Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2012年8月2日 00:59 | |
| 1 | 6 | 2012年12月29日 22:36 | |
| 0 | 2 | 2012年5月6日 15:30 | |
| 0 | 2 | 2012年4月3日 19:14 | |
| 0 | 2 | 2012年3月10日 06:31 | |
| 3 | 3 | 2012年2月21日 18:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > XPS 8300
突然、電源が落ちるという症状が発生し、その後は起動しても再起動の繰り返し、最終的には電源が入らなくなりました。1年サポートの期間中だったのでDELLの無料サポートで修理をお願いしましたが、ハードディスクの初期化が必要とのこと。
ハードディスクにあるデータは全て消えてしまうし、DELLではデータの復旧はしない。
データの復旧したいのであれば、専門業者にデータ復旧を依頼した後に、自分でリカバリー用のDVDを購入して初期化するしかないようです。
DELLのPCは故障が多いって聞いてて購入を迷いましたが、やはりダメでした。
半年も経たない内に故障とは、最悪のメーカーです。
二度と購入しません。
0点
> ハードディスクにあるデータは全て消えてしまうし、DELLではデータの復旧はしない。
> データの復旧したいのであれば、専門業者にデータ復旧を依頼した後に、
> 自分でリカバリー用のDVDを購入して初期化するしかないようです。
HDDは消耗品だからメーカー保証には含まれないし、メーカーが違っても対応は同じ。
「HDDは壊れるもの」という認識があればデータのバックアップはマメにするだろうし、リカバリディスクも事前に作成しておくはず。
書込番号:14883992
5点
>DELLのPCは故障が多いって聞いてて購入を迷いましたが、やはりダメでした。
よくあるパターンの書き込み。。。
自分のモノが壊れると、すべての商品が粗悪品扱い。
故障の報告が多いのは、単に販売母数が多いから。
故障しないPCメーカーがあったら教えて欲しい。
正直、DELLもBTOも国産PCも、そこまで良い電源積んでないのは基本かと。
壊れるのが嫌なら、自作で、数万円する電源でも積んでください。
それでも壊れる可能性はあるけど。。
書込番号:14885554
3点
今年1月から2月にかけて頻発していました。
ところが暖かくなってきたころから現象が出なくなりました。
一応保証期間ぎりぎりの4月に詳細を話ししてシステムボード交換してもらいました。
現在は現象が出ておりません。
書込番号:14613236
0点
3月購入しましたが、購入当初からつながりにくいな!と思いながらもだましだまし使っておりましたが、1週間ほど前から症状が悪化。必ずダメなのは、PC起動時とスリープからの起動時。(この2つは短時間なうえOSのリトライで再接続するので気づいている人が少ないのでは?)
そして極めつけが、内蔵LANボードの負荷が増えた時です。(頻繁にUPロードとDOWNロードを繰り返す動作)負荷が増えると通信断。WINDOWSのトラブルシューティングを実施するとモデムを検出できないとの結果。どうも、このPCは、LANの過負荷耐量が少なすぎるような気がします。(ひょっとして設計不良かな?)
購入後にDELLよりご丁寧に送っていただいたカスタマーサポートのメールに返信しましたが、なしのつぶて(大連カスタマーセンターは正常に機能しているのでしょうか不安です)前スレの対策を実施しましたが改善なしです。これからどうしようかな〜。
書込番号:14622754
0点
DELLのランポートは、相変わらず95%以上繋がりません。 気温も上がってきましたが状況は同じです。 2月にインテルギガビットCTアダプターを取り付け3か月以上たちますが、こちらは正常に動作しています。 DELLでマザー交換されてもダメな方は、CTアダプター(3000円程度)の取り付けを、お勧めします。 XPSー8300はランポート以外は正常に動作しています。
書込番号:14632508
0点
その後の話。
2〜3日して、日本人のサポートマンから電話があり結局マザーB交換となりました。(たぶん横浜のサポートからの電話だと思いますが対応は素晴らしかったですよ!)
マザーB交換後、不具合現象が解消されすこぶる調子がいいです。実感できる改善状況は、
1.ガジェットのNetwork Trafficにおいてトレンドグラフがリセットしなくなった。
(このガジェットでネットワーク接続時にトレンドグラフがリセットする様ならば対策要)
2.インターネットラジオが途切れることがなくなった。
(インターネットラジオが途切れるのは、ネットワークの通信状態が悪いからと思い込んでい たが、どうやらPCのシステム的問題だったようです。)
3.スリープからの起動時、outlookが通信エラーを起こさなくなった。
以上です。
結局、ガジェットのNetwork traffic(network trafficで検索すると窓の杜でHITするやつ)でプラウザ起動時にトレンドグラフがリセットするようならPCの不具合の可能性がありますね。
書込番号:14647124
1点
6月にマザーボード交換後、1カ月で再発!
良くわからないのだが、私のPCは下記条件がそろった時にマザーボードのLAN機能が逝ってしまうような気がする。
ブラウザー:google/chrome
プラグイン:silverlight(microsoft)
この条件で、yahooの動画ニュースを視聴すると、CPU(i7)負荷が70%以上
(ガジェットメーターにて確認)を継続し、その後通信速度が極端に低下、
最悪回線断となり、逝ってしまう。
たちの悪いことに完全に逝ってしまわず、時々復活、時々速度低下、たまに回線断となる。
推測だが、CPUの負荷増大→消費電力増加(ひょっとしてマザーの電源電電圧低下?)
→マザーのLAN部分破壊 の過程で状態が進行するような気がする。
責任は取れないが、この条件で同様な現象を確認できる人はいないだろうか。
PCの詳しい人は、CPUの負荷を増大させたまま(マザーに供給される電流を大にして)、
インターネット接続、データのダウンロードでも。これでおかしくなる人が多く出れば、
完全リ○○○でしょうね。(後付けLANボードが良いというのは、電源が別だから?)
書込番号:14827366
0点
不具合を最近直しましたよ。もしボードの設計ミスなら交換しても再発するでしょうね。
チャットサポートはBIOSを入れろとか、初期構成に戻せとか、CMOSクリアをしろとか面倒な事をさせて時間を取らせますので、電話入れてさっさと修理させた方が早いです。
まあ、3年保障なので再発したら何回でも交換させますが、面倒なボードの交換より、ギガビットLANカードを無償で提供してくれた方が良いんだけどね。
DELLもHPもネットワークパーツはボロだね。
最近、中国製電子パーツ全般に言える事ですけど、粗悪品が以前に増して大手製にまで広がってます。軍事的な思惑でネットワークパーツが簡単に壊れるように仕組まれてたりして。
中国と戦争になった瞬間に世界中のPCがハックされるとかありそう。。。
書込番号:15544943
0点
ステレオミニジャックとピンジャックの変換ケーブルを使えば可能です。
書込番号:14529190
0点
ケーブルで変換するならこんな製品を選んでください、見た目同じでも抵抗入りは買わないよう注意してください。
http://www.sony.jp/av-cable/products/RK-G129CS/
書込番号:14529294
0点
本機種の購入を検討している者です。
本機は内蔵型光学ドライブもハードディスクも2台搭載可能とのことで、購入後、ブルーレイドライブとハードディスクを自分で増設しようと考えております。
下記サイトでいろいろ勉強したのですが、
http://nattokude.gozaru.jp/xps8300/hdd2.html
SATA2の接続は予備が2個あり、またハードディスク増設には予備の電源ケーブルがあるみたいなので、大丈夫だと思いますが、光学ドライブ用の予備の電源ケーブルは存在しているのでしょうか?
ない場合はどのように光学ドライブを2台設置するのでしょうか?
これまで、増設した経験がなく知識不足ですし、購入前で現物を確認できませんので、ご教示お願いいたします。
よろしくお願いいたします。
0点
>>ない場合はどのように光学ドライブを2台設置するのでしょうか?
シリアルATA用二股電源ケーブル
http://www.ainex.jp/products/s2-1501sa.htm
電源の二股分岐ケーブルが売っていますので、近くのパソコン屋かネット通販で買えます。
書込番号:14387607
0点
このような商品があるのですね。
大変参考になりました。
すばやいご回答、本当にありがとうございました。
書込番号:14387732
0点
お世話になります。
最近この機種を購入しました。DELL製は4台目になりますが特に問題もないです。2ndHDDの増設は慣れているのですが、自己責任で全く初めてブルーレイの内蔵ドライも増設しました。
ところでモニターの増設についてですが、今はIO-DATA製の21.5インチのものを使用していますが、複数の処理をこなしているとこれでも画面が狭いと感じることがあり、同じモニターをもう1台追加して2画面で作業したいのですが、グラフィックボードには標準仕様のAMD Radeon™ HD 6670 1GB (VGA/HDMI/DVI-D)がついています。
たとえば、2台のモニターで端子をVGA+HDMIまたはVGA+DVI-DまたはHDMI+DVI-Dのどれかで組み合わせても問題ないのでしょうか。
あるいは、グラフィックボードをもう1台増設するとか、DVI-D端子が2端子あるものに増設・付け替えが必要なのでしょうか。
分かる方がいましたらよろしくお願いします。
0点
2台ならグラボの追加や変更は必要ありません。
どの組み合わせでもいいので、そのまま同じブラケット上の映像端子に接続して下さい。
書込番号:14265510
![]()
0点
甜さん
早速のご返信ありがとうございます。
了解しました。 助かります。
早速追加購入してみます。
書込番号:14266160
0点
1月31日に発注して、2月の10日に到着したのですが
セットアップしようと思い電源を入れても立ち上がらないので
サポートに電話したら、引き取り修理と言われいきなり返送。
初期不良で、こちらには全く落ち度がないにもかかわらず
「HDDの交換が必要でリカバリー領域はできません」と連絡が来たので
「新品で、立ち上げてもいないのに嫌だ」と言ったが
一度返品してオーダーしなおしで時間がかかるといわれ泣く泣く承諾しました。
昨日、2月17日にやっと修理品が届いて電源を入れると、異音がするため
蓋を開けてみると、未処理のリード線が排気ファンに触れていた。
サポートに確認したところ接続の必要なしということで筐体に固定し
セットアップを再開したが、納品書上インストールされているはずの
ソフトが全くインストールされておらず
再びサポートに電話したところ、Dellのサイトから自分でダウンロードして
インストールしろという事。修理報告書にはそんなことは
ひとつも書いていなかったし、サポートに電話したときも
一言も説明を受けていない。
仕方なく電話で指示を受けながらDellのサイトに入り
ダウンロードしようとしたが、結局サーバーの不具合とかで
ダウンロードできなかったため、いまだに使えない状況です。
ケーブルの長さの関係で、ファンの異音を確認するにも
いちいち接続をはずしてラックから出さないとできないため。
これらの作業で、貴重な休みに2時間やそこらかかっている。
まあ、サポートは比較的応対がいいのだが、新品を購入しているのに
初期不良品を売られた上に、いきなり、いろいろな不都合をこうむって
リカバリの作業で、こちらが時間をかけるのには納得がいかない。
法人ではなく個人ユーザーということで甘く見られているのだと思う。
2点
>法人ではなく個人ユーザーということで甘く見られているのだと思う。
そうかもしれませんね。
これが法人なら確実に修理はNGですね。
納品できてないということで、時間が経てば納品遅延→ペナルティ発生です。
最近買ったNECが、Dellより遥かに安い上に、あまりにも品質が違いすぎて、Dellは(自分達にとって)要らない会社になったなぁと思いました。
書込番号:14175051
1点
NECの場合は、同じスペックで買おうと思うと、値段がぐっと高くなるので、
スペックをとるか、品質をとるか、悩ましいところです。(問題さえ起きなければ、スペックが高いほうがいいので。)
Dell製品との付き合いは結構長く、我が家でデスクトップは今回のXPSが4台目(娘が同じのをを使っているのを見てよさそうなので追加で買った)ノートは通算5台(このXPSを除いてデスクトップ2台、ノート2台が稼働中)を使っていて信用していただけに今回は本当にがっかりです。
さっきも、本件でサポートに電話しましたが、値段が安い分サービスの質が下がったなという印象です。
書込番号:14182096
0点
may anh ky thuat soさんヘ
この度はご愁傷様でした・・・・
私は機種は違うのですが現行型のエイリアンウェアALXを注文して数日前に到着したのですが私も最初の電源オンでいきなりフリーズ・・・電源長押しで再起動の繰り返し・・・挙句の果てにはブルー画面その後電源すら入らない状態です。
私の場合、即サポートに連絡したのですが「申し訳ないが修理で対応してほしい」と言われましたが断固拒否して新品交換を申し出ましたが返却処理が完了してからの再発注になるので納期は3週間ほどかかるとのこと。迷わず返品してキャンセル処理させています。
35万ほどのパソコンなのに対応がいい加減すぎです。
注文後まもなくサービスからメールがあり「マザーボードの不具合が確認されたのでテスト作業を行うから納期が延びる」との連絡があり了承しましたが、そのメールの3時間後には出荷インジケーターが国内発送準備中に切り替わっていてテストも何も行っていないのが判明しました。そして到着すぐのトラブル・・・・
デルはもう何機種も使っていたのですが最近のデルはいい加減なことが多いですね。もう二度と購入するとこはないでしょう。おかげでXPS600を鞭を打って引き続き使用しています。
キャンセル処理が終わったら自作しようと思います。
横から失礼いたしました。
書込番号:14185110
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)