます
変換ケーブルというのはどうなんでしょうか?むかしHDMIコンポーネントケーブルをまったく別の用途のために買ったのですが、動かなかったので捨ててしまいました。
全録レコーダ、8万ちょっとするので便利は便利なのですが、観れないと意味がないんです…
ここは無難にD端子があるレコーダーにしたほうが良いんでしょうか?
書込番号:14584249
0点

予算があればテレビを買い換えるとか・・・
変換ケーブルは信号の関係のため、ムリですね。
こんなサイトがありました↓
http://babbabbab.yumenogotoshi.com/HDMI.html
D端子でやるならどうやらいろいろなものが必要っぽいです
書込番号:14584305
0点

ありがとうございます、けどすごおおーくめんどくさそうですね…
地道にD端子が可能なレコーダを探そうと思います
書込番号:14584367
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000349435/SortID=14565849/#14566493
のコンバータと、
http://www.amazon.co.jp/COMON-VGA%E2%87%94%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%83%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB1m/dp/B0041JGBV8/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1337527653&sr=1-1
の組み合わせという手も...
書込番号:14586239
0点

コンバーターというのは信頼度的にはどうなんでしょうか?
海外在住で置くなら親の自宅に置くものなのでどうもボックスが増えるというのは心配が増えるだけなぎかします…
書込番号:14586270
0点

「HDMI」の「デジタル信号」を
「D端子/コンポーネント」の「アナログ信号」に変換するわけですから、
「線」だけで済ます事は不可能です。
<もしそういう製品が有ったら、それこそ「怪しい」ですm(_ _)m
「コネクタ」の部分に、全ての変換回路が集積されているなら、
その旨の説明も有るでしょうし...
信頼性については、製品のレビューやググって見るしか無いでしょう。
それらの情報を信頼するかは、「読み手」次第...
<ココに書き込みが有ったとして、その書き込み自体の信頼性は誰にも保証できませんし...
どうしても追加の箱を置きたくないなら、
「RCA」での接続にするしか無いのでは?
書込番号:14586491
0点

たしかにもうこうなったらRCAでもいい気がしてきましたワンセグよりかいい画質ですし…
海外では下のような商品も売られてるのに、日本にはまだ無いみたいですね。。。
http://www.amazon.com/Sling-Media-Connect-Slingbox-HD200-100/dp/B000J56H5I
書込番号:14586628
0点

確か現在発売されているレコーダーはD端子がついていてもハイビジョン出力できないようになってますよね。(たしかD2出力まで)
コンポジット(RCA)出力するのとあまり画質が変わらないかも知れません。
レコーダーによってはHDMI出力とRCA出力を切り替えないと出力できないものもありますのでむしろ運用に際してはそちらの方が問題になるかも?
書込番号:14587435
0点

> 確か現在発売されているレコーダーはD端子がついていてもハイビジョン出力できないようになって
> ますよね。
下記には、そのレコーダーのチューナーでHDDに録画したデジタル放送をそのまま再生する場合は
ハイビジョンで出力されるように書かれているので、自分で録画した番組を観る場合は、一旦
ブルーレイに移して戻したりしなければ大丈夫だと思っていたのですが、そうではないのでしょうか?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20110204_424700.html
書込番号:14658127
0点

Slingbox PRO-HD SMSBPRH111を使用して一年くらいたちます。きれいな映像がいつでも見られて大変重宝しているのですが。。実は購入してから短期間の間に故障による本体交換が2回発生しています。いずれも本体が非常に高温になることに起因する故障のようです。AC電源が暴走しているような印象があるのですが。。サポートに連絡したものの詳細は不明。。いくら使用時の画像が良くても一年に2回も電源が入らなくなるようなことが起きると保証期限が切れたあとは大変心配です。しかも、iPadやiPhone、そしてアンドロイドのアプリにかなりの金額を「投資」しているので本体の耐久性は大きな懸念です。 米国のサイトでもAC電源のトラブルが発生したときはサポートに連絡して欲しいとの記載あり。。今後、どのくらい持つのか正直不安。。その為、使わない時は電源を切るようにしていますが、これだと見たいと思ったときに外出先から見れないのでこの機械の良さが半減。。
皆さんのSlingboxは熱くならないですか? うちの本体、あるいは電源がたまたまはずれだったのか?
0点

「ACアダプタ」に問題が有ると判って居るなら、
「汎用ACアダプタ」を試して見ては?
<「5V 4A」の出力が出来る製品を使えば、十分対応できるはず...
http://slingbox.jp/product/prohd/spec.html
「+−」の端子を間違わないように...m(_ _)m
少し詳しい人だと、「安定化電源」を使う人も居るようですし...
書込番号:14512344
0点

名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございました。電源が原因なのか、本体側のマージンの問題なのかは当方ではわかりません。e-frontierのサポートの方からはハード的な不具合に関する詳細情報はほとんど回答いただけておりません。(原因解析には時間がかかるとのことでしたのでたぶん、ハードウエアの詳細は米国側が主体なのかもしれません)
過去二回の原因になったと(推測される)電源は「名無しの甚兵衛」さんがリンクしていただいたK-tecものだったのですが、今回送られてきた代替品に同梱されていたのはV-infinityのEMSA050300という電源に変更されているようです。出力許容負荷も3.0Aに変わっているようなので汎用品を使うというリスクはひとまず避けようと思います。(汎用品使用で不具合が出てしまった場合は製品交換は一般的には不可の可能性が高いので。。) 前回の電源の型番はKSAFF0500400W1USなので米国仕様のものをそのまま同梱していたのかも知れませんね。。いずれにせよ、本体側の加熱対策を何か考えた方がよさそうです。(クローズ型のラック内の設置には注意が必要かもしれません)
書込番号:14516656
0点

>クローズ型のラック内の設置には注意が必要かもしれません
背面は「配線」の為に開いているのでは?(^_^;
用途不明の「USB端子」が有るので「USBファン」を利用すると言う手も...(^_^;
<電源位なら取れるのでは?
書込番号:14516907
0点

今日は時間があったのでSlingboxUSサイトでいろいろ調べてみました。その結果、昨年の後半になってSlingbox側でも電源の不具合をとうとう認めたようです。 "Ktec" or "V-INFINITY"かを連絡せよと記載されていることからやはりKtecのものが怪しいようです。Ktec製のものを実測したところ5V以上出力されていたという書き込みもありました。今回同梱されていたものは5V-3Aの "V-INFINITY"製でしたのでひとまずこれで様子をみることに致します。
---------------------------------------------------------------------------
We added an announcement to address any potential power issues (copied below)
We hope everything's great with your Slingbox, and you're enjoying watching your TV anywhere.
But in the off-chance that you're having a problem (for example, your Slingbox is not powering up, or the power light will not come on, or is blinking randomly) - just call us! We want to help you.
US and Canada customers, call 1.877.GO.SLING. For other countries, you can find the correct contact info here.
Be sure to note the manufacturer of the Slingbox AC power supply (the wall adapter) when you contact our support agents - it will say either "Ktec" or "V-INFINITY". Having that information in advance will help us serve you better.
Thanks,
The Sling Support Team
------------------------------------------------------------------------------
書込番号:14522218
0点

takkkkkkkさん
JUSTタイミングですね!情報ありがとうございます。
私も先週に本症状が発生し一切電源が入らない状況となりサポートセンターとメールでのやり取りをしており、不具合品を着払いで送るように指示があり19日に発送したところでした。
内容もシリアルもピッタリでした。
5月末からの順次交換となるとすぐには送られてこないのでしょうか?
せっかく貯め撮りした番組を出張先で見ようと思っていたのですが残念です。
それなりに良い商品なので末永く使いたいと思っていますが、これからの季節冷却対策みなさんどうされていますか?良い案あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:14588768
0点

やはり、回収になったようですね。。今、指定のサイトで確認したところ代替品として送られてきたものは対象外ということなので一安心です。対象品は「良品(不具合箇所修繕済み製品)」との交換とのことですが、「修繕」という言葉が使われていることからみると本体側のマージンの問題なのでしょうかね。。あるいは同梱されていた電源と本体側の電圧の許容量との組み合わせてよって発生する不具合だったのかも知れませんね。。
書込番号:14589306
0点

昨日代替え品が届きました。結構速い対応で助かりました。
見た限りは新品のようですね?ケーブル関係もすべて新品のままで入っていました。
内容物に今回の不具合案内の文面が入っていたのでやはり交換対象品だったようです。
週末にセッティングして熱等についてレポートできれば思います。
書込番号:14595640
1点

2週間ほどまえに購入し不具合なく使用して10日、ホームページで問題があるかもしれない固体と判明し早速交換手続きを済ませ今日まで使用してきました。先ほど本体のネットワークLEDが消灯しているのに気がつきブラウザから視聴してみると全く見れなくなってしまいました。
交換は今月末から順次行われるということで、1週間くらいは全く使えないことになってしまいました。
ホームページには稀に症状が出るとありますが、不具合対象品は遅かれ早かれすべてに症状が出るような気がします。
先ほどサポートに症状がでている固体を優先的に交換してほしいとメールをしたんですが、どうなることやら・・・
しばらく使えないのは正直つらいですね。
書込番号:14604741
0点

昨年12月頃に製品を購入し、SlingBOXとパナソニックの7年前のDIGA、バッファローのリンクシアターLT-H91LANを接続して、快適に利用していました。この時、LT-H91LANはリモコン学習機能を用い、設定を行い、スマホからも利用できていました。
しかし、1ヶ月ほど前に、SlingBOX本体が故障し、新しいものと交換して頂きました。
そこで、再度、前回設定した時と同じPCで設定を行ったのですが、リモコン学習の設定用ページが上手く開きません。
"SlingBoxの選択"後、"CREATE"ボタンを押すと、正常ならば、SlingBoxと赤外線発光部の絵が出てくるのですが、薄暗い背景のみが表示されます。別のPCでも行いましたが、同じでした。
ちなみに、PCは数年前に購入したAcer Aspire One(WinXP)です。
イーフロンティアに問い合わせしましたが、”サポート外”とのことで、”リモコン学習機能の利用は断念してください”との回答をもらいました。
以前は、快適に使用出来ていただけに、非常に困っています。同じ症状、解決方法等ご存知のかた、よろしくお願い致します。
0点

内容は、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000217814/SortID=14451083/
と同じですね...
「XP+IE7」ではメーカーが「一応動作確認した」程度のモノなので、
「XP sp3 +IE8」で試して見るとか...
後は、「セキュリティソフト」が邪魔をしている!?
書込番号:14453413
0点

ご回答ありがとうございます。いろいろと試してみました。
・IE相互表示
・Firefox3.6(最新版11.0では、AddINプログラムが未対応)
・Win7(64bit)を使用
・本体のACアダプターの抜き挿し(電源ON/OFF)
PC、ブラウザー、OSいずれをとっても、改善しませんでした。
ほかの質問にもあるように、本体の問題かもしれません。
ただ、このリモコン学習機能は”サポート対象外”といわれてしまうので、
不具合としての報告しても、受け付けてもらえず、困ったものです。
書込番号:14478183
0点

うちもWindows7の64bit版ですが、google chromeで使用してます。
64bit版にも対応して欲しいですよね。
書込番号:14494721
0点

バコやんさんへ、
>うちもWindows7の64bit版ですが、google chromeで使用してます。
「Chrome」だと、正常に表示されると言うことでしょうか?
<それとも、改善されて誰でも正常に表示できる?
ウッドウッカーさんが確認して頂いた様で、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000217814/SortID=14451083/#14487007
「Slingboxのアメリカ側サーバーの問題」
の様です。
最近「YouTubeXL」が対応テレビやゲーム機で高画質再生できないという話も有り、
「製品」は以前は問題なかったのに、突然おかしくなるという事例が出てきています。
「どちらが悪い」の判断を誤ると、要らぬストレスを抱えますので、
とりあえずは、冷静になって情報収集から始めるのが得策と思われますm(_ _)m
<「ルーター」などの様に、「製品自体が持っているWEB設定画面」とは違い、
「インターネット上のサーバーで提供」しているため、
今回のような問題になったのだと思いますm(_ _)m
※「製品自体が持ったWEB設定画面」だと「ファーム更新」などで影響が...
書込番号:14495058
0点

Windows7の場合、InternetExplorerなどの対応は32bitだけで、64bitは不対応と使用条件に明記されてますよね。
なので、わたしは使用OKになっているGoogleChromeにして動かしてます。
書込番号:14495091
0点

バコやんさんへ、
>なので、わたしは使用OKになっているGoogleChromeにして動かしてます。
???
「動かしている」
の意味が判りません_| ̄|○
本件は「WEBによる、リモコン設定画面が表示されない」という話なので、
「Slingboxに入力された映像をネットワークを経由してブラウザで表示できる」
とは別件ですm(_ _)m
<多分、他の方も「正常に動いている」とは思いますm(_ _)m
http://slingbox.jp/product/prohd/player.html
ココの話では無く、
http://www.slingbox.jp/support/remote/universal.html
の話ですm(_ _)m
<「Slingbox PRO-HD リモコン学習機能の使い方」の「4.」の所の話です。
バコやんさんの所では、正常に上記のリモコン作成ページが表示されると言うことでしょうか?
書込番号:14495214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例