レイトン教授と奇跡の仮面
- 「奇跡の紳士」が恐ろしい事件を引き起こす街で、レイトン教授が新たなナゾに挑戦するナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー。
- ゲーム内の個性的なキャラクターが3Dポリゴンでいきいきと動き出し、映画級アニメーションも立体視対応になっている。
- 「きょくげいウサギ」「ねじまきロボ」「うりきれショップ」など、本編を忘れてハマってしまうミニゲームを収録している。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドー3DS ソフト > レベルファイブ > レイトン教授と奇跡の仮面
ずっとレイトンシリーズをやってきて、楽しませてもらってましたが今回は3DSのみの対応。現在使用しているDSiもまだまだ綺麗で、レイトン教授のために高い本体を買う気になれず…
レイトン教授シリーズ、大好きなのですが諦めるしかないようです。(T-T)3Dに見えなくてもいいからDSiでも遊べるようにしてほしかった…
1点
3DSでプレイしてますけど、3Dオンリーにした価値はあると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=7/Page=5/ViewLimit=0/SortRule=1/#12714227
に軽くレポしてますが。まぁ、そのうちソフトも増えてくるでしょうし、1年も経てば中古で安く手に入るようになるだろうし。
進歩しないよりいいと思いますが。
書込番号:12716040
0点
そうですね…本当は3DS本体も欲しいのですが、アルバイトの私には少しお高い値段で(T-T)
でもこれから3D主体になるでしょうから、もう少し様子見て買えそうならぜひ欲しいです。
書込番号:12716057
1点
ニンテンドー3DS ソフト > レベルファイブ > レイトン教授と奇跡の仮面
今まで『レイトン教授』シリーズは一通りプレイしました。
今回も豪華キャストの声優陣で期待していたのですが、、完全に期待はずれでした。。
まず3Dの必要性が感じられないこと。
これは3DSそのものと自分の相性もあると思いますが、とにかく目が疲れます。。
なので2Dにしてプレイしていますが、そもそもレイトン教授のグラフィックで3Dにする必要性があったのか疑問です。
3Dが必須のゲームなら高くても納得いきますが、2Dで十分なレイトンシリーズを3Dにしたことで価格が上がってしまうのは残念です。
また、一番残念だったのは、過去のシリーズでは3つ保存できたセーブデータが今回は1つしかセーブできなくなっている点です。。
レイトンシリーズは謎解きだけでなくストーリーも楽しむものだと思うので(ただの謎解きだけなら『頭の体操』シリーズで十分ですから…)
今までは自分、妻、子供の3人でそれぞれセーブデータを使いプレイしていましたが、今回はそれができません。家族内で一人一本ソフトを買うのは経済的にも負担ですし、家族で同時進行的にプレイすることができないのは非常にマイナスです。
大ヒットシリーズの新作ということで期待が大きかっただけにマイナス面が大きく感じられます。
17点
全く同意見です。
セーブデータが1つだけと知らずに予約して買いました。
内容や3Dへの感想は私には書けません・・妻と子供たちが終わるまで出来ないので。
おそらく私がこのゲームを始められるのは1年後でしょう・・。
これまでレントンシリーズを買い続けていたのは、家族全員で競い合いながらワイワイ楽しめたからです。
DSもソフトの1つしか有りませんでしたが、時間をズラして十分楽しく進められました。
レベルファイブはそんなやり方を否定しているのでしょうね。
5千円もするゲームを家族の人数分買えという事なのでしょう。
3DSの本体がたとえ1台しか無くても・・。
ドラクエ9のセーブデータが1つだけだった時も愕然としてスクエニのゲームは二度と買わないと誓いましたが、それもレベルファイブの意思だったのかもしれません。
一人もくもくと進めるしかないレイトンシリーズなんて、もう買う事は無いでしょう。
書込番号:12711564
7点
>一番残念だったのは、過去のシリーズでは3つ保存できたセーブデータが今回は1つしかセーブできなくなっている点です。
ポケモン商法を真似たんでしょう、メーカーも儲けたいだろうし。
書込番号:12714017
2点
自分も同感です。馬の操作は思った様に動かないし目は疲れるし期待ハズレです。
書込番号:12714941
1点
ゲーム自体はすごく面白いと思います。
ただ、一つしかセーブできないのは本当に残念ですね。
家族や兄弟でやる人も多いと思うので、なんとかしてほしかったもんです。
書込番号:12733831
1点
>テラフォーミングさん
事前に調べなかった自分も悪いのですが、今までできたことができなくなるのは不便ですよね。。
子供が子供が学校から帰ってきたら子供がプレイ。夜になったら自分が…と我が家も1本のソフトで家族みんなで楽しんでいましたが…残念です。。
ニックネーム登録済み多すぎさん
ポケモンもかなり負担大きいです。ほぼ必ず2本セットで購入することになるので…
レベルファイブでいえばイナズマイレブンシリーズも2が2本、3が3本もでて結局全部買うことに…釣られるユーザーも悪いんでしょうけれど、メーカーももうちょっとユーザーの負担を考えてほしいですね。。
>spookies777さん
我が家ではまだ子供がプレイしているので私は子供が解けなくて頼みに来た問題をいくつかプレイしただけです…(涙)
レイトンシリーズはストーリーも好きなので早くプレイしたいです。。
でも、、複数本ソフトを買う気にはなれません。。。
書込番号:12734276
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)