プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-C51R(S) [シルバー]東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 1月中旬

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2012年3月7日 23:15 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月18日 16:26 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月15日 15:38 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月3日 14:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-C51R(S) [シルバー]
イオンで二日前に98000円で買いました♪もちろん展示品ではなく新品が配送センターから届きました♪
このサイトのレビューでは庫内のLED照明がストレスが溜まるほど暗いという書き込みがあり、購入後商品が届くまで不安感をあおられましたが本日商品が届き、現物を自分の目で見て不安感が完全に払拭されました♪
まったく庫内は暗くありません!!むしろ明る過ぎなくらいです♪
それぞれのユーザーの主観でこれほども感じ方が違うとはと逆に驚いております。
照明の真ん前に物を置いたらどんな冷蔵庫も暗くなります。
あまりにも当たり前過ぎることに無用なストレスと感じて不満を感じてる方がいらっしゃいますね。
実際商品は全く問題無いレベルですが捉え方で180度変わると商品の価値もこのレビューだけ読むと誤解を生みかねません。ネットの書き込みの怖さを感じました。
完全に使い方や工夫を間違えています。
アメリカでのトヨタプリウスバッシングに近いものを感じます。
ブレーキとアクセル踏み間違えたら事故が起こります。
照明の前に物を置いて塞いだらその下は暗くなります。
置き方の工夫をしたら良いだけの当たり前のことで商品の欠陥や問題ではありません。
ウチでは大満足しております。
百聞は一見にしかずとはこのことです。
照明は全く問題ありませんので安心して御購入くださいね♪
3点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-C51R(S) [シルバー]
随分前から気に入っていて、やっと値段が下がってきたので思い切って購入しました。「思い切って」の理由は当方のリビングからキッチン(対面式)への入口が商品のサイズにプラス5mmで設置の見積もりに来てもらうと「ホントにギリギリですね」で「やめた方が良い」という結論に。配送業者の人に「その最狭の部分の前までの設置で良い、後は自分たちでやります」とお願いし無事配送、その後が大変。引きずりながら1cmずつ動かしてやっと通過。でもちょっと横に線傷がつきました。設置の苦労はこの位で肝心の機能ですが。○は1.やはり広い特に冷凍庫は嫁さんが保存するパン作りの材料が前の400Lではちょっと辛かったのですが余裕です。2.馴れると全開にしなくても済むフレンチドア。(まだまだ馴れませんけど)×1.確かに暗いです。嫁さん・私はあまり気にしていなかったのですが、設置後初めてドアを開けた娘が「水族館の中みたい」と言う位の暗さです。2.氷が出来、落ちる時の音がうるさい、最初何が起こったのかと思いました。以前の冷蔵庫は製氷皿にペラペラのスポンジシート状の受けがついていましたが、今回は製氷室の高さが低いので、自分で適当に敷くと落ちてくる氷がひっかかってしまいそうです。3.奥行きが結構あるので我が家では手前のレンジに片手鍋を置いている時は身体で引っ掛けないように要注意警報が出ています。というようなマイナス面もありますが、補って余りある容量に大体満足のようです。後は電気代ですね。でも今の場所に住む限りこれ以上大きな冷蔵庫は買えないことと次に引っ越したりするときはまた同じ苦労が待っていることがはっきりしてしまう買い物で、しばらくは大事に使いたいと思います。
1点

まさ父さんが書き込みしている通り、本当に暗いです。1週間ほど前に納品になりましたが、
今までに4〜5回冷蔵庫を買い換えていますが、こんなに暗くて物の出し入れにストレスを
感じるのは初めてです。パンフレットを見ても、売り場で現物をみても想像出来ない事でし
た。この冷蔵庫とこれから付き合うのかと思うと気が重いです。
もう少し早く、「まさ父さん」の口コミ見たかったなぁ。
1点

この冷蔵庫はとっても使いやすいです。
左にドリンク、右に調味料と置けば、目的別に開閉もできます。また、容量のわりにコンパクトです。野菜がたくさんすぐに見えるところにあるのも、効率的だと思います。
他社さんにこのコンセプトが実装されているものがないので、これにしました。気に入っています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025